Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 J'ai des questions de novice, mais comme il semble qu'il y a des spécialistes, j'en profite : vous semblez tous très satisfaits du résultat extérieur (peau de bébé, intestins de chaton, haleine de fée ...). Mais dedans : comment sont les analyses ? Et socialement, quand vous sortez (enfin, si vous sortez, parce que là ...) ça signifie : "oh, non merci, juste un verre d'eau" ? PS : je donne l'impression d'en rigoler, mais si je pose des questions, c'est que ça m'intéresse quand même un peu ;-) La plupart des restaurants de cuisine francaise sont deja low carb.Tu prends bavette+salade et tu es gold. probleme va se poser si tu vas chez in Italien ou autre ... mais il y a toujours un plat decent au restau, c'est pas comme d'etre vegetarien ou allergique. L'avantage dans le low-carb c'est que tu n'as pas besoin de micro-analyser ta bouffe, il y aura toujours un peu de carbs et c'est correct, mais tu ne vas pas finir le repas avec un pudding chomeur, bien sur. Personnellement je fais hardcore lowcarb tout le temps quand je suis seul, et je me calme s'il a de la representation sociale a faire.C'est TRES facile de ne pas se gaver de pain ni de dessert au resto. Mes nalyses sont nickel mais surtout je vois le gras fondre et j'ai pas perdu un gramme.Par contre j'avoue que je me gave de proteines. Sinon ca s'avere assez difficile de faire high-fat quand on cherche le low-carb, il faut faire attention car on DOIT manger du gras.Fromage, lait sans lactose et plein plein d'huile d'olive et de beurre.
Séverine B Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 C'est gros nul de se citer soi-meme. Et donc : Citation Par exemple, dans un repas chinois, avant je mangeais tout, y compris le riz. Désormais, je mange tout, sauf le riz. Et la surprise c’est que je n’ai pas plus faim le reste de la journée ; mieux encore, j’ai en fait plutôt moins faim. Abracadabra. Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim.
Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim. non non c'est specifiquement le gras qui fait ca, c'est physiologique.
Rincevent Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 Mais dedans : comment sont les analyses ?Je n'ai jamais eu une aussi bonne formule sanguine que depuis que j'ai adopté ce régime alimentaire. Oui mais ça n'a rien à voir (selon moi) avec "manger gras" mais plutôt avec le fait que tu augmentes forcément l'apport en protéines, donc forcément tu as moins faim.C'est surtout le gras qui rassasie, bien plus que les protéines.
Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 je confirme que les proteines rassasient aussi, mais ca coute beaucoup plus cher que le gras.La caseine micellaire vous fera dormir comme un bebe le ventre plein avec zero prise de poids.
Brock Posté 18 octobre 2015 Signaler Posté 18 octobre 2015 est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience.
Poil à gratter Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience. Plutôt en dernier recours pour maintenir la glycémie constante. Ça doit quand même se produire en temps normal, mais en général le mécanisme de production de glucose à partir des protéines devient important en cas de jeûne prolongé: on considère qu'à partir de 10 jours de jeûne, l'organisme commence à attaquer les acides aminés des muscles pour produire du glucose. Mais on utilise de préférence nos triglycérides - en clair nos réserves de graisse - pour produire du glucose dans le foie et l'intestin. Le rôle principal des protéines qu'on absorbe c'est quand même de produire d'autres protéines, les transformer en sucre c'est pas très efficace. https://fr.wikipedia.org/wiki/Néoglucogenèse
ts69 Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Plutôt en dernier recours pour maintenir la glycémie constante. Ça doit quand même se produire en temps normal, mais en général le mécanisme de production de glucose à partir des protéines devient important en cas de jeûne prolongé: on considère qu'à partir de 10 jours de jeûne, l'organisme commence à attaquer les acides aminés des muscles pour produire du glucose. Mais on utilise de préférence nos triglycérides - en clair nos réserves de graisse - pour produire du glucose dans le foie et l'intestin. Le rôle principal des protéines qu'on absorbe c'est quand même de produire d'autres protéines, les transformer en sucre c'est pas très efficace. https://fr.wikipedia.org/wiki/Néoglucogenèse Oui, et aussi dans le cas ou tu as zero carb dans ton alimentation. C'est un processus base plutot sur la demande meme si les proteines ont un effet sur la glycemie, surtout chez les diabetiques qui doivent faire attention a ne pas manger trop de proteines et plutot viser le gras.
Rincevent Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 est-ce que les proteines se transforment en sucres aussi? j'ai lu ca sur google mais ca contredit mon experience.On me dit que le foie convertit les protéines en sucre quand on en mange nettement trop. Mais j'ignore à partir de quelle dose exacte.
poney Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 L'avantage dans le low-carb c'est que tu n'as pas besoin de micro-analyser ta bouffe, il y aura toujours un peu de carbs et c'est correct, mais tu ne vas pas finir le repas avec un pudding chomeur, bien sur. Personnellement je fais hardcore lowcarb tout le temps quand je suis seul, et je me calme s'il a de la representation sociale a faire.C'est TRES facile de ne pas se gaver de pain ni de dessert au resto. Voilà, et si le restaurant ou je vais fais du pain maison qui est vraiment bon, encore chaud quand il est servi, et bien, je prends une petite miche sur laquelle je tartine un max de beurre (on trouve souvent du beurre avec le pain en Belgique) et je profite avec plaisir de ce simple morceau de pain sans arrière pensée parce que je sais c'est pas les quelques grammes de gluten que j'y trouverai qui me rendrons mes maux de ventre, c'est trop peu. Idem pour les glucides. Moi j'ai toujours aimé autant le sucré que le salé. Je compense en me pressant tous les jours, ou presque, un verre de jus d'orange frais et en grignotant un carré (deux max) de chocolat 85% le soir avec parfois un petit additif (chocolat avec morceaux de pistache ou d'orange dedans). En 5 ou 6 mois, j'ai été une fois au restaurant italien, je le savais donc j'ai mangé 0 carb les deux jours précédents et j'ai profité d'un plat de pâtes délicieux sans arrière pensée. Mark Sisson parle toujours de ne faire ne fut-ce que 80% de paléo pour se sentir beaucoup mieux et il a raison je crois, tout ça sans niquer ta vie sociale.
Poil à gratter Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Oui, et aussi dans le cas ou tu as zero carb dans ton alimentation. C'est un processus base plutot sur la demande meme si les proteines ont un effet sur la glycemie, surtout chez les diabetiques qui doivent faire attention a ne pas manger trop de proteines et plutot viser le gras. Ouais mais comme on l'a déjà dit avant dans ce fil, "zéro carb" c'est illusoire vu qu'il y a des carbs dans presque tout: même un steak ça contient du glycogène. On me dit que le foie convertit les protéines en sucre quand on en mange nettement trop. Mais j'ignore à partir de quelle dose exacte. Trop dans quel sens? En proportion ou en absolu? J'imagine qu'en régime low fat c'est bien ce qui doit se passer.
ts69 Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Ouais mais comme on l'a déjà dit avant dans ce fil, "zéro carb" c'est illusoire vu qu'il y a des carbs dans presque tout: même un steak ça contient du glycogène. Le point est que tu peux ne manger aucun glucides sans aucun probleme. Et le peu de glycogene d'un steak (si il y en a parce que le glycogene se degrade tres vite apres la mort de l'animal), ne couvre pas le besoin en glucose d'une personne meme cetogene-adaptee. Cest la que la gluconeogenesis entre en jeu comme tu l'as explique.
Jesrad Posté 19 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 19 octobre 2015 La néoglucogénèse arrive plus vite qu'on le croit, de mémoire dès le seuil de 1g de prot/ kg de bodymass ça commence, et peut aisément faire monter les carbs journaliers à 100g.
Poil à gratter Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 La néoglucogénèse arrive plus vite qu'on le croit, de mémoire dès le seuil de 1g de prot/ kg de bodymass ça commence, et peut aisément faire monter les carbs journaliers à 100g. Ah, c'est effectivement très peu de protéines, intéressant je regarderais ça.
Brock Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 ok merci de vos precisions.Et si on mange du gras, ca reduit la glycogenese ?
Jesrad Posté 19 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 19 octobre 2015 Quelques lectures intéressantes sur le sujet: Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html
Brock Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 mais je vois des bodybuilders s'enfiler des seaux de viande, et les mecs sont cut comme des pitbulls??
Nick de Cusa Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Logiquement il faut prendre de la viande la plus grasse possible aussi. Sinon, pour référence : https://www.google.com/?gfe_rd=cr&ei=ogolVp-zPPCq8we7iKKQDQ&gws_rd=ssl,cr&fg=1#q=grams+protein+per+grams+meat
Nick de Cusa Posté 19 octobre 2015 Signaler Posté 19 octobre 2015 Après, il y a des process biologiques qui nécessitent du glucose. Il en faut.
TYRION Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 2e jour lowcarb. J'ai assez la pêche alors que je dors pas trop à cause des gamins. Par contre si quelqu'un peut me répondre à cette question cruciale: Les chewing gum, locarb ou pas? Non parceque j'ai l impression de refouler un peu grâce à la cétogénèse... Et lire 850pages pour trouver si on a le droit de mâcher çà fait long :-)
Brock Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 bah tu ne l'avales pas.Par contre ca fait pas fonctionner ton estomac pour rien? j'en bouffe plein. plein plein j'ai un budget gomme
Jesrad Posté 20 octobre 2015 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2015 Ce sont les chewing-gum sans sucre qui m'ont permis de décrocher du sucre Vazy mâche.
Rincevent Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour).
Rincevent Posté 20 octobre 2015 Signaler Posté 20 octobre 2015 bah tu ne l'avales pas.Les polyols se dissolvent quand même dans ta salive, que tu avales. Mais c'est quelques grammes, quoi, pas plus.
h16 Posté 21 octobre 2015 Signaler Posté 21 octobre 2015 http://www.bilan.ch/catherine-nivez/sucre-verite-acide
Poil à gratter Posté 21 octobre 2015 Signaler Posté 21 octobre 2015 mais je vois des bodybuilders s'enfiler des seaux de viande, et les mecs sont cut comme des pitbulls?? Attention aussi: on peu s'enfiler des carbs par seaux entiers aussi et rester très athlétique. Quelques lectures intéressantes sur le sujet: Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html Intéressant. Bon, j'imagine que ça doit aussi dépendre des besoins en protéines du corps: typiquement quelqu'un qui fait du body-building doit pouvoir dépasser ces 30g par repas car il va utiliser plus de protéines pour construire du muscle. Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour). De toutes façons les polyols ont aussi un effet laxatif assez potent, donc la tétrachiée c'est lui qui la risquerait s'il en abuse
Nick de Cusa Posté 21 octobre 2015 Signaler Posté 21 octobre 2015 Quelques lectures intéressantes sur le sujet: Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html... Passionnant. Pas facile de s'y retrouver* mais passionnant. *: exemple, l'article parle d'yeux secs en low carb mais mon expérience est exactement l'inverse. Allez comprendre.
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