Leepose Posté 28 avril 2009 Signaler Posté 28 avril 2009 Bon….. Les jeunes………….. Quitte a écrire en taverne, autant dire des trucs utiles…. Qui a de bonnes infos sur les bars belges a Paris? Les pas chères, les sympas, et lesquels sont bien fournis en pression ou en bouteilles? Et, après avoir épuisé ce sujet, qui pourtant est vaste et ou l'on risque de se perdre dans la brume, qui a de bonnes adresses de "magasins" de ventes de bouteilles sur Paris? Les infos sur les bourgades (villes françaises autres que Paris) sont acceptées a titre exceptionnel uniquement, car perso je m'en tape. Je vais pas aller au Carrouf de Rueil Malmaison pour acheter ma binouze…. Bref……. nous disions…. Je découvre avec émerveillement les bières belges. Je connaissais déja la Duvel et la Orval. Je découvre la Kriek, la Delirium….. Je découvre un bar belge sympa place de Clichy, si c'est par chez vous…. Le Carolus, 130 bld de Clichy. Voila voila….. Il ne s'agit pas de déconner mais de me donner de bonnes infos. Quelle bière, quel magasin, quel bar, quel prix, quel site web reçensant les infos?? Ya un magasin fort sympathique qui doit s'appeler "bières du monde" et se trouver vers la rue Damrémont ou Marcadet, dans le 18° arrdt de la plus belle ville du monde. Hors bière belge, je conseille la Tchèque Budweiser Budvar. C'est une pils fort agréable.
Nick de Cusa Posté 28 avril 2009 Signaler Posté 28 avril 2009 La bière belge à Paris c'est hors de prix. Il y a un bar à Saint Germain à côté du Drugstore (qui est devenu une boutique Armani depuis) sur le boulevard Saint-Michel (à quelques maisons de là, direction Assemblée). Il y a le Général Lafayette rue Lafayette, pas belge mais avec une grosse carte de bière. Essaie la Gueuze. Essaie la Cantillon qui te donne un point de départ historique pour les lambics. Essaie la faro, une lambic au sucre roux. Dans un tout autre genre il y a la longue liste des trappistes. Mais bon, vraiment, prévois des dégustations en Belgique. Comme ça tu pourras nous présenter ta promise et faire taire les mauvaises langues.
Skit Posté 28 avril 2009 Signaler Posté 28 avril 2009 Je plussoie nick; la faro est la bière à essayer quand un français découvre la bière belge. Sinon, quand il s'agit d'une choppe; je prends une leffe 8 ou blonde ou une stella artois. Maintenant, tu as aussi la hoegarden rosée, la redbocq, ect. si tu aimes les bières fruitées. Si tu aimes les bières d'homme; la chimay bleue et la bush restent les meilleures. Un mélange sympathique c'est la pêche mel'bush: tu mélange en quantité semblable une bush 12° et une gueuze pêche (attention; c'est traitre, ne bois pas ça comme un cocktail) ce qui donne un résultat délicieux et les deux bières neutralisent leurs défauts mutuels ou encore la bière flambée mais il vaut mieux venir au plat pays pour déguster ça. Que dire encore? Ah oui, évite la jupiler, la maes et la carapils; c'est de la bière que tu boiras plutôt en guindaille que pour une bonne dégustation (en admettant que la carapils soit de la bière). Sinon il te reste beaucoup de bières à découvrir: la cuvée des trolls, la vieux temps (on aime ou on aime pas), la grimbergen, la blanche de namur, etc. Bref bonne aventure bibitive.
F. mas Posté 28 avril 2009 Signaler Posté 28 avril 2009 Je ne me laisse tenter par une bonne bière que quand je rentre chez moi dans le nord. Ici à Paris, la moindre goudale, kwak, Agnelus ou Queue de Charrue coûte les yeux de la tête. Mieux vaut se limiter au vin, dans ces contrées reculées.
Leepose Posté 4 mai 2009 Auteur Signaler Posté 4 mai 2009 Si tu aimes les bières d'homme; la chimay bleue et la bush restent les meilleures. Je viens de tester la Chimay bleue ce week-end. J'en avais qu'une pour moi, et pas pour mes nouveaux amis Russes qui squattaient avec moi au pied du Sacré Coeur. Efectivement, c'est fameux… 9% de bonheur et un texte rigolo sur l'étiquette… J'avais aussi de la "Kriek Bécasse" dans mon sac, mais elle est loin de valoir l'autre Kriek achetée en pharmacie ou plutot, achetée dans une boutique de spécialiste, et dont j'ai oublié le nom. Voila voila, merci pour les infos que je relirai a tete reposée. Ca fait du bien de poser un message ici sans se faire agresser…. Ca donne envie de revenir…
Leepose Posté 4 mai 2009 Auteur Signaler Posté 4 mai 2009 Je ne me laisse tenter par une bonne bière que quand je rentre chez moi dans le nord. Ici à Paris, la moindre goudale, kwak, Agnelus ou Queue de Charrue coûte les yeux de la tête. Mieux vaut se limiter au vin, dans ces contrées reculées. excellent……..
Invité jabial Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 La Kriek bien sucrée, c'est la Lindemans. C'est probablement ça que tu auras goûté.
Nick de Cusa Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Ma kriek préférée est la Girardin. Pas trop sucrée justement.
john_ross Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 A la Taverne du Cheval Blanc à Montréal (angle rue Ontario et rue Sherbrooke), ils ont de la bonne bière à pas cher.
Librekom Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Dans un tout autre genre il y a la longue liste des trappistes. On entend par trappistes les bières fabriquées dans des couvents qui ont été rouverts ou fondés après 1796. Il ne reste plus que 6 bières trappistes au monde et elles sont toutes belges ! Achel Chimay Orval Rochefort Westmalle Westvleteren Ce sont les seules à pouvoir porter le nom de trappiste. Les moines contrôlent ou se chargent eux-mêmes du brassage de la bière au sein même du couvent et dans le respect d'une tradition locale bien établie. Ils fabriquent également souvent des fromages locaux. Pour la petite histoire, la plus ancienne trace du brassage en abbayes remonte à l'an 820 (Saint-Gall, Suisse). Vers la fin du Moyen Âge, presque toutes les abbayes disposaient de leur propre brasserie. Tout cesse toutefois en 1796 : les révolutionnaires français abolissent les couvents et en vendent les domaines. L'apparition des trappistes remonte au Vle siècle, lorsque Benoît de Nursie édicta sa règle monastique. Ses disciples, les bénédictins, se dispersèrent à travers toute l'Europe. Un nouvel ordre est fondé en 1096: les cisterciens. Le couvent de La Trappe, en Normandie, se met en 1664 à respecter très strictement la règle de Saint-Benoît: ce sont les trappistes. A NE PAS CONFONDRE AVEC LES VULGAIRES BIÈRES D'ABBAYE Afin de se procurer des revenus supplémentaires, de nombreuses abbayes ont accepté de faire brasser leur bière par des maisons spécialisées. Elles font donc brasser leur bière sous licence (Affligem, Maredsous, etc.). Il s'agit des bières d'abbaye proprement dites. Suite à ce succès, de nombreuses bières rappelant des couvents qui n'existent même plus (Corsendonk, Beaumont, Ename, Floreffe, etc.) sont apparues sur le marché.
F. mas Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Ma bière favorite : l'Angélus, brassée à Annoeullin, à dix km de mon patelin d'origine. http://www.saveur-biere.com/angelus-p-105.html A paris, on peut en trouver en pression dans un bar près de la gare Montparnasse. Mais une fois encore, les tarifs sont prohibitifs. Autre chose, une information de santé publique : pendant longtemps dans pas mal de bars du quartier latin (ça a peut-être changé), on proposait au client ignorant (et innocent) de la st Omer pression, vendue comme "bière spéciale" (toujours à un tarif prohibitif): c'est de l'arnaque, la st Omer, c'est une sorte de sous 33 export, entre l'eau et la limonade. J'ai rien contre st Omer (il y a une base de V2 très intéressante à voir), mais question bière, c'est non.
Nick de Cusa Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Je sais pour les trappistes, Librekom, mais chcune d'entre elles a plusieurs versions à part l'Orval.
Librekom Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Sinon ce que j'aime aussi avec les bières, ce sont les verres. Et je trouve que le plus beau c'est celui de Karmeliet. Le verre de la Kwak est marrant, mais on commence à le connaître !
Librekom Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Pour répondre à Leepose, Il existe en site qui te livre les bières à l'unité en bouteille, mais aussi en petit fut de 5 litres avec la machine qui va avec, ils proposent même les verres et différents assortiments comme "les brunes de caractères" " les plus fortes" ou encore "Les sataniques" Voici le liens : saveur-biere.com
Brock Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 au Quebec beaucoups de bars brassent leur biere eux-meme et elle est souvent delicieuse. voila c'etait ma contribution
john_ross Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 au Quebec beaucoups de bars brassent leur biere eux-meme et elle est souvent delicieuse. voila c'etait ma contribution Y a les hockeyeurs aussi qui brassent.
Skeggjöld Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Ce site pourrait éventuellement vous aider : http://www.darkmag.net/darkBlog/index.php?…e-belge-a-paris Je connais le Bootlegger, vous pourrez y trouver un large choix de bières belges de qualité, à un prix relativement raisonnable, et le vendeur est, contrairement aux affirmations de l'auteur de l'article susmentionné, fort sympathique ; il m'avait offert, la première fois que je me suis rendue dans sa boutique, un verre de Tripel Karmeliet.
Librekom Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 au Quebec beaucoups de bars brassent leur biere eux-meme et elle est souvent delicieuse. voila c'etait ma contribution Il y en a un qui fait ça près de chez moi, il la brasse sur place, on voit les cuves depuis le bar, c'est beau et tout. Ils appellent ça la microbrasserie "Le Brasse Temps". Il y en a une autre à Louvain-La-Neuve. C'est un concepte de la BRASSERIE DUBUISSON qui produisent la Bush et la Cuvée des Trolls.
h16 Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 il m'avait offert, la première fois que je me suis rendue dans sa boutique, un verre de Tripel Karmeliet. Eh oui. Mais vous n'avez pas de poil au menton et un regard éteint par l'abus de chichon…
Skeggjöld Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Eh oui. Mais vous n'avez pas de poil au menton et un regard éteint par l'abus de chichon… C'est une question ? Pour information, et pour éviter que l'on me prenne pour une soûlographe bouffie et velue, sachez que j'en consomme très peu et très rarement. Une bonne bière belge est l'équivalent d'un divin champagne ; c'est un élixir qu'il ne faut déguster qu'en de rares occasions, pour que son goût soit, à chaque fois, toujours aussi divin. C'est un peu la même chose avec le cigare, en fait.
h16 Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 C'est une question ? C'est une certitude. Vous êtes libérale, vous écrivez bien. Vous ne pouvez pas être un troll velu. Papossib.
Skeggjöld Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 C'est une certitude. Vous êtes libérale, vous écrivez bien. Vous ne pouvez pas être un troll velu. Papossib. Ah, vous m'avez fait peur
john_ross Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Pour information, et pour éviter que l'on me prenne pour une soûlographe bouffie et velue, sachez que j'en consomme très peu et très rarement. Une bonne bière belge est l'équivalent d'un divin champagne ; c'est un élixir qu'il ne faut déguster qu'en de rares occasions, pour que son goût soit, à chaque fois, toujours aussi divin. C'est un peu la même chose avec le cigare, en fait. Et le sexe aussi.
john_ross Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 ah vous faites chier avec votre moderation. Vous avez signé la charte il faut donc vous plier aux décisions de la modération, et puis on ne discute pas les décisions de la modération. A la base c'était juste pour lier cigare et sexe comme bilou. En fait pour moi c'est juste pour le sexe.
artemis Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Déguster un XO ou VSOP Hennessy ou un cigare ça se comprend mais la bière, cette boisson grossière . J'aime pas la bière ça doit être pour ça.
Skeggjöld Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 ah vous faites chier avec votre moderation. Pourtant, c'est une des principales qualités de la femme que d'être raisonnée et modérée ainsi que de savourer l'existence avec parcimonie et délicatesse
TODA Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 au Quebec beaucoups de bars brassent leur biere eux-meme et elle est souvent delicieuse. voila c'etait ma contribution Waou! Ils ont le droit! C'est bien dis donc le Canada!
artemis Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Pourtant, c'est une des principales qualités de la femme que d'être raisonnée et modérée ainsi que de savourer l'existence avec parcimonie et délicatesse Donc Amy Winehouse n'est pas une femme mmm je m'en doutais.
john_ross Posté 4 mai 2009 Signaler Posté 4 mai 2009 Pourtant, c'est une des principales qualités de la femme que d'être raisonnée et modérée ainsi que de savourer l'existence avec parcimonie et délicatesse Tout à fait d'accord, sauf sur l'utilisation du présent, la femme que vous décrivez n'existe pratiquement plus de nos jours à mon grand regret. En même temps c'est parce que la femme n'est plus femme que je suis encore célibataire et que je vais probablement le demeurer.
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