Mathieu_D Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Ben non pas de chardonnay en Alsace et pas de blancs tranquilles en Champagne de toutes façons. Et les chardonnay du Sud où ils poussent un peu sur les rendements, meh. (alors qu'il y a des cépages locaux très biens)
Tramp Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Oui mais on n'utilise pas que du chardonnay pour les blancs en Bourgogne. Et si on fait du blanc tranquille en Champagne.
Mathieu_D Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Just now, Tramp said: Oui mais on n'utilise pas que du chardonnay pour les blancs en Bourgogne. Tu comptes l'aligoté? Just now, Tramp said: Et si on fait du blanc tranquille en Champagne. Oui ?
Mathieu_D Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 1 minute ago, Tramp said: Ben oui quand même ! Oui ? Exemple ? (ha tu parles de l'aligoté, je le compte autant que le gamay du Passetoutgrain) (même s'il m'arrive d'en boire, avec ou sans crême de mûre -plutôt que de cassis-)
Tramp Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Mon père m'a servi un Moret St Denis 1er Cru, Monts Luisants y a deux semaines en apero. Ça change un peu du Chablis.
Mathieu_D Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Ha ben avec budget infini c'est sûr que je tournerais au Corton et compagnie.
Tramp Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Non ben sinon je ne retiens pas les noms des vins que je bois sinon. Juste le genre. Mais il y a un premier cru alligoté, ce n'est pas anecdotique.
Mathieu_D Posté 4 avril 2017 Signaler Posté 4 avril 2017 Ha oui en volume c'est à peu près 10%, tiens.
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