Tremendo Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Heu non, ils sont reconnus voire célébrés partout dans le monde.Ni en France, ni en Angleterre, ni aux states, ni au Canada, ni en Allemagne ni ailleurs je n'ai vu de vins espagnols dans la grande distribution, parfois 2 ou 3 chez les petits commerçants. Et à la carte dans les restos idem. Les vins italiens par exemple s'exportent bien mieux parmi les bouteilles de qualité inférieure.Mon beau-père est marchand de vins et mon beau-frère sommelier. Parmi les vins étrangers qu'ils proposent, majoritairement ils viennent d'Italie et aussi un peu d'Allemagne. Mais après comme je le dis c'est en train de venir.
Mathieu_D Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Ni en France, ni en Angleterre, ni aux states, ni au Canada, ni en Allemagne ni ailleurs je n'ai vu de vins espagnols dans la grande distribution, parfois 2 ou 3 chez les petits commerçants. Et à la carte dans les restos idem. Les vins italiens par exemple s'exportent bien mieux parmi les bouteilles de qualité inférieure. Mon beau-père est marchand de vins et mon beau-frère sommelier. Parmi les vins étrangers qu'ils proposent, majoritairement ils viennent d'Italie et aussi un peu d'Allemagne. Mais après comme je le dis c'est en train de venir. En vin courant on trouve du Torres relativement souvent en France, qui est correct dans sa gamme.
Tremendo Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 En vin courant on trouve du Torres relativement souvent en France, qui est vaguement correct dans sa gamme.C'est vrai c'est un très gros producteur. On trouve de tout en terme de qualité d'ailleurs, du vaguement correct (ce qui se vend et s'exporte le plus) à très bon.
Mathieu_D Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Loin de tes connaissances de supermarché, ils ont goûtés des tas de choses mais globalement les reproches étaient sur le fait que les bières belgo-nordiste étaient trop fortes et pas assez sucrées. Tu as essayé de leur faire goûter de la Kriek ou et la Faro et autres lambics ? Sinon l'on voit que Mathieu est un franchouille incomplet, il ne râle pas constamment, du moins sur le forum. Rhôôô ce fourbe.
DiabloSwing Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Jamais été déçu par un vin de la Rioja, il est vrai que je ne maitrise pas toute la production espagnole non plus.
Miss Liberty Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Effet de la fréquentation de F.Mas ou connaissance perso?Les deux mon général. C'est f.mas qui m'a fait goûter, et au fil des années j'ai découvert de nouvelles bières par moi-même. Nous n'avons pas exactement les mêmes goûts. Mais je ne suis pas seule, il y a apparition des bonnes bières françaises ou belges en supermarché depuis quelques années (Monoprix, carrefour, intermarché), et les gens s'y intéressent.
Astha Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Tu as essayé de leur faire goûter de la Kriek ou et la Faro et autres lambics ? Ils ont aimé la Kriek, également avec du lapin puisque cuisine à la bière. Mais bon il y a un temps d'adaptation plus ou moins long, sur certains sujets il était possible vers la fin du séjour de tenter d'aller au-delà de leurs habitudes.
Mathieu_D Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Aux derniers Brussels Beer Challenge on a une bière australienne primée http://www.brusselsbeerchallenge.com/fr/awarded-beers/5836 et 6 françaises. (pour x milles belges, hein, et étonnamment des dizaines de bières des USA) Les 6 bières françaises primées : Miel Harmonie Gold Medal Bendorf Flavoured beer : Herb & Spice France Tha...Wack! Gold Medal FrogBeer Dark Ale : Dark/Black IPA France Blanche Hermine Bronze Medal Brasserie Lancelot Wheat : Witbier France Volcelest ambrée Bronze Medal Brasserie de La Vallée de Chevreuse Pale&Amber Ale : Amber France 1664 Gold Medal Carlsberg group Lager : International Style Pilsner France 1664 Millésime Gold Medal Carlsberg group Speciality Beer : Speciality beer France Oui oui, vous avez bien vu la Kro.
jlouis Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Avez vous déjà évoqué ici que la promotion de l'ENA 2015 2016 porterait le nom de promo Georges Orwell ? Je trouve cela, comme dire, risible... http://www.medialibre.eu/france/big-brother-a-lena-par-claude-bourrinet/14879
Mathieu_D Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Avez vous déjà évoqué ici que la promotion de l'ENA 2015 2016 porterait le nom de promo Georges Orwell ? Je trouve cela, comme dire, risible... http://www.medialibre.eu/france/big-brother-a-lena-par-claude-bourrinet/14879 Tiens Barem j'aimerais ton avis sur ça.
Astha Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Les deux mon général. C'est f.mas qui m'a fait goûter, et au fil des années j'ai découvert de nouvelles bières par moi-même. Nous n'avons pas exactement les mêmes goûts. Bon maintenant la question est de savoir si F.Mas en bon 6 2 a enseigné l'art du tuning et de l'écoute de Johnny Hallyday. Mais je ne suis pas seule, il y a apparition des bonnes bières françaises ou belges en supermarché depuis quelques années (Monoprix, carrefour, intermarché), et les gens s'y intéressent. Oui, il y a du changement (baisse de la consommation mais vers des produits plus hauts de gamme) et les supermarchés font de la place pour les petites productions. Aux derniers Brussels Beer Challenge on a une bière australienne primée http://www.brusselsbeerchallenge.com/fr/awarded-beers/5836 et 6 françaises. (pour x milles belges, hein, et étonnamment des dizaines de bières des USA) Les 6 bières françaises primées : Miel Harmonie Gold Medal Bendorf Flavoured beer : Herb & Spice France Tha...Wack! Gold Medal FrogBeer Dark Ale : Dark/Black IPA France Blanche Hermine Bronze Medal Brasserie Lancelot Wheat : Witbier France Volcelest ambrée Bronze Medal Brasserie de La Vallée de Chevreuse Pale&Amber Ale : Amber France 1664 Gold Medal Carlsberg group Lager : International Style Pilsner France 1664 Millésime Gold Medal Carlsberg group Speciality Beer : Speciality beer France Oui oui, vous avez bien vu la Kro. Oui mais la Kro c'est facteur de rejet social dans le coin
jlouis Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Excellente. Leur exploitation est nickel, leurs produits de qualité et savoureux. Commandes en, tu ne seras pas déçus.
F. mas Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Bon maintenant la question est de savoir si F.Mas en bon 6 2 a enseigné l'art du tuning et de l'écoute de Johnny Hallyday. Pas d'amalgame ! Non aux stéréotypes sociaux ! 6-2 méfie-te !
DiabloSwing Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Je garde un bon souvenir de la vivat triple.
Johnnieboy Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Mais arrete avec ca, n'importe qui d'un tout petit peu cultive va faire ca a l'etranger. Genre les franchouilles, ces decouvreurs de saveurs uniques, allons un peu de serieux. Mais la chasse du pate d'auvergne ou de la petite terrine de son patelin ca, c'est du bon gros franchouille qui tache. Et d'ailleurs en parlant vins, ce sont bien les franchouilles qui commencent seulement a realiser que les vins californiens ou de Nouvelle-zelande valent bien les vins francais. Mais pour la plupart, ils considerent toujours que ce sont des vins de m****. Y'a pas pire que les Américains pour ça. Ils sont d'un provincialisme... Il n'y a pas longtemps, un mec de Portland m'a soutenu que les meilleures bières du monde venaient de chez lui. J'en pouvais plus de rire.
DiabloSwing Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Si c'était ton interlocuteur, je comprends très bien !
Mathieu_D Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Excellente. Leur exploitation est nickel, leurs produits de qualité et savoureux. Commandes en, tu ne seras pas déçus. En fait la question c'était "qu'est-ce que ça te fait que la brasserie du Vexin est primée dans un concours international ?" Je sais bien qu'ils font de bons produits. Pas d'amalgame ! Non aux stéréotypes sociaux ! 6-2 méfie-te ! méfie-te ? Je garde un bon souvenir de la vivat triple. Essaie celle là du même producteur si tu la trouves dans ton coin.
Malky Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Pas d'amalgame ! Non aux stéréotypes sociaux ! 6-2 méfie-te !Y’a des fans de Dick dans le 6-2 ? Non ! Vous savez ce que ça veut dire ?...
Mathieu_D Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Il n'y a pas longtemps, un mec de Portland m'a soutenu que les meilleures bières du monde venaient de chez lui. J'en pouvais plus de rire. Attention ce n'est pas forcément risible : Les États-Unis triomphent au 3e Brussels Beer Challenge
Johnnieboy Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Attention ce n'est pas forcément risible : Les États-Unis triomphent au 3e Brussels Beer Challenge Le lien ne marche pas.
Astha Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Pas d'amalgame ! Non aux stéréotypes sociaux ! 6-2 méfie-te ! En tant que voisin, une observation attentive de la population du 62 montre bien les liens entre Pas-de-Calais et RC Lens, tuning, Johnny. méfie-te ? Méfie-toi des 62, c'est plutôt étonnant que sur Lille tu ne l'ai jamais entendu puisque les 62 ne savent pas conduire, ils n'ont pas l'habitude de voir du monde et ils sont voleurs . Si tu veux participer à cette rivalité, tu peux dans un premier temps coller des stickers Lille OSC sur les voitures tuning RC Lens ou écrire dessus "6 2 pute" quand viendra la neige.
Librekom Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Le lien ne marche pas. Chez moi il marche et je trouve ça tres bien, et meme rejouissant. Ca va inciter les belges a encore s'ameliorer et ça confirme que les français sont nullepart.
F. mas Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 En tant que voisin, une observation attentive de la population du 62 montre bien les liens entre Pas-de-Calais et RC Lens, tuning, Johnny. Méfie-toi des 62, c'est plutôt étonnant que sur Lille tu ne l'ai jamais entendu puisque les 62 ne savent pas conduire, ils n'ont pas l'habitude de voir du monde et ils sont voleurs . Si tu veux participer à cette rivalité, tu peux dans un premier temps coller des stickers Lille OSC sur les voitures tuning RC Lens ou écrire dessus "6 2 pute" quand viendra la neige. Et voilà. Dire qu'il y a à peine une semaine, nous étions tous Charlie. Les incivilités recommencent. Vous n'avez donc rien appris ?
Astha Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Et voilà. Dire qu'il y a à peine une semaine, nous étions tous Charlie. Les incivilités recommencent. Vous n'avez donc rien appris ? Quitte à briser le vivre-ensemble républicain et régional, il faut même avouer que la contagion dépasse les 62, une fois dans le sud vers Armentières et jusqu'au bassin minier, il est possible de remarquer une augmentation drastique des fans de tuning et de Johnny.
F. mas Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Mais pourquoi se déplacer aussi loin alors qu'il suffit de changer de quartier à Lille, d'aller du côté de Wazemmes pour voir ce genre de spécimen ? Aaah, la paille et la poutre... À croire que ces gens-là sont payés par les Anglais pour être aussi désagréables.
Mathieu_D Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 ça confirme que les français sont nullepart. Ce n'est pas ce que disent les résultats bruts http://www.brusselsbeerchallenge.com/awarded-beers Il y a quand même quelques médailles d'or françaises dans des catégories intéressantes ! Dark Ale : Dark/Black IPA, Lager : International Style Pilsner, Speciality Beer : Speciality beer.
Hayek's plosive Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Y'a pas pire que les Américains pour ça. Ils sont d'un provincialisme... Il n'y a pas longtemps, un mec de Portland m'a soutenu que les meilleures bières du monde venaient de chez lui. J'en pouvais plus de rire. Ya americain et americain. Ya l'americain qui croit que la pizza est une invention americaine, et ya l'americain qui sort les trophées internationaux.
Johnnieboy Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Ya americain et americain. Ya l'americain qui croit que la pizza est une invention americaine, et ya l'americain qui sort les trophées internationaux.J'avais complètement oublié les niouyorquais et leurs pizzas. Lorsque je suis allé là-bas, un pote m'a fait goûter leur fameuse pizza. Je me souviendrai toute ma vie de la façon dont il scrutait mon visage alors que je croquais dans une part. Je pense qu'il s'attendait à ce que j'aie un orgasme.Sinon, ça devient n'importe quoi Jesuischarlie. Hier, une amie catho de gauche mais intelligente et cultivée m'a dit : "mais si, je suis sûre que t'es charlie, Johnnieboy ! C'est juste que tu aimes la polémique !" Pire qu'une secte.
Astha Posté 21 janvier 2015 Signaler Posté 21 janvier 2015 Mais pourquoi se déplacer aussi loin alors qu'il suffit de changer de quartier à Lille, d'aller du côté de Wazemmes pour voir ce genre de spécimen ? Ah le Lillois ! Entre le schaille (voyou) et le parisien de Lille, il y a aussi beaucoup à dire sur eux. Aaah, la paille et la poutre... À croire que ces gens-là sont payés par les Anglais pour être aussi désagréables. Cette tentative de déstabilisation en invoquant les watjoussés donc les heures les plus sombres de l'histoire des nordistes du nord ne marche pas sur moi, je suis parfaitement capable de me contrôler et de rester à quelques mètres d'eux sans vouloir naturellement les agresser. Malheureusement, ce n'est pas le cas de tous mes congénères: Il est un peu plus de 19 h mardi soir quand un bus s’arrête rue de la soif pour déposer un groupe de touristes anglais, afin de se restaurer après une journée de visite chargée au musée du FRAC. Au même moment, Thomas Sassin, jeune Dunkerquois de 33 ans passe devant le bus à cloche-pied en sifflant la cantate à Jean Bart. James Lerda (la victime) est le premier à sortir du bus quand il demande l’heure dans un anglais parfait à Thomas : « What time is it, please ? ». Le visage de Thomas s’est littéralement décomposé face à cette question dont il n’a strictement rien compris et c’est sans plus attendre qu’il se saisit de son opinel n° 9 et a instinctivement planté le couteau dans l’avant-bras de Mr Lerda en criant : « Je suis Jean Bart, à l’abordage » Dans un premier temps, les compagnons de voyage de James se sont jetés sur Thomas et ont réussi à maitriser l’homme entré dans une folie sans précédent. Dans un deuxième temps, James Lerda, touché à l’artère fémorale de l’avant-bras se vide son sang. Devant l’ampleur de la scène, le chauffeur du bus hésite entre appeler les pompiers pour secourir la victime qui commence à changer de couleur ou appeler les forces de l’ordre pour interpeller Thomas que les touristes tentent de maîtriser tant bien que mal dans le bain de sang de leur collègue qui commençait vraiment à avoir mal. C’est au bout de 15 minutes donc qu’il décide d’appeler les secours qui arrivent finalement trop tard, car dans un troisième temps, Lerda meurt. Les forces de l’ordre arrivent par la suite et interpellent le suspect. Interrogé dans nuit, le jeune homme avoue avoir consommé de la cocaïne. Il déclare également : « Dans mon trip, je me prenais pour Jean Bart, et quand il m’a demandé l’heure, j’ai cru à une invasion d’Anglais. Je n’ai pas pu m’en empêcher, je suis désolé ». Thomas a donc été écroué. [...] http://www.lepetitdunkerquois.fr/sous-lemprise-de-la-drogue-un-dunkerquois-se-prend-pour-jean-bart-et-plante-un-touriste-anglais-avec-son-couteau
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