Brock Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 ah, tu reclames plus, je vois le probleme... achete du thon en boite c'est pas cher.
Barem Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 D'un autre côté, les avis contraires à l'adoption de ce régime crée la confusion : (pour le coup on ne pouvait pas s'attendre à un article positif sur un site de vegétalien mais n'étant pas dogmatique sur la question de l'alimentation, je préfère peser le pour et le contre) http://www.crudivegan.fr/2013/06/pourquoi-le-regime-paleo-est-il-une.html http://www.crudivegan.fr/2013/02/pourquoi-faut-il-ne-pas-manger-de-viande.html
Jesrad Posté 7 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 7 juillet 2013 Je croirai aux végés le jour où quelqu'un vendra de la viande spécialement modifiée pour avoir le goût du tofu, plutôt que l'inverse.
Barem Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Ce qui est facheux c'est que, pour quelqu'un qui cherche à s'alimenter correctement et non suivre les recommadations débiles de l'Etat, la diversité des avis sur le régime paléo par exemple est tel que j'ai des doutes sur celui ci. Disons que de régime m'a permit de me rendre compte des effets délétères de la consommation de féculents et de produits laitiers sur la santé mais dans un autre temps, les quantités de viande à consommer recommandées ou encore l'interdiction de manger des légumineux (lentilles, pois, ...) me laisse encore dubitatif.
Jesrad Posté 7 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 7 juillet 2013 Dans le doute, expérimente. Tant que tu t'en tiens à l'avis d'un tiers tu douteras.
Brock Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 les motivations vege sont religieuses avant d'etre nutritionnelles, les veges nutritionnels sont rares.Reste les wannabes et les illumines. La pression vege/sante a tendance moralisante en fRance est phenomenale, la ou par chez moi c'est plus du type lifestyle/mode.
Hank Rearden Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Exactement , l'apriori végétarien est moral. Leurs recommandations nutritionnelles sont une réponse à une interrogation morale. Elles ne cherchent pas à répondre à un problème nutritionnel, à une interrogation de santé. Leurs affirmations en terme de santé ne sont là que pour justifier et valider une attitude morale.
Freezbee Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 de la pure merde en barre... Il faut reconnaître que l'argumentation vole au ras des paquerettes... Avez-vous envie de manger la vache qui est dans le pré ? Non. Mais l'animal carnivore, lui, OUI ! Sans blague. Avez-vous envie de manger l'herbe qui est dans le pré ? Non. Mais la vache, oui ! La chair que nos ancêtres mangeaient n'a rien à voir avec celle qui est proposée maintenant [...] Ils chassaient des élans, des rennes et des mammouth sauvages Ah boooon... et les fruits et légumes que tu achètes dans ta biocoop, ils ont quelque chose à voir avec ceux que mangeaient nos ancêtres ? Bref, c'est désespérant de mauvaise foi et ne ressemble en rien à une critique constructive.
Freezbee Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 les motivations vege sont religieuses C'est exactement ça.
poney Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 D'un autre côté, les avis contraires à l'adoption de ce régime crée la confusion : (pour le coup on ne pouvait pas s'attendre à un article positif sur un site de vegétalien mais n'étant pas dogmatique sur la question de l'alimentation, je préfère peser le pour et le contre) http://www.crudivegan.fr/2013/06/pourquoi-le-regime-paleo-est-il-une.html Or, désolée de contredire, mais c'est faux.1) L'humanité n'est présente sur Terre que depuis environ 7 millions d'années (les Dinosaures eux, sont restés 140 millions d'années !) et les premiers hommes (nés en Afrique australe, les Australopithèques, il y a 3,5 millions d'années Cf. Lucy) HAHAHAHAHAHAHAHA ! Vouloir démonter une théorie en se vautrant comme une ado de 16 ans A LA PREMIERE LIGNE ! Lucy et les australopithèque, des Hommes ? Loul, loul, loul :D :D Note pour ce site d'idiots : les premiers "hominidés" n'arrivent qu'après, avec Homo Habilis et l'Homme moderne, encore bien plus tard. Lucy était un singe, comme l'indique son nom (pithecus) et si il faut commencer à réfléchir à la nutrition de l'Homme en partant de Lucy, alors, il faut commencer bien plutôt et manger du bambou. Je me suis arrêté là, mais ce site est bon pour la poubelle.
Jesrad Posté 7 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 7 juillet 2013 Et ils ont même leurs gangs fafs et leurs terroristes.
Rincevent Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Passé une limite vite atteinte, hi-prot = hi-carb par néoglucogénèse. C'est ce qui bloquait la perte de poids de jimmy Moore depuis des mois.Alors ça, c'est vachement intéressant. Tu as davantage de ressources, des liens, des textes ?
POE Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Alors ça, c'est vachement intéressant. Tu as davantage de ressources, des liens, des textes ? Accessoirement, aussi, qui est Jimmy Moore ?
Barem Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Et ils ont même leurs gangs fafs et leurs terroristes. J'ai connu ces terroristes de la défense animal et consort, via un ami lui même en passe de le devenir mais qui s'est abstenu. (bien lui en fasse) Des vrais illuminés prêt à foutre des bombes dans un labo parce que l'on test des médicaments sur des souris...
Brock Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Alors ça, c'est vachement intéressant. Tu as davantage de ressources, des liens, des textes ? mais pourtant il y a des tas de gens qui perdent des masses de poids grace au low carb...est-ce que la neoglucojeunesse se declenche differemment chez differents individus ? ou est-ce que son effet est relativement negligeable ? kezako?
Hank Rearden Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 La néoglucogénése, c'est la fabrication de glucides à partir de lipides ou de protéines. C'est un des principes du régime low-carb. Privé de glucides, le corps, une fois le stock de glycogéne musculaire et hépatique épuisé, afin de faire fonctionner l'usine de base de la cellule qui a de toute façon besoin de glucose(mitochondrie, cycle de Krebs, ATP) va s'attaquer aux lipides et va déstocker les triglycérides et synthétiser du glucose à partir du glycérol( une partie de triglycérides). Si la réserve de lipides est elle aussi épuisée, le corps, en dernier recours, s'attaque à sa propre structure et transforme des protéines en glucose afin de fournir de l'énergie. La notion que j'avais, c'est que la néoglucogénèse à partir des protéines est une voie de dernier recours quand il n'y a plus rien d'autre à consommer. Jesrad nous dit que la proportion lipides/protéines pourrait aussi stimuler cette voie protéique.
Jesrad Posté 7 juillet 2013 Auteur Signaler Posté 7 juillet 2013 Ça dépend des gens, oui, mais l'effet est bien là, c'est par exemple ce qui empêchait Jimmy Moore (le blogger spécialisé low-carb qui arrive à faire 40 h de travail par jour) de continuer à perdre du poids depuis 2011, et qu'il a fini par identifier. J'ai aussi eu ça pendant les mois derniers, et probablement Laurett aussi. Je suspecte que ça finit par apparaître au bout d'un régime low-carb prolongé.
Brock Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 mais attendez, alors ca ne concerne que les gens qui n'ont plus de gras sur le muscle? ou ca concerne chaque repas? comment font les gens pour perdre parfois plus de 100 kg avec des regimes qui durent des mois ? Jimmy Moore il en etait ou quand il a eu son probleme de neoglucoginette?
Hank Rearden Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 mais attendez, alors ca ne concerne que les gens qui n'ont plus de gras sur le muscle? ou ca concerne chaque repas? comment font les gens pour perdre parfois plus de 100 kg avec des regimes qui durent des mois ? Cela concerne les deux. Quand quelqu'un n'a plus rien à manger, il s'attaque à ses propres muscles. Quand quelqu'un ne mange que des protéines, le corps fait avec ce qu'il lui donne et utilise les protéines ingérées. A mon avis, ce n'est pas un vrai problème parce que la néoglucogénèse est un phénomène constamment stimulé pendant un régime low-carb. Pendant un régime low-carb, on transforme constamment des lipides ou des protéines en glucose. C'est un des principes biochimiques de base du régime low-carb. L'argument de Jimmy moore comme il l'expose dans le lien donné par Jesrad ne tient donc pas. Ce n'est pas le glucose qui est un problème, c'est l'insuline stimulée par l'ingestion de glucose. Au contraire c'est le glucagon qui va stimuler la néoglucogénése alors que l'insuline l'inhibera au profit du stockage d'énergie sous forme de glycogène ou de graisses.
Chitah Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Je viens de voir quelques minutes d'une émission sur une personne obèse qui va faire je ne sais quelle intervention, elle pèse 280kg, une minute après cette information on apprend qu'elle ingurgite 10 000 calories par jour, soit de tête 7 ou 8 menus McDo bien tapés.
NicolasB Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 Je viens de voir quelques minutes d'une émission sur une personne obèse qui va faire je ne sais quelle intervention, elle pèse 280kg, une minute après cette information on apprend qu'elle ingurgite 10 000 calories par jour, soit de tête 7 ou 8 menus McDo bien tapés. Ne pas oublier que des déréglements hormonaux peuvent augmenter la faim et empêcher le corps de ressentir la satiété... 10 000 calories est dans ce cas jouable.
Brock Posté 7 juillet 2013 Signaler Posté 7 juillet 2013 l'environnement socio-culturel des 'cas' des US est fondamental dans la perduration du delire calorique.Dans certains endroit il est aussi impossible d'echapper a la super-malbouffe-extreme que d'echapper a la cigarette en fRance.Les gens sont pris dans une spirale comme un Barem qu'on forcerait a manger des lasagnes au pain perdu.
Brock Posté 8 juillet 2013 Signaler Posté 8 juillet 2013 ce qui est fascinant c'est que ca prend un TED pour expliquer que blamer les obeses est completement con.L'humanite est deja gratinee, mais l'humanite+l'etat ca fait une puissance de connerie assez phenomenale.
Nick de Cusa Posté 9 juillet 2013 Signaler Posté 9 juillet 2013 Mieux pour les diabétiques ? http://www.thealmagest.com/2013/07/low-carbohydrate-diet-helps-diabetics/
Nick de Cusa Posté 9 juillet 2013 Signaler Posté 9 juillet 2013 Risque accru de cancer du sein associé à plus de glucides et pas à plus de gras. http://www.foodconsumer.org/newsite/Nutrition/Food/sugars_increase_breast_cancer_risk_0630130350.html
NicolasB Posté 18 juillet 2013 Signaler Posté 18 juillet 2013 Rien de neuf dans la nutrition depuis le 09/07? Je suis surpris!
Hank Rearden Posté 18 juillet 2013 Signaler Posté 18 juillet 2013 j'ai perdu dix kilos Depuis le 9 juillet ??!!! Sinon, cette conférence est très intéressante. Elle s'intéresse à la muscu/exercices dans le cadre de la philosophie paléo. C'est très intéressant particulièrement les explications sur le métabolisme (à partir de 1h). C'est un peu long mais c'est bien. Du coup, j'ai acheté le livre du gars que je suis entrain de lire, pas mal aussi.
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