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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Je ne mets un pull que quand la température extérieure tombe en dessous de 10°, sinon, quelles que soient les couches de fringues sur les épaules, à l'avent, il n'y a qu'un t-shirt.

Ben y'en a qui sont pas frileux.

Il se trouve que j'ai été gros et j'avais rapidement chaud, ceci dit c'était à une époque où je vivais dans le nord depuis pas mal de temps et où je m'étais habitué un peu plus au froid.

Et j'ai maigri pas mal au même moment où je suis parti dans le sud il y a 10 ans, donc je ne peux pas conclure qu'est-ce qui a fait que je suis devenu un peu frileux au fur et à mesure.

Ceci dit là où je vis je peux transpirer rapidement tout de même car il se trouve que l'humidité en moyenne est assez impressionnante, à tel point que dès que je reviens à Paris j'ai les lèvres très gercés et les mains tres sèches pendant quelques jours. Enfin, être dans les transports publics et dans des bureaux n'aident pas non plus à se couvrir.

Posté (modifié)

Dans Le Monde, une tribune de scientifiques soutenant les recherches de Gilles-Eric Séralini sur les OGM, contre ses détracteurs à la moquerie facile :

http://www.lemonde.f...90174_3232.html

"Devant l'incroyable levée de boucliers suscitée par la publication de Gilles-Eric Séralini et de son équipe dans le journal Food and Chemical Toxicology, nous, membres de la communauté scientifique, tenons à affirmer les points suivants.

(…)

disqualifier le protocole suivi dans le cadre de cette étude revient à disqualifier du même coup les données ayant fondé les décisions d'acceptation des OGM par les experts. Il est remarquable de voir ces mêmes experts accepter (même s'ils le critiquent parfois) un protocole expérimental quand il donne des résultats qui vont dans le sens de l'acceptation d'une technique et le démolir aussi ardemment quand les résultats vont dans le sens opposé. Ceci est à notre avis totalement contraire à toute déontologie scientifique. Nous affirmons donc que, si les observations en débat méritent d'être confirmées par des expériences de plus grande ampleur, cela s'applique également aux tests qui ont servi à autoriser toutes les plantes transgéniques actuellement sur le marché. Si toute cette histoire aboutit au moins à ce résultat, elle aura été utile."

Signataires

Andalo Christophe MC UPS Toulouse ;

Arnaud-Haond Sophie Chercheuse IFREMER ;

Atlan Anne CR CNRS ;

Auclair Daniel DR INRA ;

Austerlitz Frédéric DR CNRS ;

Barot Sébastien DR IRD ;

Bancal Marie-Odile MC AgroParisTech ;

Becker Nathalie MC MNHN ;

Bellé Robert Pr UPMC ;

Bérard Sèverine MC U Montpellier 2 ;

Blondel Jacques DR CNRS ;

Boëte Christophe CR IRD ;

Boistard Pierre DR INRA ;

Bonhomme François DR CNRS ;

Bonhomme Vincent Institut Français de Pondichéry ;

Bonnet Timothée Doctorant U Zurich ;

Bonneuil Christophe CR CNRS ;

Bonnin Isabelle CR INRA ;

Bosc Pierre-Marie Chercheur CIRAD ;

Boudouresque Charles Pr U Aix-Marseille ;

Bourdineaud Jean-Paul Pr U Bordeaux ;

Boyen Catherine DR CNRS ;

Brèthes Daniel DR CNRS ;

Casas Jérôme Pr U Tours ;

Cézilly Franck Pr U Bourgogne ;

Chabert Michèle MC EPHE ;

Champagnon Jocelyn Post Doc ;

Charpentier Anne MC U Montpellier 2 ;

Charmantier Anne CR CNRS ;

Chikhi Lounès DR CNRS ;

Cochard Hervé DR INRA, Correspondant de l'Académie d'Agriculture ;

Colas Bruno MC U Paris Diderot ;

Combes Claude Pr U. Perpignan, Membre de l'Académie des Sciences ;

Da Lage Jean-Luc DR CNRS ;

David-Benz Hélène Chercheuse CIRAD ;

Darlu Pierre DR CNRS ;

De Decker Sophie Post-Doctorante, NOAA, US ;

De Foresta Hubert CR IRD ;

De Reviers Bruno Prof MNHN ;

Dedeine Franck MC U François Rabelais Tours ;

Delesalle Bruno MC EPHE ;

Destombe Christophe Prof UPMC ;

Devaux Céline MC U. Montpellier 2 ;

Djikeussi Eléonore CH Niort ;

Dorin Bruno Chercheur CIRAD ;

Dufumier Marc Pr AgroParisTech ;

Dugue Patrick Chercheur CIRAD ;

Dulcire Michel Chercheur CIRAD ;

Dutech Cyril CR INRA ;

Elias Marianne CR CNRS ;

Enjalbert Jérôme CR INRA ;

Fabre Pierre Chercheur CIRAD ;

Fady Bruno DR INRA ;

Ferdy Jean-Baptiste Pr U Toulouse 3 ;

Ferrière Régis Pr ENS Ulm ;

Figuié Muriel Chercheuse CIRAD ;

Frascaria Nathalie Pr AgroParisTech ;

Fort Philippe DR CNRS ;

Gautier Christian Pr U Lyon ;

Gavotte Laurent MC U Montpellier 2 ;

Gerber Sophie CR INRA ;

Grandcolas Philippe Prof MNHN ;

Goldringer Isabelle DR INRA ;

Gouyon Pierre-Henri Pr MNHN ;

Hautekeete Nina MC U Lille 1 ;

Heams Thomas MC AgroParisTech ;

Herbette Stéphane MC U Clermont-Ferrand ;

Henry Claude Pr Columbia University ;

Heyer Evelyne Pr MNHN Hospital ;

Frédéric DR INRA ;

Huet Sylvie DR INRA ;

Humbert Jean-François DR INRA ;

Jeandel Catherine DR CNRS ;

Jarne Philippe DR CNRS ;

Joron Mathieu CR CNRS ;

Juffé Michel Pr PontsParisTech ;

Kjellberg Finn DR CNRS ;

Lachièze Rey Marc DR CNRS ;

Lançon Frédéric Chercheur CIRAD ;

Laurans Marilyne Chercheuse CIRAD ;

Laurenti Patrick MC U Diderot ;

Lavigne Claire DR INRA ;

Lemeilleur Sylvaine Chercheuse CIRAD ;

Le Gall Line MC MNHN ;

Le Moguédec Gilles Chercheur CIRAD ;

Lévy-Leblond Jean-Marc Pr U Nice ;

Lipinski Marc DR CNRS ;

Loeuille Nicolas Pr UPMC ;

Londe Sylvain Doctorant UPMC ;

Lorand Isabelle Chirurgienne ;

Louchart Antoine CR CNRS ;

Machon Nathalie Pr MNHN ;

Mallefet Jérôme Pr U Catholique de Louvain ;

Mariojouls Catherine Pr AgroParistech ;

Maris Virginie CR CNRS ;

Mignot Agnès Pr Université Montpellier 2 ;

Millier Claude Pr AgroParisTech ;

Mirleau Pascal MC U Aix-Marseille ;

Moulia Catherine Pr U Montpellier 2 ;

Morin Edgar DR CNRS ;

Nabholz Benoit MC U Montpellier 2 ;

Nicolas Valérie IR INSERM ;

Nieberding Caroline Pr U Catholique de Louvain ;

Olivieri Isabelle Pr U Montpellier 2 ;

Paillet Yoan IR IRSTEA ;

Palka Laurent MC MNHN ;

Pape Moller Anders DR CNRS ;

Papy François DR INRA ;

Pasqualini Vanina Pr U Corse ;

Petit Éric MC U Rennes 1 ;

Poirier Florence IR U Paris 13 ;

Ponsard Sergine Pr U Toulouse ;

Potin Philippe DR CNRS ;

Quilichini Angélique MC détachée CNRS ;

Raymond Michel DR CNRS ;

Refrégier Guislaine MC UPS Orsay ;

Reynaud - Yann Post-Doctorant, NOAA, US ;

Rognon Xavier MC AgroParisTech ;

Rousseau Denis-Didier DR CNRS Ulm ;

Rousset François DR CNRS ;

Saatkamp Arne MC U Aix-Marseille ;

Saint-James Emmanuel MC UPMC ;

Salmona Jordi Doctorant U Lisbonne ;

Sartor Pierre CR CNRS ;

Selosse Marc-André Pr U Montpellier 2 ;

Sicard Mathieu MC U Poitiers ;

Shykoff Jacqui DR CNRS ;

Testart Jacques DR INSERM ;

Thomas Mathieu PostDoc INRA ;

Tully Thomas MC U Paris 4 (CNRS) ;

Valero Myriam DR CNRS ;

Van Vliet Geert Chercheur CIRAD ;

Vela Errol MC U Montpellier 2 ;

Velot Christian MC U Psud Orsay ;

Verlaque Marc CR CNRS ;

Verrier Etienne Pr AgroParisTech ;

Volovitch Michel Pr ENS Ulm ;

Vriz Sophie Pr U Paris Diderot ;

Warlop François CR GRAB ;

Weill Mylène DR CNRS.

Modifié par neuneu2k
Censure honteuse et turbo-libérale de la liste des signataires
Posté

disqualifier le protocole suivi dans le cadre de cette étude revient à disqualifier du même coup les données ayant fondé les décisions d'acceptation des OGM par les experts.

Non, puisque les études ayant conclu à l'acceptation des OGM avaient une méthodologie correcte (=avec calculs de variance), et pas celle de Séralini.

HAND, FOAD.

Posté

Les geeks non reproducteurs sont un sacrifice nécessaire à la conservation d'un environnement technologique favorable aux élus de la race, et je les remercie chaleureusement de ce sacrifice.

Posté

95% des hommes ont envie de baiser une actrice porno et n'en ont pas honte

95% des femmes s'emmerdent en baisant, et ne risquent pas d'en avoir honte

Résultat fiable à 99,75 % : n'oublies pas de mettre du beurre et du fromage sur tes coquillettes.

Posté

Quelqu'un a déja mangé du chat?

Comme du lapin, en un peu plus rose. Ou comme du rat.

Et le chien, confit, c'est presque impossible à distinguer du canard.

Le serpent, comme la chauve-souris, c'est fade.

Posté
Les geeks non reproducteurs sont un sacrifice nécessaire à la conservation d'un environnement technologique favorable aux élus de la race, et je les remercie chaleureusement de ce sacrifice.

Y compris les geeks transsexuels. Brrr.

Posté

95% de femmes ! Tu es sûr ? Pas sympa pour les hommes, ça !

Le son est pourri, y'a des craquements, mais j'ai pas trouvé mieux sur le moment.

Posté

J'ai mangé un morceau de pain, ce soir, après une diète boulangère de plus de 2 mois, je me sens mal, demain, brocolis et maquereau

Il faut que j'avoue aussi que le matin, je mange des biscottes, mais complètes, c'est moins pire ? J'arrive pas du tout à me passer de mon café au lait et biscottes, c'est trop dur

Posté

Je vais faire du sport, et je mangerait du canard en guise de pénitence.

Oublie pas de manger la peau grillée, pour bien sentir passer la punition :icon_bave:

Moi c'est café — galette de riz — chocolat :)

C'est ton repas du soir ? C'est pas lourd

Galette de riz, c'est comment ? Chez moi, il y avait du pain azyme, c'était bon, ça me donne envie d'en racheter, tiens

Posté

Galette de riz, c'est comment ?

Si tu prends la version sans sel… disons que le rapprochement avec le polystyrène est facile à faire. La version avec sel est beaucoup plus sympathique.

Posté

En tout cas pour moi le low carb ça a super bien marché : j'ai perdu presque 7 kilos en trois mois… Par contre, je reprends facilement dès que je fais un écart accompagné d'alcool… Mais bon, vu que ça se régule bien par la suite… Je vais essayer de me mettre au sport maintenant. Je vais lire attentivement les conseils ici et là pour faire des pushs-ups et améliorer ma ceinture abdominale!

Posté

En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique.

Mais bon, pour un sédentaire de base, c'est un bon régime.

Posté

En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique.

C'est pas mon impression mais il y a peut-être d'autres facteurs…

Posté

En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique.

Mais bon, pour un sédentaire de base, c'est un bon régime.

Je ne vois pas de différences de mon côté entre avant low-carb et après au niveau de l'énergie : pour moi j'en ai autant qu'avant.

Posté

Ça doit être ma physionomie dans ce cas. Sans doute lié au fait qu'à la base, je suis un grand consommateur de blé. Mais genre beaucoup quoi. Le pain n'accompagnait pas la nourriture, c'est la nourriture qui accompagnait le pain.

Posté

En tout les cas, le low carb baisse mon niveau d'énergie. C'est super pour brûler les graisses, mais il suffit de manger du blé pour sentir une grosse augmentation de la force physique.

Mais bon, pour un sédentaire de base, c'est un bon régime.

Il faut plusieurs mois pour être fat-adadpted.

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