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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Non puisque on ne sait pas ce qui se passerait si les gens continuaient un régime low carb avec moins de 20 g de carb par jour.... Moi en suivant un low carb sans peser mes quantités de sucre mais en restant je pense autour de 100 grammes par jour (ou moins) je suis super stable en poids

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http://www.dietdoctor.com/do-all-diets-fail

 

 

Un petit article bien sympa... Les régimes fonctionnent bien (surtout quand on les suit)... C'est vraiment drôle, le graphe de départ, et une fois les explications données, les raisons de la reprise de poids des gens passé les six mois.

L'auteur dit "on ne sait pas pourquoi les low-carb se sont remis à manger des carbs" mais c'est faux: j'ai lu l'étude, les chercheurs leur ont EXPLICITEMENT dit de cesser de chercher à perdre du poids, exprès.
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En ce qui me concerne je suis globalement satisfait de mon expérience lowcarb mais je constate une perte de poids que je ne désirais pas vraiment. J'avais estimé à 15-17% ma masse graisseuse de départ et j'ai perdu quand même 5kg. Mes muscles ont fondu un peu et ça fait fliper car je fais du sport mais assez léger. Augmenter la dose de prot pour reprendre de la masse musculaire n'est pas chose facile étant donné les quantités mais je ne vois pas trop d'alternatives.

 

Avec 30% de prot dans la viande de boeuf et 10g par oeuf en moyenne il faudrait minimum 300g de viande + quelques oeufs pour avoir une dose suffisante.

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Le problème c'est la perte de poids car j'avais plutôt envie de prendre quelques kilos. Du coup je sais pas si mon organisme puise dans les muscles pour fabriquer du glucose à partir des protéines ou si c'est juste la perte de graisse. Dans les deux cas ça m'inciterait à augmenter la dose de protéines alors que j'y vais déjà assez fort sur les oeufs et je me vois pas trop engloutir 300g de viande chaque jour.

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Précision car j'ai essayé le xylitol et impossible de m'y faire malgré trois bonnes semaines d'essai. Ca m'a filé quelques courantes dont je me souviendrais et c'est peut-être une explication aussi :D

Posté

L'auteur dit "on ne sait pas pourquoi les low-carb se sont remis à manger des carbs" mais c'est faux: j'ai lu l'étude, les chercheurs leur ont EXPLICITEMENT dit de cesser de chercher à perdre du poids, exprès.

Ah ben j'y jetterai un oeil demain et je lui écrirai... car c'est encore pire : ça aurait donné un vrai avantage au low carb...

Posté

Le problème c'est la perte de poids car j'avais plutôt envie de prendre quelques kilos. Du coup je sais pas si mon organisme puise dans les muscles pour fabriquer du glucose à partir des protéines ou si c'est juste la perte de graisse. Dans les deux cas ça m'inciterait à augmenter la dose de protéines alors que j'y vais déjà assez fort sur les oeufs et je me vois pas trop engloutir 300g de viande chaque jour.

 

et pourquoi pas? il y a le fromage dur aussi...les supplements...

je ne comprends pas ton probleme, tu as peur de faire trop d'efforts avec ta machoire? ou c'est parce que ca coute cher ? ou alors tu t'entraines trop et ne te reposes pas assez?

 

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Pour les suppléments je me méfie car c'est un mélange de protéines pas très clean j'ai l'impression. Pas regardé en détail mais l'une d'entres elles seraient à l'origine de (ou liée à) la formation de plaques amyloides. L'autre solution ne me convient pas trop non plus puisque augmenter la viande signifie davantage d'omega-6 avec les risques qui vont avec, car les bêtes sont nourries aux grains et les saloperies qu'on trouve dans les céréales se retrouvent ensuite dans les carcasses. Je pense que c'est pareil pour les oeufs.

 

Donc soit il faut compenser avec des omega-3 pour garder un ratio acceptable mais ça devient compliqué ou alors se proccurer de la bonne viande nourrie au lin et à l'herbe par exemple et en manger à chaque repas. Pourquoi pas mais c'est chiant aussi.

Posté

Pour les suppléments je me méfie car c'est un mélange de protéines pas très clean j'ai l'impression. Pas regardé en détail mais l'une d'entres elles seraient à l'origine de (ou liée à) la formation de plaques amyloides. L'autre solution ne me convient pas trop non plus puisque augmenter la viande signifie davantage d'omega-6 avec les risques qui vont avec, car les bêtes sont nourries aux grains et les saloperies qu'on trouve dans les céréales se retrouvent ensuite dans les carcasses. Je pense que c'est pareil pour les oeufs.

 

Donc soit il faut compenser avec des omega-3 pour garder un ratio acceptable mais ça devient compliqué ou alors se proccurer de la bonne viande nourrie au lin et à l'herbe par exemple et en manger à chaque repas. Pourquoi pas mais c'est chiant aussi.

Orthorexie détectée.
Posté

J'ai dit que j'étais globalement satisfais de mon expérience lowcarb donc je me plains pas. Et puis la question reste ouverte, à condition qu'elle soit valable. Si tu es obligé de prendre des compléments pas très clean pour éviter de ressembler à un sac d'os est-ce que c'est mieux que les carb srsly ?

Posté

non mange un peu plus de prots... Moi je te jure que c'est du gras que j'ai perdu... Il en reste encore mais bon; je ne suis pas sûr de pouvoir éliminer 33 ans d'excès en 3 ans de low carb...

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Entendu à la tévé, que je regarde donc d'une oreille, que le sel était responsable de l'hypertension. Des avis ?

Et sur la 5, reportage sur le danger de consommer de la viande, ça vous inspire pour un petit article, les écrivains ?

Posté

L'autre solution ne me convient pas trop non plus puisque augmenter la viande signifie davantage d'omega-6 avec les risques qui vont avec, car les bêtes sont nourries aux grains et les saloperies qu'on trouve dans les céréales se retrouvent ensuite dans les carcasses. Je pense que c'est pareil pour les oeufs.

 

Dans la viande de bœuf les omegas 3 & 6 sont présents en faible quantité (par comparaison avec les poissons gras, le porc, les œufs...). De ce point de vue, peu importe qu'elle soit nourrie à l'herbe ou aux grains ; enfin, après si ton budget le permet ce n'est pas plus mal.

 

Je me souviens que quelqu'un avait posté un graphique avec les ratios n3/n6 sur ce fil mais je ne le retrouve pas. Pas sûr que ce soit le même, mais ça ressemblait à ça :

 

omega3omega6-435x300.png

Tu vois que tu as surtout intérêt à être sélectif en matière de poisson et de volaille (cuisses de poulet) ; et je crois également avec les œufs.

 

Pour ces derniers, il existe le label bleu-blanc-cœur qui garantit un taux élevé d'omega 3 :

 

801072Screenshotfrom20150407152938.png

 

... tout en étant moins chers que du bio :

U-BBC_large.jpg

 

Je crois qu'on trouve aussi du jambon et peut-être d'autres produits avec ce label.

 

[edit] en poissons sauvages riches en omega 3 et accessibles (10-12€/kg), tu as aussi les maquereaux et sardines...

Posté

 Si tu es obligé de prendre des compléments pas très clean pour éviter de ressembler à un sac d'os est-ce que c'est mieux que les carb srsly ?

 

je conteste ton information des complements pas tres clean.Les proteines sont produites de facon industrielle hi-tech et chez les bons vendeurs ( comme CanadianProtein.com )  tu peux choisir precisement quelle proteine tu veux.Tu peux meme en trouver de la bio !

 

Tu n'as que deux solutions: plus de proteines animales 'fraiches' ou des supplements.

Concretement tu as plus de chance de t'intoxiquer avec de la viande puisqu'elle vient avec plein de choses dedans (meme la viande de poisson) ce qui n'est pas le cas des proteines filtrees.

Ta seule solution si tu veux garder de la masse sans changer ton regime est de reduire au maximum tes efforts.

 

proteine de vache neo-zelandaise:

http://www.canadianprotein.com/new-zealand-whey-protein.html 

proteine naturelle:

http://www.canadianprotein.com/all-natural-whey-protein.html

 

moi je prends ca:

http://www.canadianprotein.com/micellar-casein-2lbs.html

 

franchement c'est un peu ridicule de 'sinquieter des effets negatifs de ce que ton corps est designe pour convertir, sachant que tu peux manger des tonnes de proteines et risquer des problemes de sante, alors qu'en face des que tu manges du sucre ou des carbs ton corps se comporte exactement comme s'il manageait un empoisonnement...ce qu'il est aussi designe pour faire.

En dehors de ca tu es dans le micro-parametrage, dont tu ne peux pas vraiment lire les resultats.

 

 

 

 

 

Posté

Tu vois que tu as surtout intérêt à être sélectif en matière de poisson et de volaille (cuisses de poulet) ;

 

Pour le poisson je comprends mais pourquoi les volailles ?

 

Sinon d'après le graphique on remarque que le boeuf grass feed et le grain feed diffèrent bien sur le niveau n6 et n3 avec un ratio meilleur pour la filière herbe. En quantité c'est pas énorme mais il faut voir en fonction de la consommation.

 

Le poisson c'est très bon et depuis peu j'ai ressortis les boites de sardines qui trainaient dans mes placards depuis des années. Elles font désormais parties de mes repas quand je pars à la journée (rando ou autre) mais par contre ne pas trop en abuser non plus car les poissons gras sont aussi ceux qui captent le plus les toxines (métaux lourds, etc) et les zones de pêches ne sont pas toujours indiquées.

 

Pour le label cité c'est effectivement un bon point de repère et j'en avais parlé dans un autre post. Une personne de l'organisme certificateur m'avait dit au téléphone que le résultat et la fréquence des controles n'étaient pas rendu public... dans le doute je leur fais confiance mais ça manque un peu de transparence à mon goût. Cela dit c'est peut-être ce qui se fait de mieux en france, sauf à avoir un élevage chez soit ou payer sa viande 50€ le kilo.

 

Je savais pas que Super avec des oeufs avec ce label et je vais aller jeter un oeil !

Posté

Pour le poisson je comprends mais pourquoi les volailles ?

 

Je parlais des cuisses de poulet (chicken thigh sur le graphique) qui font exploser ton apport d'omega 6 (versus celui en omega 3). Mais je ne sais pas si c'est vraiment mieux avec de la volaille élevée en plein air (toujours chez Super, tu trouves des découpes de poulet Label Rouge à un tarif intermédiaire entre le bio et le poulet de batterie premier prix).

 

Posté

je conteste ton information des complements pas tres clean.Les proteines sont produites de facon industrielle hi-tech et chez les bons vendeurs ( comme CanadianProtein.com )  tu peux choisir precisement quelle proteine tu veux.Tu peux meme en trouver de la bio !

 

Tu n'as que deux solutions: plus de proteines animales 'fraiches' ou des supplements.

Concretement tu as plus de chance de t'intoxiquer avec de la viande puisqu'elle vient avec plein de choses dedans (meme la viande de poisson) ce qui n'est pas le cas des proteines filtrees.

Ta seule solution si tu veux garder de la masse sans changer ton regime est de reduire au maximum tes efforts.

 

proteine de vache neo-zelandaise:

http://www.canadianprotein.com/new-zealand-whey-protein.html 

proteine naturelle:

http://www.canadianprotein.com/all-natural-whey-protein.html

 

moi je prends ca:

http://www.canadianprotein.com/micellar-casein-2lbs.html

 

franchement c'est un peu ridicule de 'sinquieter des effets negatifs de ce que ton corps est designe pour convertir, sachant que tu peux manger des tonnes de proteines et risquer des problemes de sante, alors qu'en face des que tu manges du sucre ou des carbs ton corps se comporte exactement comme s'il manageait un empoisonnement...ce qu'il est aussi designe pour faire.

En dehors de ca tu es dans le micro-parametrage, dont tu ne peux pas vraiment lire les resultats.

 

Je ne retrouve plus le papier universitaire qui établissait un lien entre, soit la leucine, soit l'acide aspartique ou soit l'acide glutamique et les plaques. Ce sont les 3 composants qui ont le dosage le plus important (parmi les 18!) dans la boite de suplément que j'ai chez moi et c'est leur nom que j'avais googlé. L'un d'eux m'avait un peu refroidis, je vais essayer de retrouver.

 

Pour la casein c'est marrant car c'est justement celle que j'enlève de mon beurre, avec la whey aussi (le petit lait).

 

Posté

Je parlais des cuisses de poulet (chicken thigh sur le graphique) qui font exploser ton apport d'omega 6 (versus celui en omega 3). Mais je ne sais pas si c'est vraiment mieux avec de la volaille élevée en plein air (toujours chez Super, tu trouves des découpes de poulet Label Rouge à un tarif intermédiaire entre le bio et le poulet de batterie premier prix).

 

 

Ah ok, oui c'est vrai que le chicken est bien riche en n6.

 

Le label rouge pour les bovins c'est au moins 6 mois d'herbe mais la finition se fait toujours aux grains pour la rentabilité. Pour les poulets par contre je sais pas trop à quoi ça correspond, ça doit être au moins le plein air. Il y a les cuisses de dindes avec le label aussi à 7.85€ le kilo et en boeuf je prends du jarret avec son os labélisé à 9.90€ chez Cora ;)

Posté

@Jim la boite que j'ai chez moi ne contient que 22% de protéine... et quand même 65% de carb, d'où les 18 composés.

Posté

Entendu à la tévé, que je regarde donc d'une oreille, que le sel était responsable de l'hypertension. Des avis ?

D'la merde.

Posté

@Jim la boite que j'ai chez moi ne contient que 22% de protéine... et quand même 65% de carb, d'où les 18 composés.

 

c'est de la merde.65% de carbs c'est du delire.Comment il s'appelle?

 

micellar-casein-5lbs.png

 

 

Posté

c'est de la merde.65% de carbs c'est du delire.Comment il s'appelle?

 

Ca doit être un truc pour filer de l'énergie avant l'entrainement je pense, c'est Aptonia et ça vient de chez décathloone (le comment reconnaitre des franchouilles quand on est à l'étranger :D

 

Posté

 

Bon, voilà une réponse que je comprends. Mais alors, expliquez moi pourquoi les médecins continuent pour la plupart à accuser le sel de provoquer des maladies cardio vasculaires. Ils ignorent les résultats des récentes recherches ? Il est vrai qu'un médecin devrait constamment se tenir informés des avancées de la médecine, le fait il ? J'en doute. On continue à entendre que le sel est dangereux, que le gras va directement boucher les artères. A mon avis les bobologues sont les mieux placés pour inverser cette tendance. 

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