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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Pas seulement, on trouve plusieurs témoignages de personnes qui ont des palpitations et moi même j'en ai. :(

Je sais pas trop si c'est en rapport avec la "presence of lipid in the heart with HFLCD" qui bloquerait l'afflux sanguin ou si c'est un déréglement électrique. Ca craint quand même.

 

Euh... non, pour ce que j'ai compris de l'étude de 2008, ils ont induit une Low Flow Ischemia, autrement dit un infarctus (le cœur muscle cardiaque n'est plus alimenté correctement/suffisamment). Et à ce moment, ils ont constaté que les rats en mode Low Carb souffraient d'une insuffisance ventriculaire gauche et avaient plus de mal à se rétablir que ceux du groupe témoin.

Posté

Mon pharmacien n'a pas voulu m'en vendre... alors du coup, demain je change de crémerie. Un conseil sur la marque d'ailleurs?

Idem. Il avait seulement des ampoules sur ordonnances.

 

... chez le rat. 

Le rat permet une bonne approximation de l'homme. (C'est moins bien que le condamné à mort chinois, mais c'est bien quand même.)

Posté

Le rat permet une bonne approximation de l'homme. (C'est moins bien que le condamné à mort chinois, mais c'est bien quand même.)

 

Ça dépend pour quoi, au niveau insuline l'homme se situe quelque part entre le lapin et le cochon. True story.

Posté

Coût expérimental trop élevé...

 

Et pourtant, avant que les vilains zogéhemmes ne permettent de produire de l'insuline à partir de saccaromyces cerevisae, celle-ci provenait directement de cadavres des espèces sus-citées. Donc insulinement parlant l'homme est bien un hybride entre le lapin et le cochon.

Posté

Euh... non, pour ce que j'ai compris de l'étude de 2008, ils ont induit une Low Flow Ischemia, autrement dit un infarctus (le cœur muscle cardiaque n'est plus alimenté correctement/suffisamment). Et à ce moment, ils ont constaté que les rats en mode Low Carb souffraient d'une insuffisance ventriculaire gauche et avaient plus de mal à se rétablir que ceux du groupe témoin.

 

C'est exacte pour celle de 2008 mais pour l'autre ils ont bien remarqué un niveau de lipid plus élevé dans le coeur en mode HFLCD (et avant de provoquer l'ischemia), et aussi que ce mode permet une moins bonne récupération du ventricule gauche après une I/R, ce qui rejoins le constat que tu soulignes à partir de l'étude de 2008.

 

Oil red O staining revealed presence of lipid in the heart with HFLCD but not in CONT. Following I/R, recovery of LV function was decreased in HFLCD.
Posté

Et pourtant, avant que les vilains zogéhemmes ne permettent de produire de l'insuline à partir de saccaromyces cerevisae, celle-ci provenait directement de cadavres des espèces sus-citées. Donc insulinement parlant l'homme est bien un hybride entre le lapin et le cochon.

Et les substituts d'estrogènes, extraits de la pisse de jument enceinte.

Posté
Oui c'est connu, la kétose à long terme peut déséquilibrer le potassium, calcium et magnésium, d'où (suivant les gens) tachycardie, simili-hypoglycémies et hypotension orthostatique. C'était mon cas (fortement prédisposé pour une toute autre raison).

C'est le signe qu'il faut rajouter des carbs et/ou se supplémenter en magnésium / réduire la vitamine D.

Posté

Toutes mes condoléances. Je traîne une tendinite depuis quelques années donc je ne suis pas sûr d'être le mieux placé pour te conseiller. Enfin bon... à l'époque j'avais couru un semi avec un bandage et du nifluril, c'était malavisé rétrospectivement :icon_wink:

 

Néanmoins, cet article me paraît teinté de bon sens, en particulier ce passage dans ton cas :

 

 

Good luck !

Je note.

 

Le lendemain matin je ne ressens rien (je ferai plus attention quand je reprendrai). C'est, soit il n'y a rien du tout, soit, paf !

 

Alors que là où j'ai toujours une petite gène, devant de la cuisse gauche, depuis plus de 5 ans à chaque séance, ça n'est jamais devenu douloureux, sans parler de blessure.

Posté

Oui c'est connu, la kétose à long terme peut déséquilibrer le potassium, calcium et magnésium, d'où (suivant les gens) tachycardie, simili-hypoglycémies et hypotension orthostatique. C'était mon cas (fortement prédisposé pour une toute autre raison).

C'est le signe qu'il faut rajouter des carbs et/ou se supplémenter en magnésium / réduire la vitamine D.

 

Et tu rajoutes des patates ou des patates douces? Pour le magnésium, tu augmentes le chocolat ou tu prends des suppléments?

Et pour réduire la vitamine D, tu diminues quoi comme aliments?

Posté

 

Et pour réduire la vitamine D, tu diminues quoi comme aliments?

 

non, juste tu arrêtes d'en prendre...

Posté

Mon pharmacien n'a pas voulu m'en vendre... alors du coup, demain je change de crémerie. Un conseil sur la marque d'ailleurs?

 

Tu en trouves sur Amazon. Des gélules à 5000 ou 10000 UI pièce. Ca vaut dans les 10 euros les 100 à peu près.

Posté

carlson

 

Je ne connaissais pas...

 

Merci j'ai commandé les gélules... 

 

Je t'en prie. Je viens de trouver ce site : https://labdoor.com/rankings/vitamin-d qui teste des suppléments alimentaires, dont la vitamine D.

 

Il apparaît que les Now Foods 1000 IU sont un peu surdosées (+30%) ; les Carlson 1000 sont mesurées à 1020 (donc +2%). Sinon R.A.S. : pas de métaux lourds, pas d'excipients à effets notoires... contrairement à certaines marques.

 

La marque Nature's Way qu'on trouve sur amazon.fr (à un prix raisonnable) semble bien placée aussi.

 

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Posté

Oui c'est connu, la kétose à long terme peut déséquilibrer le potassium, calcium et magnésium, d'où (suivant les gens) tachycardie

 

Est-ce que le lien entre les deux est établi ? parce que bon, faire une tachycardie c'est quand même froler la mort, voir pire..

Apparemment c'est une alimentation riche en graisse qui serait à l'origine des carrences en minéraux causée par une mauvaise absorbtion pendant la digestion. C'est pas rien. Du coup je m'interroge, le jeux en vaut vraiment la chandelle ?

Posté

Ce ne sont pas les graisses qui causent le provlème mais, de ce que j'ai compris et vécu, plutôt le manque de glucides: l'insuline sert autant à faire rentrer dans les cellules le glucose que le potassium. Une alimentation paléo/primale apporte typiquement beaucoup plus de potassium, en very-low-carb celui-ci reste plus en dehors des cellules. Ce n'est pas un problème quand on a une fonction rénale saine, mais ce n'est pas le cas de tout le monde.

Posté

Mortalité générale vs graisses saturées. Ça a du sens ?

 

http://www.zoeharcombe.com/2015/03/saturated-fat-chd-in-europe/

 

L'idée est de prouver que la mortalité est inversement corrélée à la proportion de graisses saturées. 

Les diagrammes montrent une telle dispersion que la thèse me semble loin d'être univoque.

Posté

Facteur de correlation > 0.5 tout de même, sur 192 pays. >0.6 pour les femmes. Si c'était autour de 0.3 je serais d'accord avec toi.

Posté

Il y a quelques pages, je disais justement que je me méfiais des régimes trop pauvres en glucides, notamment le régime cétogène, sur les conséquences à long terme.

 

À part le riz blanc et les pommes de terre, qu'est-ce qui existe comme féculents paléo-compatibles ? Je sais qu'il y a les patates douces, le manioc, les bananes plantains etc. mais ce sont tous des féculents tropicaux, et ça revient cher.

Posté

Il y a quelques pages, je disais justement que je me méfiais des régimes trop pauvres en glucides, notamment le régime cétogène, sur les conséquences à long terme.

 

À part le riz blanc et les pommes de terre, qu'est-ce qui existe comme féculents paléo-compatibles ? Je sais qu'il y a les patates douces, le manioc, les bananes plantains etc. mais ce sont tous des féculents tropicaux, et ça revient cher.

 

Le pétrole ? Ubiquitaire, plus paleo que paleo. Embellie sur les cours...

Je ne mets que ça dans mon moteur.

Posté

Il y a quelques pages, je disais justement que je me méfiais des régimes trop pauvres en glucides, notamment le régime cétogène, sur les conséquences à long terme.

 

À part le riz blanc et les pommes de terre, qu'est-ce qui existe comme féculents paléo-compatibles ? Je sais qu'il y a les patates douces, le manioc, les bananes plantains etc. mais ce sont tous des féculents tropicaux, et ça revient cher.

Les pseudo-céréales type sarrasin ?

Posté

Le film est intéressant mais il ne va pas assez loin...
 

Le papier montre que le la concentration de βOHB dans le sang a également un rôle dans la transcription de plus de 280 gènes ! Parmi tous ces gènes, ceux qui réagissent le plus répondent aux doux noms de Foxo3a, Mt2, Lcn2, Lemd3 et Hbp1 ; et tous protègent l’organisme contre le stress oxydatif.  Foxo3a est notamment considéré comme un gène important pour la longévité de l’organisme.

 

http://paleophil.com/2013/07/28/la-diete-cetonique-un-anti-oxydant-efficace-et-gratuit/

 

Comment il faut comprendre ça, la transcription se passe mieux ou avec moins d'erreur ?

Posté

Bon apparemment le βOHB réduis les HDACs qui sont à l'origine du gene silencing. Comprendo ? :D

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