Malky Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 J'ai des comme ça parfois derrière une grange (des clathres) :
free jazz Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 18:48, JIM16 a dit : Ils seraient pas hallucinogènes ceux-là? Le gros en forme de couille blanche tenu par le hipster obèse avec les lunettes roses, c'est une vaisse de loup.
sans Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 19:15, Malky a dit : J'ai des comme ça parfois derrière une grange (des clathres) : Champitarte ?
Malky Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 19:42, Snow a dit : Champitarte ? Gné ? je sais pas j'appelle ça des clathres, c'est assez marrant de les voir pousser.
Malky Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Ah dans les 'pignons que j'aime bien il y a aussi la coulemelle (lépiote élevée). À la poêle avec de l'huile d'olive, de l’ail, sel/poivre et c'est parti. J'en ai aussi pané quelques uns une fois pour essayer, c'était pas mal non plus (avec de l'huile d'ail et du sel dans l'œuf)
Brock Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 ouais objectivement le champi c'est pas top gastronomiquement
DiabloSwing Posté 22 octobre 2013 Auteur Signaler Posté 22 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 20:12, JIM16 a dit : ouais objectivement le champi c'est pas top gastronomiquement Je disais pareil jusqu'à ce qu'on me fasse goûter un machin imprononçable avec des truffes. C'était rudement bon.
sans Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 19:50, Malky a dit : Gné ? je sais pas j'appelle ça des clathres, c'est assez marrant de les voir pousser. Moi ça me rappelle des tartes. D'après wiki, c'est joli mais le goût est moyen. Le 22/10/2013 à 20:12, JIM16 a dit : ouais objectivement le champi c'est pas top gastronomiquement Oh, je suppose que les champis de haute qualités sont très bon, sinon ils ne seraient pas si cher.
Malky Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 20:12, JIM16 a dit : ouais objectivement le champi c'est pas top gastronomiquement C'est un poil trop flag' comme troll
Brock Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Citation Oh, je suppose que les champis de haute qualités sont très bon, sinon ils ne seraient pas si cher. et tous les autres ont gout de pourri...
Bézoukhov Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 Le 21/10/2013 à 19:48, free jazz a dit : Pour les champignons, depuis les affaires de roumains et chinois chopés en train de piller certaines forêts en Ardèche, l'Etat a beaucoup restreint les quantités de cueillette autorisées (5 litres par pers), et instauré un permis qui va connaître une inflation similaire à ceux de pêche et chasse. D'où il y a un permis de cueillette des champignons ? oO J'en ai jamais entendu parler ; et si on force mes parents à avoir un permis de champignonneur, je sais pas ce qu'ils feront une fois à la retraite... Le 22/10/2013 à 08:13, poney a dit : L'an dernier, j'étais tombé pour la première fois sur un méga nids de Trompe de la mort, c'était délicieux. J'ai pas encore mis la main dessus pour 2013, la saison se termine malheureusement tout doucement. J'ai jamais capté comment ça pousse ces trucs ; les vieux disent qu'il y a des coins et que ça repousse toujours au même endroit, mais les deux fois où j'en ai trouvé, j'ai eu beau y retourner les années qui suivaient, plus rien .
Hayek's plosive Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 http://www.youtube.com/watch?v=LyIY6qsqA9I
Mathieu_D Posté 22 octobre 2013 Signaler Posté 22 octobre 2013 J'aimerais un jour goûter des amanites des césars. En revanche une pharmacienne m'a déconseillé l'amanite tue mouche. (Que l'hallucinogène de la tue-mouche n'est pas un vrai psychotrope, qu'à choisir il y a plus intéressant comme champi.)
Chitah Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 18:45, Malky a dit : Il manque Grossbouf.
Malky Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 Tiens ça c'est des chitah-ké (pour de vrai)
poney Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 Le 22/10/2013 à 20:47, Bézoukhov a dit : J'ai jamais capté comment ça pousse ces trucs ; les vieux disent qu'il y a des coins et que ça repousse toujours au même endroit, mais les deux fois où j'en ai trouvé, j'ai eu beau y retourner les années qui suivaient, plus rien . Oui, c'est un peu ça.
Jesrad Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 C'est inexact et incomplet. En fait, 'champignon' désigne le fin réseau qui se trouve à la base. C'est un organisme haploïde (un seul chromosome de chaque sorte par cellule), et les pieds que tu appelles 'champignon' sont leurs organes reproducteurs. Ceux-ci poussent là où deux champis se rencontrent et fusionnent leurs ADN pour faire des cellules diploïdes (comportant une paire de chaque chromosome). Comme les réseaux s'accroissent en diamètre tous les ans, les pieds poussent généralement en un cercle qui s'étend un peu plus chaque année. Si tu n'as pas trouvé de champis au même endroit soit tu as mal cherché soit quelqu'un est passé avant.
neuneu2k Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 Le 23/10/2013 à 10:26, Jesrad a dit : Si tu n'as pas trouvé de champis au même endroit soit tu as mal cherché soit quelqu'un est passé avant. D'ou le complot.
Malky Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 "Ohhh des champignons ? ben y'a quinze jours il s'en est bien trouvé quelques uns, mais aujourd'hui, dame, y'en a pô" Et tous les jours tu peux entendre ça... y'a quinze jours.
poney Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 M'enfin. C'est bien là le plaisir de la cueillette aux champignons. Tout le monde sait ça. @jesrad : bé oué, d'ou le couteau
NoName Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 Le 23/10/2013 à 11:29, poney a dit : @jesrad : bé oué, d'ou le couteau Pour laisser le réseau ?
NoName Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 Merci du tuyau. Je connais des super coins à morilles près de chez moi. J'en ai même chopé de très belle dans mon jardin ( et sous le noyer encore, je trouve ça bizarre).
Mathieu_D Posté 23 octobre 2013 Signaler Posté 23 octobre 2013 Surtout ne pas sortir le mycélium en effet.
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