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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

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Ton organisme va même fabriquer du gras à stocker. 

 

Ô purée de pois, il va falloir que j'avise sans quoi je vais me transformer en barrique. Mais je suis infoutue de me priver de petites douceurs, ne serait ce qu'au petit déj, je peux pas faire l'impasse sur mes deux tartines grillées, beurre et confiture. Je vais supprimer la confiture :(

Posté

mais non, juste coupe le pain aux autres repas

 

et les croissants

 

 

et les gateaux

 

 

 

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On ne vit qu'une fois, il ne faut pas se rendre la vie triste. C'est juste que je vois beaucoup de gens avec beaucoup de petites souffrances qui ne leur prendent pas la vie si plaisante, chroniques et évitables. 

  • Yea 1
Posté

je consomme pas de pains, ni croissants, pas de glucides par ailleurs.... sauf les gâteaux que fait ma fille... et des glaces.... et du chocolat noir mais pas chaque jour. Sincèrement ça me fait chier de me priver de ça. Mes glaces sont excellentes et pauvres en sucre, je diminue vachement leur quantité

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C'est possible de passer de "très mince" à "médicalement obèse" en moins d'un an à cause d'une dépression, j'en suis la preuve. Imc jusqu'au début de mon régime l'an dernier : 31. Imc avant ma dépression : 21, et ma morphologie fait qu'à moins de 25 je suis vraiment mince. Je faisais une taille 34 à l'époque. Perso j ne me trouve pas obèse, mais si on regarde la définition imc je suis censée l'être.

C'était la minute "si c'est possible". Mais je ne sais pas si Rincevent parlait de moi, je m'en fous un peu, et je n'ai pas besoin d'excuses. Il y a beaucoup d'anciens gros, voire très gros ou obèses sur liborg, et ça n'est pas parce qu'ils étaient bêtes ou sans volonté. ;)

Sans détermination comme dit Rincevent effectivement c'est peut-être plus juste, c'est possible de grossir par mal-être je n'en ai pas douté.

J'ai peut-être été mal compris, ce n'était pas mon intention.

Moi aussi j'ai pris beaucoup de poids, à l'adolescence particulièrement, j'ai atteint 95 kgs pour 1m89 quand j'avais 19 ans, je grignotais et mangeais beaucoup, et mal en plus. Bon je n'étais pas dépressif vraiment, mais la bouffe me rassurait, j'étais pas très sociable, et j'emballais pas beaucoup. Aujourd'hui je pèse 75 kgs, un jour j'en ai eu marre je ne me sentais pas bien dans ma peau voilà tout, je sais pas c'est venu d'un coup je peux pas dire. Donc j'ai d'abord arrêté de grignoter des trucs sucrés entre les repas, et fait du sport, j'ai perdu 10-15 kgs. Ca allait pour moi mais j'ai eu des problèmes d'estomac ensuite, et progressivement j'ai découvert que je mangeais trop de pâtes, de pains et de pizzas, donc là j'ai freiné simplement. Et là j'ai perdu encore quelques kilos.

Donc sincèrement je comprends ceux qui sont passés par-là. Je peux pas dire autre chose que "il faut un déclic"

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Mais oui, Bisounours, c'est simple leur truc en fait. Ton petit déjeuner, je suppose que tu ne prends pas autre chose que des glucides? Dans mon cas ça passe sans m'empêcher de mincir (doucement), si c'est isolé comme ça. Ce qu'il faut absolument éviter, c'est le repas protéines + pâtes. Enfin en tout cas chez moi ça marche. Si je devais totalement enlever les douceurs, 24h / 24, mais jamais de la vie je tiendrais plusieurs mois. :lol:

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Si c'est pour être constipé à fond, tu fais bien de garder ton équilibre là dessus.

Là encore, ce problème là, c'est le low carb low fat. High fat, ça passe. En douceur. 

  • Yea 1
Posté

Mais oui, Bisounours, c'est simple leur truc en fait. Ton petit déjeuner, je suppose que tu ne prends pas autre chose que des glucides? Dans mon cas ça passe sans m'empêcher de mincir (doucement), si c'est isolé comme ça. Ce qu'il faut absolument éviter, c'est le repas protéines + pâtes. Enfin en tout cas chez moi ça marche. Si je devais totalement enlever les douceurs, 24h / 24, mais jamais de la vie je tiendrais plusieurs mois. :lol:

 Mon café au lait ricoré c'est sacré ! avec deux tartines. Et ensuite, fini le pain. Viande et glucides, non je fais pas ; en revanche, je pratique les douceurs mais faites maison

Cugerian, pitié 

Posté

Sans détermination comme dit Rincevent effectivement c'est peut-être plus juste, c'est possible de grossir par mal-être je n'en ai pas douté.

J'ai peut-être été mal compris, ce n'était pas mon intention.

Moi aussi j'ai pris beaucoup de poids, à l'adolescence particulièrement, j'ai atteint 95 kgs pour 1m89 quand j'avais 19 ans, je grignotais et mangeais beaucoup, et mal en plus. Bon je n'étais pas dépressif vraiment, mais la bouffe me rassurait, j'étais pas très sociable, et j'emballais pas beaucoup. Aujourd'hui je pèse 75 kgs, un jour j'en ai eu marre je ne me sentais pas bien dans ma peau voilà tout, je sais pas c'est venu d'un coup je peux pas dire. Donc j'ai d'abord arrêté de grignoter des trucs sucrés entre les repas, et fait du sport, j'ai perdu 10-15 kgs. Ca allait pour moi mais j'ai eu des problèmes d'estomac ensuite, et progressivement j'ai découvert que je mangeais trop de pâtes, de pains et de pizzas, donc là j'ai freiné simplement. Et là j'ai perdu encore quelques kilos.

Donc sincèrement je comprends ceux qui sont passés par-là. Je peux pas dire autre chose que "il faut un déclic"

C'est quand même pas sorcier d'avoir un poids normal. Suffit d'arrêter de grignoter, de varier la bouffe sans manger tout le temps pâtes et sandwichs. Evidemment si les gens ne savent même pas ça ou n'ont pas un grain de volonté....

Mais enfin wtf? Pourquoi tu ne m'as pas répondu ça direct : je ne voulais pas dire "avoir un poids normal toute sa vie" mais "savoir comment revenir à un poids normal" ??? Tes deux messages mis à la suite créent un paradoxe troublant. :P

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Mais enfin wtf? Pourquoi tu ne m'as pas répondu ça direct : je ne voulais pas dire "avoir un poids normal toute sa vie" mais "savoir comment revenir à un poids normal" ??? Tes deux messages mis à la suite créent un paradoxe troublant. :P

Bah j'ai fait ma grande gueule voilà tout. J'ai pris de mauvaises habitudes en Espagne d'être trop direct aussi.

Mon histoire est vraie sache-le, tu m'excuseras j'espère si j'ai été maladroit

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Ce qu'il faut absolument éviter, c'est le repas protéines + pâtes.

 

Il y a un (vieux) régime qui se base entièrement la dessus. Le régime dissocié. Qui comme son nom l'indique préconise de dissocier apports en protéines et apports en glucides. L'argument majeur étant que notre système digestif ne sait pas traiter correctement les deux en même temps pour des contraintes de pH. Un autre pan de la théorie c'est que globalement beaucoup de gens sont en acidose métabolique chronique sans le savoir car ils ne mangent pas assez de végétaux et autres aliments "basifiants". Ce qui peut faire sens, mais je n'ai pas vraiment confiance dans les tables classant les aliments en acidifiant/basifiant. Bref, je digresse tout seul.

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ben explique-moi je n'ai aucun problème à faire des excuses ce n'est pas dégradant

Ceux qui ne l'ont pas vécue ne se doutent pas de ce qu'est la dépression. Ce n'est pas "seulement" une grosse déprime.
  • Yea 1
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Ouais, ok. J'ai du gras ventral à perdre, donc, je devrais supprimer drastiquement tous les glucides et m'adonner au high fat, car le moindre petit bidule de sucre et vlam, ça fout en l'air les signaux de mon organisme et il ne brûle pas mes petites cellules graisseuses pour fonctionner. Donc, le gras que je consomme se rajoute à mes capitons ? Enfin, je veux pas dire que le magret se précipite direct sur mes râbles, il manquerait plus que les plumes après...

C'est l'idée ?

Le gras que tu consommes ne s'ajoute pas spécialement à tes capitons si tu ne consommes pas de glucides.

C'était la minute "si c'est possible". Mais je ne sais pas si Rincevent parlait de moi, je m'en fous un peu, et je n'ai pas besoin d'excuses. Il y a beaucoup d'anciens gros, voire très gros ou obèses sur liborg, et ça n'est pas parce qu'ils étaient bêtes ou sans volonté. ;)

Je parlais de nous deux, en fait. :)

Moi aussi j'ai pris beaucoup de poids, à l'adolescence particulièrement, j'ai atteint 95 kgs pour 1m89 quand j'avais 19 ans, je grignotais et mangeais beaucoup, et mal en plus.

Oh, c'est mignon 26,6 d'IMC. Moi j'ai dépassé les 40 au plus haut. ;)

Bah j'ai fait ma grande gueule voilà tout. J'ai pris de mauvaises habitudes en Espagne d'être trop direct aussi.

Mon histoire est vraie sache-le, tu m'excuseras j'espère si j'ai été maladroit

Nan mais je rêve, je suis sur Liborg, et un type reconnaît ses défauts, présente ses excuses, et est humble devant ses interlocuteurs ? Je vous laisse mes enfants, le Messie ne doit plus être bien loin, je vais aller l’accueillir. :)

Blague à part, merci Tremendo. C'est le genre de comportement que je voudrais voir plus souvent sur le forum.

  • Yea 3
Posté

Ne t'inquiète pas pour moi, Tremendo, mon régime me gonfle un peu, effectivement, mais je ne suis pas susceptible sur le sujet. ;)

Ceci dit, j'apprécie ta réaction, comme dit Rincevent c'est appréciable de voir quelqu'un qui reconnaît sa maladresse. :)

  • Yea 2
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Rien ne fait sens, tout tombe sous le sens, tout est logique, tout a du sens.

on dirait du Frigouret

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Parce que les autres sont morts de maladie ou ont été vaincus par des gens plus en forme qu'eux. C'est beau, l'évolutionnisme culturel.

J'aime bien cette théorie!

 

C'est completement faux. A moins que tu consideres que le Mexique n'a aucune tradition culinaire par exemple, le taux d'obésité la-bas vient de dépasser les US.

Oui, alors tu as peut-être un contre-exemple et tu me dis que c'est complètement faux (!). Je ne connais pas du tout la cuisine mexicaine traditionnelle, mais est-ce que tu es sûr que c'est ce qu'ils mangent encore ou bien il se gavent de tacos/burritos/enchilladas? 

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 tacos/burritos/enchilladas? 

 

 

c'est pas ca la bouffe mexicaine?

des fayots et du mais en gros

Posté

c'est pas ca la bouffe mexicaine?

des fayots et du mais en gros

Pour ce que j'en connais, oui. Mais je crois que c'est plutôt du tex-mex qu'on nous sert.

 

Sinon le guacamole et le cerviche c'est plutôt pas mal.

Posté

tu ne m'attraperas pas a dire du bien de la bouffe mexicaine, l'option la plus deprimante en terme de restau juste apres le vegecrudiste du coin

meme la bouffe grecque est meilleure

Posté

Ceux qui ne l'ont pas vécue ne se doutent pas de ce qu'est la dépression. Ce n'est pas "seulement" une grosse déprime.

 

Alors c'est quoi la dépression ? Et faut il y voir un lien avec le poids ?

Posté

c'est une mega-deprime cosmique et fondamentae qui secoue les fondements de ton existence.Enfin c'est ce que je j'ai compris

 

Et faut il y voir un lien avec le poids ?

 

 

la prise de poids et surtout la presence de gras perturbe la production hormonale.

L'addiction au sucre est en elle-meme un facteur de depression si je ne m'abuse.

Posté

Je confirme, mes pires épisodes de pensées suicidaires et d'apathie c'était les semaines où je marchais aux bonbons.

Posté

Ah mais resto mexicain c'est mort: ils vont te filer un tout petit pot de guacamole avec une grosse assiette de chips de maïs, et des bon gros buritos bien pâteux en plat de résistance :D

 

En grec tradi, la moussaka c'est low-carb compatible: qui pourrait dire non à du bœuf avec du beurre, de l'huile d'olive et une couche de fromage pour rajouter de l'onctuosité?  :jaifaim:  

Posté

Je confirme, mes pires épisodes de pensées suicidaires et d'apathie c'était les semaines où je marchais aux bonbons.

Moi aussi. Mais ça fait un paquet de semaines, et je ne sais pas si les bonbons étaient la cause ou la conséquence. 

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