Rincevent Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 "Pour faire simple, en gros, je ne consomme plus ni sucre, ni grains (pain, pâtes, pâtisserie, riz, etc.) ni pommes de terre." OMG !!! Rassure-nous : tu avais déjà ce penchant naturel masochiste avant d'adopter cette hygiène de vie ? Bienvenue chez les fous, je t'avais dit ! Le sucre étant réellement une drogue, comment avez-vous fait pour vous en passer ? Vous étiez déjà peu attirés par le sucré, ou bien vous avez dû vous faire violence ?Ça dépend. Pour ma part, j'ai toujours été plus salé que sucré, mais j'étais complètement accro aux féculents. Il y a souvent un seuil à passer au bout de quelques jours ; puis les effets bénéfiques sont généralement assez convaincants pour donner envie de continuer nettement plus longtemps. Et au pire, on n'ira pas te forcer à te sevrer de ta drogue (glucides ou autre, peu importe) : tu es adulte, et tu es libre de faire toi-même ton propre malheur.
Nick de Cusa Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 c'est pas maso, c'est choquant au depart mais rapidement on ne veut plus y toucher... Exact. Mais ma réponse à la question de Séverine, meme si, donc, non pertinente ici, est oui.
Brock Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 moi je suis totalement accro au sucreries, surtout le soir, surtout que j'aime bien les produits qui augmentent l'appetit hum....heureusement le hifat/locarb marche tres bien pour moi et je n'ai plus envie de sucreries, a part une petite rechute par ci par la, jamais satisfaisante.
Bisounours Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Quand j'étais une jeune débauchée, les envies de sucre post joint, c'était terrible. C'est quand même bon un gâteau au chocolat, une tarte au citron, un chou à la crème
Brock Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 ma parole si tu etais aussi obsedee de sesque que de bouffe ca devait etre phenomenal
Brock Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 absolument! alcool ->bouffe -> plus d'alcool ->temps pour tout
Poil à gratter Posté 17 octobre 2015 Signaler Posté 17 octobre 2015 Le sucre étant réellement une drogue, comment avez-vous fait pour vous en passer ? Vous étiez déjà peu attirés par le sucré, ou bien vous avez dû vous faire violence ? Supprimé progressivement il y a longtemps, pour conserver des dents correctes. Du coup au moment de passer low-carb j'avais "juste" à supprimer les féculents et céréales. Le sucre c'est pas si difficile de s'en passer, quitte à prendre des édulcorants dans un premier temps. Le blé c'est une autre paire de manches.
Séverine B Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 J'ai des questions de novice, mais comme il semble qu'il y a des spécialistes, j'en profite : vous semblez tous très satisfaits du résultat extérieur (peau de bébé, intestins de chaton, haleine de fée ...). Mais dedans : comment sont les analyses ? Et socialement, quand vous sortez (enfin, si vous sortez, parce que là ...) ça signifie : "oh, non merci, juste un verre d'eau" ? PS : je donne l'impression d'en rigoler, mais si je pose des questions, c'est que ça m'intéresse quand même un peu ;-)
Nick de Cusa Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Sortir, je ne vois pas du tout le problème. En général on te sert de la viande ou poisson, des légumes et des féculents. Tu ne manges juste pas les derniers. Tu grignotes un bout de dessert pour faire plaisir. Si ce n'est pas tout à fait assez, je mange un peu de fromage et/ou de chocolat en rentrant à la maison. Je suis courtois. Bref, cette question qui revient sans cesse est l'archétype de la non-question.
Bisounours Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Quand tu vas au restaurant, c'est pas trop dur de choisir un plat sans glucides, tu élimines les féculents, le pain, et voilà, et tu fais impasse sur le dessert.
Poil à gratter Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Mais dedans : comment sont les analyses ? Et socialement, quand vous sortez (enfin, si vous sortez, parce que là ...) ça signifie : "oh, non merci, juste un verre d'eau" ? Je n'ai pas fait d'analyses, mais je connais 2 personnes qui en ont fait avant et après et tous leurs marqueurs se sont améliorés. Le contraire aurait été surprenant. Et au resto ou chez des gens oui c'est très facile d'éviter les féculents, suffit de manger juste des légumes à la place. 1
Nick de Cusa Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 C'est gros nul de se citer soi-meme. Et donc : Par exemple, dans un repas chinois, avant je mangeais tout, y compris le riz. Désormais, je mange tout, sauf le riz. Et la surprise c’est que je n’ai pas plus faim le reste de la journée ; mieux encore, j’ai en fait plutôt moins faim. Abracadabra.
POE Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Ne pas confondre régime et diète. Un régime, on en a tous un (par définition, c'est ce qu'on mange). Une diète, c'est une restriction alimentaire en quantité et limitée dans le temps. Précision sémantique importante. Rééduquer je n'aime pas trop, ça a une connotation négative: acquérir de nouvelles habitudes ça me paraît plus positif. Ça peut paraître un point de détail sémantique mais il me semble que c'est important d'avoir une attitude positive parce que ça aide à tenir sur le long terme sans - trop - craquer. Précision sémantique importante. Le problème de ces termes d'éducation, rééducation, ce n'est pas seulement la connotation, mais l'état d'esprit qui est derrière et qui ne favorise pas la responsabilité, l'autonomie mais la dépendance vis à vis d'un tiers qui sait. La clef est effectivement dans le changement de comportements, dans le changement des habitudes, mais c'est précisément pour cela que c'est particulièrement difficile. Et socialement, quand vous sortez (enfin, si vous sortez, parce que là ...) ça signifie : "oh, non merci, juste un verre d'eau" ? PS : je donne l'impression d'en rigoler, mais si je pose des questions, c'est que ça m'intéresse quand même un peu ;-) Ta question est importante, et mériterait un développement plus important. Enormément de gens sont freinés dans leur volonté de changement de régime par leur organisation, et leurs relations sociales. Le fait d'aller au resto régulièrement, de recevoir régulièrement, d'être invités ou d'aller manger à l'extérieur semble compliquer la donne et être la source des difficultés à maintenir un régime sur le long terme. Bref, la question me semble importante, mais je n'ai pas la réponse.
Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 J'ai des questions de novice, mais comme il semble qu'il y a des spécialistes, j'en profite : vous semblez tous très satisfaits du résultat extérieur (peau de bébé, intestins de chaton, haleine de fée ...). Mais dedans : comment sont les analyses ? Et socialement, quand vous sortez (enfin, si vous sortez, parce que là ...) ça signifie : "oh, non merci, juste un verre d'eau" ? PS : je donne l'impression d'en rigoler, mais si je pose des questions, c'est que ça m'intéresse quand même un peu ;-) La plupart des restaurants de cuisine francaise sont deja low carb.Tu prends bavette+salade et tu es gold. probleme va se poser si tu vas chez in Italien ou autre ... mais il y a toujours un plat decent au restau, c'est pas comme d'etre vegetarien ou allergique. L'avantage dans le low-carb c'est que tu n'as pas besoin de micro-analyser ta bouffe, il y aura toujours un peu de carbs et c'est correct, mais tu ne vas pas finir le repas avec un pudding chomeur, bien sur. Personnellement je fais hardcore lowcarb tout le temps quand je suis seul, et je me calme s'il a de la representation sociale a faire.C'est TRES facile de ne pas se gaver de pain ni de dessert au resto. Mes nalyses sont nickel mais surtout je vois le gras fondre et j'ai pas perdu un gramme.Par contre j'avoue que je me gave de proteines. Sinon ca s'avere assez difficile de faire high-fat quand on cherche le low-carb, il faut faire attention car on DOIT manger du gras.Fromage, lait sans lactose et plein plein d'huile d'olive et de beurre.
Séverine B Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 C'est gros nul de se citer soi-meme. Et donc : Citation Par exemple, dans un repas chinois, avant je mangeais tout, y compris le riz. Désormais, je mange tout, sauf le riz. Et la surprise c’est que je n’ai pas plus faim le reste de la journée ; mieux encore, j’ai en fait plutôt moins faim. Abracadabra. Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim.
Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim. non non c'est specifiquement le gras qui fait ca, c'est physiologique.
Rincevent Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Mais dedans : comment sont les analyses ?Je n'ai jamais eu une aussi bonne formule sanguine que depuis que j'ai adopté ce régime alimentaire. Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim.C'est surtout le gras qui rassasie, bien plus que les protéines.
Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 je confirme que les proteines rassasient aussi, mais ca coute beaucoup plus cher que le gras.La caseine micellaire vous fera dormir comme un bebe le ventre plein avec zero prise de poids.
Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience.
Poil à gratter Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience. Plutôt en dernier recours pour maintenir la glycémie constante. Ça doit quand même se produire en temps normal, mais en général le mécanisme de production de glucose à partir des protéines devient important en cas de jeûne prolongé: on considère qu'à partir de 10 jours de jeûne, l'organisme commence à attaquer les acides aminés des muscles pour produire du glucose. Mais on utilise de préférence nos triglycérides - en clair nos réserves de graisse - pour produire du glucose dans le foie et l'intestin. Le rôle principal des protéines qu'on absorbe c'est quand même de produire d'autres protéines, les transformer en sucre c'est pas très efficace. https://fr.wikipedia.org/wiki/Néoglucogenèse
ts69 Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Plutôt en dernier recours pour maintenir la glycémie constante. Ça doit quand même se produire en temps normal, mais en général le mécanisme de production de glucose à partir des protéines devient important en cas de jeûne prolongé: on considère qu'à partir de 10 jours de jeûne, l'organisme commence à attaquer les acides aminés des muscles pour produire du glucose. Mais on utilise de préférence nos triglycérides - en clair nos réserves de graisse - pour produire du glucose dans le foie et l'intestin. Le rôle principal des protéines qu'on absorbe c'est quand même de produire d'autres protéines, les transformer en sucre c'est pas très efficace. https://fr.wikipedia.org/wiki/Néoglucogenèse Oui, et aussi dans le cas ou tu as zero carb dans ton alimentation. C'est un processus base plutot sur la demande meme si les proteines ont un effet sur la glycemie, surtout chez les diabetiques qui doivent faire attention a ne pas manger trop de proteines et plutot viser le gras.
Rincevent Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience.On me dit que le foie convertit les protéines en sucre quand on en mange nettement trop. Mais j'ignore à partir de quelle dose exacte.
poney Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 L'avantage dans le low-carb c'est que tu n'as pas besoin de micro-analyser ta bouffe, il y aura toujours un peu de carbs et c'est correct, mais tu ne vas pas finir le repas avec un pudding chomeur, bien sur. Personnellement je fais hardcore lowcarb tout le temps quand je suis seul, et je me calme s'il a de la representation sociale a faire.C'est TRES facile de ne pas se gaver de pain ni de dessert au resto. Voilà, et si le restaurant ou je vais fais du pain maison qui est vraiment bon, encore chaud quand il est servi, et bien, je prends une petite miche sur laquelle je tartine un max de beurre (on trouve souvent du beurre avec le pain en Belgique) et je profite avec plaisir de ce simple morceau de pain sans arrière pensée parce que je sais c'est pas les quelques grammes de gluten que j'y trouverai qui me rendrons mes maux de ventre, c'est trop peu. Idem pour les glucides. Moi j'ai toujours aimé autant le sucré que le salé. Je compense en me pressant tous les jours, ou presque, un verre de jus d'orange frais et en grignotant un carré (deux max) de chocolat 85% le soir avec parfois un petit additif (chocolat avec morceaux de pistache ou d'orange dedans). En 5 ou 6 mois, j'ai été une fois au restaurant italien, je le savais donc j'ai mangé 0 carb les deux jours précédents et j'ai profité d'un plat de pâtes délicieux sans arrière pensée. Mark Sisson parle toujours de ne faire ne fut-ce que 80% de paléo pour se sentir beaucoup mieux et il a raison je crois, tout ça sans niquer ta vie sociale.
Poil à gratter Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Oui, et aussi dans le cas ou tu as zero carb dans ton alimentation. C'est un processus base plutot sur la demande meme si les proteines ont un effet sur la glycemie, surtout chez les diabetiques qui doivent faire attention a ne pas manger trop de proteines et plutot viser le gras. Ouais mais comme on l'a déjà dit avant dans ce fil, "zéro carb" c'est illusoire vu qu'il y a des carbs dans presque tout: même un steak ça contient du glycogène. On me dit que le foie convertit les protéines en sucre quand on en mange nettement trop. Mais j'ignore à partir de quelle dose exacte. Trop dans quel sens? En proportion ou en absolu? J'imagine qu'en régime low fat c'est bien ce qui doit se passer.
ts69 Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Ouais mais comme on l'a déjà dit avant dans ce fil, "zéro carb" c'est illusoire vu qu'il y a des carbs dans presque tout: même un steak ça contient du glycogène. Le point est que tu peux ne manger aucun glucides sans aucun probleme. Et le peu de glycogene d'un steak (si il y en a parce que le glycogene se degrade tres vite apres la mort de l'animal), ne couvre pas le besoin en glucose d'une personne meme cetogene-adaptee. Cest la que la gluconeogenesis entre en jeu comme tu l'as explique.
Jesrad Posté 19 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 19 octobre 2015 La néoglucogénèse arrive plus vite qu'on le croit, de mémoire dès le seuil de 1g de prot/ kg de bodymass ça commence, et peut aisément faire monter les carbs journaliers à 100g.
Poil à gratter Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 La néoglucogénèse arrive plus vite qu'on le croit, de mémoire dès le seuil de 1g de prot/ kg de bodymass ça commence, et peut aisément faire monter les carbs journaliers à 100g. Ah, c'est effectivement très peu de protéines, intéressant je regarderais ça.
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