Aller au contenu

Pénurie : Y a plus d'beurre


Neuron

Messages recommandés

Posté

Suite de notre reportage d'investigation :

image11.jpg

le rayonnage est refait. Les étiquettes des produits ont disparu. Reste à droite les beurres spéciaux bio, Omega-3, le saindoux...

Posté
à l’instant, Johnnieboy a dit :

Partout on parle de pénurie de beurre et partout où je vais, je vois du beurre.

Où ça où ça ? Tu vis dans une enclave capitaliste ?

Posté
il y a 1 minute, Johnnieboy a dit :


Bah, je vis à Aix. Et je suis aussi allé au supermarché à Marseille. 

ah oui, bon, ben c'est moi qui doit vivre dans une enclave dominée par la planification de la vente du beurre, ou bien c'est Intermarché qui bloque le plus.

Il va falloir que j'aille farmer du beurre plus loin, quel merdier !

Heureusement que j'ai mon griffon et mon familier  

Posté
il y a 14 minutes, Johnnieboy a dit :

Bah, je vis à Aix. Et je suis aussi allé au supermarché à Marseille. 

Ça doit aussi dépendre de l'enseigne.

Posté
Il y a 1 heure, frigo a dit :

Vous ne tournez pas au saindoux ?

Beuark, sur mes tartines du matin ? Sous le miel  de bruyère artisanal si délicieux que j'y  étale (parcimonieusement)

En revanche, j'ai de la graisse d'oie, et de l'huile d'olive pour la bouffe

Posté
il y a 38 minutes, Bisounours a dit :

Beuark, sur mes tartines du matin ? Sous le miel  de bruyère artisanal si délicieux que j'y  étale (parcimonieusement)

En revanche, j'ai de la graisse d'oie, et de l'huile d'olive pour la bouffe

L'huile d'olive et le miel se  marient très bien, c'est la base de la pâtisserie  orientale.

Pour faire mes pâtes à tartes c'est huile d'olive, eau , sel, farine,  ça le fait.

Posté
il y a 4 minutes, frigo a dit :

L'huile d'olive et le miel se  marient très bien, c'est la base de la pâtisserie  orientale.

Pour faire mes pâtes à tartes c'est huile d'olive, eau , sel, farine,  ça le fait.

Moi aussi je fais mes pâtes à tarte à l'huile d'olive :) , mais les salées ; pour le sucré  je prends du beurre.

Mais une tartine de petit déj graissée à l'huile d'olive avec du miel par dessus, non merci, beuh. C'est la consistance du beurre aussi qui est sympa, le côté soyeux, miam

Posté

Je ne sais pas vous, mais chaque fois que je vois le titre du fil,  je pense au "Dernier tango à Paris".

  • Haha 2
Posté
il y a 8 minutes, GilliB a dit :

Je ne sais pas vous, mais chaque fois que je vois le titre du fil,  je pense au "Dernier tango à Paris".

Cela va sans dire.

  • 2 weeks later...
Posté

De mon côté, c'est intéressant. 

Le rayon est plein au détail prêt. Les produits sont différents. Il me semble qu'il y a que du bio, des marques régionales et du demi-sel. 

Posté

Dernière fois que je suis passé en supermarché je voyais un malheureux pack de beurre salé, seul et esseulé sur le rayon, si loin de sa bretagne natale...

Qui chantera jamais le bleues du beurre breton, rêvant de sa Breizh chérie?

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...