Aller au contenu

La France


John Connor

Messages recommandés

Posté

Apparemment la France est aussi le pays où il y a des débats importants et de grandes affaires sur les bons quotas de diversité et les mauvais quotas de diversité. Comment reconnaît-on un bon quota d'un mauvais quota me direz-vous ?

Et bien un bon quota c'est un quota qui est décrété bon par les degôche, et un mauvais quota c'est comme le bon quota, mais c'est pas pareil.

Heureusement qu'il y a des sites comme Mediapart qui font du journalisme d'investigation poussé pour parler des vraies affaires.

+ 10 médiapart le torquemada moderne :(

Posté

Tu manges du fromage en buvant de la bière?! blink.gif

Quelle horreur.

Ha pardon mais certains accords fromages-bières sont excellents.

Les bières de type abbaye plutôt puissantes vont très bien avec les pâtes pressées non cuites et les pâtes molles à croute lavée.

(pas forcément tous, hein, d'accord)

Ce n'est pas pour rien qu'Orval fait de la bière et du fromage; et les deux ensemble… :wub:

Posté
De plaines en forêts de vallons en collines

Du printemps qui va naître à tes mortes saisons

De ce que j'ai vécu à ce que j'imagine

Je n'en finirai pas d'écrire ta chanson

Ma France

Au grand soleil d'été qui courbe la Provence

Des genêts de Bretagne aux bruyères d'Ardèche

Quelque chose dans l'air a cette transparence

Et ce goût du bonheur qui rend ma lèvre sèche

Ma France

Voilà.

A part ça, je suis mieux en Belgique.

Posté

Tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir, et dire que ce pays est foutu un lieu commun qu'on retrouve régulièrement dans la littérature historique au moins depuis Jeanne d'Arc (mentalité de bourguignons :)). J'aime la France malgré tout et souvent malgré les Français, et je ne pourrais pas vivre ailleurs pendant trop longtemps (même si je me sens très bien en Grande Bretagne, en Italie du Nord ou en Belgique).

La Bretagne, les Flandres Françaises, la Beauce, le Vivarais, c'est génial. Ce qui est embêtant, ce sont en général les Français et leur Etat, ce dernier faisant beaucoup pour rendre le pays invivable. Je ne pense pas toutefois que nos concitoyens soient tous envieux et pénétrés d'égalitarisme (la plupart, on ne les entend pas). Je ne suis pas sociologue, je ne prétends pas connaître l'intégralité des individus vivants sur ce territoire, et si je m'en tiens à mon expérience personnelle, c'est-à-dire à mon entourage immédiat, "les Français" sont cultivés, plein d'esprit, intelligents, courageux et bons camarades. On trouve même quelques spécimens sur le forum.

J'ai toutefois un secret qui me permet de ne pas trop chouiner sur le déclin du pays : je ne regarde pas la télé, je n'écoute pas la radio, et les derniers auteurs à la mode que je lis en langue française l'étaient (à la mode) à la fin du 17e siècle. Quand je veux m'informer, je vais sur internet, ce qui me permet de ne pas trop subir le matraquage idéologique des médias dominants (je choisis ce qui m'intéresse), et je lis la presse étrangère (ce qui, en passant, ne me rassure pas forcément sur l'état des pays avoisinants).

Je reconnais que mon expérience est difficilement généralisable.

Posté

Ha pardon mais certains accords fromages-bières sont excellents.

Les bières de type abbaye plutôt puissantes vont très bien avec les pâtes pressées non cuites et les pâtes molles à croute lavée.

(pas forcément tous, hein, d'accord)

Ce n'est pas pour rien qu'Orval fait de la bière et du fromage; et les deux ensemble… :wub:

Et personne ici ne bouffe du fromage avec un ou deux carrés de bon chocolat (noir 80% minimum s'entend, pas le chocolat de tapettes)?

Posté

Je n'ai pas encore eu l'honneur de rencontrer les belges du forum (je le regrette, on m'a dit qu'ils pouvaient être aussi sympas que les Français :)).

Vin et fromage, bière et welsh rarebit complet. Fromage et chocolat ? Tu ne serais pas anglais, toi ? :P

Posté

J'ai déjà entendu parlé du chocolat-camembert.

Mais je consomme très peu de chocolat. (et j'ai encore au mois 3 lapins de pâques que l'on m'a offert, *soupir* )

Posté

Et personne ici ne bouffe du fromage avec un ou deux carrés de bon chocolat (noir 80% minimum s'entend, pas le chocolat de tapettes)?

Mais si mais si:

Le fromage de chèvre de Touraine, sec, Sainte Maure, avec du chocolat en effet, et le brebis basque avec sa confiture de cerises noires….sublime !

Et… le roquefort (ou les huîtres )avec du lagavulin, ça me le fait aussi!

Posté

Mais si mais si:

Le fromage de chèvre de Touraine, sec, Sainte Maure, avec du chocolat en effet, et le brebis basque avec sa confiture de cerises noires….sublime !

Et… le roquefort (ou les huîtres )avec du lagavulin, ça me le fait aussi!

Le miel aussi sur le chèvre.

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...