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Florence impose un menu local obligatoire


Astha

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C'est degueu le boursin

 

La seule bonne expérience que j'ai eue avec du boursin c'est en rentrant de Roumanie. De retour de là bas, TOUS les fromages sont bons :D

Posté

Mmmh ça fait longtemps que j'ai plus mangé de Boursin depuis que l'AFSCA m'oblige à manger du lait cru, mais j'ai souvenir que j'aimais bien

Posté

Les nations les plus libérales comme les US interdisent les fromages qui puent. Peut-on dire que le fromage c'est communiste?

Posté

Y a que les communistes pour considérer les US comme "libéraux".

 

 

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Ashta qui est pourtant fort coiniste dédaigne les merveilles d'une région très productrice de fromages.

 

Tiens d'ailleurs, il y a peu Marc Trévidic se plaignait du maroilles.  Bon en même temps il peut mettre les pieds ailleurs que dans les estaminets de la rue de Gand et peut ne pas prendre un plat avec du maroilles.

 

 

Qu'est-ce que tu as essayé du coin pour le moment ?

Posté

Heu délicieux non mais j'aime bien les fromages à tartiner à l'ail et aux fines herbes oui, un coup de temps en temps.

Ça peut donner du corps à une soupe de courgettes aussi.

Posté

Moi je préfère l'emmental et le gruyère, parce qu'ils viennent de Suisse et sont donc des fromages libéraux, j'oserais même dire des fromages anarcaps

Posté

Moi je préfère l'emmental et le gruyère, parce qu'ils viennent de Suisse et sont donc des fromages libéraux, j'oserais même dire des fromages anarcaps

En anarcapie, reblochon > all.

Posté

Heu délicieux non mais j'aime bien les fromages à tartiner à l'ail et aux fines herbes oui, un coup de temps en temps.

Ça peut donner du corps à une soupe de courgettes aussi.

:D
Posté

En anarcapie, reblochon > all.

En Anarcapie ma Seine-et-Marne natale est indépendante et l'agence de sécurité privée qui soutient le Brie poutre tous les autres fromages
Posté

C'est français le fromage à tartiner ? On en trouve dans toute l'Europe au moins ou pas loin il me semble.

Posté

La France c'est le pays du fromage et du pinard, ça on pourra pas nous l'enlever.

Sinon, quelqu'un a testé les numéro 1 de la liste des 50 best restaurant, genre Noma ou El Celler de Can Roca ?

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Non, ils n'y connaissent rien, les français sont les meilleurs.

Posté

Il y a concurrence sur le fromage. Les autres pays aussi ont une belle offre.

Tu veux parler des bouts de non France qui touchent la France ou de vrais autres pays ?

ET NE ME SERVEZ PAS LE CHEDDAR COMME EXEMPLE!!!

Posté

Mmmh le cheddar de luxe c'est bon, le bleu de Stilton aussi.

Je pense aux bataves et aux québecois dans ta définition.

Posté

Pour en revenir au sujet gaufresque, Poney, tu m'as montré des photos de gaufre liégeoise, que j'ai déjà faites, à mon goût meilleures que les gaufres françaises classiques ; ta grand mère mettait de la cannelle dedans, soit, mais elle se trouve plutôt dans les gaufres bidules machins de Astha (à ce propos, la pâte est au frais, je les ferai cuire demain et je vous envoies une photo :)

Posté

En fait ce qui est cool c'est que le reblochon c'est savoyard. Et donc les franchouilles annexent ce royaume en 1860 et ensuite disent que le reblochon c'est la cuisine française :D

Pratique.

La Savoie c'était le Piémont et donc l'Italie ;) ergo le reblochon c'est un fromage italien

Posté

En anarcapie, reblochon > all.

 

http://www.confreries.be/UNION/conf/remoudou/index.htm

 

 

Anciennement fabriqué avec du lait retraité (seconde traite), en Wallon "r'moûdou" d'où son appellation Remoudou, il est un exemple unique d'un fromage fermier typique venu du Moyen-âge, qui, par ses qualités, fut monnaie courante pour le paiement d'un bien immobilier ou foncier au Pays de Herve.

Ce fromage, cubique, pèse de 200 à 500 grammes : lavé avec du sel, il devient piquant mais lavé avec du lait, il reste doux. Il peut bénéficier de 2 à 3 mois d'affinage.

Au XVIème siècle, "remoudre" voulait donc dire traire à nouveau après le passage du collecteur d'impôt laitier. Le lait issu de cette traite clandestine était plus crémeux, d'où un fromage plus riche. Frauder le fisc était universel, les Savoyards faisaient de même en "reblochant" d'où.. .le reblochon !

Posté

Il y a concurrence sur le fromage. Les autres pays aussi ont une belle offre.

Mathieu_D pas franchouille sur le fromage ? Mais qu'est-ce que vous lui avez fait ?

Posté

Ben depuis qu'il a gouté des fromages belges...

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