Nick de Cusa Posté 8 novembre 2014 Signaler Posté 8 novembre 2014 Pour les sportifs. http://www.foxnews.com/health/2014/10/30/loading-up-on-carbs-before-race-may-not-help-study-says/
Nick de Cusa Posté 8 novembre 2014 Signaler Posté 8 novembre 2014 Petits pas en recherche sur le diabète type II http://www.diabetesincontrol.com/articles/diabetes-news/17136--very-low-carbohydrate-low-saturated-fat-diet-for-type-2-diabetes-management-
Malky Posté 8 novembre 2014 Signaler Posté 8 novembre 2014 Ça filtre sur la presse plus ou moins mainstream, comme cet article paru dans le Que Choisir de novembre (spoiler because big). Révéler le contenu masqué C'est pas encore parfait mais par rapport à la doxa nutritionnelle installée quel pas en avant !
Jesrad Posté 8 novembre 2014 Auteur Signaler Posté 8 novembre 2014 Qu'ils fassent gaffe quand même, quand on se penche sur les méfaits du low-fat (carences en vitamines liposolubles, carences en AGEs, Alzheimer...) et low-salt (carences en iode...) on risque de se demander s'il n'y a pas comme un gros scandale de santé public derrière le rideau. Et on commence à avoir des ennuis.
ts69 Posté 8 novembre 2014 Signaler Posté 8 novembre 2014 Le 08/11/2014 à 10:56, Jesrad a dit : Qu'ils fassent gaffe quand même, quand on se penche sur les méfaits du low-fat (carences en vitamines liposolubles, carences en AGEs, Alzheimer...) et low-salt (carences en iode...) on risque de se demander s'il n'y a pas comme un gros scandale de santé public derrière le rideau. Et on commence à avoir des ennuis. Salut Jesrad, Tu peux detailler le "carence en AGEs"? Il me semblait que les AGEs n'etaient qu un by-product toxiques du metabolisme du glucose et que moins on en avait mieux c'etait? Merci
Rincevent Posté 8 novembre 2014 Signaler Posté 8 novembre 2014 Tu confonds AGE (Acides Gras Essentiels) et AGP (Advanced Glycation Products).
ts69 Posté 8 novembre 2014 Signaler Posté 8 novembre 2014 Le 08/11/2014 à 14:38, Rincevent a dit : Tu confonds AGE (Acides Gras Essentiels) et AGP (Advanced Glycation Products). Effectivement je ne connaissais que la version anglaise des AGEs. My bad, merci Rincevent
Jesrad Posté 17 novembre 2014 Auteur Signaler Posté 17 novembre 2014 Dans la lignée du mouvement 'homegrown' des gens qui s'installent dans de vieilles fermes pour y élever des poules/chèvres/vaches et pousser leurs propres légumes, il y a désormais le mouvement Bean-to-Bar du chocolat artisanal fait-maison.
Nick de Cusa Posté 20 novembre 2014 Signaler Posté 20 novembre 2014 Au tour du WP. Même si cette charmante Abby, "journaliste généraliste" se sent obligée de dire qu'il faut quand même la restriction de calorie et l'exercice. Mais bon. http://www.washingtonpost.com/news/to-your-health/wp/2014/11/19/why-some-diets-help-you-lose-weight-without-making-you-feel-hungry/
FabriceM Posté 21 novembre 2014 Signaler Posté 21 novembre 2014 Pendant ce temps là, à l'ONU : Citation Deuxième Conférence internationale sur la nutrition; Rome, 19-21 novembre 2014; Document final de la Conférence: Déclaration de Rome sur la nutrition Nous, ministres et représentants des Membres de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et de l'Organisation mondiale de la Santé (OMS), réunis à Romedu 19 au 21 novembre 2014 à la deuxième Conférence internationale sur la nutrition, organisée conjointement par la FAO et l'OMS, pour examiner les défis multiples que pose la malnutrition sous toutes ses formes et identifier les moyens de les relever au cours des prochaines décennies. [..] Reconnaissons que certains changements socioéconomiques et environnementaux peuvent avoir un impact sur les habitudes en matière d’alimentation et d’activité physique, exposant davantage à l’obésité et aux maladies non transmissibles en raison d’un mode de vie de plus en plus sédentaire et d’une consommation accrue d'aliments à forte teneur en matières grasses, notamment en matières grasses saturées et en acides gras trans, en sucre et en sel/sodium.
FabriceM Posté 21 novembre 2014 Signaler Posté 21 novembre 2014 Citation que pour améliorer la nutrition, il faut assurer des régimes alimentaires sains, équilibrés et variés, y compris, le cas échéant, les régimes alimentaires traditionnels, satisfaire les besoins en nutriments de toutes les classes d’âge et de tous les groupes ayant des besoins nutritionnels particuliers tout en évitant les excès de matières grasses saturées, de sucres et de sel/sodium et éliminer la quasi-totalité des acides gras trans, notamment; Et bien sur, c'est juste une toute petite partie des conneries contenues dans cette déclaration.
Jesrad Posté 21 novembre 2014 Auteur Signaler Posté 21 novembre 2014 En un gros demi-siècle la conso de graisses saturées est passée de 25% à 6% de nos calories en moyenne. Heureusement que l'obésité est un fléau du passé.
ModernGuy Posté 22 novembre 2014 Signaler Posté 22 novembre 2014 Tiens...http://m.france24.com/en/20141122-carbs-more-harmful-saturated-fats-study/?aef_campaign_date=2014-11-22&aef_campaign_ref=partage_aef&ns_campaign=reseaux_sociaux&ns_linkname=editorial&ns_mchannel=social&ns_source=twitter
Nick de Cusa Posté 22 novembre 2014 Signaler Posté 22 novembre 2014 Même sujet, article plus détaillé, et il est en Une de google news USA pour le moment. http://www.medicalnewstoday.com/articles/285915.php
Nick de Cusa Posté 23 novembre 2014 Signaler Posté 23 novembre 2014 Numéro 1 des ventes nouveauté, catégorie cancer : http://www.amazon.fr/r%C3%A9gime-c%C3%A9tog%C3%A8ne-contre-cancer/dp/2365490964/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1416726167&sr=8-1&keywords=le+r%C3%A9gime+c%C3%A9tog%C3%A8ne+contre+le+cancer
FabriceM Posté 23 novembre 2014 Signaler Posté 23 novembre 2014 Je suis presque sûr que les AVK pris par mon père son en train de le tuer. http://scholar.google.com/scholar?q=vka+calcification&btnG=&hl=fr&as_sdt=0%2C5 Il vient de se faire opérer de la carotide, après s'être fait opérer à la jambe, pour déboucher/curer des artères calcifiées. Apparemment, soit les médecins ne sont pas au courant de cet effet secondaire, soit ils s'en foutent, aucun n'a fait de relation entre sa prise de médoc (nécessaire, je ne dis pas, il fait de la fibrillation ventriculaire, d'où un risque assez élevé de formation de caillots et d'attaques cérébrales) et son état Ou alors, je suis à côté de la plaque et je m'inquiète (d'un risque de crise cardiaque) pour rien.
Jesrad Posté 24 novembre 2014 Auteur Signaler Posté 24 novembre 2014 Le 23/11/2014 à 23:40, FabriceM a dit : Apparemment, soit les médecins ne sont pas au courant de cet effet secondaire, soit ils s'en foutentthisJe ne sais pas pour le reste, mais je commence à bien connaître les médecins... C'est un peu ce qui est arrivé à mon grand-père.
NicolasB Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Non, enfin, ils choisissent entre deux maux : la mort certaine évitée par un médicaments avec des effets secondaires un peu plus tard, ils choisissent d'éviter la mort du patient. Je pense qu'ils sont formés pour agir ainsi.
NicolasB Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Le 22/11/2014 à 05:01, ModernGuy a dit : Tiens...http://m.france24.com/en/20141122-carbs-more-harmful-saturated-fats-study/?aef_campaign_date=2014-11-22&aef_campaign_ref=partage_aef&ns_campaign=reseaux_sociaux&ns_linkname=editorial&ns_mchannel=social&ns_source=twitter Bizarre mais je ne le trouve pas en français sur leur site...
FabriceM Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Le 24/11/2014 à 06:13, Jesrad a dit : Je ne sais pas pour le reste, mais je commence à bien connaître les médecins... C'est un peu ce qui est arrivé à mon grand-père. La déficience en vitamine K semble associée à un nombre important d'affections chroniques. Et les AVK leur rôle c'est littéralement d'organiser cette déficience. Au niveau des essais médicaux et des calculs de rapport bénéfice-risque, je me demande si les conséquences de la déficience en vitamine k sur la mortalité globale sont prises en compte ou si il est considéré que c'est un problème "à part" bien que découlant inévitablement du traitement.
Nick de Cusa Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 C'est à dire que, pourquoi pas étudier et expliquer le rôle des glucides, des grains et des trans-esters dans ces questions de calcification et de caillots, au départ, à la racine ?
Hank Rearden Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Le 23/11/2014 à 23:40, FabriceM a dit : Je suis presque sûr que les AVK pris par mon père son en train de le tuer. http://scholar.google.com/scholar?q=vka+calcification&btnG=&hl=fr&as_sdt=0%2C5 Il vient de se faire opérer de la carotide, après s'être fait opérer à la jambe, pour déboucher/curer des artères calcifiées. Apparemment, soit les médecins ne sont pas au courant de cet effet secondaire, soit ils s'en foutent, aucun n'a fait de relation entre sa prise de médoc (nécessaire, je ne dis pas, il fait de la fibrillation ventriculaire, d'où un risque assez élevé de formation de caillots et d'attaques cérébrales) et son état Ou alors, je suis à côté de la plaque et je m'inquiète (d'un risque de crise cardiaque) pour rien. Ben..qu'il arrête les AVK et il moura d'un embol venant de sa carotide calcifiée pour laquelle il vient d'être opéré ou bien d'un embol formé dans son oreillette gauche non fonctionnelle. A un moment, il faut arrêter le délire. Vous pouvez critiquer la prescription des anticholestérolémiants et autres statines mais franchement, la prescription d'anticoagulants puissants répond à des indications précises et sauve bien plus de vies qu'elle ne condamne de gens. Il n'y a même pas à discuter le rapport bénéfice /risque. Les risques sous avk sont très élevés et avant de mourir de calcifications coronaires induites par les avk, on a beaucoup plus de risques de mourir d'un accident hémorragique sous AVK (accidents fréquents). Malgré ces risques hémorragiques élevés, le bénéfice à être sous avk quand c'est nécessaire est encore plus grand. Alors le risque de calcifications coronaires que pourraient induire les AVK, c'est vrai les médecins s'en tamponnent et ils ont raison.
FabriceM Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Le 24/11/2014 à 08:30, Hank Rearden a dit : [.] D'une, il existe d'autres anticoagulants que les AVK. De deux, j'ai pris la peine de rappeler que cette prescription était justifiée et je n'ai absolument pas appelé à l'interruption du traitement. De trois, informer le patient sur les effets indésirables d'un traitement, c'est le minimum. Ne serait-ce que pour éviter le stress qui vient du fait de ne pas savoir l'origine d'au moins une partie de la dégradation de son état de santé et de ses difficultés dans la vie quotidienne. Après, je comprends ton réflexe. C'est assez facile de dire et faire n'importe quoi quand on a ce genre de préoccupations. Ma stratégie, pour tout dire, ce serait plus de renvoyer mon père vers un cardiologue spécialiste des NOACs.
FabriceM Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Je me rends compte que ma punchline était bien trop orientée/offensive. Ce qui tue c'est bien la fibrillation atriale. Faire l'enfant gâté en critiquant brutalement un médoc qui sauve des vies .. ok c'était moche.
FabriceM Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Chatrou MLL, et al, Vascular calcification: The price to pay for anticoagulation therapy with vitamin K-antagonists,Blood Rev (2012), doi:10.1016/j.blre.2012.03.002 Citation 9. Conclusion Even though first considered as clinically irrelevant, vascular calcification has been emerged as a strong and independent risk factor for cardiovascular morbidity and mortality. A large number of observational patient studies strongly suggest a causal role of VKA in arterial and valvular calcification. Although based on indirect evidence, it is suggested that the use of VKA is potentially harmful in some patient populations. As new direct anticoagulation therapy is emerging, preclinical and prospective clinical studies are needed to evaluate effects of VKA and NOAC on arterial disease such as atherosclerosis (Fig. 2).
h16 Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Le 24/11/2014 à 08:09, NicolasB a dit : Bizarre mais je ne le trouve pas en français sur leur site... http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20141124.OBS5930/pour-les-arteres-les-glucides-seraient-plus-nefastes-que-les-graisses-animales.html
NicolasB Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Le 24/11/2014 à 13:50, h16 a dit : http://www.sciencesetavenir.fr/sante/20141124.OBS5930/pour-les-arteres-les-glucides-seraient-plus-nefastes-que-les-graisses-animales.html Certes, mais je le cherchais en fait sur France 24, et là pas de traduction française... C'est dingue comme l'information circule bien mieux dans les pays anglo-saxons que chez nous...
Nick de Cusa Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Ce qui est dommage c'est de s'entêter. http://www.celebrityhealthfitness.com/24379/former-vegetarian-champions-low-carb-paleo-ketogenic-diets-saturated-fat-healthy/
NicolasB Posté 24 novembre 2014 Signaler Posté 24 novembre 2014 Je suis bien d'accord avec toi Nick, il ne faut pas s'entêter. Encore faut-il savoir qu'il y a d'autres choix que la doxa officielle... et ce n'est pas en France que l'on entend de la publicités sur les graisses bonnes pour la santé....
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