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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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J'ai des questions de novice, mais comme il semble qu'il y a des spécialistes, j'en profite : vous semblez tous très satisfaits du résultat extérieur (peau de bébé, intestins de chaton, haleine de fée ...).

Mais dedans : comment sont les analyses ?

Et socialement, quand vous sortez (enfin, si vous sortez, parce que là ...) ça signifie : "oh, non merci, juste un verre d'eau" ?

PS : je donne l'impression d'en rigoler, mais si je pose des questions, c'est que ça m'intéresse quand même un peu ;-)

 

La plupart des restaurants de cuisine francaise sont deja low carb.Tu prends bavette+salade et tu es gold.

probleme va se poser si tu vas chez in Italien ou autre ... mais il y a toujours un plat decent au restau, c'est pas comme d'etre vegetarien ou allergique.

L'avantage dans le low-carb c'est que tu n'as pas besoin de micro-analyser ta bouffe, il y aura toujours un peu de carbs et c'est correct, mais tu ne vas pas finir le repas avec un pudding chomeur, bien sur.

 

Personnellement je fais hardcore lowcarb tout le temps quand je suis seul, et je me calme s'il a de la representation sociale a faire.C'est TRES facile de ne pas se gaver de pain ni de dessert au resto.

 

Mes nalyses sont nickel mais surtout je vois le gras fondre et j'ai pas perdu un gramme.Par contre j'avoue que je me gave de proteines.

Sinon ca s'avere assez difficile de faire high-fat quand on cherche le low-carb, il faut faire attention car on DOIT manger du gras.Fromage, lait sans lactose et plein plein d'huile d'olive et de beurre.

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C'est gros nul de se citer soi-meme. Et donc :

 

Citation

 

Par exemple, dans un repas chinois, avant je mangeais tout, y compris le riz. Désormais, je mange tout, sauf le riz. Et la surprise c’est que je n’ai pas plus faim le reste de la journée ; mieux encore, j’ai en fait plutôt moins faim. 

Abracadabra.

 

 

Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim.

 

Posté

Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim.

 

non non c'est specifiquement le gras qui fait ca, c'est physiologique.

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Mais dedans : comment sont les analyses ?

Je n'ai jamais eu une aussi bonne formule sanguine que depuis que j'ai adopté ce régime alimentaire.

Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim.

C'est surtout le gras qui rassasie, bien plus que les protéines.
Posté

je confirme que les proteines rassasient aussi, mais ca coute beaucoup plus cher que le gras.La caseine micellaire vous fera dormir comme un bebe le ventre plein avec zero prise de poids.

Posté

est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience.

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est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience.

Plutôt en dernier recours pour maintenir la glycémie constante. Ça doit quand même se produire en temps normal, mais en général le mécanisme de production de glucose à partir des protéines devient important en cas de jeûne prolongé: on considère qu'à partir de 10 jours de jeûne, l'organisme commence à attaquer les acides aminés des muscles pour produire du glucose. Mais on utilise de préférence nos triglycérides - en clair nos réserves de graisse - pour produire du glucose dans le foie et l'intestin.  Le rôle principal des protéines qu'on absorbe c'est quand même de produire d'autres protéines, les transformer en sucre c'est pas très efficace.

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Néoglucogenèse

Posté

Plutôt en dernier recours pour maintenir la glycémie constante. Ça doit quand même se produire en temps normal, mais en général le mécanisme de production de glucose à partir des protéines devient important en cas de jeûne prolongé: on considère qu'à partir de 10 jours de jeûne, l'organisme commence à attaquer les acides aminés des muscles pour produire du glucose. Mais on utilise de préférence nos triglycérides - en clair nos réserves de graisse - pour produire du glucose dans le foie et l'intestin.  Le rôle principal des protéines qu'on absorbe c'est quand même de produire d'autres protéines, les transformer en sucre c'est pas très efficace.

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Néoglucogenèse

 

Oui, et aussi dans le cas ou tu as zero carb dans ton alimentation. C'est un processus base plutot sur la demande meme si les proteines ont un effet sur la glycemie, surtout chez les diabetiques qui doivent faire attention a ne pas manger trop de proteines et plutot viser le gras.

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est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience.

On me dit que le foie convertit les protéines en sucre quand on en mange nettement trop. Mais j'ignore à partir de quelle dose exacte.
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L'avantage dans le low-carb c'est que tu n'as pas besoin de micro-analyser ta bouffe, il y aura toujours un peu de carbs et c'est correct, mais tu ne vas pas finir le repas avec un pudding chomeur, bien sur.

 

Personnellement je fais hardcore lowcarb tout le temps quand je suis seul, et je me calme s'il a de la representation sociale a faire.C'est TRES facile de ne pas se gaver de pain ni de dessert au resto.

 

Voilà, et si le restaurant ou je vais fais du pain maison qui est vraiment bon, encore chaud quand il est servi, et bien, je prends une petite miche sur laquelle je tartine un max de beurre (on trouve souvent du beurre avec le pain en Belgique) et je profite avec plaisir de ce simple morceau de pain sans arrière pensée parce que je sais c'est pas les quelques grammes de gluten que j'y trouverai qui me rendrons mes maux de ventre, c'est trop peu. Idem pour les glucides.

 

Moi j'ai toujours aimé autant le sucré que le salé. Je compense en me pressant tous les jours, ou presque, un verre de jus d'orange frais et en grignotant un carré (deux max) de chocolat 85% le soir avec parfois un petit additif (chocolat avec morceaux de pistache ou d'orange dedans).

 

En 5 ou 6 mois, j'ai été une fois au restaurant italien, je le savais donc j'ai mangé 0 carb les deux jours précédents et j'ai profité d'un plat de pâtes délicieux sans arrière pensée.

 

Mark Sisson parle toujours de ne faire ne fut-ce que 80% de paléo pour se sentir beaucoup mieux et il a raison je crois, tout ça sans niquer ta vie sociale.

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Oui, et aussi dans le cas ou tu as zero carb dans ton alimentation. C'est un processus base plutot sur la demande meme si les proteines ont un effet sur la glycemie, surtout chez les diabetiques qui doivent faire attention a ne pas manger trop de proteines et plutot viser le gras.

Ouais mais comme on l'a déjà dit avant dans ce fil, "zéro carb" c'est illusoire vu qu'il y a des carbs dans presque tout: même un steak ça contient du glycogène. 

 

On me dit que le foie convertit les protéines en sucre quand on en mange nettement trop. Mais j'ignore à partir de quelle dose exacte.

Trop dans quel sens? En proportion ou en absolu? J'imagine qu'en régime low fat c'est bien ce qui doit se passer.

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Ouais mais comme on l'a déjà dit avant dans ce fil, "zéro carb" c'est illusoire vu qu'il y a des carbs dans presque tout: même un steak ça contient du glycogène.

 

Le point est que tu peux ne manger aucun glucides sans aucun probleme. Et le peu de glycogene d'un steak (si il y en a parce que le glycogene se degrade tres vite apres la mort de l'animal), ne couvre pas le besoin en glucose d'une personne meme cetogene-adaptee. Cest la que la gluconeogenesis entre en jeu comme tu l'as explique.

Posté

La néoglucogénèse arrive plus vite qu'on le croit, de mémoire dès le seuil de 1g de prot/ kg de bodymass ça commence, et peut aisément faire monter les carbs journaliers à 100g.

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La néoglucogénèse arrive plus vite qu'on le croit, de mémoire dès le seuil de 1g de prot/ kg de bodymass ça commence, et peut aisément faire monter les carbs journaliers à 100g.

Ah, c'est effectivement très peu de protéines, intéressant je regarderais ça.

Posté

Quelques lectures intéressantes sur le sujet:

Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html

La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html

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mais je vois des bodybuilders s'enfiler des seaux de viande, et les mecs sont cut comme des pitbulls??

Posté

2e jour lowcarb.

 

J'ai assez la pêche alors que je dors pas trop à cause des gamins.

 

Par contre si quelqu'un peut me répondre à cette question cruciale: 

 

Les chewing gum, locarb ou pas?

 

Non parceque j'ai l impression de refouler un peu grâce à la cétogénèse...

 

Et lire 850pages pour trouver si on a le droit de mâcher çà fait long :-)

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bah tu ne l'avales pas.Par contre ca fait pas fonctionner ton estomac pour rien?

j'en bouffe plein.

plein plein

j'ai un budget gomme

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Ce sont les chewing-gum sans sucre qui m'ont permis de décrocher du sucre :) Vazy mâche.

Posté

Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour).

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bah tu ne l'avales pas.

Les polyols se dissolvent quand même dans ta salive, que tu avales. Mais c'est quelques grammes, quoi, pas plus.
Posté

mais je vois des bodybuilders s'enfiler des seaux de viande, et les mecs sont cut comme des pitbulls??

Attention aussi: on peu s'enfiler des carbs par seaux entiers aussi et rester très athlétique.

 

Quelques lectures intéressantes sur le sujet:

Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html

La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html

Intéressant. Bon, j'imagine que ça doit aussi dépendre des besoins en protéines du corps: typiquement quelqu'un qui fait du body-building doit pouvoir dépasser ces 30g par repas car il va utiliser plus de protéines pour construire du muscle.

 

Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour).

De toutes façons les polyols ont aussi un effet laxatif assez potent, donc la tétrachiée c'est lui qui la risquerait s'il en abuse  :mrgreen:

Posté

Quelques lectures intéressantes sur le sujet:

Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html...

Passionnant. Pas facile de s'y retrouver* mais passionnant.

 

*: exemple, l'article parle d'yeux secs en low carb mais mon expérience est exactement l'inverse. Allez comprendre. 

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