phantom_opera Posté 29 mai 2007 Signaler Posté 29 mai 2007 C'est généralement du soja dans de l'eau croupie. Par chance, il y a quasiment toujours du riz mais j'ai à chaque fois l'impression de demander le "menu enfant" Eh beh dit donc Rocou, t'as un drôle de cliché sur la cuisine asiate toi! J'en fais aussi des fois quand il y a des invités chez moi qui font un régime, mais c'est quand même plus beau une fois dans l'assiette que pendant la préparation, évidemment!
A.B. Posté 29 mai 2007 Signaler Posté 29 mai 2007 Le menu enfant… Prends-toi un vindaloo chez un indien ou un curry vert chez un thai, on en reparlera du menu enfant.
Calembredaine Posté 29 mai 2007 Signaler Posté 29 mai 2007 Le menu enfant…Prends-toi un vindaloo chez un indien ou un curry vert chez un thai, on en reparlera du menu enfant. Je refuse de manger du chat. Même au curry.
h16 Posté 29 mai 2007 Signaler Posté 29 mai 2007 Je refuse de manger du chat. Même au curry. Je pourrai ici faire une blague de mauvais goût (même pas au curry). Mais non.
A.B. Posté 29 mai 2007 Signaler Posté 29 mai 2007 Je pourrai ici faire une blague de mauvais goût On ne rit pas de l'infortune de madame.
Mobius Posté 29 mai 2007 Signaler Posté 29 mai 2007 je mange de tout: élevé à la dure réalité de la cantine scolaire. Une préférence pour la cuisine asiatique notemment japonaise et coréenne. mais un vrai burger à l'américaine, je ne refuse pas ^^
h16 Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 On ne rit pas de l'infortune de madame. A.B. : asymptotique au bon goût, le frôle sans jamais l'atteindre !
Yozz Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 Il n'y a aucune cuisine que je n'aime (que je connaisse), hormis le fait que je suis insensible au poisson. Un goût prononcé pour l'asiatique (tous ceux que je connais), le mexicain, l'italien, l'anglais (sisi), et oui, les fast-foods. Sans compter nos bonnes vieilles friteries bien de chez nous Je dois bien dire que c'est la cuisine française qui m'intéresse le moins; je la trouve chiante et peu complexe comparée aux festivals d'épices qu'on trouve ailleurs. Il y a en général un ou deux goûts dominants qui font la force du plat. Néanmoins, la bonne cuisine française c'est quand même hyper bon. Foie gras poêlé, rognons à la dijonnaise… miam!
Calembredaine Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 On ne rit pas de l'infortune de madame. Ho chat va, hein.
ShoTo Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 je mange de tout: élevé à la dure réalité de la cantine scolaire.Une préférence pour la cuisine asiatique notemment japonaise et coréenne. mais un vrai burger à l'américaine, je ne refuse pas ^^ c'est la premiere fois que je vois quelqun aimer la cuisine coréenne, je savais meme pas que ça existait Je dois bien dire que c'est la cuisine française qui m'intéresse le moins; je la trouve chiante et peu complexe comparée aux festivals d'épices qu'on trouve ailleurs. Il y a en général un ou deux goûts dominants qui font la force du plat. Néanmoins, la bonne cuisine française c'est quand même hyper bon. Foie gras poêlé, rognons à la dijonnaise… miam! Alors là je ne suis pas du tout d'accord, je ne vois pas en quoi une épice rendrait une cuisine plus riche, c'est pour ça que je ne vois pas l'interet de la cuisine africaine D'ailleur il y a tres peu de noir qui vont au resto de mes parents, ils ont le palet ravagé par le piment
L.F. Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 c'est la premiere fois que je vois quelqun aimer la cuisine coréenne, je savais meme pas que ça existait Alors là je ne suis pas du tout d'accord, je ne vois pas en quoi une épice rendrait une cuisine plus riche, c'est pour ça que je ne vois pas l'interet de la cuisine africaine D'ailleur il y a tres peu de noir qui vont au resto de mes parents, ils ont le palet ravagé par le piment La cuisine coréenne, pour ce que j'en connais, est assez peu variée. J'ai essayé, je n'ai pas détesté, mais je pense que ça doit vite lasser. Enfin, on parle de cuisine sud-coréenne, hein, parce que la cuisine nord-coréenne, actuellement, ça doit ressembler à des racines cuites à l'eau avec des écorces en accompagnement. Sauf pour le Grand Leader bien sûr, loué soit-il. A part ça, moi, j'aime manger… tout court. Je suis allergique aux crustacés et je déteste le goût des fruits de mer, à part la sole, les huîtres, les moules-frites (braderie de Lille oblige), le caviar, le saumon… Comment ça ? Des goûts de luxe ? Nenni. Mais franchement, chaque cuisine possède des créations extraordinaires. Allez donc choisir entre : - un osso bucco, - un tournedos Rossini, - un steak de Kobe, - un canard laqué (un vrai), - un mechoui, - un biryani d'agneau, - un saumon gravlax, - un christmas pudding. Ahem, un intrus s'est glissé dans la liste.
Sous-Commandant Marco Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 […] D'ailleur il y a tres peu de noir qui vont au resto de mes parents, ils ont le palet ravagé par le piment Normal, les Noirs ne sont pas très doués pour le hockey sur glace.
L.F. Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 Normal, les Noirs ne sont pas très doués pour le hockey sur glace. Pourtant, la glace est un remède efficace contre le hoquet…
A.B. Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 J'ai découvert la cuisine coréenne à NYC, c'est délicieux (N.B. je n'aime pas du tout la cuisine Japonaise). Il y a plein de restos coréens ici… mais tous dans la même rue pratiquement http://tinyurl.com/2lru3f
labbekak Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 J'ai découvert la cuisine coréenne à NYC, c'est délicieux (N.B. je n'aime pas du tout la cuisine Japonaise). Il y a plein de restos coréens ici… mais tous dans la même rue pratiquement http://tinyurl.com/2lru3f Tu es gentil A.B., mais c'est un peu loin de chez moi tout ça …
L.F. Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 J'ai découvert la cuisine coréenne à NYC, c'est délicieux (N.B. je n'aime pas du tout la cuisine Japonaise). Il y a plein de restos coréens ici… mais tous dans la même rue pratiquement http://tinyurl.com/2lru3f Tu as vraiment aimé cette espèce de chou mariné ?
Mobius Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 Tu es gentil A.B., mais c'est un peu loin de chez moi tout ça … Arirang sur l'Avenue Louise c'est la premiere fois que je vois quelqun aimer la cuisine coréenne, je savais meme pas que ça existait souvent ce sont des variations de ce que tu peux trouver dans la cuisine nippone: tu prends le classique chez un coréen: Le BBQ coréen; c'est très proche du yakiniku Japonais. Après t'as les trucs vraiment spaces: ca c'est vraiment overspace (pas de jeu de mot sur le nom de la boisson svp)
Mobius Posté 30 mai 2007 Signaler Posté 30 mai 2007 Tu as vraiment aimé cette espèce de chou mariné ? c'est achement bon le Kimchee!
ShoTo Posté 31 mai 2007 Signaler Posté 31 mai 2007 Oui je l'admet, la cuisine jap a pas mal pompé la cuisine coréenne, néanmoins j'ai eu tres peu de bons échos de cette cuisine
DiabloSwing Posté 31 mai 2007 Signaler Posté 31 mai 2007 Les mauvaises langues diront que les Jap ont su copier toutes les cultures qui ne sont pas les leurs.
Rincevent Posté 31 mai 2007 Signaler Posté 31 mai 2007 Les mauvaises langues diront que les Jap ont su copier toutes les cultures qui ne sont pas les leurs. C'est précisément ce qui fait leur force. Les mauvaises langues sont jaloux.
Fredo Posté 2 juin 2007 Signaler Posté 2 juin 2007 Moi j'aime tout, tout simplement. Et j'adore cuisiner.
Citronne Posté 3 juin 2007 Signaler Posté 3 juin 2007 Personellement, je ne peux pas choisir. Je suis sevrée à la cuisine asiatique depuis mon plus jeune age donc bon, on ne peut pas dire que ce soit rare que j'en mange. Du coup je ne ressens pas le coté "exotique" que les autres gens y trouvent. J'adore la bonne cuisine française. Vraiment, si je peux plus tard, j'irai sans arrêt au restaurant.
phantom_opera Posté 3 juin 2007 Signaler Posté 3 juin 2007 Personellement, je ne peux pas choisir.Je suis sevrée à la cuisine asiatique depuis mon plus jeune age donc bon, on ne peut pas dire que ce soit rare que j'en mange. Comment ça? Tu en as marre du riz cuit dans l'auto-cuiseur presque tous les jours? (N.B je connais moi aussi une partie de ton problème…)
Citronne Posté 3 juin 2007 Signaler Posté 3 juin 2007 Tu rigoles mais le riz, on en fait tout les jours ;–;! C'est fou, quand j'étais en semaine dans mon appart d'étudiante, je mangeais à peu près de tout mais c'est vrai, pas souvent du riz, (j'avais la flemme de laver ma cocotte) et quand je suis rentrée chez moi, c'était à tout les repas @–@! Cela dit, la preuve que les cuisine se mélange bien: j'ai inventé la recette d'un curry que je fais avec du curry vietnamien, indien et japonais. Et même mon père m'a complimenté ! (surtout que j'y ajoute des petits ingrédients bien français mais *secrets*) Remarquez, je suis bien contente que les djeun'z aille à macdo, ça me fait du boulot pour l'été
phantom_opera Posté 3 juin 2007 Signaler Posté 3 juin 2007 Tu rigoles mais le riz, on en fait tout les jours ;–;! C'est fou, quand j'étais en semaine dans mon appart d'étudiante, je mangeais à peu près de tout mais c'est vrai, pas souvent du riz, (j'avais la flemme de laver ma cocotte) et quand je suis rentrée chez moi, c'était à tout les repas @–@!Cela dit, la preuve que les cuisine se mélange bien: j'ai inventé la recette d'un curry que je fais avec du curry vietnamien, indien et japonais. Et même mon père m'a complimenté ! (surtout que j'y ajoute des petits ingrédients bien français mais *secrets*) Remarquez, je suis bien contente que les djeun'z aille à macdo, ça me fait du boulot pour l'été Oui t'inquiètes je connais ton problème, tous les Asiates (en tout cas chez les Viets) ont un auto-cuiseur pour cuire le riz et en mangent presque tous les jours (ils achètent des sacs de 25kg). Bon moi ça va j'étais épargné par le monopole de la céréale en question (je ne suis qu'à moitié asiate, merci maman!), mais c'est dingue quand même, tous les jours! J'aime bien le riz, mais tous les jours je crois que je pourrais pas. Marrant ton curry, j'imagine ce que ça doit être du curry viet mélangé avec du curry indien! Moi j'adore le curry, avec poulet et pâte de riz, c'est économique et en plus c'est bon! Pour Macdo, t'inquiètes t'es pas la seule à l'avoir fait Marrant qu'on partage autant de points communs (remarque c'est normal me diras-tu, entre membres de la communauté )
Ash Posté 3 juin 2007 Signaler Posté 3 juin 2007 Moi j'ai bien bouffer des pates tous les jours pendant 1 année. Alors le riz… Le tout c'est de savoir l'accompagner.
A.B. Posté 3 juin 2007 Signaler Posté 3 juin 2007 Les brésiliens sont aussi d'énormes consommateurs de riz, donc j'y ai droit un peu plus que de raison, avec des paquets de 10kg dans le placard :-/
Rincevent Posté 3 juin 2007 Signaler Posté 3 juin 2007 Moi j'ai bien bouffer des pates tous les jours pendant 1 année. Alors le riz… Le tout c'est de savoir l'accompagner. D'un laxatif ? (J'ai honte, j'ai honte, j'ai terriblement honte…)
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.