Brock Posté 20 août 2014 Signaler Posté 20 août 2014 Venant du représentant officiel du snobisme modeux, ceci ne manque pas d'ironie ah pardon, Mobius et moi sommes classes, c'est completement pas du tout pareil.
Brock Posté 20 août 2014 Signaler Posté 20 août 2014 jim16 : tu fous quoi sur ce topic ? Visiblement tu n'as pas l'air intéressé je suis interesse mais il y a des limites.J'ai un moulin a cafe mais je ne m'en sers jamais, il doit y avoir une raison...ah oui: je bosse.J'ai autre chose a foutre que de me lever 40 minutes plus tot pour moudre mon cafe pour qu'il soit au niveau de mes gouts de tafiole, au point ou je vais brainwasher mes amis et mes parents pour qu'ils aient la meme machine que moi sinon je ne peux pas y toucher, c'est trop mauvais. Moi je suis un animal, je bois le cafe pour la caffeine, j'aime le bon cafe mais je descend le jus de chaussette avec la meme energie. Je suis dans ce thread parce qu'aucun sujet n'attire les snobs, comme les mouches vertes sont attirees par un caca de chat malade, autant que les threads sur le cafe. Je viens regarder la faune, pour rire.
ShoTo Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Je pense qu'il voulait dire qu'il vient nous lancer des cacahuètes pour ensuite nous observer.
Mobius Posté 21 août 2014 Auteur Signaler Posté 21 août 2014 Venant du représentant officiel du snobisme modeux, ceci ne manque pas d'ironie Je préfère me définir comme avant-gardiste.
Cugieran Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 je suis interesse mais il y a des limites.J'ai un moulin a cafe mais je ne m'en sers jamais, il doit y avoir une raison...ah oui: je bosse.J'ai autre chose a foutre que de me lever 40 minutes plus tot pour moudre mon cafe pour qu'il soit au niveau de mes gouts de tafiole, au point ou je vais brainwasher mes amis et mes parents pour qu'ils aient la meme machine que moi sinon je ne peux pas y toucher, c'est trop mauvais. Moi je suis un animal, je bois le cafe pour la caffeine, j'aime le bon cafe mais je descend le jus de chaussette avec la meme energie. Je suis dans ce thread parce qu'aucun sujet n'attire les snobs, comme les mouches vertes sont attirees par un caca de chat malade, autant que les threads sur le cafe. Je viens regarder la faune, pour rire. J'adore ce mec!
alex6 Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Je pense qu'il voulait dire qu'il vient nous lancer des cacahuètes pour ensuite nous observer. Tu parles, il s'emmerde au boulot oui, voila la verite crue.
poney Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Tu dois déjà connaître, mais - à moins de mettre vraiment le prix dans un moulin électrique à meule - les moulins à main Hario, c'est vraiment très bien. Après, c'est un peu d'exercice (mais ça met en train, le matin). Pour la cafetière italienne, c'est effectivement couvercle ouvert. La meilleure méthode que j'ai trouvé, inspirée de celle-ci, c'est de laisser à peu près la moitié du café monter, refroidir la cafetière pour arrêter l'extraction, puis servir. Ensuite, comme c'est vraiment très concentré, je rajoute un peu d'eau chaude. Pour explorer différentes techniques, cette page est une mine. Ah, j'étais tellement focus sur les moulins électriques (je rassure jim16, ça prends 15sec, pas 40 minutes) que j'avais pensé aux moulins à la main, c'est pas mal. , au point ou je vais brainwasher mes amis et mes parents pour qu'ils aient la meme machine que moi sinon je ne peux pas y toucher, c'est trop mauvais. Tu caricatures et exagères. Mais heureusement jmef, j'ai réussi à ne plus devoir obligatoirement passer par la lavasse chez mes parents obtenir ce que je veux quand tu dois te contenter de ce que les gens veulent te refourger. Certains s'imposent, d'autres se laissent faire, que veux-tu. C'est pas grave.
fryer Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Nan mais Jim fait son jimmy, bien qu'il y ait toujours un discours de vérité sous le verni. Pas de quoi monter dans les tours
poney Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Pas de quoi monter dans les tours C'est d'ailleurs tout l'intérêt du smiley. (je précise finalement parce que je ne suis pas sur ça soit compris). Bon, c'est con que j'ai pas eu connaissance de cet hario, il y a l'air d'avoir plus moutures que sur le Bodum bistrot bas de gamme que j'ai acheté hier, et pour le même prix :/ M'enfin, tant que je n'ai pas de machine à espresso, ce n'est pas important.
Brock Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Tu caricatures et exagères. franchement c'est pas mon style
fryer Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Ah mais je ne parlais pas de toi, au contraire même.Sinon oui, Hario, ça m'a l'air pas mal du tout.
fryer Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Monter dans les tours aka serious businnes sur un topic café. Sur internet. Et jvise personne en particulier, juste le climax des échanges à la suite du post de shoto. Faites gaffe, vous virez attention whores les gars !
Brock Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 Tu parles, il s'emmerde au boulot oui, voila la verite crue. non j'ai poste ca a la maison, mon dieu je suis si a la bourrrrrrrrre
Malky Posté 21 août 2014 Signaler Posté 21 août 2014 non j'ai poste ca a la maison, mon dieu je suis si a la bourrrrrrrrre Ah bah tu vois, le temps de poster toussa tu aurais eu le temps de moudre au moins trois cafés
DiabloSwing Posté 15 septembre 2014 Signaler Posté 15 septembre 2014 Tiens, dans la dernière note de Boulet, un passage bien vu sur les cafés de hipster. http://www.bouletcorp.com/blog/2014/09/15/mode-et-seduction/
Mobius Posté 22 février 2015 Auteur Signaler Posté 22 février 2015 Achat pour essayer d'avoir du meilleur café que le jus de chaussettes des hotels que j'ai eu actuellement
Malky Posté 22 février 2015 Signaler Posté 22 février 2015 Achat pour essayer d'avoir du meilleur café que le jus de chaussettes des hotels que j'ai eu actuellement Ah oui c’est vrai que t’es dans le ch’nord (de l’Europe), le pays où s’qu’on sait pas s’que c’est du café. ... En même temps, vu le fil sur les aiguilles nordiques tu mérites pire, bien pire.
Tramp Posté 22 février 2015 Signaler Posté 22 février 2015 Les Finnois en boivent des litres pourtant.
Mobius Posté 22 février 2015 Auteur Signaler Posté 22 février 2015 Ah oui c’est vrai que t’es dans le ch’nord (de l’Europe), le pays où s’qu’on sait pas s’que c’est du café. ... En même temps, vu le fil sur les aiguilles nordiques tu mérites pire, bien pire. non je suis en hollande malheureusement, au fin fond du Limbourg Sud. Les scandinaves eux, savent clairement ce que le café doit être (avec des kannelbulle)
Malky Posté 22 février 2015 Signaler Posté 22 février 2015 ’fin bon c’est quand même pas compliqué bordel : la température d'évaporation des arômes est inférieure à celle des acides. Et ce qui est généralement considéré comme ’un bon café’ c’est les arômes sans les acides. ’suffit d’additionner 2 et 2 pour comprendre qu’un bon café c’est de l’eau très chaude (et si possible sous pression) qui passe rapidement au travers d’une couche de café. Bref, n’importe quel perco 15 bars sort du bon café. Y’a pas à tortiller. Après si tu ne peux pas trimballer un perco... je dirais une petite cafetière italienne en inox. C’est probablement ce qu’il y a de mieux.
Malky Posté 22 février 2015 Signaler Posté 22 février 2015 non je suis en hollande malheureusement, au fin fond du Limbourg Sud. C'est bien ce que je dis. Caféïquement parlant tout ce qui est au nord des Pyrénées c'est le ch'nord. Les scandinaves eux, savent clairement ce que le café doit être (avec des kannelbulle) J'ai lolé, en plus c'est plein de carbs ce truc.
Mobius Posté 22 février 2015 Auteur Signaler Posté 22 février 2015 ’fin bon c’est quand même pas compliqué bordel : la température d'évaporation des arômes est inférieure à celle des acides. Et ce qui est généralement considéré comme ’un bon café’ c’est les arômes sans les acides. ’suffit d’additionner 2 et 2 pour comprendre qu’un bon café c’est de l’eau très chaude (et si possible sous pression) qui passe rapidement au travers d’une couche de café. Bref, n’importe quel perco 15 bars sort du bon café. Y’a pas à tortiller. Après si tu ne peux pas trimballer un perco... je dirais une petite cafetière italienne en inox. C’est probablement ce qu’il y a de mieux. Ca vaut quoi l'aeropress?
Fadior Posté 22 février 2015 Signaler Posté 22 février 2015 Le café c'est vachement bon mais il faut reconnaitre que côté métabolisme c'est une saloperie (AGE).
ph11 Posté 22 février 2015 Signaler Posté 22 février 2015 Ah oui c’est vrai que t’es dans le ch’nord (de l’Europe), le pays où s’qu’on sait pas s’que c’est du café. ... C'est vrai ça, qu'est-ce qu'ils sont bête, au nord. Il leur faudrait un leader éclairé pour les rééduquer et en faire des amateurs nouveaux du café.
Malky Posté 22 février 2015 Signaler Posté 22 février 2015 Ca vaut quoi l'aeropress? Il faut faire passer ~10 litres d'eau bouillante dedans avant de l'utiliser et les premiers cafés (ensuite) ne seront pas terribles, mais il y a du potentiel. La rule of thumb avec ce genre de truc c'est que le café que tu utilises va fortement imprégner le matériel, donc il est déconseillé de papillonner entre différents cafés. A part ça on peut sortir quelque chose de très correct avec.
fryer Posté 23 février 2015 Signaler Posté 23 février 2015 ’suffit d’additionner 2 et 2 pour comprendre qu’un bon café c’est de l’eau très chaude (et si possible sous pression) qui passe rapidement au travers d’une couche de café. Donc sur une moka, tu fais passer le café à haute température je présume ; perso je baisse le feu pour que le café coule lentement et j'évite qu'il sorte en bouillant.
Hayek's plosive Posté 23 février 2015 Signaler Posté 23 février 2015 ’suffit d’additionner 2 et 2 pour comprendre qu’un bon café c’est de l’eau très chaude (et si possible sous pression) qui passe rapidement au travers d’une couche de café. Pour la température, possible, mais pour la pression il me semble que c'est le contraire plutot, si l'eau passe trop rapidement elle ne prend que l'acidité et n'infuse pas assez pour s'imprégner des aromes.
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