pankkake Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 de perroquet Tu aurais un lapin de compagnie, tu ne mangerais probablement pas de lapin. Sinon, les dauphins pratiquant entre autres les tournantes, je n'ai pas vraiment de scrupules à les manger.
Johnnieboy Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Tu aurais un lapin de compagnie, tu ne mangerais probablement pas de lapin. Sinon, les dauphins pratiquant entre autres les tournantes, je n'ai pas vraiment de scrupules à les manger. De toute façon, d'un point de vue pratique, la question ne se pose pas trop : qui veut et peut manger du dauphin ou du perroquet ?
Tremendo Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Tu aurais un lapin de compagnie, tu ne mangerais probablement pas de lapin. Sinon, les dauphins pratiquant entre autres les tournantes, je n'ai pas vraiment de scrupules à les manger. Les lions sont d'affreux nazis et les dauphins des cailleras.
jamkan Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Sinon, les dauphins pratiquant entre autres les tournantes, je n'ai pas vraiment de scrupules à les manger. Justement, ils sont comme nous. De toute façon, d'un point de vue pratique, la question ne se pose pas trop : qui veut et peut manger du dauphin ou du perroquet ? Je ne dirais pas non à du dauphin fumé.
Barem Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Le dauphin doit avoir la texture et le goût d'un poisson à chair ferme comme certains requins.
0100011 Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Le dauphin c'était surtout la feinte des puissants du moyen-âge pour manger de la viande pendant le carême (ben oui quoi c'est du poisson)...
0100011 Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Le prix s'explique surtout par le peu de ventes des articles car je pense que c'est à peu près le même pour toutes les revues, mais qui achète les articles à l'unité alors que le journal coûte quasiment le même prix ? Quant à dire que les journaux ne font rien, je ne suis pas d'accord, il est évident qu'il existe une sélection des articles qui permet précisément à un journal d'être ce qu'il est. [offtopic]Ce sont surtout les bibliothèques universitaires qui raquent. C'est en train de finir (de plus en plus d'éditions électroniques en ligne et on peut dire aux publieurs d'aller se faire f.). Sinon en informatique je peux t'assurer que les journaux font rien du tout. La seule chose qu'ils distribuent c'est de la "respectabilité" mais ils ne jugent pas, ne sélectionnent pas (ce sont les scientifiques entre eux qui le font), ne mettent pas en forme, ne sont pas à l'origine de la recherche : leur boulot est à peine plus compliqué que d'utiliser une imprimante et une relieuse. Personnellement j'ai toujours mis tous mes articles en ligne en me torchant avec les copyright qu'on m'extorque et qui normalement m'interdisent de le faire.[/offtopic]
Tremendo Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Le dauphin doit avoir la texture et le goût d'un poisson à chair ferme comme certains requins. Et le requin c'est pas bon.
Barem Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Au fait Kassad, tu m'avais dit une fois qu'il y a peu tu faisais du trail. Quelle était ton alimentation au cour de l'entrainement, les jours avant et celui de la (des) course(s) ? As tu déjà essayé de t'entrainer de la même façon en suivant le régime paléo ? (ou en accompagnement d'autres activités sportives ?) PS : étant athlète sur 800m et compétiteur, ton témoignage m'intéressera beaucoup. Et le requin c'est pas bon. Oui, à lui tout seul c'est fade et sec. Par contre avec une bonne marinade...
Malky Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 (ben oui quoi c'est du poisson)... Techniquement c'est un mammifère aquatique, et non un poisson
0100011 Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Au fait Kassad, tu m'avais dit une fois qu'il y a peu tu faisais du trail. Quelle était ton alimentation au cour de l'entrainement, les jours avant et celui de la (des) course(s) ? As tu déjà essayé de t'entrainer de la même façon en suivant le régime paléo ? (ou en accompagnement d'autres activités sportives ?) PS : étant athlète sur 800m et compétiteur, ton témoignage m'intéressera beaucoup. Je dirais pas que je bouffe paléo mais plutôt primal/low-carb (en gros j'ai juste supprimé blé, riz, patates et fait ++ sur la verdure, la viande et le gras). Je ne fais plus d'endurance de manière sérieuse depuis que je suis ce régime. A la fin de l'été dernier j'avais refait un peu de roller cependant avec quelques sorties longues. Ca ne change pas grand chose pour l'endurance tranquille (voir c'est même mieux : pas besoin de se nourir pendant l'effort même sur plusieurs heures). Par contre je n'arrivais plus à sprinter correctement (c'est très fractionné le roller). Le 800 c'est court et violent alors à mon avis si tu fais un low carb strict attend toi à voir les perf diminuer. Sinon quand je m'entrainais beaucoup je faisais du gros High-carb (des pâtes, des pâtes et des gateaux de semoule). Un gatosport le jour de la course et je prévoyais un gel par heure (oui c'était du fructose de maïs que je prennais) plus l'eau (des fois de l'isotonique). La bouffe c'est très personnel : il faut essayer en condition et trouver le gel qui va bien pour toi. Mon ordre d'idée c'était un gel (type squeezy 25g) par heure d'effort (en roller, ski de fond ou cap ça ne changeait pas trop) au delà d'une heure d'effort. Ca ne me gène pas de ne pas manger solide mais pour la transju'trail ça faisait autour de 10 gels, à la fin ça donne la gerbe. SInon avant une grande sortie : plus d'entrainement ou presque la semaine qui précède plus gavage de carbs. Je n'ai jamais essayé de vider les rèserves de glycogène (en faisant quelques jours de low carb et en chargeant la mule pour surcompenser deux trois jours avant) : le fameux régime scandinave dissocié.
Noob Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 [offtopic]Ce sont surtout les bibliothèques universitaires qui raquent. C'est en train de finir (de plus en plus d'éditions électroniques en ligne et on peut dire aux publieurs d'aller se faire f.). Sinon en informatique je peux t'assurer que les journaux font rien du tout. La seule chose qu'ils distribuent c'est de la "respectabilité" mais ils ne jugent pas, ne sélectionnent pas (ce sont les scientifiques entre eux qui le font), ne mettent pas en forme, ne sont pas à l'origine de la recherche : leur boulot est à peine plus compliqué que d'utiliser une imprimante et une relieuse. Personnellement j'ai toujours mis tous mes articles en ligne en me torchant avec les copyright qu'on m'extorque et qui normalement m'interdisent de le faire.[/offtopic] Bah ordre spontané toussa. Par exemple en info avoir un article dans The Journal of the ACM c'est (c'était ?) quand même un peu la consécration pour un chercheur. Il s'agit pas du travail accompli par le journal, mais de la reconnaissance qu'ils apportent à un travail. C'est un peu un seal of approval si on veut. Et pour le coup ce sont bien les chercheurs qui veulent améliorer leur visibilité qui font un maximum d'effort pour y être publié. Comme pour la médecine avoir son nom dans The Lancet ou New England Journal of Medecine ça aide un peu la carrière.
Barem Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Je dirais pas que je bouffe paléo mais plutôt primal/low-carb (en gros j'ai juste supprimé blé, riz, patates et fait ++ sur la verdure, la viande et le gras). Je ne fais plus d'endurance de manière sérieuse depuis que je suis ce régime. A la fin de l'été dernier j'avais refait un peu de roller cependant avec quelques sorties longues. Ca ne change pas grand chose pour l'endurance tranquille (voir c'est même mieux : pas besoin de se nourir pendant l'effort même sur plusieurs heures). Par contre je n'arrivais plus à sprinter correctement (c'est très fractionné le roller). Le 800 c'est court et violent alors à mon avis si tu fais un low carb strict attend toi à voir les perf diminuer. Sinon quand je m'entrainais beaucoup je faisais du gros High-carb (des pâtes, des pâtes et des gateaux de semoule). Un gatosport le jour de la course et je prévoyais un gel par heure (oui c'était du fructose de maïs que je prennais) plus l'eau (des fois de l'isotonique). La bouffe c'est très personnel : il faut essayer en condition et trouver le gel qui va bien pour toi. Mon ordre d'idée c'était un gel (type squeezy 25g) par heure d'effort (en roller, ski de fond ou cap ça ne changeait pas trop) au delà d'une heure d'effort. Ca ne me gène pas de ne pas manger solide mais pour la transju'trail ça faisait autour de 10 gels, à la fin ça donne la gerbe. SInon avant une grande sortie : plus d'entrainement ou presque la semaine qui précède plus gavage de carbs. Je n'ai jamais essayé de vider les rèserves de glycogène (en faisant quelques jours de low carb et en chargeant la mule pour surcompenser deux trois jours avant) : le fameux régime scandinave dissocié. Entendu. Et concernant ton entrainement pour le trail, à quoi te référais tu pour le planifier ? Penses tu que ce genre d'activité peut être pratiquée sur le long terme ? (c'est ma dernière question, je ne veux pas faire de hors sujet par rapport au file...)
0100011 Posté 12 mars 2013 Signaler Posté 12 mars 2013 Entendu. Et concernant ton entrainement pour le trail, à quoi te référais tu pour le planifier ? Penses tu que ce genre d'activité peut être pratiquée sur le long terme ? (c'est ma dernière question, je ne veux pas faire de hors sujet par rapport au file...) A mon avis le trail c'est moins cassant que le marathon, et de loin (après le marathon de paris les pavés m'avaient cassé les pattes alors que pour 2,5 fois plus d'efforts en trail je n'avais pas de souci articulaires). Ca peut se faire sur le long terme à condition d'être un peu sérieux : pas faire plusieurs ultra par an, varier les entrainements (faire des sorties longues en roller, vtt, vélo bref des sports sans impacts). Si tu peux t'entrainer ailleurs que sur du béton ça fait aussi une différence (et aussi si tu te défonces pas comme un malade dans les descentes: les bâtons peuvent beaucoup aider d'ailleurs là aussi). Sinon pour l'entrainement pour un ultra situé fin juin je faisais un premier cycle prépa marathon, courrir le marathon de printemps tranquille (en sous vitesse) un mois / un mois et demi avant le trail. Entre le marathon et le trail j'avais fait un peu à l'oeil : j'habitais grenoble donc sortie au mont rachais pour taper du déniv, un fractionné de temps en temps et des sorties longues y compris soft le dimanche.
free jazz Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 J'ai la flemme de remonter le fil pour voir si on a parlé de cette nouvelle enquête à succès contre la viande d'un journaliste engagé et bien élevé. http://www.huffingtonpost.fr/2013/02/20/viande-de-cheval-la-revanche-des-arguments-vegetariens_n_2724324.html Aymeric Caron: «Le végétarisme va se généraliser»
jamkan Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 J'ai la flemme de remonter le fil pour voir si on a parlé de cette nouvelle enquête à succès contre la viande d'un journaliste engagé et bien élevé. http://www.liberaux.org/index.php/topic/42642-sant%C3%A9-et-nutrition-une-lasagne-de-bataille-id%C3%A9ale-pour-lib%C3%A9raux/page-241#entry918107
Tremendo Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 J'ai la flemme de remonter le fil pour voir si on a parlé de cette nouvelle enquête à succès contre la viande d'un journaliste engagé et bien élevé.Oui, déjà fait.
Nick de Cusa Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 Fouïaïa. Plutôt antiglucides mais pro gloubiboulga. http://www.upworthy.com/you-call-it-food-i-call-it-poison-2?c=slt1
Brock Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 viande de cheval à toutes les sauces, de plus en plus de Français s'interrogent. Ne serait-il pas plus simple de devenir végétarien? euh non c'est plus simple de bouffer du cheval
Nick de Cusa Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 euh non c'est plus simple de bouffer du cheval 'videmment. Hmm.
Acéphale Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 euh non c'est plus simple de bouffer du cheval Comme ça au final on finirait par se retrouver avec les boulettes de cheval au boeuf.
Brock Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 J'ai la flemme de remonter le fil pour voir si on a parlé de cette nouvelle enquête à succès contre la viande d'un journaliste engagé et bien élevé. tout autre argument mis a part il a vraiment une tronche de con ce Aymeric.C'est la bonne tete a claque de service.Ca ne m'etonne pas qu'il soit mongoli vegetarien
Noob Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 tout autre argument mis a part il a vraiment une tronche de con ce Aymeric.C'est la bonne tete a claque de service.Ca ne m'etonne pas qu'il soit mongoli vegetarien +1, très prétentieux par dessus le marché.
Eriul Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 +1, très prétentieux par dessus le marché. Rien que son "site officiel" en dit long. http://www.aymericcaron.com/
DiabloSwing Posté 13 mars 2013 Signaler Posté 13 mars 2013 Un intellectuel en plastique. Entre la vidéo d'Allan Savory postée y a quelques jours et les couinements de M. Caron...j'ai fait mon choix.
Hank Rearden Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Encore une pierre dans le jardin végétarien: laits végétaux et dénutrition de l'enfant
DiabloSwing Posté 14 mars 2013 Signaler Posté 14 mars 2013 Pourquoi le lait des bovinés serait accepté et pas celui des autres bovidés ? Curieux...
Jesrad Posté 14 mars 2013 Auteur Signaler Posté 14 mars 2013 C'est simplement une réaction à retardement aux cas récents de bébés tués par l'alimentation végétalienne de leurs parents.
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