Jesrad Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Mon propos consiste à dire qu'avant le néolitique, on consommait probablement beaucoup moins de viande (je parle en quantité, pas en proportion, attention à la nuance) . Parce qu'il fallait la chasser et que la chasse, c'est pas la panacée. Et mon propos c'est que l'analyse des contenus des entrailles d'hommes fossilisés/momifiés naturellement comme l'observation des chasseurs-cueilleurs encore existant prouve le contraire. Oui la révolution néolithique a permis de densifier énormément la population humaine. Mais, non, ce n'était pas parce qu'avant ils avaient du mal à se nourrir. Les traces de malnutrition sur les restes humains fossiles apparaissent avec l'agriculture, et pas le contraire.
Bisounours Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 La meilleur viande c'est la viande de cheval ! (au fait, ça ce mange le poney ?) Là, j'ai du mal, je peux pas manger Jolly Jumper, ni Panpan
Nicolas Azor Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Et mon propos c'est que l'analyse des contenus des entrailles d'hommes fossilisés/momifiés naturellement comme l'observation des chasseurs-cueilleurs encore existant prouve le contraire. Oui la révolution néolithique a permis de densifier énormément la population humaine. Mais, non, ce n'était pas parce qu'avant ils avaient du mal à se nourrir. Les traces de malnutrition sur les restes humains fossiles apparaissent avec l'agriculture, et pas le contraire. Bon ok, je peux me tromper. Je ne sais rien de ces traces de malnutrition dont tu parles donc c'est peut-être que tu en sais plus que moi. Il ne me restera peut-être plus que l'argument économique pour ne pas manger de viande tous les jours
Librekom Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Ni panpan ??? Oh Nonnn, j'adore le lapin, c'est trop bon, surtout s'il est cuisiné à la sauce tomate. C'est un régal !
Bisounours Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Ni panpan ??? Oh Nonnn, j'adore le lapin, c'est trop bon, surtout s'il est cuisiné à la sauce tomate. C'est un régal ! En revanche, le sort de Babe m'est un peu indifférent, à condition qu'il ait une chouette vie de cochon libre
poney Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Ca se mange, ça se refourgue comme un vieux cheval à l’abattoir et ça fini dans le même état, c'est juste pas préciser sur l'étiquette.
Hank Rearden Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Là, j'ai du mal, je peux pas manger Jolly Jumper, ni Panpan Et Bambi ?
José Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Ola, le tabou suprême ! La maman de Bambi, c'est super bon.
Bisounours Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 La maman de Bambi, c'est super bon. je veux bien te croire, mais je mangerai pas de bambi et pas davantage de cricket.
Tremendo Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Et Bambi ? J'aime pas le cerf, ça ne sert qu'à ça:
Librekom Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 J'aime pas le cerf, ça ne sert qu'à ça: Euuuuuh, Bambi est un faon.
Tremendo Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Euuuuuh, Bambi est un faon. C'est la même viande, le faon est le petit du cerf.
Librekom Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 C'est la même viande, le faon est le petit du cerf. Mais c'est bon le faon, alors que le cerf c'est pas bon.
Tremendo Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Mais c'est bon le faon, alors que le cerf c'est pas bon. Quoi! Tu as mangé du bambi!?…ce personnage de Disney symbole de l'ultra-libéralisation et de la mondialisation marchande capitaliste?! Communiste va!
Jesrad Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Le chien aussi c'est bon. Confit on jurerais du canard. Et le placenta se prépare idéalement en bolognaise pour lasagne.
pankkake Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Le chien aussi c'est bon. Confit on jurerais du canard. Ah ouais ? Miam miam. Je sens que je vais aller à la chasse au chien… Le lapin est le seul animal mignon que je mange, et j'essaie de ne pas trop y penser. Ou alors de penser que je mange un sous-fifre d'Efrafa.
Jesrad Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Fais-le toi préparer par un vrai cuistot chinois, parce que les machins (sachets, préparations et conserves) importés de viande de chien sont toujours bourrés de sucre et de glutamate.
F. mas Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Moi, j'aime bien la salade de chatons avec des yeux de chiots.
Nicolas Azor Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Vous déconnez mais tiens, par curiosité, quelle est la viande la plus "exotique" que vous ayez mangé dans votre vie ?
poney Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Rat et Chien, au Bénin. C'est vraiment dégueulasse, d'ailleurs (mais je n'aime déjà pas la viande "normale"), je voulais juste goûter.
pankkake Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Le requin c'est pas mal, surtout que ça n'a pas goût de poisson.
free jazz Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Perso, je suis un grand amateur de viande de cheval crue, marinée avec de l'huile d'olive et du gros sel. Je me fais des steacks hachés de 500 g avec une poélée de morilles ou de cèpes. Apollon, à qui j'en ai ramené quelque fois de Bourgogne, ne me contredira pas sur la qualité extraordinaire de cette viande. Vous déconnez mais tiens, par curiosité, quelle est la viande la plus "exotique" que vous ayez mangé dans votre vie ? Un truc qui avait fait hurler ma copine après que je lui ai révélé ce qu'elle avait mangé en se régalant: RECETTES CARI TORTUE http://zoreillefany….4/14077567.html
Nicolas Azor Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Remarque je pose la question mais personnellement je suis pas très aventureux de ce coté. Même des huitres ou des escargots j'en ai jamais mangé. PS. Ok vous pouvez facepalmer.
pankkake Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Remarque je pose la question mais personnellement je suis pas très aventureux de ce coté. Même des huitres ou des escargots j'en ai jamais mangé. Je vois pas forcément le rapport, j'aime bien goûter de nouvelles viandes, mais les huîtres et les escargots (ou la cervelle), je ne peux pas. L'apparence et la texture, ça fait partie du plaisir de manger aussi. Perso, je suis un grand amateur de viande de cheval crue, marinée avec de l'huile d'olive et du gros sel. Je me fais des steacks hachés de 500 g avec une poilée de morilles ou de cèpes. Il faudrait que je me mette à la viande de cheval, surtout que les publicités contre celle-ci qui apparaissent régulièrement dans le métro parisien m'ont donné encore plus envie.
F. mas Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 C'est pas mauvais la viande de cheval, mais depuis que je suis avec une ancienne fan d'équitation, je n'en mange plus du tout
José Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 Mmm requin, grenouille, autruche, j'imagine. Requin, check. Grenouille, check. Autruche, pas encore mangé. Par contre, j'ai mangé du kangourou. C'est bon, filet saignant.
F. mas Posté 24 avril 2012 Signaler Posté 24 avril 2012 oui, kangourou aussi! effectivement, pas mauvais du tout.
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