Voy Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 L'Amérique du Nord est condamnée au pain de mie et l'Angleterre aux sandwichs sucrés-salés et chips au vinaigre.
Voy Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Certains n'aiment pas l'alcool, d'autres aiment les chips au vinaigre... l'ignominie prend différents visages... Les chips se mangent exclusivement nature et salées.
laurett Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Je viens d'acheter des légos pour mon fils. Sur la boite, il y a écrit "Ne convient pas aux enfants de moins de 36 mois". Donc aucun soucis pour la petite soeur de 3 ans Edit : Quoi, j'arrive après la bataille ?
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Certains n'aiment pas l'alcool, d'autres aiment les chips au vinaigre... l'ignominie prend différents visages... Les chips se mangent exclusivement nature et salées. J'aime même les chips de légumes !
PJE Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 J'aime bien les chips au vinaigre. J'aime même les chips de légumes ! Je doute de ton titre de Super Franchouille.
Tremendo Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 S'il était franchouille vraiment il dirait que c'est "chimique " ou "pas naturel "
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Remarquez, je ne suis pas très chips, je propose des apéros plus élaborés. Quelques unes à l'ocaz'. S'il était franchouille vraiment il dirait que c'est "chimique " ou "pas naturel " C'est industriel oui, faudra que je teste de faire des chips maisons une fois.
PJE Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 C'est très facile à faire, il suffit de couper de manière très fine tes pommes de terre et de les mettre dans une friteuse. Rien de compliqué.
Hayek's plosive Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 J'aime bien les chips au vinaigre. Ca commence comme ca et ca finit en chantant Swing Low Sweet Chariot a Twickenham...
Mobius Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Perso, ces chips premiums, je trouve que c'est réellement un truc de centriste indécis normand. Soit tu assumes que tu as envies de bouffer des crasses soit tu ne le fait pas. C comme boire du Coca-Cola light ou cette blague de Coca-Cola Life qui semble avoir été invente pour donner bonne conscience aux paradis de l'aspartame mais qui ont besoin de leur fix mais voudrait maigrir en plus...
Hayek's plosive Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Perso, ces chips premiums, je trouve que c'est réellement un truc de centriste indécis normand. Soit tu assumes que tu as envies de bouffer des crasses soit tu ne le fait pas. C comme boire du Coca-Cola light ou cette blague de Coca-Cola Life qui semble avoir été invente pour donner bonne conscience aux paradis de l'aspartame mais qui ont besoin de leur fix mais voudrait maigrir en plus... Pour une fois, Mobius envoie du paté et je suis bien d'accord avec lui.
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Perso, ces chips premiums, je trouve que c'est réellement un truc de centriste indécis normand. Soit tu assumes que tu as envies de bouffer des crasses soit tu ne le fait pas. Elles ont bon goût.
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Ca commence comme ca et ca finit en chantant Swing Low Sweet Chariot a Twickenham... Si tu me voyais chez le fromager prendre du vieux cheddar fermier et du bleu de Stilton !
Tremendo Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 C'est industriel oui, faudra que je teste de faire des chips maisons une fois. C'est très facile à faire, il suffit de couper de manière très fine tes pommes de terre et de les mettre dans une friteuse. Rien de compliqué. Là je reconnais les franchouilles.
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Là je reconnais les franchouilles. Ha ces franchouilles, toujours à avoir le souci de servir leurs invités avec des produits de qualité, quels cons.
Tremendo Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Ha ces franchouilles, toujours à avoir le souci de servir leurs invités avec des produits de qualité, quels cons.Moi je les reconnais quand ils ignorent la division du travail et qu'ils sont persuadés faire mieux tout seul. Un mélange d'ignorance et d'arrogance
ModernGuy Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Certains n'aiment pas l'alcool, d'autres aiment les chips au vinaigre... l'ignominie prend différents visages... Les chips se mangent exclusivement nature et salées. Voilà qui est parlé.
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Moi je les reconnais quand ils ignorent la division du travail et qu'ils sont persuadés faire mieux tout seul. Un mélange d'ignorance et d'arrogance Quand tu reçois et sers à manger tu mets un petit peu de toi à l'intérieur de tes invités. (vos gueules les pervers) C'est beaucoup d'amour et beaucoup de responsabilités. (et inversement) Ça n'exclut évidemment pas d'utiliser des produits transformés ou tout prêts, il faut profiter de ce que le monde a de meilleur à offrir. On peut également souhaiter faire découvrir un bon produit. Il est bien vu et apprécié de fournir des efforts quand on reçoit, le fait maison est ainsi une marque de délicatesse et de respect. (Quand on ne se rate pas.)
Hayek's plosive Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Si tu me voyais chez le fromager prendre du vieux cheddar fermier et du bleu de Stilton ! Un mythe s'effondre. Mon nemesis n'est pas celui que je crois. Diantre. Fichtre. Par la malpestre. Un bon cheddar vintage avec les petits cristaux de sel qui ressortent... Tu connais le Stichelton, j'imagine?
Brock Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Blanc et semi-croustillant. Les Quebs ne savent pas qu'on peut faire cuire une baguette de façon différente mm toi t'as pas du passer beaucoup de temps a chercher des bonnes boulangeries. J'en connais une ou deux qui sont carrement meilleures qu'en fRance.
Tremendo Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Quand tu reçois et sers à manger tu mets un petit peu de toi à l'intérieur de tes invités. (vos gueules les pervers) C'est beaucoup d'amour et beaucoup de responsabilités. (et inversement) Ça n'exclut évidemment pas d'utiliser des produits transformés ou tout prêts, il faut profiter de ce que le monde a de meilleur à offrir. On peut également souhaiter faire découvrir un bon produit. Il est bien vu et apprécié de fournir des efforts quand on reçoit, le fait maison est ainsi une marque de délicatesse et de respect. (Quand on ne se rate pas.) Ah mais pour recevoir des gens c'est tout à fait normal. Je parlais dans la vie de tous les jours. Ca me rappelle une conversation sur le cartel des vendeurs de produits laitiers, une femme me disait que de toute façon elle faisait ses propres yaourts car elle trouvait ceux au commerce mauvais. D'abord le rayon yaourts dans un hyperrmarché est tellement extensible qu'il faut être de mauvaise foi pour ne pas trouver un au moins qui nous satisfait. Ensuite, il faut avoir le temps de faire ses yaourts tous les jours, en plus d'autres choses, et puis tout le monde n'est pas doué. Enfin bref, je pense qu'on est d'accord.
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Ah mais pour recevoir des gens c'est tout à fait normal. Je parlais dans la vie de tous les jours. Han mais si c'est pour moi tout seul je me nourris avec un sachet de ca'houètes et un pack de bière par jour, hein.
Tremendo Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Han mais si c'est pour moi tout seul je me nourris avec un sachet de ca'houètes et un pack de bière par jour, hein. Et je ne suis pas en train de stigmatiser les fans de cuisine qui s'amusent le soir ou le week-end à faire des plats pour eux et les siens, comme ma mère s'essayant à faire un plat de poisson, une terrine, un plat en sauce ou que sais-je encore juste pour le plaisir. Je parle de ceux qui en font quasiment un combat idéologique, qui aiment dire aux gens qu'ils cuisinent et que tu devrais en faire de même sale sauvage moderne! Typiquement ma belle-soeur et mon beau-frère sont de cette veine, ils adorent dire qu'ils cuisinent ceci ou cela avec ceci ou cela, mais quand on on va chez eux on a tout le temps le droit à des pâtes avec du pesto (le pesto étant la seule chose de leur création) lol
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Ben se faire des petits plats tous les jours ça mérite l'admiration tout de même.
Mathieu_D Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Un bon cheddar vintage avec les petits cristaux de sel qui ressortent... Tu connais le Stichelton, j'imagine? Oula moi j'en suis encore à l'étape "hé mais le cheddar ce n'est pas seulement ce truc orange dégueu vendu sous vide c'est un vrai truc digne d'éloge en fait". Je n'en suis pas encore à reconnaître les producteurs et les zones d’appellation. Je me rends bien compte que c'est un tort de ne pas les connaître.
Johnnieboy Posté 7 avril 2015 Signaler Posté 7 avril 2015 Et je ne suis pas en train de stigmatiser les fans de cuisine qui s'amusent le soir ou le week-end à faire des plats pour eux et les siens, comme ma mère s'essayant à faire un plat de poisson, une terrine, un plat en sauce ou que sais-je encore juste pour le plaisir. Je parle de ceux qui en font quasiment un combat idéologique, qui aiment dire aux gens qu'ils cuisinent et que tu devrais en faire de même sale sauvage moderne! Typiquement ma belle-soeur et mon beau-frère sont de cette veine, ils adorent dire qu'ils cuisinent ceci ou cela avec ceci ou cela, mais quand on on va chez eux on a tout le temps le droit à des pâtes avec du pesto (le pesto étant la seule chose de leur création) lol Le problème, c'est qu'en France, à moins d'avoir pas mal de fric, tout est meilleur fait maison. Par exemple, le vin chaud sur les marchés de noël est souvent infect. Alors que ça se fait facilement et pour pas cher chez soi. Ou alors, aller au resto pour aller au resto, ça ne sert à rien à part pour éviter la vaisselle et se faire (mal) servir.
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