ikichi Posté 10 mai 2010 Signaler Posté 10 mai 2010 Je ne vais pas remettre en cause tout ce qui a été dit sur la graisse, mais il n'y a pas un risque d'indigestion à trop grande dose ? Samedi j'ai mangé une demi pizza puis de la raclette bien grasse avec du lard. J'ai passé une très mauvaise nuit, tout a remonté et le lendemain j'étais pâle comme un linge. Je ne sais pas exactement s'il s'agit d'une indigestion ou pas, mais d'après le médecin ça n'a fait qu'empirer les choses. Donc le gras c'est peut-être meilleur que le sucre pour l'énergie et tout ça, mais ce n'est pas aussi simple à digéré (et je crois que c'est pire à l'état liquide)
Saucer Posté 10 mai 2010 Signaler Posté 10 mai 2010 Sinon je viens de boire 1 litre de jus de banane en guise de repas. Je suis bien repu, mais je conseille pas.
Jesrad Posté 11 mai 2010 Auteur Signaler Posté 11 mai 2010 Je ne vais pas remettre en cause tout ce qui a été dit sur la graisse, mais il n'y a pas un risque d'indigestion à trop grande dose ?Samedi j'ai mangé une demi pizza puis de la raclette bien grasse avec du lard. J'ai passé une très mauvaise nuit, tout a remonté et le lendemain j'étais pâle comme un linge. Je ne sais pas exactement s'il s'agit d'une indigestion ou pas, mais d'après le médecin ça n'a fait qu'empirer les choses. Donc le gras c'est peut-être meilleur que le sucre pour l'énergie et tout ça, mais ce n'est pas aussi simple à digéré (et je crois que c'est pire à l'état liquide) Si tu n'as pas l'habitude de manger gras, c'est plus dur au début, entre autre parce que ton sens de l'appétit n'est pas (encore) "calibré" pour ça. Ceci dit, la pizza contient beaucoup plus de glucides qu'on pense. La combiner avec de la nourriture bien grasse pourrait être pire que le gras seul.
DiabloSwing Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 La pizza, c'est surtout la pate…mais également la sauce tomate, selon la façon dont elle est préparée.
Brock Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 Je ne vais pas remettre en cause tout ce qui a été dit sur la graisse, mais il n'y a pas un risque d'indigestion à trop grande dose ?Samedi j'ai mangé une demi pizza puis de la raclette bien grasse avec du lard. J'ai passé une très mauvaise nuit, tout a remonté et le lendemain j'étais pâle comme un linge. Je ne sais pas exactement s'il s'agit d'une indigestion ou pas, mais d'après le médecin ça n'a fait qu'empirer les choses. Donc le gras c'est peut-être meilleur que le sucre pour l'énergie et tout ça, mais ce n'est pas aussi simple à digéré (et je crois que c'est pire à l'état liquide) ahhaah c'est normal si tu n'es pas habitue au gras, et comme dit Jesrad la pizza c'est hyper lourd en carbs a cause de la pate, c'est comme bouffer du pain de mie le soir. Recemment moi je me suis intox avec de la salade, je me suis poche les deux yeux en vomissant! (deux yeux au beurre noir, j'avais l'air de sortir du Fight Club). si vous supportez mal le gras buvez de l'infusion a l'artichaud ca aide le foie.
Invité Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 Rien ne vaut la bouffe degueulasse des Pays Bas : Hmmm
Skeggjöld Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 Rien ne vaut la bouffe degueulasse des Pays Bas : Hmmm Qu'est-ce que c'est ?
Invité Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 Qu'est-ce que c'est ? Frikandel : un mixture de viandes en pate dont personne ne veut connaitre la composition exacte. Recouverte comme un poisson de Findus. On en mange tous les jours ici.
Skeggjöld Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 Frikandel : un mixture de viandes en pate dont personne ne veut connaitre la composition exacte. Recouverte comme un poisson de Findus. On en mange tous les jours ici. Étrangement j'étais persuadée que c'était un dessert comme une crêpe au sarrasin roulée avec de la crème et du caramel
Invité Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 Étrangement j'étais persuadée que c'était un dessert comme une crêpe au sarrasin roulée avec de la crème et du caramel Ils en ont plein des pièges ainsi, on pense acheter un truc sucré, on se tappe de la viande moisie salée. De manière générale, quand on mange quelque chose en Hollande, on a une montée d'adrénaline face aux dangers de l'inconnu. Cela dit le meilleur doner que j'ai mangé est a Utrecht chez Dimitri Petit.
Skeggjöld Posté 11 mai 2010 Signaler Posté 11 mai 2010 Ils en ont plein des pieges ainsi, on pense acheter un truc sucre, on se tappe de la viande moisie salee. Cela n'est guère encourageant…
ikichi Posté 12 mai 2010 Signaler Posté 12 mai 2010 Tien je viens de me rappeler un truc à propos du diabète et du sucre. Jesrad préconise de manger le moins de sucre possible. Mais je me rappelle qu'en 6eme il y avait un diabètique qui était parfois obligé de manger du sucre parce qu'il était en hypoglycémie ou quelque chose comme ça et donc il fallait rétablir le taux de sucre dans le sang.
laurett Posté 12 mai 2010 Signaler Posté 12 mai 2010 Tien je viens de me rappeler un truc à propos du diabète et du sucre.Jesrad préconise de manger le moins de sucre possible. Mais je me rappelle qu'en 6eme il y avait un diabètique qui était parfois obligé de manger du sucre parce qu'il était en hypoglycémie ou quelque chose comme ça et donc il fallait rétablir le taux de sucre dans le sang. A cause de l'insuline qu'il prenait en injections sans doute…
tisserand Posté 16 mai 2010 Signaler Posté 16 mai 2010 Merci pour ce conseil Oui, il ne faut guère infuser longuement le thé vert, sinon il prend une acidité détestable. Je n'ai aucune affinité particulière avec le gazon, quel que soit son mode de consommation ! Malheureusement, c'est l'amertume qui marque la présence d'egcg le principe actif du the vert. Pour etre riche en EGCG le the vert doit etre infuse 10 minutes avoir une couleur tres sombre, et être pratiquement imbuvable. le the vert est aussi evalue comme antiriral. Un essais clinique est en cours dans le traitement de l'hepatite c.
Skeggjöld Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Malheureusement, c'est l'amertume qui marque la présence d'egcg le principe actif du the vert. Pour etre riche en EGCG le the vert doit etre infuse 10 minutes avoir une couleur tres sombre, et être pratiquement imbuvable. le the vert est aussi evalue comme antiriral. Un essais clinique est en cours dans le traitement de l'hepatite c. Merci pour ces informations !
Brock Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 le the vert est aussi evalue comme antiriral. un anti-riral c'est triste
tisserand Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 un anti-riral c'est triste Un salon de thé est rarement le temple de la déconne… Sinon je corrige- piteusement-: le thé vert a des vertus antivirales.
h16 Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Un salon de thé est rarement le temple de la déconne… Ca dépend ce qu'on met dedans.
Skeggjöld Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Ca dépend ce qu'on met dedans. Que mettez-vous donc dans votre thé ?
h16 Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Que mettez-vous donc dans votre thé ? Que des bonnes choses !
Skeggjöld Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Que des bonnes choses ! Cela se voit Donnez-moi la recette, c'est peut-être un bon stimulant pour achever mon mémoire !
h16 Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Ah ça, non, j'ai pas essayé. Je pensais plutôt à du sucre, de l'alcool, de la fleur d'oranger, de la menthe. Mais surtout de l'alcool…
Barem Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Mon frère m'a dit que ce soir, il y avait sur France 3 un documentaire montrant la mauvaise qualité de l'eau courante que nous consommons au robinet. Malheureusement ce débat est très controversé : beaucoup diront que l'eau est saine, d'autres prétendront que l'eau est impropre à la consommation. Cependant, quand on s'informe et que l'on voit qui soutien la dénonciation d'une eau insalubre ( à savoir WWF ou encore Greenpeace, pour ne citer que les plus connus ), on peut légitimement se demander si leur motivation est d'avantage portée vers un certaine altruisme ( oui ces gens là, toujours solidaire, amicale, fraternel, blablabla… ) ou bien défendent t ils la thèse d'une eau courante polluée pour mettre en valeur la critique qu'ils entretiennent dans le but de remettre en cause l'utilisation des insecticides et pesticides ( qui selon polluent l'eau ), l'utilisation de l'énergie nucléaire à des fins de production d'électricité, etc … En résumé, ne s'agirait il pas plutôt d'une critique mise en avant afin de conforter et rependre les opinions des écologistes, sans que l'insalubrité de l'eau du robinet soit avérée ?
Invité Posté 17 mai 2010 Signaler Posté 17 mai 2010 Cela dépend de la localisation du dit robinet, dans certains cas, surtout en été, WWF & Cie doivent avoir raison quelque soient leurs intentions.
tisserand Posté 18 mai 2010 Signaler Posté 18 mai 2010 Ah ça, non, j'ai pas essayé. Je pensais plutôt à du sucre, de l'alcool, de la fleur d'oranger, de la menthe. Mais surtout de l'alcool… Mon dieu… Un mythe s'effondre. Moi qui vous imaginais en tenu de commando militaire avec masque a gaz… Savoir que vous mettez de la fleur d'oranger dans votre tasse de porcelaine tout en cassant des biscottes… Ca y est je le sais : ce pays est foutu.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant