Johnnieboy Posté 6 octobre 2014 Signaler Posté 6 octobre 2014 Va au Louchébem la prochaine fois. Ou alors, prends-toi une côte de boeuf au Café du Centre rue montorgueil. C'est la même viande que chez le premier mais les frites y sont bien meilleures.
Rincevent Posté 6 octobre 2014 Signaler Posté 6 octobre 2014 J'ai dû manger deux kilos de viande ce week-end. Je me suis jamais senti aussi bien.La viande, c'est la force. J'ai dit.
Poil à gratter Posté 6 octobre 2014 Signaler Posté 6 octobre 2014 Chant du cygne. Aux USA en 2013 "paleo" a été le mot le plus recherché en conjonction avec "diet" sur l'internet. Ouais, on ne peut pas nier l'engouement du public, m'enfin les modes aux USA c'est toujours un peu comme ça au début, et puis ça retombe vite comme un soufflet. Ce qui est dingue c'est l'aplomb avec lequel les "diététiciens officiels" continuent de mentir devant l'évidence, et la façon dont ils tentent de faire peur. De façon plus générale, le régime paléo et ses dérivés, même si je pense que ça ne peut qu'avoir du succès dans le futur, je ne crois pas à la massification de la chose. Ou alors dans très très longtemps. Je vois bien qu'il y a des gens intéressés, mais de là a franchir le pas c'est une autre paire de manches. Ceux que j'ai vu le plus réceptifs, qui s'y connaissent déjà en nutrition et qui reconnaissent que suivre ce régime serait une bonne idée, sont très loin de s'y mettre. Pour plein de raisons: ils aiment les pâtes, les pizzas et ne veulent pas s'en passer. Ou alors ils ne savent pas cuisiner, ce qui complique tout de suite la mise en place du régime. Et encore là je parle des plus réceptifs, après si je prends un individu lambda, et que je lui dit: "Bin c'est pas compliqué, pour commencer tu peux juste arrêter de manger du blé pendant 4 semaines, pour faire le test." La réponse est: "HEIN 4 SEMAINES? Mais je vais manger quoi?". Bon là c'est mort, je ne vois pas comment ça va changer même après plein de recherches sur internet Va au Louchébem la prochaine fois. Ou alors, prends-toi une côte de boeuf au Café du Centre rue montorgueil. C'est la même viande que chez le premier mais les frites y sont bien meilleures. Quitte à traîner dans le coin, je recommanderais plutôt de traverser la rue et aller en face à la tour de Montlhéry (chez Denise): c'est un peu plus cher mais c'est bien meilleur. Et la carte est bien mieux, le foie gras - maison - est excellent est servi généreusement (comme le reste d'ailleurs). Par contre ils ne servent que pour 2 personnes la côte de bœuf. Le Louchébem ça fait très longtemps que je n'y suis pas allé - genre 7 ans, alors ça a peut-être changé en mieux depuis - mais au fil du temps c'est devenu de plus en plus bourrin au point que ma dernière visite m'a laissé l'impression d'un Hippopoptamus avec un peu plus de cachet. Certes leur viande est toujours bonne, mais les frites ne sont plus faites maison, et avec une qualité de cuisson aléatoire. Mais le truc qui m'a bien gonflé, c'est que je commande un carré d'agneau, et le serveur me demande si je suis d'accord pour qu'il le découpe pour accélérer la cuisson. J'étais un peu interloqué sur le coup, je croyais avoir mal entendu. Bah heu, je me suis retrouvé à lui expliquer que le principe du carré, c'est que c'est un carré de côtes, donc non, je ne voulais pas un plat de côtes d'agneau, ça je peux le faire chez moi en 3 minutes, merci. Le mec continue: oui, mais ça va prendre 20 minutes. Bon, plutôt que de prendre le risque de me retrouver avec un carré pourri, j'ai pris une côte de bœuf, tout en pensant: et ton métier connard c'est pas justement d'envoyer le plat avant qu'on ait finit les entrées pour qu'il arrive au bon moment?
Astha Posté 6 octobre 2014 Signaler Posté 6 octobre 2014 France3 Npdc...ils sont juges et parties... Pas du tout, on peut boire jusqu'à 1,5 litre de bière par jour comme le montre ce reportage de 1975: Zat is ze question, mais pour bcp d'articles, non ? L'article est sans intérêt, ils ne devaient pas avoir de brasserie ou bières à présenter ce jour-là. Ouais, on ne peut pas nier l'engouement du public, m'enfin les modes aux USA c'est toujours un peu comme ça au début, et puis ça retombe vite comme un soufflet. Ce qui est dingue c'est l'aplomb avec lequel les "diététiciens officiels" continuent de mentir devant l'évidence, et la façon dont ils tentent de faire peur. De façon plus générale, le régime paléo et ses dérivés, même si je pense que ça ne peut qu'avoir du succès dans le futur, je ne crois pas à la massification de la chose. Ou alors dans très très longtemps. Je vois bien qu'il y a des gens intéressés, mais de là a franchir le pas c'est une autre paire de manches. Ceux que j'ai vu le plus réceptifs, qui s'y connaissent déjà en nutrition et qui reconnaissent que suivre ce régime serait une bonne idée, sont très loin de s'y mettre. Pour plein de raisons: ils aiment les pâtes, les pizzas et ne veulent pas s'en passer. Ou alors ils ne savent pas cuisiner, ce qui complique tout de suite la mise en place du régime. Et encore là je parle des plus réceptifs, après si je prends un individu lambda, et que je lui dit: "Bin c'est pas compliqué, pour commencer tu peux juste arrêter de manger du blé pendant 4 semaines, pour faire le test." La réponse est: "HEIN 4 SEMAINES? Mais je vais manger quoi?". Bon là c'est mort, je ne vois pas comment ça va changer même après plein de recherches sur internet Quitte à traîner dans le coin, je recommanderais plutôt de traverser la rue et aller en face à la tour de Montlhéry (chez Denise): c'est un peu plus cher mais c'est bien meilleur. Et la carte est bien mieux, le foie gras - maison - est excellent est servi généreusement (comme le reste d'ailleurs). Par contre ils ne servent que pour 2 personnes la côte de bœuf. Le Louchébem ça fait très longtemps que je n'y suis pas allé - genre 7 ans, alors ça a peut-être changé en mieux depuis - mais au fil du temps c'est devenu de plus en plus bourrin au point que ma dernière visite m'a laissé l'impression d'un Hippopoptamus avec un peu plus de cachet. Certes leur viande est toujours bonne, mais les frites ne sont plus faites maison, et avec une qualité de cuisson aléatoire. Mais le truc qui m'a bien gonflé, c'est que je commande un carré d'agneau, et le serveur me demande si je suis d'accord pour qu'il le découpe pour accélérer la cuisson. J'étais un peu interloqué sur le coup, je croyais avoir mal entendu. Bah heu, je me suis retrouvé à lui expliquer que le principe du carré, c'est que c'est un carré de côtes, donc non, je ne voulais pas un plat de côtes d'agneau, ça je peux le faire chez moi en 3 minutes, merci. Le mec continue: oui, mais ça va prendre 20 minutes. Bon, plutôt que de prendre le risque de me retrouver avec un carré pourri, j'ai pris une côte de bœuf, tout en pensant: et ton métier connard c'est pas justement d'envoyer le plat avant qu'on ait finit les entrées pour qu'il arrive au bon moment?
Nick de Cusa Posté 7 octobre 2014 Signaler Posté 7 octobre 2014 Qui a de bonnes recettes en poudre de noix de coco? Et d'amandes?
Cugieran Posté 7 octobre 2014 Signaler Posté 7 octobre 2014 zat is no question bicause journalizm is the answer, long story short on fait des articles plein de vent pour les vendre, c'est comme ca qu'on se retrouve avec des articles sur les bienfaits des oligos-elements et sels mineraux dans les patates. to make a long story hort, i should have never gone ziplining.
Nick de Cusa Posté 9 octobre 2014 Signaler Posté 9 octobre 2014 Finalement j'ai fait ça : http://www.nourishingdays.com/2010/07/fluffy-coconut-flour-pancakes/ Ratio fastoche/pas dég' = tip top.
Hayek's plosive Posté 10 octobre 2014 Signaler Posté 10 octobre 2014 Médias et désinformation: l'exemple du saumon Bon on passera sur le coup du HuffPost qui fait la morale aux journaleux sur la désinformation alarmiste (hopital, charité, ambulance, toussa). Tout ca pour qu'au final une étude indépendante dise que tous les taux de mercure, PCB, métaux etc. sont largement en dessous des limites imposées en Europe.
Nick de Cusa Posté 11 octobre 2014 Signaler Posté 11 octobre 2014 Cette affirmation m'étonne, à quel point est-elle juste ? Depuis les années 1930, on sait que les cellules tumorales captent le sucre et ne peuvent le digérer. http://tempsreel.nouvelobs.com/societe/20141010.OBS1760/le-cancer-sera-t-il-vaincu-en-2030.html
Jesrad Posté 11 octobre 2014 Auteur Signaler Posté 11 octobre 2014 N'imp. Les cellules tumorales ne savent se nourrir que de glucose. Travaux du Dr Warburg, Allemagne, années 20-30. Quelqu'un a lu de travers. Probablement le journaliste, car le reste de ce que dit ce cancérologue a beaucoup de sens.
Freezbee Posté 12 octobre 2014 Signaler Posté 12 octobre 2014 À propos de tumeurs : Cancer : l’EBC-46, tiré d’une plante rare, semble prometteurUne molécule extraite de la graine d’une plante australienne se révèle efficace contre des tumeurs solides, qu'elle fait régresser en quelques heures et, semble-t-il, sans générer d'effets secondaires. Après plusieurs années d’expérimentations animales, des essais précliniques sur la souris se sont révélés positifs. Des études cliniques sur l’Homme viennent d’être autorisées.Le 10/10/2014 à 15:28 - Par Jean-Luc Goudet, Futura-SciencesMenées par un laboratoire pharmaceutique australien, Q-Biotics, des études ont montré l’action antitumorale d’une molécule, baptisée EBC-46, tirée des graines d’une euphorbiacée, Hylandia dockrillii, le blushwood berry, qui ne pousse qu’au nord de l’État du Queensland, dans les Atherton Tablelands. Ces essais ont d’abord porté sur des chiens, des chats et des chevaux. Des tests ont été menés aussi sur des diables de Tasmanie, ces marsupiaux carnivores d'apparence canine et dont les populations sont décimées par une épidémie de cancer de la face.La molécule a montré son efficacité par application sur la surface de la tumeur et, surtout, par injection à l’intérieur. Elle provoque une nécrose des tissus et une destruction des vaisseaux sanguins. D’après Q-Biotics, elle serait opérante contre une large variété de cancers : prostate, sein, poumons, ou encore les mélanomes et les tumeurs dans le cou. Son administration pourrait alors remplacer une chimiothérapie.Des essais précliniques viennent d’être réalisés par un établissement indépendant, l’institut de recherche médicale QIMR Berghofer. L’équipe a choisi un modèle animal de cancer, en l’occurrence sur la souris. Les résultats, publiés dans la revue Plos One, semblent assez étonnants. La molécule agit en activant la protéine kinase C, comme le fait un produit connu, l’ester de phorbol PMA. C’est la vitesse et l’efficacité d’EBC-46 qui semblent plus grandes. La régression de la tumeur est durable « dans plus de 70 % des cas » rapporte Glen Boyle, l’un des auteurs de l’étude dans un communiqué de l’institut. L’effet, surtout, est rapide. « Dans la plupart des cas, une injection unique provoque la mort des cellules tumorales en quatre heures. » Pour un protocole de chimiothérapie, c’est en semaines qu’il faut mesurer l’effet. De plus, d’après Q-Biotics, il n’y aurait pas ici d’effets secondaires.La prochaine étape sera celle des essais cliniques chez l’Homme puisqu’ils ont été approuvés par les autorités sanitaires d'Australie. L’institut QIMR Berghofer souligne cependant que l’EBC-46 n’agit que sur des tumeurs avec lesquelles cette molécule est mise en contact direct. Celles-ci doivent donc être accessibles pour être traitées de cette manière. Les mélanomes ou les tumeurs du cou, par exemple, constitueraient une bonne cible. Par ailleurs, ce mode d’action exclut d’utiliser un tel traitement contre les métastases. Si l’efficacité de l’EBC-46 est avérée, il faudra apprendre à la synthétiser, ou bien à cultiver un peu partout cette plante rare…
Fenster Posté 12 octobre 2014 Signaler Posté 12 octobre 2014 N'imp. Les cellules tumorales ne savent se nourrir que de glucose. Travaux du Dr Warburg, Allemagne, années 20-30. Quelqu'un a lu de travers. Probablement le journaliste, car le reste de ce que dit ce cancérologue a beaucoup de sens. En complément : http://www.larecherche.fr/savoirs/entretien/laurent-schwartz-il-faut-simplifier-notre-vision-du-cancer-01-11-2008-78149
Malky Posté 12 octobre 2014 Signaler Posté 12 octobre 2014 Cette affirmation m'étonne, à quel point est-elle juste ? http://tempsreel.nouvelobs.com/societe/20141010.OBS1760/le-cancer-sera-t-il-vaincu-en-2030.html Hank Rearden en avait causé une fois, de mémoire certaines tumeurs se nourrissent presque exclusivement de glucose, mais d'autres peuvent se nourrir de corps cétoniques également. Il n'y a pas de règle générale applicable à toutes les tumeurs.
POE Posté 12 octobre 2014 Signaler Posté 12 octobre 2014 En complément : http://www.larecherche.fr/savoirs/entretien/laurent-schwartz-il-faut-simplifier-notre-vision-du-cancer-01-11-2008-78149 Effectivement, il dit dans l'article que les cellules cancéreuses consomment bcp de sucres, mais en tirent peu d'énergie car le transport du glucose vers la mitochondrie est déficient.
Nick de Cusa Posté 12 octobre 2014 Signaler Posté 12 octobre 2014 Hank Rearden en avait causé une fois, de mémoire certaines tumeurs se nourrissent presque exclusivement de glucose, mais d'autres peuvent se nourrir de corps cétoniques également. Il n'y a pas de règle générale applicable à toutes les tumeurs. Ça serait cool de demander à L. Schwartz ce qu'il en pense à ce stade de ses réflexions.
Fadior Posté 12 octobre 2014 Signaler Posté 12 octobre 2014 Quel saumon dans votre assiette ? Le sauvage cache bien son jeu ! L'histoire du saumon sauvage industriel.
FabriceM Posté 14 octobre 2014 Signaler Posté 14 octobre 2014 http://www.cell.com/cell/abstract/S0092-8674%2814%2901223-9 Summary Increased adipose tissue lipogenesis is associated with enhanced insulin sensitivity. Mice overexpressing the Glut4 glucose transporter in adipocytes have elevated lipogenesis and increased glucose tolerance despite being obese with elevated circulating fatty acids. Lipidomic analysis of adipose tissue revealed the existence of branched fatty acid esters of hydroxy fatty acids (FAHFAs) that were elevated 16- to 18-fold in these mice. FAHFA isomers differ by the branched ester position on the hydroxy fatty acid (e.g., palmitic-acid-9-hydroxy-stearic-acid, 9-PAHSA). PAHSAs are synthesized in vivo and regulated by fasting and high-fat feeding. PAHSA levels correlate highly with insulin sensitivity and are reduced in adipose tissue and serum of insulin-resistant humans. PAHSA administration in mice lowers ambient glycemia and improves glucose tolerance while stimulating GLP-1 and insulin secretion. PAHSAs also reduce adipose tissue inflammation. In adipocytes, PAHSAs signal through GPR120 to enhance insulin-stimulated glucose uptake. Thus, FAHFAs are endogenous lipids with the potential to treat type 2 diabetes. TL;PL : On comprend un peu mieux comment les adipocytes fonctionnent. Une partie des graisses peut être "branchée" sur des graisses existantes . Et débranchée facilement. D'où une meilleure régulation du métabolisme, d'où moins de problèmes type diabète&co. Détail non négligeable (mais pas dans cet extrait) : Dans les métabolites des omega 3, on trouve justement des acides gras hydroxylés qui peuvent être ainsi estérifiés.
Jesrad Posté 15 octobre 2014 Auteur Signaler Posté 15 octobre 2014 Appel à témoignage Si vous avez suivi un changement d'alimentation sur le modèle low-carb/high-fat ou paleo/primal, et que ça a changé votre vie, votre histoire personnelle m'intéresse, si vous êtes OK pour que je puisse la publier à court-terme (au besoin sous pseudo). Et si il y a des photos du genre avant/après c'est encore mieux
Hayek's plosive Posté 15 octobre 2014 Signaler Posté 15 octobre 2014 Michael Mosley: Should people be eating more fat? In fact, when they looked at blood results, they found that higher levels of some saturated fats, in particular a type of saturated fat you get in milk and dairy products called margaric acid, were associated with a lower risk of heart disease. Mais faut pas trop le dire parce que les gens sont cons pourraient comprendre de travers. Some academics queried the paper, others worried that this sort of research would confuse people and the message they would get would not be "it's OK to eat more of some forms of fat" but that "it's OK to eat lots more saturated fat, even if it is in pies". We know that current levels of obesity have been fuelled, at least in part, by snacks like muffins, crisps and cakes, all high in fat, sugar and calories. Enfin un point sur la facon de nourrir le bétail: In the US, where most cattle are corn-fed, there is good evidence that higher rates of red meat consumption are associated with higher rates of heart disease. In Europe, where cattle are more commonly raised on grass, the association seems much less clear.
NicolasB Posté 15 octobre 2014 Signaler Posté 15 octobre 2014 Appel à témoignage Si vous avez suivi un changement d'alimentation sur le modèle low-carb/high-fat ou paleo/primal, et que ça a changé votre vie, votre histoire personnelle m'intéresse, si vous êtes OK pour que je puisse la publier à court-terme (au besoin sous pseudo). Et si il y a des photos du genre avant/après c'est encore mieux Ben ça dépend, c'est pour publier sur quoi? Et moi, si je le fais ce sera sans photos... Mais oui ça a changé ma vie.
Jesrad Posté 15 octobre 2014 Auteur Signaler Posté 15 octobre 2014 Ce serait pour mon propre site web.
Nick de Cusa Posté 15 octobre 2014 Signaler Posté 15 octobre 2014 Je peux témoigner. Toujours aussi maigre, pas spectaculaire de ce côté là. Mais pas mal de chose qui vont mieux.
Johnnieboy Posté 15 octobre 2014 Signaler Posté 15 octobre 2014 Je peux témoigner aussi mais vu que je fais du sport maintenant, j'ai pris du poids depuis que je mange paléo (du muscle, hein). C'est surtout ma digestion qui s'est améliorée (plus de douleurs d'estomac du tout alors que j'en avais souvent avant).
Jesrad Posté 15 octobre 2014 Auteur Signaler Posté 15 octobre 2014 Excellent, merci C'est pas pressé, hein. D'ailleurs c'est toujours mieux de prendre son temps pour écrire ce genre d'histoire.
Hayek's plosive Posté 16 octobre 2014 Signaler Posté 16 octobre 2014 Crash diets might not be so bad in beating fat after all, suggests new study The NHS says that losing weight gradually is the most effective and healthy. However, the new study of 200 obese adults in Australia suggests that a crash diet can be better. In the rapid weight loss group, 81 per cent of people hit their target of losing 12.5 per cent of their body weight, compared to only 50 per cent in the gradual weight loss group. Sauf que: People in both groups who achieved their targets were followed up for another three years at which time both groups had regained about 71 per cent of their weight.
FabriceM Posté 16 octobre 2014 Signaler Posté 16 octobre 2014 Maigrir par la restriction calorique, ça marche forcément si on s'y tient, mais c’est surement à peu près aussi dur que de tenir un vœu de chasteté. C'est forcément être obsédé, frustré, angoissé en permanence par la privation et la peur du pêché. C'est malsain.
Hayek's plosive Posté 16 octobre 2014 Signaler Posté 16 octobre 2014 C'est forcément être obsédé, frustré, angoissé en permanence par la privation et la peur du pêché. C'est malsain. Ah bah quand t'as une mentalité de choucroute tiède, oui, forcément.
FabriceM Posté 16 octobre 2014 Signaler Posté 16 octobre 2014 mentalité de choucroute tiède */Does not compute./*
poney Posté 16 octobre 2014 Signaler Posté 16 octobre 2014 Branle-bas-de-combat, mon père qui avait depuis quelques mois des problèmes cardiaques qu'on ne comprenait pas a un début de réponse. Un peu de cholestérol, les artères qui se bouchent parfois et qui provoquent des arythmies cardiaques (et qui apparemment sont responsables du déglinguement de son foie... ?). Je viens de l'avoir au téléphone parce que son cardio lui a dit d'aller voir un médecin nutritioniste, j'en ai profité pour faire un peu de pub "low carb" (mon père peut manger des pates et du pain tous les jours, d'ailleurs, il le fait). Je vais le "jesrader" à mort. Faut que je retrouve le reportage ARTE sur la clinique allemande qui fait bouffer du gras à ses patients pour soigner diabète et cholestérol.
FabriceM Posté 16 octobre 2014 Signaler Posté 16 octobre 2014 Il doit en plus avoir le foie gras (stéatose hépatique non alcoolique). Ça fait partie du tableau du syndrome métabolique.
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