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Uber lance UberEATS à Paris


José

Messages recommandés

Posté
  Le 13/10/2015 à 17:10, jubal a dit :

Il n'y a que des pizzas a livrer en France ?

On peut pas se faire livrer autre chose ?

C'est le plus classique.

 

A paris tu peux te faire livrer n'importe quoi.

Posté
  Le 13/10/2015 à 16:24, Bisounours a dit :

Tu es bon à marier, toi

Enfin ! :) L'année où je me suis marié, je n'avais pas de four ni même rien de moderne pour cuisiner. Avec ma femme nous chauffions des marmites au charbon, dans une région humide, nous y passions des heures.

Posté
  Le 13/10/2015 à 15:59, L'affreux a dit :

Je fais aussi la pâte mais il faut un four qui chauffe. Pas un genre de grille-pain Seb.

 

justement, il me semble me souvenir que la cuisson d'une pate à pizza nécessite un four qui monte plus ou moins à 400°, et ça ne court pas les rues. Enfin le mien ne monte pas à plus de 250°, donc c'est un poil compliqué.

 

Mais sinon chapeau a ceux qui font la pate eux-même, moi je dis "respect!". Pas franchement le temps de me lancer là dedans à 20:00 après le boulot mais je tenterai un we.

Posté

Oui, depuis que j'ai une gazinière qui chauffe en haut et en bas, le résultat est réussi. La chaleur bloque les boutons de contrôle, mais en dix minutes la pizza est prête.

Posté

Ben oui. En bouteille. Ça existe à autre chose que le gaz ?

EDIT : N'espérez pas trouver la même, il existe sûrement des normes pour interdire cet engin en Europe.

Posté
  Le 14/10/2015 à 05:50, Groucho Marx a dit :

justement, il me semble me souvenir que la cuisson d'une pate à pizza nécessite un four qui monte plus ou moins à 400°, et ça ne court pas les rues. Enfin le mien ne monte pas à plus de 250°, donc c'est un poil compliqué.

 

Mais sinon chapeau a ceux qui font la pate eux-même, moi je dis "respect!". Pas franchement le temps de me lancer là dedans à 20:00 après le boulot mais je tenterai un we.

 

Je fais cuire mes pizzas dans mon four électrique classique, à 275° pendant.... le temps nécessaire, environ 15mn

Recette supra simple pour une pizza sur plaque de 40X24

250gr farine, 1 sachet de levure de boulanger, pincée de sel, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive mélangées à 1/10 d'eau tiède

 

Mélanger tous ces ingrédients, pour finir par l'eau et l'huile, bien malaxer, ça doit former une boule bien élastique, comme du chewing gum, grâce au gluten pas bon pour les boyaux. Je fais dans mon robot mélangeur, ça prend 5 mn. Placer la boule ainsi obtenue dans un récipient, dans un endroit tiède (je mets sur mon cumulus :)) recouvert d'un linge et laisser pousser quelques heures, minimum 4. Il m'arrive de le faire la veille.

Étaler cette pâte au rouleau, à la forme de la plaque, après l'avoir massée pour en extraire le gaz, et la placer sur la plaque de cuisson préalablement huilée et laisser encore tranquille 2 ou 3 heures.

 

Pour la garniture de base, je prends de la purée de tomates que je fais réduire, additionnée d'huile d'olive, et assaisonnée avec de l'ail, du thym et du laurier, sel poivre. Étaler sur la pâte reposée et ensuite libre à l'imagination pour le reste de la garniture. 

 

Évidemment, c'est plus long, ça se fait pas à l'arrache. Donc la veille du match on y pense, ou on congèle la pâte qu'on a fait en grande quantité :)

 

Et bon appétit les amis

Posté
  Le 14/10/2015 à 09:12, Bisounours a dit :

250gr farine, 1 sachet de levure de boulanger, pincée de sel, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive mélangées à 1/10 d'eau tiède

[…] Placer la boule ainsi obtenue dans un récipient, dans un endroit tiède (je mets sur mon cumulus :)) recouvert d'un linge et laisser pousser quelques heures, minimum 4. Il m'arrive de le faire la veille.

[…] Étaler […] et laisser encore tranquille 2 ou 3 heures

Ah ? Je ne prépare pas la pâte à l'avance. Je mets la levure quelques minutes dans un demi-verre d'eau tiède avec un peu de sucre, jusqu'à ce qu'elle mousse. Ensuite j'étale direct très fin, puis une minute à vide au four, puis ajout de garniture et à nouveau au four 10 minutes. J'utilise peu de levure (environ 1/3 de sachet). La garniture mise à part, le total prend 45 minutes, y compris la cuisson.

Posté

Tu fais de la pizza africaine, toi ! Ça vaut pas. :)

 

nan, je déconne, en fait ta pâte est moins levée que la mienne, c'est pour ça, sûrement.

Posté

Le fil qui dégénère en je raconte ma life version ménagère...c'est liborg qui a changé ou bien c'est moi qui vieillit ?

Posté
  Le 15/10/2015 à 13:12, José a dit :

Tu ne peux pas vieillir, tu es déjà mort.

 

Merci José, toujours le mot pour rire.

Posté
  Le 13/10/2015 à 12:31, Tremendo a dit :

Domino's c'est la meilleure chaine de pizzas à livrer ou emporter pour moi.

La boîte à pizza.

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