Brock Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 mais non les fruits c'est bon adit: ah oui face au fromage c'est sur il faut virer les fruits mais honnetement je suis pas sur que ca soit utile
Jason Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Oh oui moi j'ai perdu 22 kilos... Photos dispo par mp si besoin de preuves. La seule limite c'est pas de glucides simples ou complexes sauf ceux que tu trouves dans des fruits des légumes.Ah oui, impressionant, 22kg ! Je te crois sur parole.@nicolas_b : merci pour le lien, je vais aller voir ça. @bisounours : si j'ai le tps, pq pas
NicolasB Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Commence par virer les fruits. Une pêche par jour en ce moment, ça va... Et j''ai remarqué que quand je fais plusieurs semaines avec faible produits laitiers je reperds du poids et je réintroduis ces produits, mon poids remonte.... Il se passe quelque chose. Un autre truc que je mange beaucoup c les myrtilles et ça me permet de sortir de mon haleine cétonée....
Nick de Cusa Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Le fromage, plus c'est gras moins il y a de lactose, et plus c'est mature, pareil. Ça tombe extraordinairement bien.
Brock Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 mais la maturite augmente t-elle la quantite de carbs? et si oui, est-ce vraiment significatif?
Brock Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Une pêche par jour en ce moment, ça va... Et j''ai remarqué que quand je fais plusieurs semaines avec faible produits laitiers je reperds du poids et je réintroduis ces produits, mon poids remonte.... Il se passe quelque chose. Un autre truc que je mange beaucoup c les myrtilles et ça me permet de sortir de mon haleine cétonée.... quels produits laitiers exactement?
NicolasB Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 http://www.amazon.fr/m%C3%A9decine-essentielle-Docteur-Philippe-Berenguer/dp/2703309295/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1437764724&sr=8-3&keywords=La+m%C3%A9decine+essentielle+Philippe ça ne plairait pas à tout le monde ici... Mais, j'ai enfin trouvé un docteur avec qui je vais pouvoir parler paléo... En plus il est non conventionné (60 € la séance d'une heure avec lui)... Bref, il me plait bien et je crois que je vais aller le voir pour discuter avec lui de mon régime. Il préconise déjà d'exclure le gluten, le lait et le soja... Mais il dit que les protéines de vache peuvent poser certains problèmes : il conseille donc de supprimer le beurre aussi et la viande de boeuf/vache/veau... Par contre, ça commence à devenir chaud car il pense que ça déclenche des réactions allergiques au moindre contact qui chez les personnes sensibles se traduisent soit par des problèmes digestif (régurgitations transit), soit par des problèmes ORL. Et, selon lui, il faut trois semaines pour enlever les protéines incriminées complètement... On se pose beaucoup de questions avec mon épouse car mon fils alterne ORL et problème de transit à cause des antibiotiques qu'il prend. En même temps, c'est juste une étape de plus dans le paléo hyper strict.
Malky Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 C'est ouest-france qui le dit, quand même http://www.ouest-france.fr/obesite-lhuile-de-soja-favoriserait-le-developpement-de-la-maladie-3581850
NicolasB Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 quels produits laitiers exactement? Quand je réintroduis, j'ai du mal à ne mettre qu'un seul type (car il y a le plaisir de manger aussi). Du coup, je réintroduis yaourghts, crème et fromages quasiment en même temps. Du coup, si on se met à faire le sans lait strict pendant trois semaines, le docteur conseille de réintroduire. Le moindre changement dans l'état de santé doit signifier que le corps réagit mal à une substance et sous-tend qu'il y a une incompatibilité entre le truc réintroduit et ton corps. Je commencerai par la viande de boeuf et si rien le beurre et ainsi de suite.
NicolasB Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 c'est le yaourt, coupe le yaourt. Yaourght à a grecque au lait entier + crème????? C le seul que je mange.
Cugieran Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Et le lait de chèvre, que'est-ce que ça vaut? Parce que c'est bon quand même...
Poil à gratter Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Yaourght à a grecque au lait entier + crème????? C le seul que je mange. Ouais, je dirais bien aussi de couper le yaourt. Et la crème, c'est quel genre? Et le lait de chèvre, que'est-ce que ça vaut? Parce que c'est bon quand même... À priori c'est mieux que le lait de vache, m'enfin ça reste du lait, de la nourriture pour bébé.
Brock Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Yaourght à a grecque au lait entier + crème????? C le seul que je mange. il doit y avoir les nutritions fact dessus, ou check online.Ici il y a differentes sortes de yaourt a la grecque dont certains sont tres sucres. par exemple ici le yaourt a la grecque quebs Liberte, meme nature, c'est 1g de sucre pour 3g de proteines, pas top. https://www.liberte.ca/en/products/greek-yogurt/plain-0-percent/
NicolasB Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 A priori tous les laits seraient potentiellement à problème... La crème que j'utilise est de la Crème fraîche d'Ysigny. elle est bien sûr et malheureusement pasteurisée.
Poil à gratter Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 A priori tous les laits seraient potentiellement à problème... La crème que j'utilise est de la Crème fraîche d'Ysigny. elle est bien sûr et malheureusement pasteurisée. Ah c'est de la bonne crème fraîche, même si pasteurisée. Je demandais parce que j'ai vu que certaines crèmes fraîches contiennent des additif du genre gélifiants et sucre. Ma position sur le lait est assez simple: c'est un aliment "conçu" pour un bébé mammifère. Or, ce que font tous les bébés durant les premières années de leur vie c'est grandir et grossir. Donc pas étonnant que le lait contienne des hormones de croissance et de l'énergie. Et ma conclusion est: est-il raisonnable de consommer régulièrement du lait à l'âge adulte, alors qu'on n'a plus besoin de grandir ni de grossir? Occasionnellement je ne dis pas non, mais tous les jours...
Rincevent Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 j'evite le lactose mais je ne peux absolument pas me passer de fromage c'est beaucoup trop horrible, la vie manque de sens sans fromage.Toupareil. Ah oui, impressionant, 22kg ! Je te crois sur parole.Et plus de 30 kilos de mon côté (en fait ma balance ne parvenait plus à me peser au début du processus, donc je ne sais pas exactement d'où je suis parti). mais la maturite augmente t-elle la quantite de carbs? et si oui, est-ce vraiment significatif?Au contraire. Plus il est vieilli, moins il y a de glucides.
Brock Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Au contraire. Plus il est vieilli, moins il y a de glucides. double win Et plus de 30 kilos de mon côté (en fait ma balance ne parvenait plus à me peser au début du processus, donc je ne sais pas exactement d'où je suis parti). waw chapo
Jason Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Toupareil. Et plus de 30 kilos de mon côté (en fait ma balance ne parvenait plus à me peser au début du processus, donc je ne sais pas exactement d'où je suis parti). Au contraire. Plus il est vieilli, moins il y a de glucides. Oui chapeau !
Rincevent Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 waw chapoBof. J'ai un poil repris depuis (pas énorme, quand même), pour deux raisons. D'une, je ne dors pas assez (et c'est bien plus important qu'on ne croit). De deux, il m'arrive de faire des écarts (légers : prendre dans la même semaine une fois des frites puis deux jours après une fois du riz par exemple, jamais de pâtes ni de sucreries), et bien ça me suffit pour faire sortir de cétose de manière non accidentelle (ma tolérance aux glucides a été quasiment anéantie lors de ma période obèse, il faut croire). Il y a peut-être encore d'autres facteurs, ceci étant (je m'interroge sur le rôle du café, et plus particulièrement des cafés crémés que je prenais nombreux dans mon ancien boulot).
Brock Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 pour le sommeil tu as essaye quoi? (ma tolérance aux glucides a été quasiment anéantie lors de ma période obèse, il faut croire) est-ce que ton maigrissement a altere ta tolerance au gras?as-tu le foie fragile?
Rincevent Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 pour le sommeil tu as essaye quoi?Rien. Trop peur de ne pas réussir à me réveiller le lendemain matin (c'est déjà pas évident sans prendre de somnifère). Je pense qu'il faudrait plutôt un changement de style de vie, un truc plus systémique pour arriver à y faire quelque chose, mais je n'ai pas encore trouvé quoi ni comment. est-ce que ton maigrissement a altere ta tolerance au gras?as-tu le foie fragile?Je ne crois pas.
Jesrad Posté 24 juillet 2015 Auteur Signaler Posté 24 juillet 2015 J'étais parti d'environ 83 kg et j'ai dégringolé à 65, puis plateau un moment, puis 62, et après un second plateau je suis encore descendu à 58 kg. Après m'être remis aux "safe starches" je suis revenu à 63 kg et stabilisé là depuis pratiquement 5 ans - parce que si je descends en dessous de 60 on m'appelle "madame"... Comme Rincevent je constate que ma tolérance aux glucides reste endommagée, probablement à vie.
Rincevent Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 On n'a pas le même gabarit non plus. Pour donner un ordre de grandeur et un chiffre qui puisse être comparable, j'ai en gros perdu 10 points d'IMC (et même 12 points, avant de reprendre un peu). Ceci étant, si tu souhaites qu'on arrête de te prendre pour une femme, Jesrad, tu peux aussi faire de la muscu.
NicolasB Posté 24 juillet 2015 Signaler Posté 24 juillet 2015 Le yaourght que je prend c du 3.1 g de protéines et 3.6 g de glucides pour 100 g... Pas bon donc.
Nick de Cusa Posté 25 juillet 2015 Signaler Posté 25 juillet 2015 Pour les nouveaux, attention. Low carb, ça veut dire high fat. Si tu fais low carb et low fat ensemble, tu affames littéralement ton organisme. (Si tu as des stocks de tissus adipeux tu ne vas pas le voir tout de suite). Si tu veux, au lieu de parler de low carb, on peut juste parler de high fat.
Jason Posté 25 juillet 2015 Signaler Posté 25 juillet 2015 J'ai lu un peu tout ça et si j'ai bien compris les calories n'ont pas de sens car il en existe différents types et celles-ci ont un effet différent sur la prise de poid. Mais que penser d'expériences comme celles-ci ? http://www.healthcarebusinesstech.com/nutritionist-loses-27-pounds-on-twinkie-and-oreo-diet-no-really/
Poil à gratter Posté 25 juillet 2015 Signaler Posté 25 juillet 2015 Mais que penser d'expériences comme celles-ci ? http://www.healthcarebusinesstech.com/nutritionist-loses-27-pounds-on-twinkie-and-oreo-diet-no-really/ Que pratiquement n'importe quel régime peut faire perdre du poids sur le court terme, mais je le mets au défi de continuer 20 ans comme ça. Et que même si effectivement le régime paléo/primal/low-carb peut faire perdre du poids, ce n'est pas un régime amaigrissant mais un mode d'alimentation que l'on peut conserver toute sa vie et dont les effets vont bien au delà de l'amaigrissement.
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