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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

D'un autre côté, les avis contraires à l'adoption de ce régime crée la confusion : (pour le coup on ne pouvait pas s'attendre à un article positif sur un site de vegétalien mais n'étant pas dogmatique sur la question de l'alimentation, je préfère peser le pour et le contre)

 

http://www.crudivegan.fr/2013/06/pourquoi-le-regime-paleo-est-il-une.html

 

http://www.crudivegan.fr/2013/02/pourquoi-faut-il-ne-pas-manger-de-viande.html

Posté

Je croirai aux végés le jour où quelqu'un vendra de la viande spécialement modifiée pour avoir le goût du tofu, plutôt que l'inverse.

Posté

Ce qui est facheux c'est que, pour quelqu'un qui cherche à s'alimenter correctement et non suivre les recommadations débiles de l'Etat, la diversité des avis sur le régime paléo par exemple est tel que j'ai des doutes sur celui ci.

 

Disons que de régime m'a permit de me rendre compte des effets délétères de la consommation de féculents et de produits laitiers sur la santé mais dans un autre temps, les quantités de viande à consommer recommandées ou encore l'interdiction de manger des légumineux (lentilles, pois, ...) me laisse encore dubitatif.

Posté

Dans le doute, expérimente. Tant que tu t'en tiens à l'avis d'un tiers tu douteras.

Posté

les motivations vege sont religieuses avant d'etre nutritionnelles, les veges nutritionnels sont rares.Reste les wannabes et les illumines.

 

La pression vege/sante a tendance moralisante en fRance est phenomenale, la ou par chez moi c'est plus du type lifestyle/mode.

Posté

Exactement , l'apriori végétarien est moral. Leurs recommandations nutritionnelles sont une réponse à une interrogation morale. Elles ne cherchent pas à répondre à un problème nutritionnel, à une interrogation de santé. Leurs affirmations en terme de santé ne sont là que pour justifier et valider une attitude morale.

Posté

de la pure merde en barre...

 

Il faut reconnaître que l'argumentation vole au ras des paquerettes...

 

 

Avez-vous envie de manger la vache qui est dans le pré ? Non. Mais l'animal carnivore, lui, OUI !

 

Sans blague. Avez-vous envie de manger l'herbe qui est dans le pré ? Non. Mais la vache, oui !

 

 

La chair que nos ancêtres mangeaient n'a rien à voir avec celle qui est proposée maintenant [...] Ils chassaient des élans, des rennes et des mammouth sauvages

 

Ah boooon... et les fruits et légumes que tu achètes dans ta biocoop, ils ont quelque chose à voir avec ceux que mangeaient nos ancêtres ?

 

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Bref, c'est désespérant de mauvaise foi et ne ressemble en rien à une critique constructive.

Posté

D'un autre côté, les avis contraires à l'adoption de ce régime crée la confusion : (pour le coup on ne pouvait pas s'attendre à un article positif sur un site de vegétalien mais n'étant pas dogmatique sur la question de l'alimentation, je préfère peser le pour et le contre)

 

http://www.crudivegan.fr/2013/06/pourquoi-le-regime-paleo-est-il-une.html

 

 

 

 

 

Or, désolée de contredire, mais c'est faux.

1) L'humanité n'est présente sur Terre que depuis environ 7 millions d'années (les Dinosaures eux, sont restés 140 millions d'années !) et les premiers hommes (nés en Afrique australe, les Australopithèques, il y a 3,5 millions d'années Cf. Lucy) 

 

 

HAHAHAHAHAHAHAHA !

 

Vouloir démonter une théorie en se vautrant comme une ado de 16 ans A LA PREMIERE LIGNE !

 

Lucy et les australopithèque, des Hommes ?

Loul, loul, loul :D :D :D :D

 

Note pour ce site d'idiots : les premiers "hominidés" n'arrivent qu'après, avec Homo Habilis et l'Homme moderne, encore bien plus tard. Lucy était un singe, comme l'indique son nom (pithecus) et si il faut commencer à réfléchir à la nutrition de l'Homme en partant de Lucy, alors, il faut commencer bien plutôt et manger du bambou. Je me suis arrêté là, mais ce site est bon pour la poubelle.

Posté

Passé une limite vite atteinte, hi-prot = hi-carb par néoglucogénèse. C'est ce qui bloquait la perte de poids de jimmy Moore depuis des mois.

Alors ça, c'est vachement intéressant. Tu as davantage de ressources, des liens, des textes ?
Posté

Alors ça, c'est vachement intéressant. Tu as davantage de ressources, des liens, des textes ?

 

Accessoirement, aussi, qui est Jimmy Moore ?

Posté

Et ils ont même leurs gangs fafs et leurs terroristes.

 

J'ai connu ces terroristes de la défense animal et consort, via un ami lui même en passe de le devenir mais qui s'est abstenu. (bien lui en fasse) Des vrais illuminés prêt à foutre des bombes dans un labo parce que l'on test des médicaments sur des souris...

Posté

Alors ça, c'est vachement intéressant. Tu as davantage de ressources, des liens, des textes ?

 

mais pourtant il y a des tas de gens qui perdent des masses de poids grace au low carb...est-ce que la neoglucojeunesse se declenche differemment chez differents individus ? ou est-ce que son effet est relativement negligeable ?

kezako?

 

Posté

La néoglucogénése, c'est la fabrication de glucides à partir de lipides ou de protéines.

 

C'est un des principes du régime low-carb. Privé de glucides, le corps, une fois le stock de glycogéne musculaire et hépatique épuisé, afin de faire fonctionner l'usine de base de la cellule qui a de toute façon besoin de glucose(mitochondrie, cycle de Krebs, ATP) va s'attaquer aux lipides et va déstocker les triglycérides et synthétiser du glucose à partir du glycérol( une partie de triglycérides).

 

Si la réserve de lipides est elle aussi épuisée, le corps, en dernier recours, s'attaque à sa propre structure et transforme des protéines en glucose afin de fournir de l'énergie.

 

La notion que j'avais, c'est que la néoglucogénèse à partir des protéines est une voie de dernier recours quand il n'y a plus rien d'autre à consommer.

 

Jesrad nous dit que la proportion lipides/protéines pourrait aussi stimuler cette voie protéique.

Posté

Ça dépend des gens, oui, mais l'effet est bien là, c'est par exemple ce qui empêchait Jimmy Moore (le blogger spécialisé low-carb qui arrive à faire 40 h de travail par jour) de continuer à perdre du poids depuis 2011, et qu'il a fini par identifier. J'ai aussi eu ça pendant les mois derniers, et probablement Laurett aussi. Je suspecte que ça finit par apparaître au bout d'un régime low-carb prolongé.

Posté

mais attendez, alors ca ne concerne que les gens qui n'ont plus de gras sur le muscle? ou ca concerne chaque repas?

 comment font les gens pour perdre parfois plus de 100 kg avec des regimes qui durent des  mois ?

Jimmy Moore il en etait ou quand il a eu son probleme de neoglucoginette?

Posté

mais attendez, alors ca ne concerne que les gens qui n'ont plus de gras sur le muscle? ou ca concerne chaque repas?

 comment font les gens pour perdre parfois plus de 100 kg avec des regimes qui durent des  mois ?

 

 

Cela concerne les deux.

 

Quand quelqu'un n'a plus rien à manger, il s'attaque à ses propres muscles.

Quand quelqu'un ne mange que des protéines, le corps fait avec ce qu'il lui donne et utilise les protéines ingérées.

A mon avis, ce n'est pas un vrai problème parce que la néoglucogénèse est un phénomène constamment stimulé pendant un régime low-carb. Pendant un régime low-carb, on transforme constamment des lipides ou des protéines en glucose. C'est un des principes biochimiques de base du régime low-carb. L'argument de Jimmy moore comme il l'expose dans le lien donné par Jesrad ne tient donc pas.

 

Ce n'est pas le glucose qui est un problème, c'est l'insuline stimulée par l'ingestion de glucose.

Au contraire c'est le glucagon qui va stimuler la néoglucogénése alors que l'insuline l'inhibera au profit du stockage d'énergie sous forme de glycogène ou de graisses.

Posté

Je viens de voir quelques minutes d'une émission sur une personne obèse qui va faire je ne sais quelle intervention, elle pèse 280kg, une minute après cette information on apprend qu'elle ingurgite 10 000 calories par jour, soit de tête 7 ou 8 menus McDo bien tapés. :o 

Posté

Je viens de voir quelques minutes d'une émission sur une personne obèse qui va faire je ne sais quelle intervention, elle pèse 280kg, une minute après cette information on apprend qu'elle ingurgite 10 000 calories par jour, soit de tête 7 ou 8 menus McDo bien tapés. :o

Ne pas oublier que des déréglements hormonaux peuvent augmenter la faim et empêcher le corps de ressentir la satiété... 10 000 calories est dans ce cas jouable.

Posté

l'environnement socio-culturel des 'cas' des US est fondamental dans la perduration du delire calorique.Dans certains endroit il est aussi impossible d'echapper  a la super-malbouffe-extreme que d'echapper a la cigarette en fRance.Les gens sont pris dans une spirale comme un Barem qu'on forcerait a manger des lasagnes au pain perdu.

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ce qui est fascinant c'est que ca prend un TED pour expliquer que blamer les obeses est completement con.L'humanite est deja gratinee, mais l'humanite+l'etat ca fait une puissance de connerie assez phenomenale.

  • 2 weeks later...
Posté

j'ai perdu dix kilos

 

Depuis le 9 juillet ??!!!

 

 

Sinon, cette conférence est très intéressante. Elle s'intéresse à la muscu/exercices dans le cadre de la philosophie paléo. C'est très intéressant particulièrement les explications sur le métabolisme (à partir de 1h). C'est un peu long mais c'est bien.

Du coup, j'ai acheté le livre du gars que je suis entrain de lire, pas mal aussi.

 

 

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