Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 à l’instant, frigo a dit : Sur mon terroir on fait un genre de figue qui titre naturellement plus de 50% de sucre, c'est pour ça qu'elles se sèchent particulièrement bien, une confiture naturelle, un péché quoi. la confiture de figues, ma confiture préférée, j'en fais chaque automne
frigo Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 Nous on fait aussi le figuon, des figues confitent entières dans une mélasse j'usqu'à devenir translucides, un grave péché.
Mister_Bretzel Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 2 hours ago, Nick de Cusa said: les fruits secs c'est particulièrement riche en sucre tout de même Apparemment, prendre du sucre sous la forme "naturelle" d'un fruit complet pose infiniment moins de problèmes que le sucre pris de façon "pure". La présence de fibres réduit beaucoup l'absorption des sucres, et on y trouve plein de nutriments appréciables à côté. Sinon j'ai acheté un pot de beurre de cacahuète. Je me suis dit que j'aurais la méga-dose de protéines et lipides...et c'est le cas, sauf les 20g de glucides pour 100g. Je suis déçu
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 c'est bien possible. Les fruits secs, tels qu'ils sont produits, peuvent être une autre question cependant Pour clarifier où j'en suis de tenter de comprendre : pour qui n'a pas (bien malgré lui) bousillé sa flexibilité métabolique, manger du sucre sous de bonnes formes n'est pas tant un problème. Par contre, quand arrive à 50 ans de manger grains sucres pâtes et qu'on a réduit ses cellules beta, par exemple, on a moins le choix. Sur un tout autre sujet : quel effet sur notre microbiote de 3 jours chez les chasseurs cueilleurs ? http://theconversation.com/i-spent-three-days-as-a-hunter-gatherer-to-see-if-it-would-improve-my-gut-health-78773?utm_source=facebook&utm_medium=facebookbutton
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 24 minutes ago, Bisounours said: je pensais aux fruits secs comme les amandes ; elles sont pas riches en magnesium et pauvres en sucres ? Évidemment que les abricots secs et autres bananes séchées, c'est du concentré de sucre. ha ha, le sens des mots. Ça c'est des noix, c'est à dire ce qu'on trouve à l'intérieur du noyau du fruit. Le fruit, c'est ce qu'on trouve à l'extérieur de la coque dure de la noix
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 il y a 1 minute, Nick de Cusa a dit : ha ha, le sens des mots. Ça c'est des noix, c'est à dire ce qu'on trouve à l'intérieur du noyau du fruit. Le fruit, c'est ce qu'on trouve à l'extérieur de la coque dure de la noix Ouais ouais, je sais bien qu'il y a la définition botanique et l'usage quotidien, cf la différence faite entre fruits et légumes. Tu comprends que je voulais différencier le fruit-fruit comme l'abricot ou la fraise, et les autres bidules, donc, qui sont planqués dans une coquille. Alors donc, par exemple pour la noix, tu appelles comment chacune des trois couches ? J'ai pas bien saisi tes nuances
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 je savais que tu allais pilpouler les 3 couches : fruit - coque - noix
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 Je pilpoule, moi ? sans le savoir ? c'est quoi, le pilpoulage ? Bon, j'ai compris en tout cas. Donc, les noix, amandes et tout ça, ce sont des fruits à coque, mais des fruits. Oléagineux.
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 non, tu n'as pas compris. Le fruit est autour de la coque. La noix est dans la coque
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 il y a 4 minutes, Nick de Cusa a dit : non, tu n'as pas compris. Le fruit est autour de la coque. La noix est dans la coque bah si, c'est ce que j'ai compris. À l'exterieur on a le fruit, le machin mou comme la bogue des noix, ensuite au milieu on trouve la coquille, le bidule plissé de la noix, et enfin, tout caché en dernière position, la partie comestible, le noyau, ou la noix, ou l'amande. Quand on dit fruit à coque, bien sûr, c'est pas exact en termes botanique. Et la cacahuète, alors, elle a une couche de moins, ce que tu nommes le fruit.
Freezbee Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 Il y a 2 heures, Bisounours a dit : Évidemment que les abricots secs et autres bananes séchées, c'est du concentré de sucre. La quantité de sucre par fruit reste constante. Évidemment, si on s'enfile cinq bananes ou six abricots secs... 1
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 2 hours ago, Bisounours said: ... Et la cacahuète, alors, elle a une couche de moins, ce que tu nommes le fruit. hé hé, là tu mets le doigt sur un piège, la cacahuète n'est pas une noix mais une légumineuse. Regarde les petits pois et les cacahuètes, tu verras que c'est semblable 2
Rübezahl Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 Il y a 7 heures, Reykjavik a dit : Et le vin? J'ai lu sur je ne sais plus quel site, que le vin blanc est ok pour le cétogène, ainsi que le vin rouge. Je présume que le rosé est trop sucré/fruité ?
Boz Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 Vin sec = super avec modération. Vin moelleux = sucre = nein ! M'enfin un p'tit moelleux de temps en temps avec du foie gras, ça se refuse pas quand même !
Rübezahl Posté 1 juillet 2017 Signaler Posté 1 juillet 2017 oui, c'est ça, j'ai oublié de préciser "sec".
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2017 Signaler Posté 2 juillet 2017 Science & Vie https://www.science-et-vie.com/article/alzheimer-la-piste-du-diabete-cerebral-se-confirme-8944 rattrappe ses 3 ans de retard https://www.contrepoints.org/2014/07/25/174591-alzheimer-le-diabete-de-type-3 4
Jesrad Posté 2 juillet 2017 Auteur Signaler Posté 2 juillet 2017 Un récapitulatif impitoyable de l'état de la science nutritionnelle. 4
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2017 Signaler Posté 2 juillet 2017 Très bon texte. Il y a quand même beaucoup de preuves anecdotiques dans les groupes comme Wahls Protocol (des gens qui ne pouvaient plus marcher, qui remarchent) et certains groupes keto ou ici
Nick de Cusa Posté 3 juillet 2017 Signaler Posté 3 juillet 2017 Quote "Considering that nonobese people with hyperinsulinemia were at higher risk of cancer mortality than those without hyperinsulinemia, improvement of hyperinsulinemia may be an important approach for preventing cancer regardless of the presence or absence of obesity." http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.30729/full 2
Nick de Cusa Posté 4 juillet 2017 Signaler Posté 4 juillet 2017 itw du Pr Schwartz qui clarifie ses idées, http://www.medisite.fr/cancer-les-traitements-et-levolution-dr-laurent-schwartz-le-cancer-appartiendra-bientot-au-passe.1455086.38946.html J'achèterais bien le livre
Nick de Cusa Posté 5 juillet 2017 Signaler Posté 5 juillet 2017 ce fil fut lancé sur la question de savoir si ce thème est un bon exemple d'activité où l'État devrait reculer, c'est discuté ici : http://thehill.com/blogs/pundits-blog/healthcare/340539-caution-government-dietary-advice-may-be-hazardous-to-your#.WVyQwzf6MjA.twitter contre la goutte http://www.medicalnewstoday.com/articles/316111.php
NoName Posté 5 juillet 2017 Signaler Posté 5 juillet 2017 Le 02/07/2017 à 17:11, Jesrad a dit : Un récapitulatif impitoyable de l'état de la science nutritionnelle. j'ai beaucoup aimé après jesouscris pas au message sur le mode "on nedécouvre rien, on ne sait rien, et rien n'est découvrable". A mon sens, ça relève autant d'une sorte de scientisme inversé que le scientisme qu'il dénonce. 1
poney Posté 5 juillet 2017 Signaler Posté 5 juillet 2017 Le 02/07/2017 à 17:11, Jesrad a dit : Un récapitulatif impitoyable de l'état de la science nutritionnelle. Ca me fait penser à ça : https://deniseminger.com/2015/10/06/in-defense-of-low-fat-a-call-for-some-evolution-of-thought-part-1/#carbosis ET ça me rappelle qu'il y a un peu plus d'un an tu expliquais que tu avais remis des carbs dans ton alimentation. Bref, je ne sais personnellement plus trop quoi penser Je suis plutôt en mode céto pour le moment mais je ne me gave pas de graisse, en fait, je n'arrive pas à macro de fat, j'arrive 4/5 jours par semaine à faire moins de 30gr de glucides par jours (quelques légumes verts, poivrons, tomates -un peu-, fromage blanc, chocolat 86%), et par contre je dépasse souvent mon objectifs de protéines (120gr/jours) parce que je mange quotidiennement oeufs, fromage et poissons en boite (maquereau, thon, sardines, ...). Je ne perds plus de poids dernièrement, je suis stabilisé à 90, mais il faudrait que je perde encore un peu parce que je suis a 20% de mg corporelle. 85kg serait idéal, ça serait mon poids de forme. 1
Nick de Cusa Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 détails plus fins sur les protéïnes. Ça dépend de l'état de votre pancréas et de votre sensibilité à l'insuline, https://optimisingnutrition.com/2015/06/15/the-blood-glucose-glucagon-and-insulin-response-to-protein/
Nick de Cusa Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Avec un merci à Ulrich Genisson, plus d'info sur les micronutriments via Bruce Ames, https://www.lanutrition.fr/interviews/pr-bruce-ames-l-des-deficits-meme-moderes-en-vitamines-et-mineraux-a-lorigine-de-cancers-r 1
FabriceM Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 5 minutes, Nick de Cusa a dit : Avec un merci à Ulrich Genisson, plus d'info sur les micronutriments via Bruce Ames, https://www.lanutrition.fr/interviews/pr-bruce-ames-l-des-deficits-meme-moderes-en-vitamines-et-mineraux-a-lorigine-de-cancers-r A noter que la vitamine K, prise en exemple, est quasi systématiquement absente dans les suppléments multi-vitamines.
poney Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Mais présente dans le premier produit no' sponsorisé proposé par Amazon pour "vitamines" https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01IFGDNVS/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1499373206&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=vitamine&dpPl=1&dpID=51pu7Ee0P6L&ref=plSrch
FabriceM Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 il y a 5 minutes, poney a dit : Mais présente dans le premier produit no' sponsorisé proposé par Amazon pour "vitamines" https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B01IFGDNVS/ref=mp_s_a_1_3?__mk_fr_FR=ÅMÅZÕÑ&qid=1499373206&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=vitamine&dpPl=1&dpID=51pu7Ee0P6L&ref=plSrch Va en pharmacie ou en supermarché, et tu verras bien. edit : Ce produit me semble globalement représentatif de ce qu'on y trouve Citation - 12 vitamines (A, C, E, PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12, B8, D)- 6 minéraux (Calcium, Cuivre, Manganèse, Magnésium, Zinc, Fer)- 4 oligo-éléments (Chrome, Molybdène, Iode, Sélénium) Maintenant, si sur amazon on trouve mieux, c'est super.
frigo Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Au jardin , l'été, c'est la bette ( ou blette ,ou poirée ) qui semble la mieux placée comme source de vitamine k.
poney Posté 6 juillet 2017 Signaler Posté 6 juillet 2017 Qui va acheter des compléments en pharmacie en 2017 ?? 2x le prix pour 4x moins de gélules...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant