Hayek's plosive Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Pour avoir vécu en Asie, au bout d'un mois tu t'y fais. Ton tom yum goong tu finis par le boire d'une traite.
Cugieran Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Donc t'as pas intérêt d'y rester cinq semaines.
POE Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Par exemple je vois que "Federated States of Micronesia" à un taux d'obésité record de 91.1, et il me semble qu'ils sont devenus obèses que très récemment, quand ils ont abandonné leur cuisine traditionnelle pour passer à la cuisine "moderne". Je n'ai pas le temps de vérifier maintenant mais je sais qu'il y a plusieurs exemples assez brefs dans le temps, sur des populations assez homogènes et avec peu d'autres facteurs ayant varié pour que ça soit significatif. Indiens pima. En général, mode de vie nomade et sauvage évoluant vers sédentarité, alcool, et px industriels, ça fout la merde. Les inuits sont pas mal non plus avec leur taux de suicide record. L'occidentalisation façon px industriels, alcools, sédentarité ça fout vraiment la merde. Après ça veut pas dire qu'on est responsable, mais certains états, certains individus peuvent l'être par leur effet délétère sur un mode de vie traditionnel.
Brock Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 C'est le mode de vie traditionnel qui est deletere.Faut voir la gueule de la vie chez les inuits.La seule excuse du mode de vie traditionnel c'est la bouffe, et encore, pas tout le temps, il y a plein de bouffe traditionnelles qui sont horribles et ne demandent qu'a etre remplacees par un bon steak. Le probleme de la vie moderne quand elle clashe avec la vie tradi, c'est qu'il faut ramasser ses poubelles et que la voiture du voisin est seulement a lui.C'est clair que tous les peuples 'tradi' ( demi sauvages) ont beaucoup de mal avec ca.Une fois qu'on a enleve toutes les couches de bons sentiments c'est ca qu'il reste. Les jeunes inuits se barrent des reserves a cause de ca. 1
POE Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Les jeunes inuits se barrent des reserves a cause de ca. Ils se barrent parce qu'il faut ramasser ses poubelles, et ne pas prendre la voiture du voisin ? 1
Mathieu_D Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 On a un restau scandinave/danois à Lille il est très bien et sert des carafes d'aquavit. (Faut aimer le saumon, mais c'est globalement très bon. Il y a quelques autres poissons et un peu de rennes.)
Hayek's plosive Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Dans le genre grand classique, il y a la maison du Danemark sur les Champs Elysees, aussi. Assez réputé a l'époque, mais j'ai cru comprendre que le niveau avait baissé. Jamais été personnellement.
FabriceM Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 L'occidentalisation façon px industriels, alcools, sédentarité ça fout vraiment la merde. Après ça veut pas dire qu'on est responsable, mais certains états, certains individus peuvent l'être par leur effet délétère sur un mode de vie traditionnel. +1 Le probleme de la vie moderne quand elle clashe avec la vie tradi, c'est qu'il faut ramasser ses poubelles et que la voiture du voisin est seulement a lui.C'est clair que tous les peuples 'tradi' ( demi sauvages) ont beaucoup de mal avec ca.Une fois qu'on a enleve toutes les couches de bons sentiments c'est ca qu'il reste. Les jeunes inuits se barrent des reserves a cause de ca. Voilà. Les seules vraies caractéristiques des sociétés traditionnelles, c'est qu'elle sont socialistes et habituées aux produits biodégradables Ou comment reprendre à son compte les clichés des pastèques, juste pour le plaisir d'être cinglant.
Freezbee Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Ah je mettais ça sur le compte des 30 ans du mariage, comme beaucoup de mecs attrapent la brioche par là... Pour mon père aussi ça a été ça. Pour le mien également. Coïncidence ?
Freezbee Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 ... pas assez de végétaux et autres aliments "basifiants". Alcalins.
FabriceM Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Alcalins. C'est la terminologie des promoteurs du régime. Pour eux, des aliments a priori alcalins peuvent avoir pour impact, une fois totalement métabolisés, de faire baisser le pH corporel. En fonction du pKa des métabolites ultimes des différents (constituants des) aliments. Impact mesuré par le Potential renal acid load of foods (PRAL). Mais ces mesures ne m'ont jamais paru vraiment fiables, et les gens qui parlent de ça on tendance à balancer pas mal de bullshit inutile ou faux en même temps.
Brock Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 heureusement le cote extremement pete-couille et aussi probablement sans efficacite du regime l'a tenu a l'ecart du succes
Brock Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 +1 Voilà. Les seules vraies caractéristiques des sociétés traditionnelles, c'est qu'elle sont socialistes et habituées aux produits biodégradables Ou comment reprendre à son compte les clichés des pastèques, juste pour le plaisir d'être cinglant. excuse moi de parler serieusement avec toi j'avais oublie ton statut, on ne m'y reprendra pas
Poil à gratter Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Tu es sûr d'avoir déjà mangé dans un vrai restaurant indien? C'est très varié, du très doux au très épicé, et non il n'y a pas que du curry. Et puis c'est bon le curry de toute façon. Très peu, et non, désolé, mais la majorité des plats que j'ai pu tester étaient à base de curry (jaune, rouge, vert, mais toujours du curry) ou bien d'une autre épice qui cache complètement le goût du reste (cardamone FTW). Si c'est pour ruiner un plat avec des épices, y'a pas besoin d'un cuistot. 26 restos britanniques a Paris (sans compter les pubs/gastropubs), les scandinaves n'ont meme pas leur propre rubrique. Apres libre a toi de dire des betises de temps en temps... Ahahahaha, mais c'est qu'il persévère: un resto anglais, il veut me faire manger de la bouffe anglaise La pire cuisine du monde, même les anglais le reconnaisse: Nigel Farrage a ainsi dit que les immigrés avaient rendu la nourriture meilleure. http://www.telegraph.co.uk/news/politics/ukip/10670877/Nigel-Farage-Immigrants-have-jollified-Britain-and-made-our-food-better.html
Hayek's plosive Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Non mais c'est ma faute, j'ai cru que tu lisais ce qu'on t'explique, forcément si c'est pas le cas c'est plus compliqué.
Poil à gratter Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Non mais c'est ma faute, j'ai cru que tu lisais ce qu'on t'explique, forcément si c'est pas le cas c'est plus compliqué. M'enfin c'est pas moi qui a commencé à lancer des concepts abscons comme "restaurant britannique".
FabriceM Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Dans les bacs cette semaine : http://www.sciencedaily.com/releases/2015/08/150806133148.htm Paleo diet: Big brains needed carbsImportance of dietary carbohydrate in human evolutionAugust 6, 2015 ; University of Chicago Press JournalsUnderstanding how and why we evolved such large brains is one of the most puzzling issues in the study of human evolution. A new study argues that carbohydrate consumption, particularly in the form of starch, was critical for the accelerated expansion of the human brain over the last million years. Eating meat may have kick-started the evolution of bigger brains, but cooked starchy foods together with more salivary amylase genes made us smarter still. Hardy's team highlights the following observations to build a case for dietary carbohydrate being essential for the evolution of modern big-brained humans: (1) The human brain uses up to 25% of the body's energy budget and up to 60% of blood glucose. While synthesis of glucose from other sources is possible, it is not the most efficient way, and these high glucose demands are unlikely to have been met on a low carbohydrate diet; (2) Human pregnancy and lactation place additional demands on the body's glucose budget and low maternal blood glucose levels compromise the health of both the mother and her offspring; (3) Starches would have been readily available to ancestral human populations in the form of tubers, as well as in seeds and some fruits and nuts; (4) While raw starches are often only poorly digested in humans, when cooked they lose their crystalline structure and become far more easily digested; (5) Salivary amylase genes are usually present in many copies (average ~6) in humans, but in only 2 copies in other primates. This increases the amount of salivary amylase produced and so increases the ability to digest starch. The exact date when salivary amylase genes multiplied remains uncertain, but genetic evidence suggests it was at some point in the last 1 million years.
Brock Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Toi non plus? si mais je n'ai pas assez de memoire donc je ne sais pas de quoi tu parles
Brock Posté 7 août 2015 Signaler Posté 7 août 2015 Dans les bacs cette semaine : http://www.sciencedaily.com/releases/2015/08/150806133148.htm c'est evolutif et donc ca n'apporte rien au niveau sante/nutrition.Ca entretient la confusion, ca ressemble a un article sur les bienfaits des patates. tu fais expres de poster ca ici en plus, juste pour faire chier.
FabriceM Posté 8 août 2015 Signaler Posté 8 août 2015 pour faire chier. Non. On appelle ça de la veille documentaire. Parce que ce genre d'article bas de gamme et au titre racoleur peut faire le buzz facilement.
Nick de Cusa Posté 8 août 2015 Signaler Posté 8 août 2015 Non. On appelle ça de la veille documentaire. Parce que ce genre d'article bas de gamme et au titre racoleur peut faire le buzz facilement. Troll.
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