Chitah Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Oui enfin le chocolat américain c'est essentiellement Hershey, et Hershey c'est immangeable. J'ai vécu à Hershey en Pennsylvanie, à l'époque où je bossais pour Hersheypark, le parc d'attractions concernant le monde du chocolat, j'ai séjourné au camping Hershey, dont le manager m'a offert dès mon arrivée un échantillon de chocolats Hershey. En gros, c'est un intermédiaire entre le chocolat Galak ou Milky Way, et le chocolat noname d'une grande surface.
LaFéeC Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Les français, tous les français…..? Y'en a, comme moi, qui n'en n'ont rien à battre tu sais? Quoi, t'es français ? (je t'aime chitah, mais j'avais envie de la faire celle-là)
Chitah Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Quoi, t'es français ? (je t'aime chitah, mais j'avais envie de la faire celle-là) Je suis un français de papier comme on dit à l'extrême-droite.
free jazz Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Bon, il y a des bannissements préventifs des "amis du goût" qui se perdent dans ce fil… Bon mais sinon, qui a goûté les chocolats de la Maison du Chocolat ?Je vous mets au défi de me sortir un meilleur chocolat. La Maison du Chocolat, c'est excellent, leurs truffes sont magnifiques, mais le meilleur chocolatier de Paris, un des meilleurs d'Europe, c'est Jean-Paul Hévin: http://www.jphevin.com/content.php?view=galerie Chaque année, les Awards européens ont lieu à Paris au Salon du Chocolat, attribués par un jury composé des membres du club des croqueurs de chocolats et de différentes personnalités. Palmarès 2007 du 13ème Salon Européen du Chocolat: 1. Patrice Chapon : 1er prix, pour son praliné amandes aux baies roses, associé à une nougatine. 2. Jean-Paul Hevin : 2ème prix, pour sa ganache bi couche, au saké. Pour la catégorie tablettes 1. Jacques Bockel : 1er prix, Praliné amandes, fleur de sel. 2. Cinagra origine Madagascar cacao à 44 % : 2ème prix, Lait , éclat de fèves, vanille. Pour la catégorie ganaches 1. Morand : 1er prix, ganache nature trois origines : Madagascar, Equateur, Vénézuela. 2. Estaëlle : 2ème prix, ganache café. http://www.chocoland.com/home.php?titre=1&…at=1&sscat= Palmarès 2006 du 12ème Salon Européen du Chocolat: Catégorie " Ganache " 1er prix Jadis et Gourmande pour son bonbon "Brut de Chocolat" 2ème prix Chocolaterie Estaelle pour son bonbon "Guanaja" Prix Spécial Club des Croqueurs de Chocolat pour Chocolaterie Estaelle pour son bonbon "Guanaja" Catégorie " Praliné " 1er prix Jean-Paul Hévin pour son bonbon praliné "Saphir " 2ème prix Planète Cacao pour son bonbon "Palet praliné" Catégorie " Alliance " 1er prix Morand La Clusaz pour son bonbon "Spirée" 2ème prix Joël Patouillard pour son bonbon "Fraîcheur" Catégorie " Tablette de Chocolat" 1er prix Lindt pour sa tablette noir Excellence 70% de cacao 2ème prix Chocolats Italo Suisse pour sa tablette "Pralinoir" Awards d'Honneur pour l’ensemble de leur production : Philippe Pascoet, Suisse Chocolaterie Genaveh, Luxembourg Octobre Rouge, Russie Chocolats Yves Thuriès, France
A.B. Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Je suis un français de papier comme on dit à l'extrême-droite. Encore un arabe qui vient voler le pain de nos noirs. Bon mais sinon, qui a goûté les chocolats de la Maison du Chocolat ?Je vous mets au défi de me sortir un meilleur chocolat. Meilleure enseigne à NYC, je ne vais pas autre part.
Chitah Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Encore un arabe qui vient voler le pain de nos noirs. Tiens, j'ajoute aussi que j'ai visité une usine Hershey, c'est tout naze et tout moche. En plus, le chocolat à la base c'est dégueu!
LaFéeC Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Awards d'Honneur pour l’ensemble de leur production :Philippe Pascoet, Suisse Chocolaterie Genaveh, Luxembourg Octobre Rouge, Russie Chocolats Yves Thuriès, France Ils sont où les chocos belges ?
A.B. Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 En gros, c'est un intermédiaire entre le chocolat Galak ou Milky Way, et le chocolat noname d'une grande surface. Ah non, mon enfance j'ai dévoré du Galak (ça se voit tant que ça?) et je mange du Milky Way avec plaisir…. Hershey c'est… comment dire. Il y a un gout de gras écoeurant dans chaque chocolat, c'est ignoble. Le Hershey n'est pas quelconque comme un noname, il est mauvais, il est spécialement mauvais. P.S. Est-il vrai que la ville entière sent le chocolat ?
LaFéeC Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 De toute façon, grâce à l'Europe, y'a plus de chocolat dans le chocolat.
José Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Ils sont où les chocos belges ? On se les garde. Margaritas ante porcos et toussa.
LaFéeC Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 M'en fous, je suis plus salé que sucré.
José Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 De toute façon, grâce à l'Europe, y'a plus de chocolat dans le chocolat. Dans le belge, oui. Tu vois maintenant la différence avec les crottes qui se fabriquent en France ou aux States ?
Chitah Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 P.S. Est-il vrai que la ville entière sent le chocolat ? Quand on s'approche de l'usine quand même, pas dans toute la ville, qui est de toute façon assez petite. Tiens, je me souviens qu'à Lyon il existe une maison qui s'appele Bernachon, et qui fait du chocolat pas trop mal m'a-t-on dit.
LaFéeC Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Dans le belge, oui. Tu vois maintenant la différence avec les crottes qui se fabriquent en France ou aux States ? Le chocolat suisse est loin d'être mauvais aussi.
Librekom Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Ils sont où les chocos belges ? A partir du moment où le club des croqueurs de chocolat est francofrançais, faut pas t'imaginer qu'ils vont croquer autre chose que du chocolat fraônçais. je parie que ce concour ne se fait même pas à l'aveugle. Nous n'avons pas besoin de concour nous messieur, nous n'avons pas besoins d'urluberlu de salons pour gouter à notre place. Nous, nous fillons à notre propre palais pour trancher, et les chocolatiers français sont globalement des snobinart qui aiment péter plus haut que leur cul. Ils accordent plus d'importance au packaging qu'au chocolat. Ils te sortent des anneries telles que les micro pralines, ou le chocolat à la lavande. L'humilité des chocolatiers belges rajoute a leur chocolat un goût unique, souvent immité, jamais égalé par quelque fiercus que ce soit. Le meilleur chocolat du monde c'est en Belgique que je le trouve, et nulle part ailleur. Comme le disait si bien Lucillio à l'époque, préféree le chocolat français au chocolat belge, c'est comme préférer Lada à Mercedes. Moi j'aurais plutôt dis, comme préféré acheter du prêt à porter à 5000€ quand on peut avoir du sur mesure à 750€.
Saucer Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Y'a-t-il un équivalent de "fraôôôncais" pour belge ? Alors ? Si c'est pas le cas, je me demande qui sont les plus chauvins, hein ? … Brelge ? (non ce n'est pas en allusion au chanteur)
Ronnie Hayek Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Moi, j'en ai. Et de l'excellent même, mais il n'est pas (encore) à vendre. En effet, mon foie n'est pas à vendre ! Non mais ! (En plus, avec tout ce qu'il y a dedans…)
José Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Comme le disait si bien Lucillio à l'époque, préféree le chocolat français au chocolat belge, c'est comme préférer Lada à Mercedes. J'ai dis ça, moi ? M'en souviens pas. Mais je ne renie pas non plus. Y'a-t-il un équivalent de "fraôôôncais" pour belge ? Belch'. Alors ? Si c'est pas le cas, je me demande qui sont les plus chauvins, hein ? Le test du coton : il y a des enseignes de chocolatiers belges en France, en Suisse et aux États-Unis. Il n'y a aucune enseigne de chocolatiers français, suisses ou américains en Belgique.
Saucer Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Belch'. Va pour Brelch'. Qu'est-ce donc en général que "le test du coton" ? il y a des enseignes de chocolatiers belges en France, en Suisse et aux États-Unis. Il n'y a aucune enseigne de chocolatiers français, suisses ou américains en Belgique. Mmm. J'y mettrais pas ma main à couper. Bande de choco-nationalistes.
Ronnie Hayek Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Va pour Brelch'. Pitié. Non. Le Belge aime déconner, mais il y a des limites.
José Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Les belges ne sont numéro 1 en rien. Rien de plus faux ! Premiers producteurs au monde de boules de billard et de tapis d'Orient et premiers tailleurs de diamant. Hein ! Hein !
Ronnie Hayek Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Rien de plus faux ! Premiers producteurs au monde de boules de billard et de tapis d'Orient et premiers tailleurs de diamant. Hein ! Hein ! Sans oublier qu'ils sont premiers dans l'art tant envié d'avoir toujours raison (surtout entre eux).
Mobius Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Bande de choco-nationalistes. Twee Volks, un Koningrijk, een Chocolat
Timur Posté 13 décembre 2007 Signaler Posté 13 décembre 2007 Rien de plus faux ! Premiers producteurs au monde de boules de billard Les gens civilisés disent des billes. et de tapis d'Orient Non c'est l'Iran. La Belgique en importe d'ailleurs beaucoup. et premiers tailleurs de diamant. Hein ! Hein ! Rien de plus faux. Inde en premier et Israël en second.
Librekom Posté 14 décembre 2007 Signaler Posté 14 décembre 2007 Les gens civilisés disent des billes.Non c'est l'Iran. La Belgique en importe d'ailleurs beaucoup. Rien de plus faux. Inde en premier et Israël en second. - plus grand nombre de ministres par habitant - plus grand nombre de gouvernement (7) - plus grande variété de bières, avec plus de 500 différentes dont les seules 6 vraies trappistes, et une production annuelle de plus de 10 millions d'hectolitres ; - Plus grand centre de congrès du monde (Bruxelles) ; - Leader mondial en production de billes de billards (80% de part de marché), de tapis de billard (fabriqués à Verviers depuis 1680) et de jeux de cartes. - c'est aussi en belgique, à Antwerpen (Anvers), qu'il y a les meilleurs tailleurs de diamant au monde. Les principales bourses du diamant taillé sont situées à : Antwerpen, Londres, New York, Tel Aviv, Bombay. La plus importante reste Antwerpen, plus de 50% de la production mondiale de diamant brut ou poli, industriel ou de qualité gemmologique, passe par Antwerpen. Le quartier diamantaire d'Antwerpen (+/- 2km²) est principalement composé de quatre bourses qui ont chacune leur spécificité : L'Anwerp Diamond Bourse. Beurs voor Diamanthandel : diamants taillés. Le Diamond Club : diamants bruts et taillés La Vrijediamanthandel : diamants bruts et taillés. Le DiamantKring : diamants bruts. La "Hoge Raad voor Diamant” (HRD.) Institut de gemmologie, sigle de qualité, instance déontologique et laboratoire de recherche, l’apport de la HRD s’est avéré inestimable. C'est la HRD qui fourni les certificat CSD et IGI garantissant l’authenticité de la pierre. Le certificat contient aussi une description complète et détaillée de la qualité du diamant en matière de forme, de poids, de degré de pureté, de fluorescence, de couleur, de mesures, de proportions et de fini. Ces caractéristiques de qualité déterminent la valeur de la pierre. La seconde institution de ce genre se trouve à Los Angeles : Le "Gemological Institute of America" qui fourni les certificat GIA. Pour qu'une pierre soit authentifiée, il lui faut l'un des trois certificats : CSD, IGI ou GIA
Librekom Posté 14 décembre 2007 Signaler Posté 14 décembre 2007 Y'a-t-il un équivalent de "fraôôôncais" pour belge ?Alors ? Si c'est pas le cas, je me demande qui sont les plus chauvins, hein ? J'ai toujours revendiqué être chauvin à la place de tous les belges, les belges ont très peu de fierté nationnale et ce n'est pas plus mal. Ils se contentent d'être gaga devant la famille royale, mais de ce point de vue, nous sommes battu à plate couture par les britaniques !
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