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Vos recettes paléo/primal


Messages recommandés

Posté
  Le 05/02/2013 à 23:32, Rincevent a dit :

La soeur de Petula Clarke, ou de Lova Moore ?

 

:facepalm: > un pet tue l'amour, des pétulamours

Posté

Tentative de la soirée : réinventons la mêlée au chou 

 

-Un gros chou vert

-4 saucisses (là j'avais "de Toulouse" sous la main, mais de la bonne grosse saucisse de campagne serait sans doute mieux)

-un gros oignons (jaune, le mien)

-un peu d'ail (selon le gout)

-4 belles carottes

-un kub'or, un Maggi poulet

-poivre blanc

 

Dans un grosse casserole, faire suer les morceaux de saucisses (coupées en 5 pour ma part). Les retirer, ajouter l'oignon coupé en lamette et l'ail. Faire dorer.

Ajouter le chou coupé en tranche, le faire blanchir.

Une fois blanchi, couvrir légèrement d'eau et ajouter les carottes coupée en rondelle.

Ajouter les Maggi, et du poivre (au moulin, le poivre).

Remettre les saucisses.

 

Et là, feu doux, laisser mijoter 4 heures.

 

Bon, comme c'est en train de cuire, je vous dirai si c'est bon ce soir et si il faut y changer quelque chose (j'ai voulu mettre des navets pour remplacer les PDT mais à ma grande surprise, je n'en avais pas et vu le mistral, je sortirai pas en acheter ...).

Posté

C'est mieux quand les saucisses ne sont pas fraîches et c'est aussi mieux de manger le plat le lendemain de la cuisson originelle.

Posté
  Le 07/02/2013 à 15:14, fryer a dit :

C'est mieux quand les saucisses ne sont pas fraîches et c'est aussi mieux de manger le plat le lendemain de la cuisson originelle.

 

C'est vrai aussi.

 

Mais on fait avec ce qu'on a ;)

Posté
  Le 07/02/2013 à 15:16, poney a dit :

C'est vrai aussi.

 

Mais on fait avec ce qu'on a ;)

Bien sur, c'était juste un conseil pour ceux qui veulent te copier l'idée.

Posté

En fait, ça serait sans doute très bon avec de grosses saucisses fumées, du type chéplukoi de Savoie ou celle que les allemands (et Malmédiens si j'en crois mes gd parents) foutent dans la choucroute.

Posté
  Le 07/02/2013 à 15:32, poney a dit :

Oui, bon, faut avoir un fumoir quoi.

Barf, si t'es en cambrousse, quelques parpains et un peu d'ingéniosité MacGyver suffisent :P

M'enfin ça doit se trouver chez l'artisan charcutier du coin !

Posté
  Le 07/02/2013 à 15:23, poney a dit :

En fait, ça serait sans doute très bon avec de grosses saucisses fumées, du type chéplukoi de Savoie ou celle que les allemands (et Malmédiens si j'en crois mes gd parents) foutent dans la choucroute.

 

Si tu trouves : essayes les Montbéliardes, il y en a dans les carrouf sous la marque Reflets de France qui ne sont pas dégeu.

Posté

Arf, le problème c'est qu'il n'y a pas de carrouf près de chez moi. Un franprix, un casino et un monop. Et vu les prix du monop, je suis plus souvent au franprix.

Posté
  Le 07/02/2013 à 16:11, poney a dit :

Arf, le problème c'est qu'il n'y a pas de carrouf près de chez moi. Un franprix, un casino et un monop. Et vu les prix du monop, je suis plus souvent au franprix.

 

Marrant, les trois enseignes appartiennent au moins à 50% au groupe Casino

Posté
  Le 07/02/2013 à 16:11, poney a dit :

Arf, le problème c'est qu'il n'y a pas de carrouf près de chez moi. Un franprix, un casino et un monop. Et vu les prix du monop, je suis plus souvent au franprix.

Chez moi Monoprix est moins cher que Franprix.
Posté
  Le 07/02/2013 à 23:33, pankkake a dit :

Chez moi Monoprix est moins cher que Franprix.

 

Bah, pas chez moi. Bon, j'ai pas regardé produit par produit, mais je remplis mon caddie pour +/-100€ au Monop et pour 70€ au Franprix.

Et je prends toujours a peu près la même chose.

 

  Le 08/02/2013 à 05:19, NicolasB a dit :

Les bouillons cub et maggy poulet c bourré de sucres.

 

Les deux cubes doivent faire 3gr à eux deux, je doute que ça soit vraiment "bourré de sucres" dans une casserole de 8l remplie au 3/4 :)

Posté
  Le 08/02/2013 à 10:58, poney a dit :

Bah, pas chez moi. Bon, j'ai pas regardé produit par produit, mais je remplis mon caddie pour +/-100€ au Monop et pour 70€ au Franprix.

Et je prends toujours a peu près la même chose.

 

 

Les deux cubes doivent faire 3gr à eux deux, je doute que ça soit vraiment "bourré de sucres" dans une casserole de 8l remplie au 3/4 :)

 

Ben regarde la composition... Tu verras que c pas mal de sucres, même si dans l'absolu ce n'est pas beaucoup dilué dans 6L d'eau!

Posté
  Le 08/02/2013 à 10:58, poney a dit :

Bah, pas chez moi. Bon, j'ai pas regardé produit par produit, mais je remplis mon caddie pour +/-100€ au Monop et pour 70€ au Franprix.

Je n'ai comparé que des produits exactement comparables. Après quand je vais chez Monoprix je paye plus cher mais c'est parce qu'ils m'attrapent avec tous les produits pour bobo ;)
Posté
  Le 07/02/2013 à 16:08, Malky a dit :

Si tu trouves : essayes les Montbéliardes, il y en a dans les carrouf sous la marque Reflets de France qui ne sont pas dégeu.

Ou de la Morteau, c’est ce que je met dans ma choucroute.

Posté
  Le 08/02/2013 à 13:00, Sloonz a dit :

Ou de la Morteau, c’est ce que je met dans ma choucroute.

 

Oui c'est pas mal aussi, et peut être plus facile à trouver.

Posté
  Le 08/02/2013 à 11:58, pankkake a dit :

Je n'ai comparé que des produits exactement comparables. Après quand je vais chez Monoprix je paye plus cher mais c'est parce qu'ils m'attrapent avec tous les produits pour bobo ;)

 

J'vais regarder sur mes vieux tickets de caisse.

Posté

Recette de nutella paléo/primal (trouvée sur un blog mais non testée) :

 

- noisettes émondées (2 tasses)

- miel (1 c. soupe)

- cacao pur (3 c. soupe)

- huile de coco (2 c. soupe)

 

et pour la marche à suivre :

Posté
  Le 08/02/2013 à 21:43, laurett a dit :

Je suis la seule à attendre la photo de Librekom ?

 

Tu veux dire après avoir diné de son plat aphrodisiaque de poisson ?

Posté
  Citation

Je suis la seule à attendre la photo de Librekom ?

 

tu n'as pas vu? il l'a postee sur lemonparty.org

Posté
  Le 05/02/2013 à 07:40, Hank Rearden a dit :

Un truc vite fait: la "crêpe" au jambon (sans farine bien évidemment),

 

1-poêle très chaude antiadhésive

2-pas d'huile (pas pour des raisons diététiques mais parce que sinon le gruyère/emmental fondra mal)

3-mettre du gruyère râpé sur tout le fond de la poêle, le laisser gentiment fondre

4-quand le fromage est bien fondu, casser une oeuf dessus, étaler le blanc et garder le jaune intact au milieu

5-laisser cuire le blanc

6-mettre une tranche de jambon blanc (ou autre) sur cette crêpe et plier/rouler là

 

Voilà c'est prêt. Avec une salade, c'est parfait et c'est très vite fait.

 

C'est plutôt lowcarb que primal vu les quantités de produits laitiers mais bon ...

 

J'ai testé deux fois et je n'ai pas trouvé ça bon... Mais j'aime l'idée. Je vais tenter de lui mettre de la saveur à mon goût !

  • 4 weeks later...
Posté
  Le 11/02/2013 à 17:20, Freezbee a dit :

Recette de nutella paléo/primal (trouvée sur un blog mais non testée) :

 

- noisettes émondées (2 tasses)

- miel (1 c. soupe)

- cacao pur (3 c. soupe)

- huile de coco (2 c. soupe)

 

et pour la marche à suivre :

 

Ça demande quand même d'avoir l'équipement :(

 

Sinon, pour ceux qui cuisine à la farine de noix de coco, par quoi remplacez vous la levure ?

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