Aller au contenu

Abolition de la viande


JackieV

Messages recommandés

Posté

Le truc le plus exotique que j'ai mangé comme animal c'est le pouce-pied, spécialité semble-t-il galicienne. L'autruche et le kangourou j'en ai déjà vu au Leclerc, je ne vois plus ça comme exotique. (rare par chez nous faut reconnaitre quand même)

Quelques salades de méduses chez les coréens et certains chionois à Paris aussi.

En mammifère j'essaie de trouver du paté de ragondin pour manger exotiquement français.

J'aimerais manger du reptile (croco, serpent). La soupe à la tortue on ne la trouve que dans les livres ;-(

Posté

ah oui, espadon aussi.

J'adore, j'en ai justement cuisiné hier, mais je ne trouve pas que ça soit si "exotique". En tout cas, c'est assez commun à Marseille (à la carte des restau, à la poissonnerie, …)

Posté

Rien ne vaut un bon chat en soupe chinoise.

Par contre le Chihuahua prend trop de temps à dépecer avant de le faire cuir.

Posté
Le truc le plus exotique que j'ai mangé comme animal c'est le pouce-pied, spécialité semble-t-il galicienne.

Mangé également. Pas impressionné. Sinon, au Chili, le picoroco (Austromegabalanus psittacus) et des moules de 20 cm de long. En Finlande, du renne, of course.

Posté

Ah oui, sauterelles, poissons rouges (vivants) et autres joyeusetés "académiques", mais je ne sais pas si ça compte :mrgreen:

Posté

Ah ouais ? Miam miam. Je sens que je vais aller à la chasse au chien…

Le lapin est le seul animal mignon que je mange, et j'essaie de ne pas trop y penser. Ou alors de penser que je mange un sous-fifre d'Efrafa.

T'as déjà regardé une vache dans les yeux ? Elle a le regard doux, frangé de long cils….
Posté

T'as déjà regardé une vache dans les yeux ? Elle a le regard doux, frangé de long cils….

Je peux mettre une image encore d'un cadavre de vache si tu veux?

Posté

T'as déjà regardé une vache dans les yeux ? Elle a le regard doux, frangé de long cils….

Le regard bovino ferrovière ne m'attendrit pas. J'en tue par paquet de douze chaque matin.

Posté

J'ai détesté le kangourou.

Je me suis d'ailleurs dit à l'époque qu'une viande exotique n'était pas l'assurance du goût.

Posté

Jte parle pas des cheminots !

L'un n'est pas le petit de l'autre ? Ou c'est la cheminade, me souviens plus.

Posté

j'ai mangé du requin, de l'espadon, tous les fruits de mer, j'aime

les escargots de terre, bof

le sanglier, j'aime

le chevreau, ok

donc rien d'exotique

j'oubliais les cuisses de grenouille, merci Jabial

Pour les cuisses de grenouille et les escargots, ce qui est bon, c'est le beurre avec l'ail et le persil

Posté

Autruche, pouce-pied, chien, chat, grenouille… par contre les escargots je peux pas. J'essaierais bien la roussette (chauve-souris) mais j'ai pas encore trouvé où, et l'avion pour la Nouvelle-Calédonie c'est cher. J'essaierais bien aussi certains serpents, on me dit que c'est entre la dinde et le lapin.

Posté

Vous déconnez mais tiens, par curiosité, quelle est la viande la plus "exotique" que vous ayez mangé dans votre vie ?

De la chauve-souris aux Seychelles quand j'avais 5 ou 6 ans.

Ça ne m'a visiblement pas trop marqué puisque que je ne me rappelle plus en avoir mangé :}

Le truc le plus "éxotique" que j'ai mangé récemment à la Réunion ce sont des "zendettes".

Ça se mange cru ou frits. Moi j'ai mangé Ça frit, c'était bien préparé et c'était très bien avec l'apéro.

Sinon un bon civet de "zourites" j'ai l'occasion d'en manger de temps en temps.

Et un peu plus souvent des caris de tangue … C'est un vrai régal ! =) (là encore il faut que ce soit bien préparé).

Posté

Rien de très exotique chez moi, un peu comme tout le monde : requin, espadon, autruche, caribou, du gibier (faisan, perdreau, sanglier, chevreuil, lapin, lièvre), grenouille, escargot. Mais je mange les parties exotiques de l'animal : tripes, cervelle, moelle osseuse, langue, joue, queue, cœur, foie, rognon, testicule. Sauf les pieds, parce que y'a rien à bouffer dessus (pied de cochon, de poulet).

Sinon une fois j'ai mangé des nuggets de poulet, mais je ne sais pas avec quelle viande c'est fait…

Posté

Cuisses de grenouille comme tout bon français (je ne compte plus le nombre d'anglo-saxons m'ayant demandé si j'en avais déjà mangé…). Sinon, j'ai déjà testé l'alligator et l'autruche, mais rien de bien exotique à part ça.

Posté

Sauf les pieds, parce que y'a rien à bouffer dessus (pied de cochon, de poulet).

C'est scandaleux en effet !

Un bon cari de pied de cochon j'adore ça, mais le plaisir est un peu gâché par cette recherche désespérée pour un peu de viande :(

Sinon une fois j'ai mangé des nuggets de poulet, mais je ne sais pas avec quelle viande c'est fait…

:mrgreen:

Posté

Bisounours à une fille à vendre.

Tu veux manger ma fille ? ! :blink::jaifaim:

Mais t'as du goût… une ptite pintade élevée au grain… mais une pintade sauvage, pas d'élevage, c'est cher le kg et d'ailleurs, ça se trouve pas dans le commerce !

Posté

Le serpent a le même goût que le poulet. Un peu plus ferme (question de cuisson, peut-être).

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...