DiabloSwing Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 @ Jesrad : Ah d'accord, donc citer ces molécules toxiques contre la patate c'est juste bon à signaler qu'elles (les patates) ne sont pas bonnes à l'état sauvage ? Pourtant il a fallu les apprécier à l'état sauvage avant de se décider à les cultiver ? (enfin je pense)
Malky Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 @ Jesrad : Ah d'accord, donc citer ces molécules toxiques contre la patate c'est juste bon à signaler qu'elles (les patates) ne sont pas bonnes à l'état sauvage ? Pourtant il a fallu les apprécier à l'état sauvage avant de se décider à les cultiver ? (enfin je pense) Cette toxine est surtout présente dans les parties vertes des patates, iirc ces tubercules sont consommées depuis au moins 15 000 ans et cultivées depuis environ 10 000 ans. Les premières contenaient probablement plus l'alcaloïdes, mais pas assez pour être toxique-mortel, la sélection des variétés cultivées a ensuite fait chuter la quantité d'alcaloïde globalement dans les patates. Accessoirement la solanine est très amère, ça aide.
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Non seulement les lentilles sont riches en protéines, mais ce sont des protéines complémentaires à d'autres produits comme le riz par exemple. (elles sont aussi riches en fibres.) Et en plus c'est trés bon avec des ptit lardons. elles sont aussi bourrees de carbs dans un rapport de 6 pour 1 et les gens qui les defendent sont des maigrichons bioboboides degeneres c'est pour ca que ca me fait rire
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Apprends-nous des trucs neufs, pour changer mais c'est kesseke je fais, je dis que la salade francaise est la meilleure
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 La cuisson change beaucoup de choses. c'est pas la meme chose que ce qu'il y a dans les tomates vertes? ma femme s'est intoxiquee avec une fois en goutant les tomates du jardin.
Poil à gratter Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Mouais, je suis un peu dubitatif sur cette histoire de resistant starch, en particulier quand on m'explique qu'il faudrait s'avaler de l'amidon de pomme de terre non modifié... ça doit être bien dégueulasse ! En fait je suis toujours un peu suspicieux quand il s'agit de compléments: je pense qu'une bonne diète, c'est une diète non carencée, et donc sans compléments. Ce truc me paraît tout juste bon pour épaissir une sauce quand on n'utilise plus de farine ! Deux cuillerées à soupe par semaine quoi... Amusant, le régime patate: je connaissais des gens qui pratiquaient ce régime une fois par an pour perdre quelques kilos. Jamais testé moi-même, je ne l'avais même pas mentionné quand j'avais parlé de la sagesse populaire qui disait depuis longtemps que pour maigrir il faut éliminer les 3P (pain, pâtes, patates). Ça prend un peu le contrepied de cet adage, mais ça marche, je ne sais pas trop comment. En gros c'était simple: ils passaient 2 semaines à bouffer quasi que des patates à l'eau, avec un peu de persil, faut pas pousser quand même. Sinon je suis passé de primal à paléo depuis 3 semaines, et ça a l'air de commencer à marcher pour éliminer un truc qui me gênait depuis des années. De façon amusante j'ai pris du poids les 2 premières semaines, principalement à cause du même effet que j'ai eu en démarrant primal: sans féculent, j'avais toujours l'impression d'avoir encore faim, alors que j'avais déjà avalé une bonne portion. Même histoire avec l'arrêt brutal de fromage (le seul produit laitier que je consommais encore): l'air de rien ça cale bien, le fromage ! Je commence seulement à mieux sentir quand je suis à satiété, c'est assez amusant de voir comment on doit finalement réapprendre certaines choses qui sont à priori intuitives. Bon, je vais quand même m'autoriser un cheat day pour le fromage - faut pas déconner - mais en restant uniquement sur du fermier non pasteurisé, après la période "detox".
h16 Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 c'est pas la meme chose que ce qu'il y a dans les tomates vertes? ma femme s'est intoxiquee avec une fois en goutant les tomates du jardin.Ah non ça c'était les pesticides.
Nick de Cusa Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 ... Le fait est que les populations traditionnelles qui consomment principalement des glucides prouvent que les glucides en soi ne font pas grossir. Il est parfaitement possible de perdre du poids (et de normaliser ses lipides sanguins, et d'être en forme) tout en ne mangeant presque que des patates, ça s'appelle le Potato Diet (il a eu pas mal de succès sur le forum de Mark Sisson). Quelques sources et liens aideraient.
Poil à gratter Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Oh c'est pas si dur que ça, et puis je vais encore en manger, mais moins et plus tard. Après si je veux faire un test avant/après, ça paraît logique que je doive arrêter complètement un certain temps. Je vise 1 mois et demi, c'est rien du tout dans une vie :-)
DiabloSwing Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Arrêter le fromage est aussi farfelu que d'arrêter l'alcool.
Poil à gratter Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Question de culture et de contexte... Mais comme disait JIM16, je suis aussi bien content de ne plus vivre en France parce que même en mode primal, ça serait bien lourdingue au quotidien. J'ose même pas imaginer démarrer un régime paléo en France, le nombre de gros lourd qui pourraient pas s'empêcher de ramener leur fraise. Enfin, ils seraient bien reçus avec moi
Hank Rearden Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Question de culture et de contexte... Mais comme disait JIM16, je suis aussi bien content de ne plus vivre en France parce que même en mode primal, ça serait bien lourdingue au quotidien. J'ose même pas imaginer démarrer un régime paléo en France, le nombre de gros lourd qui pourraient pas s'empêcher de ramener leur fraise. Enfin, ils seraient bien reçus avec moi Il suffit de s'inventer une intolérance au gluten.
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 ah oui tiens j'ai remarque aussi la folie antigluten; c'est rigolo dans un contexte de blaireaux qui se gavent de carbs
Poil à gratter Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Il suffit de s'inventer une intolérance au gluten. Ça ne suffira pas à justifier tout ce que je ne mange pas/plus Enfin je peux vous donner des pistes: blé et dérivés: intolérance au gluten féculents: régime minceur produits laitiers: intolérance au lactose sucre: caries, diabète conserves: allergie aux nitrites, nitrates légumineuses: donne des gaz margarine: ça a un goût de merde beurre light: et puis quoi encore ? plats préparés: y'a du cheval dedans !
ShoTo Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 ah oui tiens j'ai remarque aussi la folie antigluten; c'est rigolo dans un contexte de blaireaux qui se gavent de carbs Bah non vu que c'est les toxines que l'on cherche à éliminer;
Poil à gratter Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 En fait ça me fait un peu marrer aussi la folie anti-gluten, dans le sens où c'est récupéré par l'industrie agro-alimentaire, la même qui fout du gluten un petit peu dans tout Je voulais voir où ça en était au niveau mainstream en France, et j'ai regardé ce reportage de France 5 il y a pas longtemps: vous n'apprendrez rien de neuf dans ce reportage, alors je l'ai calé sur la partie dont je parle. http://youtu.be/eZ-87CIg8Lw?t=30m34s Le poisson sans gluten, j'ai pas pu m'empêcher de rigoler, et d'être un peu triste pour le gars qui achète ça à prix d'or. Moi je lui file gratos une recette de poisson sans gluten réalisable par un enfant de 7 ans, et qui lui coutera juste le prix du poisson... En plus c'est vachement meilleur que des croquettes, et plus varié dans le choix. Donc maintenant il font payer cher le fait de pas mettre un truc qui n'a rien à foutre dans la recette de toutes façons, c'est quand même fortiche !
Noob Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Ah non ça c'était les pesticides. Ou s'ils habitent proche d'une forêt ça peut être des renards.
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Bah non vu que c'est les toxines que l'on cherche à éliminer; ca va beaucoup plus loin que l'elimination des toxines, enfin je pense surtout aux vieilles ex-communistes ecolobobo en mal de guerison/detox qui font dans la religion de la purete en graine.
DiabloSwing Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 C'est un mélange de religion hindoue (pas manger des nanimaux) et de catholicisme (le péché, la détox qui délivre du mal) mal assimilé. Le pire c'est que c'est même pas conscient et elles croient être originales
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 oui absolument; moi ca ne me derangerait pas si cette maladie mentale n'avait pas tant d'emules en fRance, et ne mettait pas la pression aux autres.Je pense que ca met en evidence le fait que beaucoup de gens avec des prétentions spirituelles sont en realite paumés.
Rincevent Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Il suffit de s'inventer une intolérance au gluten.Je prétexte ça depuis quelques semaines. Ca marche fort bien.
Bastiat Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 elles sont aussi bourrees de carbs dans un rapport de 6 pour 1 et les gens qui les defendent sont des maigrichons bioboboides degeneres c'est pour ca que ca me fait rire les "carbs" en question sont des fibres. http://www.diabete.qc.ca/html/alimentation/fibre.html Arrêter le fromage est aussi farfelu que d'arrêter l'alcool. +1
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 hihi il est rigolo ce nouveau meme ce ne sont pas tous des fibres il y a aussi du sucre et puis ca fait faire des prouts
Fenster Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 elles sont aussi bourrees de carbs dans un rapport de 6 pour 1 et les gens qui les defendent sont des maigrichons bioboboides degeneres c'est pour ca que ca me fait rire Elles sont surtout bourrées de phytates.
Brock Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 mais ce qui me fait reagir c'est surtout que ce sont les premiers legumes a etre ramenes par les vegenazis et autres bobobios quand on parle de proteines, et on en parle generalement a table quand les gens commencent a pousser de grands cris parce qu'on veut juste manger moins de sucre et plus de proteines, ce qui amene a vanter les delices de la bonne viande rouge facon Ron Swanson, ce qui n'est pas bisou. vous me suivez?
Fenster Posté 12 août 2013 Signaler Posté 12 août 2013 Un composé phosphoré dérivé de l'acide phytique, qui a la désagréable propriété d'empêcher l'assimilation du Calcium, du Fer et du Zinc (et d'autre choses)...
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