WBell Posté 13 août 2011 Signaler Posté 13 août 2011 Si je comprends bien l'image, pour avoir les "28 bits d'entropie" (qu'est-ce que c'est ??), il faut 1) Que le mdp soit tiré d'un nom commun 2) Qu'il commence par une majuscule 3) Qu'il se finisse par un symbole et un chiffre ? Mais, si on prend des lettres au hasard (ma technique, c'est de faire une longue phrase facile à retenir, et de ne retenir que les premières lettres de chaque mot) + plusieurs chiffres au hasard, tout en ajoutant des majuscule aléatoirement, c'est beaucoup plus difficile à cracker, non ? Ce n'est pas toujours vrai. Par exemple, la technique des rainbow tables permet de craquer un mot de passe rapidement (linéairement avec l'ajout de chaque caractère au mot de passe). Cela ne marche que si on peut accéder en mémoire à l'emplacement contenant le mot de passe encrypté, mais ça fragilise quand même beaucoup de systèmes. On voit d'ailleurs que le business surgit partout. Je vois en ce moment pas mal de développeurs indépendants proposer, contre rétribution, des DVDs ou carrément des disques durs pleins à la gueule des tables arc-en-ciel pour des chaînes de plus en plus longues…
Alliterator Posté 13 août 2011 Signaler Posté 13 août 2011 Breaking Bad est définitivement la meilleure série en ce moment.
Sekonda Posté 13 août 2011 Signaler Posté 13 août 2011 Sur Stack Exchange : XKCD #936: Short complex password, or long dictionary passphrase? Ce serait bien que ce fil soit réservé à sa vocation première de racontage de life pour rester lisible (je ne dit pas ça que pour Nirvana).
jabial Posté 13 août 2011 Signaler Posté 13 août 2011 Pour tester la sécurité de vos mots de passe : http://rumkin.com/tools/password/passchk.php
Chitah Posté 14 août 2011 Signaler Posté 14 août 2011 Pour tester la sécurité de vos mots de passe : http://rumkin.com/tools/password/passchk.php L'avantage d'avoir un prénom exotique : Strength: Reasonable - This password is fairly secure cryptographically and skilled hackers may need some good computing power to crack it. (Depends greatly on implementation!) Mon mot de passe bidon c'est trois chiffres, mon prénom, plus les trois mêmes chiffres.
MrJones Posté 14 août 2011 Signaler Posté 14 août 2011 "lollollollollollol" et "aaaaaaaaaaaaaaaa" = very strong. Comme quoi, pas compliqué d'avoir un bon password
jabial Posté 14 août 2011 Signaler Posté 14 août 2011 "lollollollollollol" et "aaaaaaaaaaaaaaaa" = very strong. Comme quoi, pas compliqué d'avoir un bon password Et pourtant il y a pas tant de gens que ça qui utilisent ce type de mot de passe, d'où leur sécurité… pour l'instant. Par contre, M1chel42…
Citronne Posté 14 août 2011 Signaler Posté 14 août 2011 Je pense que ça n'a rien à voir, j'ai introduit un de mes mots de passe composé de chiffres, de lettres qui n'ont absolument aucun sens mises les unes à côté des autres, et de symboles et le logiciel le trouve mauvais. En fait je pense qu'à partir du moment où le mot de passe est long, il considère que c'est un bon mot de passe, tant pis pour la complication. Il te fournit juste une recommandation en rapport avec la complication mais tu marquerais CitronnejabialLucilio, ce serait pareil. En gros tu as un nom un peu long genre charlehenridenavarre, même si c'est ton nom et ton prénom, ça passe.
jabial Posté 14 août 2011 Signaler Posté 14 août 2011 Bah sinon y a celui-là. http://www.passwordmeter.com/ Mais il a ses propres faiblesses. Je suis plutôt partisans du premier + interdiction de répéter deux fois le même mot ou d'utiliser des mots bidons comme "lol" ou "aaaaa".
DiabloSwing Posté 14 août 2011 Signaler Posté 14 août 2011 Rocou, toujours admiratif de Apple ? : http://www.lemonde.fr/technologies/article/2011/08/10/brevets-apple-bloque-la-vente-d-une-tablette-de-samsung-en-europe_1557994_651865.html <–<
Calembredaine Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Rocou, toujours admiratif de Apple ? : http://www.lemonde.f…994_651865.html Je n'ai jamais été admiratif d'Apple. J'admire la technologie et l'innovation ainsi que la fulgurante croissance. Comme je l'ai déjà dit et redit, si un concurrent offre mieux, je prends. Je me fiche comme d'une guigne que le produit soit estampillé "Apple". Il se trouve que pour le moment, la marque Apple est une garantie de produits d'exception qui me conviennent très bien. Rien de plus. Dans le cas présent, c'est effectivement lamentable mais toutes les entreprises font exactement la même chose. La faute à cette escroquerie intellectuelle qu'est la propriété privée intellectuelle
Kevinz Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Mon boulanger a profité de son retour de vacances pour augmenter de 10% le prix de son pain au chocolat (Epson Stylus Color+ (©H16) powaa !). Il était à 1€ quand les boulangeries concurrentes étaient déjà à 1,20€ à Paris; c'était trop beau pour durer… Des pains au chocolat à 1€ ou moins, ça se trouve encore à Paris ? (Il y a 6 mois j'avais trouvé des pains au chocolat à 90 centimes au Monoprix de la Gare du Nord…) Et en province ça donne quoi maintenant ? Je me souviens des pains au chocolats à 50 puis 55 centimes en province il y a 3/4 ans… Dans le cas présent, c'est effectivement lamentable mais toutes les entreprises font exactement la même chose. La faute à cette escroquerie intellectuelle qu'est la propriété privée intellectuelle +1
Jaimepasmonpseudo Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Tiens, un cheveu blanc de 5cm… sur le bras. Et c'est la deuxième fois. La mutation s'amorce : J'ai eu pareil pendant plusieurs années sur le torse. C'était* mon poil fétiche * Il a disparu depuis :/
Marlenus Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Mon boulanger a profité de son retour de vacances pour augmenter de 10% le prix de son pain au chocolat (Epson Stylus Color+ (©H16) powaa !). Il était à 1€ quand les boulangeries concurrentes étaient déjà à 1,20€ à Paris; c'était trop beau pour durer… Des pains au chocolat à 1€ ou moins, ça se trouve encore à Paris ? (Il y a 6 mois j'avais trouvé des pains au chocolat à 90 centimes au Monoprix de la Gare du Nord…) Et en province ça donne quoi maintenant ? Je me souviens des pains au chocolats à 50 puis 55 centimes en province il y a 3/4 ans… A Paris, un bon pain au chocolat c'est 1€20. après les casino, monoprix et autres font moins cher mais la qualité n'est pas là. Je trouve d'ailleurs dur de trouver un bon pain au chocolat même en boulangerie. Entre autre à cause des Kayser et autre Paul qui font de la merd.. pour les viennoiseries (maintenant beaucoup d'indépendants ne font pas mieux). D'ailleurs, mon arabe du coin a bien compris, il a fait un deal avec une bonne boulangerie, et les gens viennent acheter chez lui la baguette et les vienoiserie plutôt qu'au Kayser juste à côté. En Corse, le bon pain au chocolat est à 80cts et le croissant à 70.
fryer Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 D'ailleurs, vivant sur Paris depuis mars, je suspecte une entente sur les prix des boulang'. Où que tu sois à Paris, les prix sont relativement les mêmes alors que quand j'étais sur Nantes, ya pas si longtemps de ça, les prix des boulangeries variaient alors qu'elles étaient relativement proches niveau distance… Je fais mon parano ou bien
jabial Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Moi ça me fait rigoler tous les boulanges qui disent nianiania le commerce de proximité alors qu'en fait : - ce ne sont même plus de vrais boulangers. Un camion les livre. - la qualité est pourrie. On trouve mieux au supermarché. - et bien sûr ils sont plus cher. [Chitah]Tiens, je viens de penser à un truc.[/Chitah] Pourquoi ne pas créer un site web permettant aux internautes de classer les commerçants, chacun dans sa catégorie ?
Marlenus Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 - ce ne sont même plus de vrais boulangers. Un camion les livre. Une loi (alakon) fait que tu n'as pas le droit d'avoir l'appellation boulanger si tu ne fais pas ton pain sur place. Art. L. 121-80. - Ne peuvent utiliser l'appellation de "boulanger" et l'enseigne commerciale de "boulangerie" ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain au consommateur final ou dans des publicités à l'exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n'assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final ; les produits ne peuvent à aucun stade de la production ou de la vente être surgelés ou congelés. http://www.boulangerie.org/reglementation/appelation_boul.htm
jabial Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Une loi (alakon) fait que tu n'as pas le droit d'avoir l'appellation boulanger si tu ne fais pas ton pain sur place. Art. L. 121-80. - Ne peuvent utiliser l'appellation de "boulanger" et l'enseigne commerciale de "boulangerie" ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain au consommateur final ou dans des publicités à l'exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n'assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final ; les produits ne peuvent à aucun stade de la production ou de la vente être surgelés ou congelés. http://www.boulangerie.org/reglementation/appelation_boul.htm Oui, et donc il suffit de faire les baguettes. La loi ne dit rien sur ce qui n'est pas le pain. Et donc les viennoiseries arrivent par camion.
Marlenus Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Oui, et donc il suffit de faire les baguettes. La loi ne dit rien sur ce qui n'est pas le pain. Et donc les viennoiseries arrivent par camion. Tiens sinon, on m'avait donné un truc pour savoir si les croissants étaient industriels ou artisanaux. Pour des raisons de stockage les croissants industriels seraient plats alors qu'un croissant artisanal serait en forme de croissant. J'ai jamais vérifier même si il me semblait avoir une logique dérrière ça.
Calembredaine Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 A Paris, un bon pain au chocolat c'est 1€20. 1€20 la chocolatine!
neuneu2k Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 1€20 la chocolatine! Pour une chocolatine, cet espèce d’ersatz des gens du sud qui ne savent pas parler le bon français et mettent leurs courses dans des ‘poches’ c’est hors de prix, pour un pain au chocolat, c’est normal.
Marchange Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Pour une chocolatine, cet espèce d’ersatz des gens du sud qui ne savent pas parler le bon français et mettent leurs courses dans des ‘poches’ c’est hors de prix, pour un pain au chocolat, c’est normal. +10000000000000000000000000
Chitah Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 mettent leurs courses dans des ‘poches’ c’est hors de prix La première fois que j'ai entendu ce mot j'ai cru à une caméra cachée.
fryer Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 poche, ils le disent aussi en Vendée. Par chez moi (44 proche 56), on dit (mes grands parents hein) pochon, voire bourse
Filthy John Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Pour des raisons de stockage les croissants industriels seraient plats alors qu'un croissant artisanal serait en forme de croissant. Non, ne te fies surtout pas à la forme. C'est juste que, pour la raison que tu cites, les croissants "cornus" coûtent légèrement plus chers que les croissants "longs". Mais ils sont bel et bien disponibles chez les fournisseurs industriels. Si beaucoup préfèrent donc acheter des croissants standards, c'est pour gagner quelques centimes. Pour information, croissants et pains au chocolat industriels congelés coûtent entre 15 et 40 centimes HT, suivant leur poids, leur qualité et leur type (certains sont prépoussés, ce qui évite d'avoir à les faire lever, d'autres sont carrément précuits). C'est une très bonne source de revenus pour beaucoup de boulangers, qui sont incapables de produire à si bas coût. Sinon, ce sont effectivement le même type de croissants industriels que l'on retrouvera chez son boulanger, le franchisé du coin ou le supermarché, seule la marge change. La seule exception est celle des supermarchés ayant directement sur place leurs systèmes de production (industrialisé) de viennoiseries : l'absence de congélation, stockage et transport en milieu de chaine garantit alors une qualité légèrement supérieure et des prix plancher. Comme le dit Jabial, tu as bien plus de chance de tomber sur des croissants de qualité en les payant 30 cents dans un hypermarché qu'en les payant 1,20€ dans une boulangerie. A part si tu connais une vraie viennoiserie, mieux vaut acheter dans la grande distribution.
fryer Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 Donc implicitement tu en conclues que la majorité des boulang' ne font pas leurs viennoiseries ? A Paris peut être, en province, j'en doute un peu (ou alors je suis naïf).
Marlenus Posté 16 août 2011 Signaler Posté 16 août 2011 A part si tu connais une vraie viennoiserie, mieux vaut acheter dans la grande distribution. Dans la grande distribution j'en ai jamais mangé un de bon, donc j'évite. Dans les boulangeries, je teste. A paris j'en ai 2 qui me donnent satisfaction pas loin de chez moi (mais pas les plus près, il y en a 2 plus près), c'est chez eux que je vais.
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