Bisounours Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 J'ai de l'induction chez moi, la vitrocéramique c'est ni plus ni moins que de l'électrique avec un habillage différent Et c'est toi qui a commencé à comparer avec le gaz, le barbecue c'est sympa mais là, franchement, je le sens pas, même avec des moufles. Et pour les crêpes et les potages, bof
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Le gaz, le choix des chefs. Et v'la que j'attends la neige avec impatience pour relancer les barbecues d'hiver. Rien de tel qu'un barbec en mouffle et botte d'apres ski, sérieux. (par contre on mange pas dehors, faut ramener le tout à l'intérieur de la maison)
Bisounours Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Et v'la que j'attends la neige avec impatience pour relancer les barbecues d'hiver. Rien de tel qu'un barbec en mouffle et botte d'apres ski, sérieux. (par contre on mange pas dehors, faut ramener le tout à l'intérieur de la maison)
Tramp Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Le gaz, le choix des chefs. Et v'la que j'attends la neige avec impatience pour relancer les barbecues d'hiver. Rien de tel qu'un barbec en mouffle et botte d'apres ski, sérieux. (par contre on mange pas dehors, faut ramener le tout à l'intérieur de la maison) Bbq au gaz ? Quel intérêt ? Y a pas le bon goût du feu (et y a même pas de feu à allumer).
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Diable, j'ai beau chercher, je ne vois pas ou j'ai parlé de barbecue au gaz.
Tramp Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Déduction par rapport à la première phrase.
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 mauvaise déduction, je faisais référence à la cuisine dans la cheminée (au feu de bois)
Mister_Bretzel Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 change tes vitrocératrucs pour une vraie cuisine (au gaz donc) Vitrocératops, le dinosaure de la cuisine ? Je suis en location et je compte pas mourir de vieillesse dans cet appart ni perdre mon chèque de caution. Donc je cherche une solution pour faire briller la plaque Si ça tenait qu'à moi, ça serait gaz ou induction.
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Gaz, c'est de la qualité, même nos Allemands le savent.
Mister_Bretzel Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Désolé du double post mais j'ai une autre question alakon, je retrouve plus le fil des chaines youtubes intéressantes, quelqu'un sait où il est ? Merci d'avance, j'envoie des dick pics
Noob Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Perso j'adore le gaz aussi, mais il y a deux trois soucis tout de même avec. Tu dois nettoyer trois fois plus le fond (à l'extérieur hein je vous vois venir) de tes casseroles parce que c'est tout noir. La plus petite flamme est souvent presque trop chaude pour tenir au chaud un truc et au moindre truc délicat faut faire un bain-marie. La chaleur, cuisiner avec 4-5 feux plein gaz même pendant seulement 1/2 heure est juste horrible. Pour rappel au gaz environ 70% de l'énergie par dans la cuisine contre 20 ou 30% dans le cas de l'induction. Le seul défaut de l'induction c'est qu'il faut que les casseroles soient adaptées (souvent plus chères) et qu'une vitrocéramique c'est franchement moins beau. C'est clair que dans une villa à trouze miyons j'installerais un truc de ce genre de chet Officine Gullo : ou de La Cornue
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Mes parents ont une piano pro à 6 becs, c'est sur que l'investissement au départ est un peu élevé mais dessus y a des trucs pour garder au chaud assez pratiques (veilleuses notamment)
Mathieu_D Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 edit : comment oses-tu comparer le barbecue, summum de la cuisine avec son gout de fumet et son odeur alléchante, à une vulgaire plaque aimantée ? Je fais du barbeuq électrique !
Noob Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Mes parents ont une piano pro à 6 becs, c'est sur que l'investissement au départ est un peu élevé mais dessus y a des trucs pour garder au chaud assez pratiques (veilleuses notamment) Ha oui dans ce cas c'est clair que c'est sympa, avant j'avais seulement les simples plaques à gaz sur un meuble standard. C'était pas plus beau qu'autre chose et j'avais tous les défauts que j'ai mentionné avant du coup maintenant c'est de l'induction.
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Je fais du barbeuq électrique ! TOI ???? Monsieur bonne bouffe franchouille ?
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Ha oui dans ce cas c'est clair que c'est sympa, avant j'avais seulement les simples plaques à gaz sur un meuble standard. C'était pas plus beau qu'autre chose et j'avais tous les défauts que j'ai mentionné avant du coup maintenant c'est de l'induction. 1500/2000€ si tes pas attaché à une marque de ouf ni à un design à tomber mort.
Mathieu_D Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 J'ai de l'induction vitrocéramique là, avant j'avais du gaz et avant de l'électrique. L'induction est à peine moins précise que le gaz et bien plus pratique à nettoyer.
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Le simple fait qu'on ne sache pas y mettre une Bialetti ou un poêlon en cuivre... Ou alors c'est comme Apple, faut tout racheter, c'est une révolution
Mathieu_D Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 TOI ???? Monsieur bonne bouffe franchouille ? Ben le barbeuq ce n'est pas spécialement de la bonne bouffe franchouille. J'aime la viande fumée (Lorrain inside) mais je l'achète ainsi faite quand la fantaisie m'en prend. Après je dois arbitrer la place que prennent mes trucs vivant dans une métropole. Ensuite je suis une grosse feignasse pour le nettoyage. Après je vais être franc, si j'avais du temps et de l'espace à volonté je ne dirais pas non à plus de côtelettes cuites aux sarments de vigne.
Neomatix Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Le simple fait qu'on ne sache pas y mettre une Bialetti http://www.maxicoffee.com/cafetiere-italienne-induction-bialetti-venus-elegance-tasses-p-604.html
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Oui, c'est ce que je dis, faut tout racheter
Mathieu_D Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Ha oui le cuivre c'est super pour les confitures mais ça c'est typiquement un truc que je ne fais plus. (pas de fruits sauvages ou miens à ma portée)
Noob Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Le simple fait qu'on ne sache pas y mettre une Bialetti ou un poêlon en cuivre... Ou alors c'est comme Apple, faut tout racheter, c'est une révolution http://www.maxicoffee.com/cafetiere-italienne-induction-bialetti-venus-elegance-tasses-p-604.html This and that: http://www.debuyer.com/fr/products/prima-matera-induction-0 Mais oui c'est entre deux et trois cents boules la casserole.
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 J'en ai hérité deux, juste pour la beauté de l'objet déjà Édit : bah c'est plus du cuivre du coup
Noob Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Mais je crois qu'il existe des sortes de plaques en inox à poser sur l'induction pour que ça te serve comme une plaque normale. Ben 90% cuivre c'est pas suffisant ?
Fenster Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Pour l'induction il y à des gammes de casseroles et autres ustensiles en fonte complètement abordables.
Noob Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Bien sûr en passant à l'induction j'ai seulement perdu une casserole, j'ai pu garder le reste.
poney Posté 14 décembre 2016 Signaler Posté 14 décembre 2016 Ben 90% cuivre c'est pas suffisant ? Ah si pardon, j'ai cru au vu de la photo c'était juste une couche
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