Aller au contenu

Ceci n'est pas une taverne digne de ce nom


Invité jabial

Messages recommandés

Posté
Vous n'êtes pas le seul. Je ne prends jamais d'alcool, je bois très très peu de café, je ne fume pas.

Avec ça, imaginez un week-end avec moi un jour de pluie.

A pleurer.

:doigt:

Y'a pas qu'la boisson… moi non plus je n'fume pas… enfin pas la cigarette…

:warez:

Vouis, j'ai tous les vices… :icon_up: et je préfère m'arrêter là avant de parler de ce qu'il reste à faire "un week-end, un jour de pluie"… enfin là, faut être au moins deux.

Posté
Vouis, j'ai tous les vices… :icon_up: et je préfère m'arrêter là avant de parler de ce qu'il reste à faire "un week-end, un jour de pluie"… enfin là, faut être au moins deux.

… Ca, heureusement, je vois très bien :doigt:

Posté
… Ca, heureusement, je vois très bien :icon_up:

A vrai dire je m'en doutais. :warez:

Par contre les plus gros fumeurs que je connaisse disent qu'ils ne fument pas… c'est plutôt sur ce point que je m'interrogeais… mais ne dîtes rien. Je suis indiscret. :doigt:

Posté
A vrai dire je m'en doutais. :warez:

Par contre les plus gros fumeurs que je connaisse disent qu'ils ne fument pas… c'est plutôt sur ce point que je m'interrogeais… mais ne dîtes rien. Je suis indiscret. :doigt:

Non non, je vous assure, je ne fume rien. Ni tabac ni herbes folles. Et pas de space cake non plus.

Par contre, je me shoote au sucre. C'est aussi mauvais pour la santé :icon_up:

Posté

Je dirais le pastis, lamer bière et un bon calvados de temps à autre. :doigt: je rappelle que "l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération" :icon_up:

Enfin seulement au volant, et puis ça dépend ce qu'on appelle modération. Personnelement je suis pour que le terme modération est pour seuil plafond 3.5g/L :warez:

Posté
(…) et un bon calvados de temps à autre. :icon_up:

(…)

Mmmmm… le calvados, j'oubliais. Je me joins à vous sur ce point.

Le pastis je le préfère coupé: mauresque ou cervoise*.

* je pense à la version : sirop d’orgeat, pastis, bière…

Posté

Oh un thread de pochtron ! :icon_up:

Je ne fume pas, que ce soit chichon ou tabac, je ne me pique pas et je bois très peu.

Etant Bourguignon de naissance on va dire que j'ai ca dans le sang, surtout le pinard ^^

Pulligny Montrachet, Aloxe Corton, Gevrey Chambertin sont mes amis, malheureusement vu que ce sont des vins couteux j'ai très peu d'occasions d'en boire, vu que j'ai quitté ma famille pour m'établir 600km plus loin, ma belle famille ne tourne qu'au Bordelais ou aux vins de Loire (dont la plupart ne m'enchante guère.

Concernant le blanc j'aime assez le Pouilly Fuissé (j'y ait vendangé je dois en avoir encore 3-4L en stock ^^) et surtout le nec plus ultra: le Jurancon ou le Vihl Pacherenc. Le Sauternes est un vin assez liquoreux, doux et sucré mais je le trouve trop consistant, pas assez liquide, un peu le genre de vin qui s'accroche dans la gorge et l'oesophage. Le Jurancon est plus fluide et passe mieux. Autant dire que ca avec du foie gras je peux prendre 5kg et me torcher la gueule.

Le champagne aussi j'aime bien, et vivement Noel, il y aura sans doute une petite bouteille de Lanson sur la table :doigt: de plus je suis l'un des rares à apprécier le champagne et tant mieux^^

En autre alcool, certaines bières, et certaines liqueurs comme la Manzana, le Passoa, le Malibu (celui ci passe moins bien suite à une absorption trop massive..), la vodka coupée, mais si vous voulez me rendre heureux, un seul mot d'ordre: BAILEY'S ! :warez:

Posté
le Malibu (celui ci passe moins bien suite à une absorption trop massive

Idem pour moi. Il faut croire que la consommation d'alcool de noix de coco poussée à son paroxysme a les mêmes effets chez beaucoup de personne. Depuis je ne supporte même plus les gateaux à base de noix de coco.

Posté
(…)

Etant Bourguignon de naissance on va dire que j'ai ca dans le sang…

Comme je l’ai dit plus haut, la bourgogne est selon moi la plus grande des régions viticoles, la plus intéressante, la plus riche, etc. etc. … (et je ne suis pas Bourguignon).

Je suis d'accord à 200% (y a-t-il des Palois sur le forum ?)

Il est surtout plus tonique par son coté fruité, alors que le Sauterne va dans les notes de gras… En plus on peut en trouver de fort sympathique à partir de 5 écus.

Ch'uis un grand consommateur de Jurençon, notamment avec les brebis, et quelques chèvres… noooon… encore une fois le fromage, pas l'animal. M’enfin voyons*.

Euh… c’est quoi un palois?

* ça va j'arrête avec ça :icon_up:

Posté
Je consomme une bouteille de Chateau Chalons par mois :>

Un de mes vins préférés également. Et j'adore le village de Chateau Chalons. Un de mes rêves serait d'avoir une maison avec vue sur Voiteur.

photo_chateau-chalon.jpg

Posté

Après m'être enfilé 2 gros ballons de Jurancon, je suis tombé sur un mauvais exemplaire un peu trop gras à mon gout.

(Et j'ai la tête qui tourne)

Posté
Je suis palois 5 jours par semaine …

Le jurançon c'est bon :icon_up:

Gargl t'es de Seignosse… J'ai un mauvais souvenir global lié à Seignosse :doigt:

Sinon Jeudi soir j'ai gouté un Jurancon un peu degueu, il va falloir que j'en reprenne du bon histoire de ne pas rester sur cette mauvaise impression.

Posté
Gargl t'es de Seignosse… J'ai un mauvais souvenir global lié à Seignosse :icon_up:

Sinon Jeudi soir j'ai gouté un Jurancon un peu degueu, il va falloir que j'en reprenne du bon histoire de ne pas rester sur cette mauvaise impression.

quoi !? Seignosse c'est si moche que ça ?

Je m'en rends même plus compte …..:doigt:

  • 2 months later...
Invité jabial
Posté

Mesdames et messieurs,

Après en avoir re-bu, je suis en mesure de confirmer que la Chimay proposée à la pression dans le bar à côté de chez moi est bien de la Triple. Le goût, par rapport à la version bouteille, varie peu voire pas - tout au plus peut-on constater une concentration en gaz carbonique moins importante.

Posté

Pour en revenir aux boissons, pour ma part, c'est le Marsala aux amandes. Le goût sans doute.

Mais plus probablement parce que j'avais enivré Adriana, il y a 20 ans sur Isola Bella, en Sicile. :icon_up:

Posté
Je suis d'accord à 200% (y a-t-il des Palois sur le forum ?)

oui. et je peux t'en avoir des bouteilles.

Concernant le blanc j'aime assez le Pouilly Fuissé (j'y ait vendangé je dois en avoir encore 3-4L en stock ^^) et surtout le nec plus ultra: le Jurancon ou le Vihl Pacherenc.

tu veux signifier Madiran et Pacherenc du Vic Bihl non?

Sqark tu es Palois? ce serait cool de se rencontrer… :icon_up:

  • 3 months later...
Invité jabial
Posté

In nomine Satanas et Mammon :icon_up: abracadabra… :doigt:

NECROMANCIE DE FIL!!!!!!!!

Quelqu'un connaît un bon single cask d'Islay?

Posté
Quelqu'un connaît un bon single cask d'Islay?

v13459.jpg

LAPHROAIG 1993 13 ANS - 58,6 % - CASK STRENGTH COLLECTION

(Chaud, très chaud! un must qui mérite de s'appeler l'afro Haig)

Posté
v13459.jpg

LAPHROAIG 1993 13 ANS - 58,6 % - CASK STRENGTH COLLECTION

(Chaud, très chaud! un must qui mérite de s'appeler l'afro Haig)

Aaaahhhh… Islay… c'est pire que la nicotine… à la première gorgée tu es accro à vie…

  • 4 years later...
Posté

C'est ici le topic des whiskies ? ça a l'air vieux mais la recherche m'a amené ici…

Donc j'ai testé balvenie_single_barrel_15yo.png

Très rond, beaucoup d'arômes gourmands, un peu brûlant avec ses 48°.

Dans les 50euros au Casino à côté de chez moi.

Bon en revanche ça se confirme, je préfère quand même les Islay.

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...