Marlenus Posté 13 octobre 2015 Signaler Posté 13 octobre 2015 Le 13/10/2015 à 17:10, jubal a dit : Il n'y a que des pizzas a livrer en France ? On peut pas se faire livrer autre chose ? C'est le plus classique. A paris tu peux te faire livrer n'importe quoi.
Flashy Posté 13 octobre 2015 Signaler Posté 13 octobre 2015 Genre de la bouffe indienne. On peut même se faire livrer des kebabs (?!!).
Marlenus Posté 13 octobre 2015 Signaler Posté 13 octobre 2015 https://www.foodora.fr/restaurant/ol4g/ourkebab
L'affreux Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 Le 13/10/2015 à 16:24, Bisounours a dit : Tu es bon à marier, toi Enfin ! L'année où je me suis marié, je n'avais pas de four ni même rien de moderne pour cuisiner. Avec ma femme nous chauffions des marmites au charbon, dans une région humide, nous y passions des heures.
Groucho Marx Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 Le 13/10/2015 à 15:59, L'affreux a dit : Je fais aussi la pâte mais il faut un four qui chauffe. Pas un genre de grille-pain Seb. justement, il me semble me souvenir que la cuisson d'une pate à pizza nécessite un four qui monte plus ou moins à 400°, et ça ne court pas les rues. Enfin le mien ne monte pas à plus de 250°, donc c'est un poil compliqué. Mais sinon chapeau a ceux qui font la pate eux-même, moi je dis "respect!". Pas franchement le temps de me lancer là dedans à 20:00 après le boulot mais je tenterai un we.
L'affreux Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 Oui, depuis que j'ai une gazinière qui chauffe en haut et en bas, le résultat est réussi. La chaleur bloque les boutons de contrôle, mais en dix minutes la pizza est prête.
Groucho Marx Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 ah oui, quand même! Gazinière au gaz je suppose ?
L'affreux Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 Ben oui. En bouteille. Ça existe à autre chose que le gaz ? EDIT : N'espérez pas trouver la même, il existe sûrement des normes pour interdire cet engin en Europe.
Poil à gratter Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 La pâte à pizza/tarte/quiche ça se congèle très bien: pas besoin de la préparer à chaque fois. Mais se faire livrer, c'est la seule option viable quand il y a 5-8 personnes avec des goûts différents.
Bisounours Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 Le 14/10/2015 à 05:50, Groucho Marx a dit : justement, il me semble me souvenir que la cuisson d'une pate à pizza nécessite un four qui monte plus ou moins à 400°, et ça ne court pas les rues. Enfin le mien ne monte pas à plus de 250°, donc c'est un poil compliqué. Mais sinon chapeau a ceux qui font la pate eux-même, moi je dis "respect!". Pas franchement le temps de me lancer là dedans à 20:00 après le boulot mais je tenterai un we. Je fais cuire mes pizzas dans mon four électrique classique, à 275° pendant.... le temps nécessaire, environ 15mn Recette supra simple pour une pizza sur plaque de 40X24 250gr farine, 1 sachet de levure de boulanger, pincée de sel, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive mélangées à 1/10 d'eau tiède Mélanger tous ces ingrédients, pour finir par l'eau et l'huile, bien malaxer, ça doit former une boule bien élastique, comme du chewing gum, grâce au gluten pas bon pour les boyaux. Je fais dans mon robot mélangeur, ça prend 5 mn. Placer la boule ainsi obtenue dans un récipient, dans un endroit tiède (je mets sur mon cumulus ) recouvert d'un linge et laisser pousser quelques heures, minimum 4. Il m'arrive de le faire la veille. Étaler cette pâte au rouleau, à la forme de la plaque, après l'avoir massée pour en extraire le gaz, et la placer sur la plaque de cuisson préalablement huilée et laisser encore tranquille 2 ou 3 heures. Pour la garniture de base, je prends de la purée de tomates que je fais réduire, additionnée d'huile d'olive, et assaisonnée avec de l'ail, du thym et du laurier, sel poivre. Étaler sur la pâte reposée et ensuite libre à l'imagination pour le reste de la garniture. Évidemment, c'est plus long, ça se fait pas à l'arrache. Donc la veille du match on y pense, ou on congèle la pâte qu'on a fait en grande quantité Et bon appétit les amis
L'affreux Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 Le 14/10/2015 à 09:12, Bisounours a dit : 250gr farine, 1 sachet de levure de boulanger, pincée de sel, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive mélangées à 1/10 d'eau tiède […] Placer la boule ainsi obtenue dans un récipient, dans un endroit tiède (je mets sur mon cumulus ) recouvert d'un linge et laisser pousser quelques heures, minimum 4. Il m'arrive de le faire la veille. […] Étaler […] et laisser encore tranquille 2 ou 3 heures Ah ? Je ne prépare pas la pâte à l'avance. Je mets la levure quelques minutes dans un demi-verre d'eau tiède avec un peu de sucre, jusqu'à ce qu'elle mousse. Ensuite j'étale direct très fin, puis une minute à vide au four, puis ajout de garniture et à nouveau au four 10 minutes. J'utilise peu de levure (environ 1/3 de sachet). La garniture mise à part, le total prend 45 minutes, y compris la cuisson.
Bisounours Posté 14 octobre 2015 Signaler Posté 14 octobre 2015 Tu fais de la pizza africaine, toi ! Ça vaut pas. nan, je déconne, en fait ta pâte est moins levée que la mienne, c'est pour ça, sûrement.
POE Posté 15 octobre 2015 Signaler Posté 15 octobre 2015 Le fil qui dégénère en je raconte ma life version ménagère...c'est liborg qui a changé ou bien c'est moi qui vieillit ?
José Posté 15 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 15 octobre 2015 Tu ne peux pas vieillir, tu es déjà mort.
Bisounours Posté 15 octobre 2015 Signaler Posté 15 octobre 2015 Ah, désolée, c'est plus fort que moi, j'aime la cuisine et je cause de ce que je connais
POE Posté 15 octobre 2015 Signaler Posté 15 octobre 2015 Le 15/10/2015 à 13:12, José a dit : Tu ne peux pas vieillir, tu es déjà mort. Merci José, toujours le mot pour rire.
Neuron Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Le 13/10/2015 à 12:31, Tremendo a dit : Domino's c'est la meilleure chaine de pizzas à livrer ou emporter pour moi. La boîte à pizza.
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