Rübezahl Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 ... Et la bedaine a poussé avant mes 30 ans, là elle est maitrisée en bonne partie grâce à ce topic, je dois avoir 5kg en trop (depuis un bail), une femme qui cuisine trop bien, le plaisir de la table etc ... alors si tu as pris des bons tuyaux pour les cas désespérés ... thx
Hank Rearden Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 Je m'autocite. Pour le bidon de la quarantaine, le low-carb/paleo/primal, c'est top. J'ai retrouvé quasiment le corps de mes 20 ans. Petit retour d'expérience personnelle après presque 6 mois d'alimentation lowcarb/primal (débutée en janvier 2013): -perte de 7kg sans effort. Je pesais 80 kg pour 1,75 m (un peu enrobé à 40 ans) je suis maintenant à 73kg et parfaitement "fit". J'ai presque retrouvé les pecs que j'avais à 20 ans. -bilan sang RAS -je n'ai jamais eu autant d'énergie au boulot comme ailleurs -je me suis remis au sport, l'envie aidant et non pas par contrainte -mon entourage n'en revient pas. Je leur explique le "low-carb/primal" et ses bases physiologiques. - à ma grande surprise, les produits sucrés ne me manquent que très peu. -en mangeant plus gras/protéiné, j'ai constaté que la satiété vient plus vite et de ce fait, que les quantités ingérées diminuent. J'ai constaté ça surtout au début. Donc à mon avis l'avis quantitatif, calorique, a aussi un effet dans le régime lowcarb/primal. Seul petit bémol, ce régime conduisant à augmenter la ration de produits protéinés/gras (viandes poissons) est relativement onéreux. Les féculents en comparaison sont peu chers.
Brock Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 certains d'entre vous ont-ils constate des changements dans la facon dont ils transpirent ?
DiabloSwing Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 Un peu moins de féculents (ou beaucoup moins) et remplaçant systématiquement par des légumes et...c'est tout. Et le matin le café m'apporte 100% des apports nutritionnels, pas besoin de plus. (Je me suis amusé à regarder la corpulence des gens, les propos de jim16 ne valent en fait que pour une catégorie de la population : les diplômés français de souche qui ont tendance à l'expat. Qui ont aussi tendance à représenter le type crevette en informaticien.)
Brock Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 @Jim16 : bizarre je ne reconnais pas du tout dans ta description j'ai plutôt une cage thoracique bien développée, les muscles pectoraux ça dépend si je suis en période muscu, ou pas, mais je crois pas être le seul. Et la bedaine a poussé avant mes 30 ans, là elle est maitrisée en bonne partie grâce à ce topic, je ne devrais pas la voir pousser à mes 40, merci c'est bien tu auras un bon point...
Gerval Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 Je transpire de la même façon, mais je suis beaucoup moins sensible au froid, et du coup je transpire beaucoup plus vite qu'avant. Cela dit je supporte aussi mieux la chaleur ‚(pas étonnant avec 20 kg en moins).
DiabloSwing Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 c'est bien tu auras un bon point...Oh le sarcasme.
Brock Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 oui parce que je parlais pour les ceusses que je vois sur la plage.Bien sur qu'il doit y avoir des gens comme toi qui font des efforts, heureusement.
Brock Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 Je transpire de la même façon, mais je suis beaucoup moins sensible au froid, et du coup je transpire beaucoup plus vite qu'avant. Cela dit je supporte aussi mieux la chaleur ‚(pas étonnant avec 20 kg en moins). moi je transpire comme une fontaine des le moindre mouvement.Ca commence a me gonfler.
NicolasB Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 Sur la bonne viande il y a le fin gras du Mezenc, délicieux aussi... moi je supporte bien mieux la chaleur depuis que je suis low carb paléo et je ne sue pas trop.
Hayek's plosive Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 A Londres il y a plusieurs restos de viandes argentines... Mondieumondieumondieu... Avec une bouteille de Malbec, ca passe tout seul.
Rübezahl Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 Vous avez des bons liens à suggérer pour low-carb ou low-carb paléo ? (on a encore droit au pinard ou pas ? angoisse !)
Malky Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 (on a encore droit au pinard ou pas ? angoisse !) C'est un des points qui me font douter là dessus. Virer les pâtes et le sucre ok, virer l'alcool je dis non.
Hank Rearden Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 C'est un des points qui me font douter là dessus. Virer les pâtes et le sucre ok, virer l'alcool je dis non. Paleo/primal et alcool, c'est ok. Spécialement vin rouge et liqueur avec modération of course. Il faut éviter bière et vins sucrés type sauterne, muscat, apéros etc. D'autre part, il a été clairement montré que la consommation d'une dose d'alcool ne dépassant pas 10 à 20 g d'alcool par jour (1 à 2 verres standards, quelque soit l'alcool concerné) est bénéfique pour la santé mais il ne faut pas dépasser cette dose sinon on tombe sur le versant délétère. De plus, la consommation de vin rouge est encore plus bénéfique (tanin, polyphenols, french paradox).
Malky Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 Paleo/primal et alcool, c'est ok. Spécialement vin rouge et liqueur avec modération of course. Il faut éviter bière et vins sucrés type sauterne, muscat, apéros etc. D'autre part, il a été clairement montré que la consommation d'une dose d'alcool ne dépassant pas 10 à 20 g d'alcool par jour (1 à 2 verres standards, quelque soit l'alcool concerné) est bénéfique pour la santé mais il ne faut pas dépasser cette dose sinon on tombe sur le versant délétère. De plus, la consommation de vin rouge est encore plus bénéfique (tanin, polyphenols, french paradox). Merci. Je suppose que par "liqueur" tu parles de ce qu'on appelle "esprit" en général (esprit : fruits fermentés et distillés, liqueur : esprit dilué avec des fruits ou du jus de fruits – en général assez sucré comme boisson). Pour le vin rouge et ses aspects bénéfiques j'ai ouï dire que le Madiran est le meilleur (cépage : Tannat principalement) suivi du Cahors (cépage : Malbec principalement).
ph11 Posté 2 août 2013 Signaler Posté 2 août 2013 C'est moi où on est plus sensible à l'alcool avec un régime paléo ?
Rincevent Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Petit casse-dalle nocturne : jambon-beurre. Non, pas un sandwich jambon-beurre, hein. Juste des tranches de jambon (cuit au bouillon), tartinées de beurre (demi-sel, puis roulées, avec un ratio simple : en poids, au moins autant de beurre que de jambon. C'est tout con, et c'est assez bon.
Brock Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 ah oui je fais pareil avec du cheddar fondu, delicieux.
nusik Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Cela fait quelques mois que j'ai modifié mon alimentation, influencé en partie par ce fil très intéressant. Que pensez-vous de la chrono-nutrition ? Loin d'être un adepte, j'ai appliqué un principe simple : manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir, et j'ai perdu pas loin de 10 kg sans effort. Le matin, j'ai remplacé 2 tartines de pain blanc avec confiture par 6 tartines de pain intégral avec fromage à tartiner Maredsous, et j'ai oublié cette sensation pénible de faim qui survenait parfois dès 10h. Sujet au mauvais choléstérol (oui, je sais...), cet article m'a rassuré sur la consommation de fromage le matin qui serait même bénéfique : http://chronoeft.blogspot.be/2012/01/la-chrono-nutrition-ou-alimentation.html. Un avis ? Pour le reste, du classique : diminuer les glucides, bannir les plats industriels préparés.
laurett Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Perso, je pense que la chrono nutrition ne m'est pas adaptée. Je mange quand j'ai faim (et quand j'ai un coup de cafard). Le matin j'ai pas faim, impossible de manger comme un roi.
nusik Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Ca dépend sans doute de ce que tu manges le soir ? Comme je mange léger le soir, au réveil je sens que j'ai faim (mais pas trop), et je mange avec plaisir. Mais j'ai toujours eu faim le matin, en fait.
POE Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Etonnant, la chrononutrition, dans son livre le Dr Delabos, explique même que : "-trop de légumes donnent trop de hanches et de cuisses -trop de sucres donne trop de seins et de fesses -trop de féculents donne trop de ventre -beaucoup de viande donne beaucoup de poitrine -trop de gâteaux alliant farine, sucre et gras donnent du ventre et de la poitrine." Il prétend qu'en modifiant la proportion et la quantité des différents aliments, on peut maigrir harmonieusement. En tout cas, il ne supprime pas les sucres ni les féculents de son régime.
Jesrad Posté 4 août 2013 Auteur Signaler Posté 4 août 2013 On peut tenter de profiter au maximum de la kétose de la nuit, oui, en mangeant très gras et en petite quantité le soir. Le corps reste en mode "brûlage de graisse" pendant des heures comme ça. Mais du coup on a faim le lendemain matin (quoique ça reste très supportable comparé aux fringales induites par le sucre).
Brock Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Etonnant, la chrononutrition, dans son livre le Dr Delabos, explique même que : "-trop de légumes donnent trop de hanches et de cuisses -trop de sucres donne trop de seins et de fesses -trop de féculents donne trop de ventre -beaucoup de viande donne beaucoup de poitrine -trop de gâteaux alliant farine, sucre et gras donnent du ventre et de la poitrine." Il prétend qu'en modifiant la proportion et la quantité des différents aliments, on peut maigrir harmonieusement. En tout cas, il ne supprime pas les sucres ni les féculents de son régime. c'est la preuve evidente que le lo-carb est du pipeau bien sur la localisation des effets de la bouffe c'est bien pour toi poe, ca fitte avec l'homeoparty
Rincevent Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 On peut tenter de profiter au maximum de la kétose de la nuit, oui, en mangeant très gras et en petite quantité le soir. Le corps reste en mode "brûlage de graisse" pendant des heures comme ça. Mais du coup on a faim le lendemain matin (quoique ça reste très supportable comparé aux fringales induites par le sucre).Genre, repas de fromage ? Ou bien encore plus gras (et du coup ce serait quoi) ?
Jesrad Posté 4 août 2013 Auteur Signaler Posté 4 août 2013 Oui, pourquoi pas. Sans transition, des milliers de morts évitables causées par le fait que les recommendations européennes sont basées sur une étude frauduleuse. En bref: à cause d'une seule étude (DECREASE) la Société Européenne de Cardiologie considérait que les béta-bloquants étaient une bonne idée comme traitement de suivi post-opération cardiaque, à tort car ça augmente singificativement la mortalité ; pourtant il y a deux ans un scandale de fraude concernant cette étude a éclaté. Les recommendations n'ont pas été révisées pour autant. Business as usual.
POE Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 c'est la preuve evidente que le lo-carb est du pipeau bien sur la localisation des effets de la bouffe c'est bien pour toi poe, ca fitte avec l'homeoparty Stupid guy ! Je donne des infos sur ce qu'on peut trouver dans son bouquin, j'ai pas dit que c'était fondé, ni que j'y croyais. Aucun rapport avec l'homéopathie, que tu ne connais pas.
POE Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Oui, pourquoi pas. Sans transition, des milliers de morts évitables causées par le fait que les recommendations européennes sont basées sur une étude frauduleuse. En bref: à cause d'une seule étude (DECREASE) la Société Européenne de Cardiologie considérait que les béta-bloquants étaient une bonne idée comme traitement de suivi post-opération cardiaque, à tort car ça augmente singificativement la mortalité ; pourtant il y a deux ans un scandale de fraude concernant cette étude a éclaté. Les recommendations n'ont pas été révisées pour autant. Business as usual. le titre parle de non-cardiac surgery, tu as lu les articles ?
Jesrad Posté 4 août 2013 Auteur Signaler Posté 4 août 2013 J'ai lu trop vite, c'est bien l'usage de betabloquants pour protéger le cœur pendant les opérations non-cardiaques qui se trouve être dangereux et injustifié.
Brock Posté 4 août 2013 Signaler Posté 4 août 2013 Stupid guy ! Je donne des infos sur ce qu'on peut trouver dans son bouquin, j'ai pas dit que c'était fondé, ni que j'y croyais. Aucun rapport avec l'homéopathie, que tu ne connais pas. I fart in your general direction
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