Nick de Cusa Posté 5 février 2013 Signaler Posté 5 février 2013 Steve Jobs a-t-il été détruit par son régime "fruitarien" ? Si seulement il avait appelé son entreprise Beef, tout celà ne serait pas arrivé.
Jesrad Posté 5 février 2013 Auteur Signaler Posté 5 février 2013 Dualement : si je joue deux grilles de loto je multiplie mon risque de gagner par deux...Pas si tu joues deux fois le même numéro
Malky Posté 5 février 2013 Signaler Posté 5 février 2013 Il se faisait aussi des lavements, est-ce que Ashton Kutcher va essayer aussi ? iWash ?
pankkake Posté 5 février 2013 Signaler Posté 5 février 2013 iWash ?Pour une meilleure intégration de l'iPlug.
0100011 Posté 5 février 2013 Signaler Posté 5 février 2013 Pas si tu joues deux fois le même numéro si car il y aura deux gagnants : la grosse cagnotte sera divisée par deux. Mais heureusement que tu avais multipliée ton espérance de gain par deux, au final rien de perdu !
Nick de Cusa Posté 6 février 2013 Signaler Posté 6 février 2013 Un article essentiel, à ne pas rater, décrivant en détail la situation en France. http://www.contrepoints.org/2013/02/06/113904-manger-bouger-12-ans-dechec-constant-des-politiques-publiques-de-prevention
Bisounours Posté 7 février 2013 Signaler Posté 7 février 2013 J'ai lu attentivement cet article passionnant, merci Jesrad. Petite question : le sel n'est pas responsable de l'hyper tension artérielle, c'est ce que je lis, donc en consommer n'est pas mauvais pour la santé ? l'aspartam, en dehors du maintien à l'addiction au goût sucré, est il nuisible ?
Nick de Cusa Posté 7 février 2013 Signaler Posté 7 février 2013 Illustration : Peter Carrion (Pierre Carcasse)
Nick de Cusa Posté 7 février 2013 Signaler Posté 7 février 2013 Quelle est la cause et quel est l'effet ? Poser la question ne viendrait même pas à l'esprit de ce type.
Eric Posté 7 février 2013 Signaler Posté 7 février 2013 Mais tu peux être sûr qu'un journaliste ira titrer "les cheveux roux causent des maladies cardiaques" ou un truc idiot du genre, parce que les journalistes ne sont pas formés à la recherche, et parce que (et c'est surtout vrai pour les journalistes français semble-t-il) ils sont d'une incroyable paresse intellectuelle. Peut-on vendre des journaux qui titreraient : « Une étude de cohorte trouve une corrélation légèrement positive entre la consommation de viande et l'infarctus du myocarde » ?
Jesrad Posté 7 février 2013 Auteur Signaler Posté 7 février 2013 J'ai lu attentivement cet article passionnant, merci Jesrad. Petite question : le sel n'est pas responsable de l'hyper tension artérielle, c'est ce que je lis, donc en consommer n'est pas mauvais pour la santé ? l'aspartam, en dehors du maintien à l'addiction au goût sucré, est il nuisible ? Manger plus salé n'augmente pas la tension des gens sains, réduire l'apport en sel ne fait pas baisser la tension des gens malades d'hypertension. Le sel, c'est bien, c'est une source de plein de minéraux (sel gris de mer en particulier) et d'iode. L'aspartame, je ne sais pas trop, pour moi c'est un acidifiant métabolique donc j'évite.
Noob Posté 7 février 2013 Signaler Posté 7 février 2013 vidéo Voilà une vidéo qu'elle est bien, même si je préfère celle-ci pour un régime dédié aux femmes. Validation et résultat. http://www.youtube.com/watch?v=YoKoKI_2NlQ
Malky Posté 7 février 2013 Signaler Posté 7 février 2013 Boire des sodas "light" pourrait accroître le risque de diabète Mince alors.
Pedro Posté 8 février 2013 Signaler Posté 8 février 2013 Boire des sodas "light" pourrait accroître le risque de diabète Mince alors. Corrélation ou causalité? On peut penser que les sodas light trouvent grâce aux yeux d'une certaine population, les femmes sujettes au surpoids. Surpoids qui pourrait mener à un risque de diabète plus important. On pourrait donc aussi bien dire que les populations exposées au diabète sont les plus consommatrices de sodas light.
Malky Posté 8 février 2013 Signaler Posté 8 février 2013 A ce que j'ai vu l'étude en elle même ne prouve pas grand chose, mais ouvre la voie à d'autres études. Par contre c'est une étude longue et à priori bien menée donc les biais typiques comme le surpoids sont probablement pris en compte.
POE Posté 8 février 2013 Signaler Posté 8 février 2013 A ce que j'ai vu l'étude en elle même ne prouve pas grand chose, mais ouvre la voie à d'autres études. Par contre c'est une étude longue et à priori bien menée donc les biais typiques comme le surpoids sont probablement pris en compte. Effectivement, les résultats sont ajustés en fonction de la corpulence. Ce n'est pas la première étude qui montre cette corrélation, mais ce qui manque c'est de connaître précisément le reste de l'alimentation des groupes comparés de manière à savoir si la consommation de sodas light est seule responsable. Une hypothèse courante est de considérer que les sodas lights entretiennent l'appétence pour le sucré, appétence qui se traduit dans la réalité par une consommation de sucres accrue, hypothèse qui reste à prouver par les études adéquates. Si cette hypothèse n'est pas démontrée, et que la corrélation est confirmée après ajustement au régime alimentaire, c'est tout aussi intéressant puisque cela impliquerait qu'il existe une influence significative entre la perception du goût sucré, les édulcorants et la régulation glycémique, par quel mécanisme ?
Nick de Cusa Posté 8 février 2013 Signaler Posté 8 février 2013 Oui, sans plus d'info tous les scénarios sont possibles, comme par exemple : il s'agit personnes très sensibles aux questions de nutrition et (donc) aux messages de santé publique et qui mangent donc le moins de gras et le moins de viande possible, voire le plus de céréales "complètes" possibles.
NicolasB Posté 8 février 2013 Signaler Posté 8 février 2013 Effectivement, les résultats sont ajustés en fonction de la corpulence. Ce n'est pas la première étude qui montre cette corrélation, mais ce qui manque c'est de connaître précisément le reste de l'alimentation des groupes comparés de manière à savoir si la consommation de sodas light est seule responsable. Une hypothèse courante est de considérer que les sodas lights entretiennent l'appétence pour le sucré, appétence qui se traduit dans la réalité par une consommation de sucres accrue, hypothèse qui reste à prouver par les études adéquates. Si cette hypothèse n'est pas démontrée, et que la corrélation est confirmée après ajustement au régime alimentaire, c'est tout aussi intéressant puisque cela impliquerait qu'il existe une influence significative entre la perception du goût sucré, les édulcorants et la régulation glycémique, par quel mécanisme ? D'un autre côté une fois que les papilles ont détecté le gout sucré que ce soit du faux ou du vrai sucre, le cerveau ne lance pas une impulsion d'insuline et du coup déclenche tout un tas de mécanismes pour digérer et éventuellement utiliser ce sucre ou les édulcorants?
POE Posté 8 février 2013 Signaler Posté 8 février 2013 D'un autre côté une fois que les papilles ont détecté le gout sucré que ce soit du faux ou du vrai sucre, le cerveau ne lance pas une impulsion d'insuline et du coup déclenche tout un tas de mécanismes pour digérer et éventuellement utiliser ce sucre ou les édulcorants? Normalement, non, la sécrétion d'insuline n'est pas directement sous la dépendance du cerveau, mais on peut se poser la question effectivement d'une possible influence.
Jesrad Posté 8 février 2013 Auteur Signaler Posté 8 février 2013 C'est une hypothèse jamais prouvée, a priori fausse mais soutenue par certains... et vérifiée chez les chiens.
NicolasB Posté 8 février 2013 Signaler Posté 8 février 2013 Et j'ai lu je ne sais où que les laitages pouvaient faire monter l'insuline, c'est vrai? Y compris pour les fromages?
Hobbart Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Depuis que j'ai commencé à vivre en low carb, j'ai perdu un poids appréciable et je continue d'en perdre. Toutefois, mon entourage ne cesse de m'interpeller sur les conséquences que ne manquera pas d'avoir l'apport massif de protéines sur mes reins. Je suis hypertendu de naissance, et je prends des médicaments pour lutter contre cette hypertension. En relisant Gary Taubes, je ne parviens pas à me faire une opinion tranchée : est-il dangereux d'abuser des protéines (viandes, oeufs) lorsqu'on est dans ma position ?
Mathieu_D Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Abuser c'est au delà de 2g/kg de protéines. C'est beaucoup et pas facile à dépasser naturellement si tu ne fais pas de muscu. Par exemple, si tu pèses 80kg, ça correspond grosso merdo à 160 gr de protéines, soit par exemple 800gr de jambon blanc par jour.
Jesrad Posté 10 février 2013 Auteur Signaler Posté 10 février 2013 Surtout qu'en low-carb, ton foie convertira d'autant plus volontiers les protéines en "trop" en glucose, de toute façon. Du coup ça peut réduire un peu la rapidit de la perte de poids. Mais effet sur les reins ? Non.
Barem Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Cette video me fait immédiatement penser à toutes les personnes que j'ai vu et voie encore au restaurant de mon université manger à peine la moitié de leur repas, finir celui ci en n'étant pas rassasié, pour ne pas prendre de poids alors que ce n'est pas les quantités ingérées qui déterminent la prise de poids mais la qualité des aliments. Etrangement, dès mon plus jeune âge, (12 13 ans) j'ai compris que certains aliments n'avaient aucune utilité nutritionnelle (tout ce qui est sucrerie, soda, ...) et je m'en privais devant l'incompréhension de mes petits camarades, au risque de passer pour un peine à jouir. (puisqu'il faut absolument manger de la m**** pour "se faire plaisir"...)
Mathieu_D Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Cette video me fait immédiatement penser à toutes les personnes que j'ai vu et voie encore au restaurant de mon université manger à peine la moitié de leur repas, finir celui ci en n'étant pas rassasié, pour ne pas prendre de poids alors que ce n'est pas les quantités ingérées qui déterminent la prise de poids mais la qualité des aliments. Etrangement, dès mon plus jeune âge, (12 13 ans) j'ai compris que certains aliments n'avaient aucune utilité nutritionnelle (tout ce qui est sucrerie, soda, ...) et je m'en privais devant l'incompréhension de mes petits camarades, au risque de passer pour un peine à jouir. (puisqu'il faut absolument manger de la m**** pour "se faire plaisir"...) Aux R.U. (restaurants universitaires) ce qui est impressionnant ce sont les gens qui prennent des frites à tous les repas. Sinon, heu, à 12 ans, refuser quelques douceurs en se préoccupant de sa santé, c'est louche.
Barem Posté 10 février 2013 Signaler Posté 10 février 2013 Sinon, heu, à 12 ans, refuser quelques douceurs en se préoccupant de sa santé, c'est louche. En fait il s'agit d'une question d'éducation. Ma mère n'a jamais voulu (comme avec mes autres frères et soeurs) que nous mangions des "cochonneries", par contre des gâteaux maisons oui. Aux R.U. (restaurants universitaires) ce qui est impressionnant ce sont les gens qui prennent des frites à tous les repas. Absolument. D'ailleurs je déteste les allusions de certains lorsque l'on préfère se prendre une poilée de légumes avec du poisson parce que, franchement, ça fait pas jeune quoi... le conformisme jusque dans l'assiette.
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