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Oeufs de colombe sur nid d'hirondelle, l'équivalent de 500euros l'assiette dans un restaurant en Chine (10000euros le kg)

Assiettes servies à deux cadres du Parti Communiste chinois, dixit la journaliste sur TF1

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Oeufs de colombe sur nid d'hirondelle, l'équivalent de 500euros l'assiette dans un restaurant en Chine (10000euros le kg)

Assiettes servies à deux cadres du Parti Communiste chinois, dixit la journaliste sur TF1

Il n'y a que les asiatiques pour manger ce genre de plat immonde. Le nid d'hirondelle c'est vraiment dégueu, à gerber. En plus ils payent des fortunes pour ça...

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Le haggis est sacré, pas touche.

Même dans le haggis and chips de rue c'est super bon !

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Le haggis est sacré, pas touche.

Même dans le haggis and chips de rue c'est super bon !

 

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Le lancer de haggis ou haggis hurling est une activité sportive pratiquée principalement pendant les festivals d’été de jeux traditionnels des Highlands. Les origines supposées de ce sport sont les mêmes que celle du haggis : lorsque les conducteurs de troupeau allaient à Édimbourg et que leur femme leur préparait du haggis pour la route, les femmes d'un petit village des Highlands traversé par une rivière lançaient le haggis par-dessus la rivière et leurs maris le rattrapaient avec leur kilt pour le protéger.
Cette pratique est très codifiée en Écosse. Dans un premier temps, le haggis est cuisiné suivant une tradition spécifique. Le jury vérifie le Haggis avant chaque lancer, à la recherche de défauts. Debout sur un tonneau, le candidat lance son haggis de 500 grammes. Différentes postures sont exécutées durant le lancer : la contorsion, le pivotement, la rotation, le transfert de puissance et la sortie. Le haggis doit être consommable à la fin du lancer : si le haggis éclate, le candidat est automatiquement disqualifié. La note finale est une composition des notes données pour chaque étape, plus la distance parcourue par le haggis.
 
M D R, connaissais pas cette partie
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Bon du coup avec la secte des adorateurs de haggis qui sévit ici il me faut trouver un autre plat cra cra à dénigrer : le renne bouilli aromatisé au bois de bouleau ? (plat consommé à noël dans certain(s) pays scandinave(s)). Quelqu'un a une objection à formuler ?

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Bon du coup avec la secte des adorateurs de haggis qui sévit ici il me faut trouver un autre plat cra cra à dénigrer : le renne bouilli aromatisé au bois de bouleau ? (plat consommé à noël dans certain(s) pays scandinave(s)). Quelqu'un a une objection à formuler ?

Comment ça cra cra? Il est fou lui ou quoi? Tu crois que les escargots ou les chaipakoi de la cuisine française donnent envie de vomir à une partie de la planète? Par exemple, pour ma mère, les français ont des problèmes psychiatriques graves car le steak tartare existe. Si elle me voie en manger un un jour, je pense qu'elle va s'évanouir, elle préférerait que je mange du caca voire du porc!

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Quel probleme ?

Alors descrption du bug. J'ai fait un post avec l'éditeur simplifié en bas du topic; mon post a ensuite été affiché normalement avec comme heure 10:09, mais les deux posts de 10:05 de Malky et 10:07 de toi étaient affichés en dessous.

 

Après un refresh, plus de souci, les posts sont dans le bon ordre.

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Oh, ok, c'est l'insert du post sans refresh de page qui est peu adapté aux forums un peu actifs comme le notre, je le désactive :D

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Ne prends pas de risque, critique le Rakfisk

 

 

Haha le problème c'est que j'ai déjà goûté a du rakfisk (ainsi qu'à du gravlax) artisanal, et que c'est plutôt bon en fait. Ce qui est encore meilleur c'est un certain poisson d'eau douce qui peut se consommer cru dans les ~12h qui suivent la pêche : la préparation est assez méticuleuse, et ça se déguste accompagné de sauce blanche au yaourt, de flatbrød (galette très sèche faite avec de la farine d'orge), de bière et d'aquavit (en alternant gorgées de bière et d'aquavit). Un délice.

 

En fait ce qui me surprend le plus c'est de voir des liborgiens adorer un plat de prolétaire : les abats c'est pas vraiment les hauts morceaux dans la barbaque. Quelque part je me demande si cette mode ne serait pas un peu du hipsterisme gastronomique. D'ailleurs, pour vérifier si c'est vraiment les abats que vous aimez c'est assez simple : vous avez déjà mangé des abats sans les épices qu'on rajoute pour masquer le goût ? Si 'non', ben vous pouvez tirer la conclusion vous même je suppose.

 

Le steak tartare par exemple ne souffre pas de ce défaut, ça reste quand même du steak. Mais des abats...

 

Enfin bon, les goûts et les couleurs, hein!

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En fait ce qui me surprend le plus c'est de voir des liborgiens adorer un plat de prolétaire : les abats c'est pas vraiment les hauts morceaux dans la barbaque. Quelque part je me demande si cette mode ne serait pas un peu du hipsterisme gastronomique. D'ailleurs, pour vérifier si c'est vraiment les abats que vous aimez c'est assez simple : vous avez déjà mangé des abats sans les épices qu'on rajoute pour masquer le goût ? Si 'non', ben vous pouvez tirer la conclusion vous même je suppose.

Quelles épices ?
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Ben si tu prend les tripoux qui est une des méthodes les moins 'épicées' d'accomoder des abats que je connaisse tu as :

 

Leur cuisson se fait pendant plus de quatre heures dans un fond de veau, salé, poivré, aromatisé de vin blanc, avec carottes et tomates.

 

4h de cuisson dans du fond de veau, c'est sensé encore avoir le goût des abats après ça ? ajoute le poivre et le pinard...

 

Si tu vas de l'autre côté de la méditerranée c'est encore pire : curry ras-el-hanout, paprika, et tout le toutim.

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Si le critère du comestible goûteux est l'assaisonnement, on peut supprimer d'autres aliments plutôt insipides, c'est vrai, à l'état naturel : les escargots (de mer ou de terre), c'est bof. En revanche, le foie, ou le coeur, le rognon,  c'est  bon juste avec du sel et du poivre. Tu n'aimes pas les abats, c'est vrai que le goût peut être assez prononcé

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:facepalm:

Ca n'existe pas le haggis, on appelle cela le osbane écossais. De même, la choucroute et le cassoulet n'existent pas, cela s'appelle respectivement le "couscous alsacien" et "le couscous basque".

 

 

 

:)

 

Tiens c'est marrant qu'on parle de haggis ici, j'en ai mangé un il y a une dizaine de jours à peine dans un excellent restau tenu par des écossais expats

 

http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g2148289-d2148290-Reviews-Les_Trois_Perdrix-Lignieres_Cher_Berry_Centre.html

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