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Ces traditions d'chez nous qui vous tiennent à coeur


Esperluette

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Sinon, je n'ai jamais écrit que la cuisine française était la meilleure. Je ne faisais que reprendre Tremendo qui a quand même osé écrire que "seuls les Français pensaient que leur cuisine était la meilleure au monde", ce qui est tout simplement faux.

Il y a deux maniere de comprendre cette phrase.

Soit que les francais sont les seuls a penser que la cuisine francaise est la meilleurs, soit que les francais sont les seuls a penser que la cuisine de leur pays est la meilleurs.

Je l'ai compris dans le 2eme sens, et je me demande si tu ne l'as pas compris dans le 1er sens.

Dans le 1er sens c'est faux effectivement.

Dans le 2eme sens je ne sais pas, il faudrait trouver un pays qui est aussi fier de sa cuisine que les francais le sont.

debat-a-la-con-detected ©(?Saucer?)

Oui, desole de l'avoir entretenu :icon_up:

Posté

En Irlande, il me manque de la bonne viande, je n'aime pas leur boeuf, je n'aime pas leur porc, et leur poulet n'est pas terrible, impossible de trouver un lapin, … l'agneau est bon mais hors de prix.

Les irlandais ne cuisinent jamais ou rarement et mangent toujours la même chose. pizza surgelée, hamburger, pattes a la sauce en bocal, rôtis le dimanche et de temps en temps un filet de cabillaud ou de saumon, toujours avec des putains de pommes de terre. Le vendredi matin, ils bouffe les haricot blanc a la sauce tomate avec saucisses en plastic, bacon, oeufs miroir et gateau de pomme de terre; le tout arrosé de ketchup.

Il n'ont aucune imagination et ne mangent que ce qu'ils connaissent. Ce qui fait que malgré le bon quart d'expatriés que compte la population dublinnoise, c'est toujours difficile de trouver d'autres choses que leur bouffe local de mauvaise qualité dans leur super marchés. Meme nos sandwichs sont meilleurs que leur rotis du dimanche !

Alors je me tape les épiceries fines, de temps en temps seulement parce que ça coûte les yeux de la tette , les magasin d'alimentation spécialisés, c'est a dire le chinois, l'indien, l'italien ou le polonais du coin.

Le sommet c'est quand ces gens qui ne respectent rien mettent du vinaigre sur leur frittes. Ça c'est le pompon !

j'aime vivre en Irlande, mais ce n'est certainement pas pour la bouffe.

Pour moi il est indiscutable que les expats les plus gourmets sont les italiens, parce qu'ils sont prêt a traverses toute la ville pour trouver le produit qui leur fera apprécier leur diner, alors que les expats français résistent un mois et finissent tous par céder au vices de la malbouffe local.

L'expat français se contente de manger français le dimanche, alors que les expats italiens que je fréquente tiennent a manger bien tous les jours.

Je suis le fils d’un Italien et d'une française, j'ai été élevé à la bonne cuisine et où que j'aille, je ne crois pas que je trouverais meilleures cuisine qu'en Italie et en France. Des meilleurs plats, peut être, mais une meilleur cuisine de tous les jours, je ne crois pas.

Posté
Dans le 2eme sens je ne sais pas, il faudrait trouver un pays qui est aussi fier de sa cuisine que les francais le sont.

Mais pourquoi diantre voudriez-vous qu'un italien ne soit pas aussi fier de sa cuisine qu'un français?

J'ai l'impression d'être dans un débat entre un bordelais et bourguignon à propos du vin.

Posté
Mais pourquoi diantre voudriez-vous qu'un italien ne soit pas aussi fier de sa cuisine qu'un français?

Un italien n'aurait aucune raison de ne pas etre fier, un anglais si :icon_up:

Mais je ne sais pas si les italiens considerent leur cuisine comme la meilleurs au monde, c'est de ca dont parlait tremendo je crois.

Posté
On peut etre dans un pays ou on mange tres bien, voir meme mieux qu'en france, et avoir la nostalgie de la cuisine francaise quand meme.

Etre dans un pays où on mange bien aide à oublier quand même. J'avoue que j'ai du mal à comprendre la phobie des français à l'étranger de ne pas pouvoir manger leur frometon, de même que je comprends pas la phobie des espagnols de ne pas pouvoir manger du pata negra à l'étranger, ce sont des mets très bons mais on peut compenser par de très bons produits locaux, que souvent on ne connaissait pas avant mais que l'on finit par adopter, mais on peut très bien s'en passer et découvrir autre chose.

Pourquoi tu voudrais elever tes enfants dans une autre langue ?

Et pourquoi pas? C'est une chance d'évoluer dans un contexte multilingue, le plus tôt c'est mieux, les enfants s'adaptent bien plus facilement que les adultes.

C'est vague comme terme "l'étranger" mais dans beaucoup de pays que j'ai visité ou où j'ai vécu, il était très difficile de trouver un bon boucher sachant servir la viande correctement. Et moi, la bonne viande, je peux pas m'en passer.

Ben pas en Europe en tout cas, mais bientôt tu me diras que le steak frites est un plat français.

Posté
apparemment il y a un consensus sur le fait que l'expat francais frais (à -30°C à Montréal) est un con :icon_up:

Pour ça même pas besoin d'aller à l'étranger il suffit d'entendre un francilien à 50km après le périf.

Autant les provinciaux fraichement expatrié sont un poil chiant, autant les franciliens eux sont imbuvables avec leur à Paris c'est pas comme ça.

D'ou mon fameux vous avez fait bonne route quand j'en croisais un à Montréal, tout fier de dire qu'il venait de Paris.

Car pouvant être plus bête qu'un francilien quand j'en ai un face à moi, je pensais qu'il venait de Paris Ontario.

Posté
Il y a deux maniere de comprendre cette phrase.

Soit que les francais sont les seuls a penser que la cuisine francaise est la meilleurs, soit que les francais sont les seuls a penser que la cuisine de leur pays est la meilleurs.

Je l'ai compris dans le 2eme sens, et je me demande si tu ne l'as pas compris dans le 1er sens.

Dans le 1er sens c'est faux effectivement.

Dans le 2eme sens je ne sais pas, il faudrait trouver un pays qui est aussi fier de sa cuisine que les francais le sont.

Alors d'abord je n'ai pas dit que les français étaient les seuls à l'affirmer, mais vu le caractère franchouillard très chauvin et très fier de ses terroirs ça ne m'étonnerait pas qu'ils soient ceux qui l'affirment le plus. Je ne sais pas pour les italiens je n'ai pas vécu en Italie, mais les espagnols dont la nourriture est aussi très diverse et très bonne n'affirment quasiment jamais qu'ils ont la meilleure cuisine du monde, pourtant ils ont les meilleurs restos selon plusieurs classements, et les indiens et chinois que je connais, non plus.

Pour ça même pas besoin d'aller à l'étranger il suffit d'entendre un francilien à 50km après le périf.

Autant les provinciaux fraichement expatrié sont un poil chiant, autant les franciliens eux sont imbuvables avec leur à Paris c'est pas comme ça.

D'ou mon fameux vous avez fait bonne route quand j'en croisais un à Montréal, tout fier de dire qu'il venait de Paris.

Car pouvant être plus bête qu'un francilien quand j'en ai un face à moi, je pensais qu'il venait de Paris Ontario.

:icon_up:

Posté

CITATION(jubal @ 13 Sep 10, 19:54)

Pourquoi tu voudrais elever tes enfants dans une autre langue ?

Et pourquoi pas? C'est une chance d'évoluer dans un contexte multilingue, le plus tôt c'est mieux, les enfants s'adaptent bien plus facilement que les adultes.

Mon petit fils vit en Grèce, Parle grec, comprends un peu le français, ( ma fille lui lit un livre français chaque jour, et lui parle un peu sa langue maternelle), entends ses parents parler anglais entre eux, et vit dans un village des balkans où les vieux parlent un "patois" slave, un peu ottoman, vieux macédonien…

Si je n'avais pas peur de me faire jetter du forum, j'oserai dire que ce qui me manque le plus à l'étranger, c'est l'éducation nationale!

Posté
Si je n'avais pas peur de me faire jetter du forum, j'oserai dire que ce qui me manque le plus à l'étranger, c'est l'éducation nationale!

Bon, on a certainement des vieux trucs pour combattre les sorcières a la cave, il faut fouiller là.

Posté
Et pourquoi pas? C'est une chance d'évoluer dans un contexte multilingue, le plus tôt c'est mieux, les enfants s'adaptent bien plus facilement que les adultes.

Du coup non, si tu parles a tes enfants dans la langue locale ils ne seront pas dans un contexte multilingue.

C'est justement parce qu'ils s'adaptent facilement qu'on peut leur parler francais, ils apprennent la langue locale de toute facon (et souvent l'anglais en plus, ce qui fait qu'ils sont trilingue a 4 ans).

Posté
J'avoue que j'ai du mal à comprendre la phobie des français à l'étranger de ne pas pouvoir manger leur frometon, de même que je comprends pas la phobie des espagnols de ne pas pouvoir manger du pata negra à l'étranger, ce sont des mets très bons mais on peut compenser par de très bons produits locaux, que souvent on ne connaissait pas avant mais que l'on finit par adopter, mais on peut très bien s'en passer et découvrir autre chose.

Ce n'est pas une phobie, et oui bien sur on peut s'en passer.

Invité jabial
Posté

Je connais quelqu'un qui vit aux USA et qui est obligé de passer par un dealer pour avoir du fromage non pasteurisé.

Donc bon, "on trouve de bons produits partout"… ouais, sauf si c'est interdit par l'Oie.

Invité jabial
Posté
oui voila, le non-pasteurise c'est ca le probleme ca me revient

Voilà. Et comme tout ce qui est interdit, c'est cher et la qualité laisse à désirer.

La seule solution c'est de faire envoyer le fromage par la famille, emballé dans plusieurs épaisseurs d'emballage étanche (sacs de congélation hermétiques), et surtout comme colis lent : les colis express sont contrôlés incomparablement plus souvent.

Posté

Va chez l'affineur Laurent Dubois, il a des emballages "spécial douane américaine", les plus casse-couilles apparemment sur tout ce qui est fromage.

Pour se convaincre que la cuisine française (celle de tous les jours, comme le précise très bien librekom) est de loin la meilleure du monde, il suffit de regarder les émissions type "fourchette et sac à dos" ou le truc de Gordon Ramsay.

Par exemple, de l'aveu même d'une cheffe réputée en Norvège, la gastronomie n'existait tout simplement pas dans ce pays il y a 10 ans. Les USA, on oublie, j'y suis allu, j'ai vu, j'ai pleuru.

En fait, un français, par rapport aux autres peuples, c'est un peu comme l'être humain par rapport aux animaux : un humain, ça court moins vite qu'un guépard, ça nage moins bien qu'un dauphin, c'est moins agile qu'un singe, moins endurant qu'un chameau, bref, l'homme fait pratiquement tout moins bien que les autres animaux, sauf un ou deux trucs clés, et au global, c'est l'espèce dominante sur la planète.

Hé ben nous, les français, c'est pareil.

Posté

je suis d'accord avec Chitah et pour l'illustrer il y a le fait qu'une bonne partie de la vie du francais se passe autour de la table.

J'ai aussi essaye tout un tas de bonnes bouffes de portout, en terme de variete et de complexite c'est la francaise qui les bat toutes, et de loin.

bon, ca se perd.

Posté

Quand tu vas à Marseille, sur le côté gauche de l'autoroute Nord, y'a un pan de mur avec peinture blanche sur fond bleu où est écrit "Christ est mort pour nos pêchés". Entouré de tags. Mais pas un dessus.

C'est en lettres capitales et sans accent, et un copain disait "Christ est mort pour nos pêches".

Quand je vois ça, je sais que je suis à la maison.

Posté
J'ai aussi essaye tout un tas de bonnes bouffes de portout, en terme de variete et de complexite c'est la francaise qui les bat toutes, et de loin.

bon, ca se perd.

Voila, y'a des excellents plats partout, mais la France les collectionne, par contre la tendance n'est pas terrible, la ou justement, la cuisine est une mode et une fierté dans d'autres pays (quitte a faire de la cuisine 'française' d'ailleurs), le français 'moyen' ne cuisine presque plus, et si l'exode rural est un facteur primordial, il me semble qu'il n'est pas le seul…

Ou alors je me plante et c'est la malédiction de la vision locale, peut être que j'observe le véritable français moyen alors que je n'observe de l'étranger que la classe moyenne supérieure…

Posté

Rien ne vaut un bon sanglier. C'est ça que j'aimerais bouffer là, maintenant.

Invité jabial
Posté
Va chez l'affineur Laurent Dubois, il a des emballages "spécial douane américaine", les plus casse-couilles apparemment sur tout ce qui est fromage.

Je retiens, merci.

En fait, un français, par rapport aux autres peuples, c'est un peu comme l'être humain par rapport aux animaux

Tu te gourres : ça c'est les juifs.

un humain, ça court moins vite qu'un guépard

mais ça invente une voiture qui va plus vite que le guépard

ça nage moins bien qu'un dauphin

mais ça invente des sous-marins qui descendent à des profondeurs qu'un dauphin ne verra jamais

c'est moins agile qu'un singe

mais ça invente des instruments qui permettent de se gratter l'intérieur de l'estomac

moins endurant qu'un chameau

mais ça invente des robots qui peuvent explorer une planète hostile sans boire ni manger

bref, l'homme fait pratiquement tout moins bien que les autres animaux, sauf un ou deux trucs clés, et au global, c'est l'espèce dominante sur la planète.

Bref, l'homme n'a aucun outil naturel et instinctif mais il a un méta-outil qui lui permet de créer tous les outils qu'il veut.

Quand un nouveau problème apparaît, une espèce animale s'adapte en 300 générations, de la façon suivante : ceux qui ne s'adaptent pas crèvent, les autres se reproduisent.

Quand un nouveau problème apparaît, un homme invente un truc et règle le problème de son vivant.

Soit dit en passant c'est à double tranchant, car les lois de la sélection naturelle étant superficiellement contrariées, l'homme dégénère en tant qu'espèce. Et le socialisme, qui récompense la médiocrité en tout sauf en politique, n'aide pas. On est passé du siècle des ingénieurs au siècle des avocats, et on entre dans le siècle des intellectuels. On est mal.

Hé ben nous, les français, c'est pareil.

Non, les français sont plutôt comme les singes. Ils imitent plus ou moins bien les vrais hommes mais quand il s'agit de faire ce qui les caractérise, inventer une solution, y a plus personne. Tu fais partie d'une élite qui a été formée pour avoir encore un petit peu l'esprit d'invention, et malgré ça tu n'es qu'un borgne au pays des aveugles. Au train où on va dans le culte de la nullité, la Chine va nous bouffer et utiliser ce qui restera pour fertiliser le sol afin de planter des bambous.

Posté
Au train où on va dans le culte de la nullité, la Chine va nous bouffer et utiliser ce qui restera pour fertiliser le sol afin de planter des bambous.

Au moins ça va sauver les koalas.

Posté

Moi j'aime bien rencontrer des expats français, ça me permet de fréquenter des gens que je n'aurais jamais fréquenté en France.

Il y a bien deux ou trois expats teubés francophobes qui ont fait du french bashing un art de vivre, qui évitent les autres français au maximum (genre "moi mon intérêt pour ce pays est supérieur au votre, pauvres franchouilles" ou autre snobisme de weeaboo) et qui défendent le Japon vaille que vaille sur tous les sujets, avec une mauvaise foi exemplaire.

Mais c'est une minorité.

Posté

Vu que je suis à l'étranger en ce moment (USA) je dirai que ce qui me manque c'est:

LA BOUFFE !

La bouffe US, il y a vraiment des trucs sympas dedans, mais on en fait très vite le tour. On a vraiment une cuisine exceptionnelle en France. C'est un des rares trucs supportables. Les routes en bonne état aussi.

A part ça ? Rien :/

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