Librekom Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 Fish sticks grand format (ceux en triangle) au beurre brulé accompagné de son reste de tagliatelles réchauffées (donc trop cuites) aux courgettes tomatées. Suivit d'une tartine de pain d'hier beurre, Lerdamer light et Chamois d'or. Le tout arrosé de Spa. Au moins l'eau était bonne, …
pankkake Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 Du poulet et des pommes de terre sautées. (ouah, passionnant tout ça)
Rincevent Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 Je reviens de la crêperie, où j'ai mangé une galette jambon-fromage, et une galette saucisse-fromage.
Citronne Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 Je reviens de la crêperie, où j'ai mangé une galette jambon-fromage, et une galette saucisse-fromage. C'est amusant, j'ai fais des pancakes ce midi! Il faudra que j'en fasse quand je reviendrai, en plus d'une baignoire de curry
Harald Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 pâtes bolo pour nous. Quelle tristesse ! Pâtes parmesanes à ma façon: 400 grammes de tagliatelles fraîches 100 grammes de jambon cuit 150 grammes d'oignons grelots 1 bouquet de basilic 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 100 grammes de jambon de Parme 100 grammes de parmesan fleur de sel poivre du moulin 1- couper le jambon cuit en petits dés. Eplucher les oignons. laver le basilic, le sécher, détacher les feuilles et les découper en fines lanières. (en réserver un peu pour la décoration) Découper le parmesan en copeaux avec un économe (en réserver 2 cuillers à soupe pour la décoration) 2- faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir le jambon cuit et les oignons pendant environ 6 minutes. Remuer de temps en temps. Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, la hacher finement puis l'ajouter dans la sauteuse. 3- faire cuire les tagliatelles al dente, les égoutter dans une passoire. Les ajouter dans une poële avec le parmesan, le jambon de parme, les oignons et le jambon cuit. Réchauffer 3 à 4 minutes en remuant bien. Saler, poivrer selon le goût. 4- avant de servir ajouter en décoration le basilic et les copeaux de parmesan restants. Facile, rapide et délicieux comme le sont toutes les choses simples. A déguster avec un bon Lambrusco. Je reviens de la crêperie, où j'ai mangé une galette jambon-fromage, et une galette saucisse-fromage. A tester également la galette andouillette-oignons-roquefort-noix.
Rincevent Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 A tester également la galette andouillette-oignons-roquefort-noix. Les noix me donnent des aphtes.
Sous-Commandant Marco Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 Tu sautes…des pommes de terre ? C'est toujours mieux que sauter une grosse patate.
Harald Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 C'est toujours mieux que sauter une grosse patate. Voire un mouton ou un repas.
Chitah Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 Lyon a battu Paris ce soir. Victoire sachant que Lyon jouait à 10 contre 11. L'idée à retenir, c'est que Paris peut être crédible face à Lyon lorsque cette dernière équipe a un joueur de moins.
0100011 Posté 28 octobre 2007 Signaler Posté 28 octobre 2007 Lyon a battu Paris ce soir. Victoire sachant que Lyon jouait à 10 contre 11. L'idée à retenir, c'est que Paris peut être crédible face à Lyon lorsque cette dernière équipe a un joueur de moins. J'imagine déjà le ballet des anti OL primaires : premier match de championnat où Benzema ne marque pas. L'OL serait il en crise Par décence pour Ronibéral nous nous tairons sur la branlée mémorable contre performance de Marseille de la veille.
Calembredaine Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Quelle tristesse !Pâtes parmesanes à ma façon: 400 grammes de tagliatelles fraîches 100 grammes de jambon cuit 150 grammes d'oignons grelots 1 bouquet de basilic 3 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 100 grammes de jambon de Parme 100 grammes de parmesan fleur de sel poivre du moulin Miam! Je vais tester mais sans les oignons qui sont manifestement une faute de goût, surtout en telle quantité. L'ail, j'ai un doute mais bon une gousse dans un plat de 700 grammes, ce n'est pas grand chose. C'est sans doute une bonne idée. Je ne perdrais jamais mes 5 kilo de trop
jabial Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 J'attends que Junior se lève de sa sieste pour aller chez la grande tante fêter les …99 ans de mon arrière grand-mère Wow! Toutes mes félicitations.
melodius Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Miam! Je vais tester mais sans les oignons qui sont manifestement une faute de goût, surtout en telle quantité.L'ail, j'ai un doute mais bon une gousse dans un plat de 700 grammes, ce n'est pas grand chose. C'est sans doute une bonne idée. Je ne perdrais jamais mes 5 kilo de trop Moi c'est plutôt le basilic que je ferais sauter.
Harald Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Miam! Je vais tester mais sans les oignons qui sont manifestement une faute de goût, surtout en telle quantité.L'ail, j'ai un doute mais bon une gousse dans un plat de 700 grammes, ce n'est pas grand chose. C'est sans doute une bonne idée. Attention, il s'agit d'oignons grelots, donc petits. Leur saveur n'est pas aussi prononcée que celle de l'oignon classique.
Yozz Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Moi c'est plutôt le basilic que je ferais sauter. Pareil. Le basilic c'est très surfait.
melodius Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Ce n'est pas ça, le basilic c'est délicieux mais 1/ il est difficile de trouver du bon basilic en nos nordiques contrées et 2/ le goût très délicat et spécifique du basilic est difficile à marier à d'autres aliments et surtout à de la viande.
LaFéeC Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Wow! Toutes mes félicitations. Et elle en pleine forme (pour son âge) ! Hier étaient réunies 5 générations, j'adore voir ses yeux pétiller quand je lui rappelle qu'elle est à l'origine de nous tous…
Yozz Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 2/ le goût très délicat et spécifique du basilic est difficile à marier à d'autres aliments et surtout à de la viande. Précisément, c'est pour cela qu'il est surfait: beaucoup de gens en mettent à tort et à travers, alors qu'il est difficile de l'employer à bon escient. Mais bon, les goûts et les couleurs…
Librekom Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Bon les mecs, si vous faisiez un fil foot? et nous, si on créait un fil cuisine ?
Ronnie Hayek Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 et nous, si on créait un fil cuisine ? Oui, bonne idée.
Yozz Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 et nous, si on créait un fil cuisine ? En ce qui nous concerne toi et moi, si c'est pour parler croque-monsieurs, bolos et fish sticks, je ne suis pas sûr que ça en vaille la peine
Ronnie Hayek Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 En ce qui nous concerne toi et moi, si c'est pour parler croque-monsieurs, bolos et fish sticks, je ne suis pas sûr que ça en vaille la peine Tu as oublié les sandwiches mitraillettes !
Librekom Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Tu as oublié les sandwiches mitraillettes ! Et les steaks frits (Pas steak frittes hein ?! J'ai bien écrit steaks frits)
walter-rebuttand Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Mangé hier soir un falafel à l'as du falafel, rue des rosiers. (tout le monde s'en fouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut)
Yozz Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Tu as oublié les sandwiches mitraillettes ! Ah non monsieur, la mitraillette, c'est une insulte à la civilisation, une injure à la gastronomie, un ode pervers à la barbarie. La bonne frite dégueulasse se mange dans un cornet.
0100011 Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Mangé hier soir un falafel à l'as du falafel, rue des rosiers.(tout le monde s'en fouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut) Le falafel est la plus grande invention gastronomique de l'univers civilisé. En plus ça compte dans les 5 fruits et légumes par jour !
Librekom Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Ah non monsieur, la mitraillette, c'est une insulte à la civilisation, une injure à la gastronomie, un ode pervers à la barbarie.La bonne frite dégueulasse se mange dans un cornet. je ne peux tolérer plus longtemps cette insulte à notre spécialité national, nous sommes les seuls au monde à être assez tordu pour mettre des frittes dans du pain. Mais ça n'en est pas moins délicieux, je dirais même exquis, c'est en tout cas plus raffiné que la cuisine à l'azote liquide que nous servent les 3 étoiles français "in"
melodius Posté 29 octobre 2007 Signaler Posté 29 octobre 2007 Mangé hier soir un falafel à l'as du falafel, rue des rosiers.(tout le monde s'en fouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut) Recommandes-tu l'établissement ?
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