ts69 Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Moi, je suis en train de me rendre compte que j'ai arrêté sans même l'avoir décidé, tous les compléments alimentaires, y compris les plus basiques et incontestés: Chlorure de sodium, et eau! Depuis plus d'un an que je suis passée au régime cru ( animal & végétal )mon beau sel rose fait de la décoration, comme mon pot à gros sel gris de Guérande d'ailleurs... et je n'éprouve plus le besoin de boire d'eau qu'après fromages ou charcuteries( salées )( faut bien avoir parfois un peu de vie sociale!) ( par ailleurs je pratique le jeûne intermittent-sec-périodes de 12 à 24h sans boire ni manger sans éprouver ni faim ni soif...) Plus ça va plus je pense/ ressent - pour moi- que le sel est un poison addictif qui romps les équilibres homéostatiques.... ( je mange parfois des huîtres et en bois l'eau, et ayant la chance de vivre au bord de la mer, je bois régulièrement et spontanément l'eau de méditerranéenne malgré sa "pollution") ..je crois être plutôt en super forme! Tu manges plutot en fin ou debut de journee?
TODA Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 tu manges tout cru !!! oui! c'est super! et délicieux!et super forme, pêche de jeune fille!
h16 Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Cékoi sweet spot ? Plize L'endroit où c'est ni trop, ni trop peu
FabriceM Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 ts69 : Tes deux liens parlent d'1 gramme de supplément de vitamine C par jour, pendant plusieurs semaines. Les ajr sont de 80 mg par jour. Soit plus de 10 fois moins. Ça n'a rien à voir. Avale 10 pépins de pommes, tu n'auras rien du tout. Avale 100 pépins de pomme, et tu commence à développer des signes de cyanose ... Mais globalement je suis tout à fait d'accord avec l'idée que c'est au mieux inutile d'avaler des molécules anti-oxydantes. C'est à dire en fait une molécule pouvant être facilement oxydées. Le corps humain dispose de mécanismes de lutte contre l'oxydation et le mieux qu'on a à faire c'est de fournir ce qu'il faut pour que ces mécanismes fonctionnent, normalement. Ça ne sert à rien de saturer le corps humain en anti-oxydants. Dans un cas limite, on peut même imaginer que ça finisse par empêcher le corps humains de lutter contre les infections, en neutralisant les peroxydes produits par les globules blancs tueurs avant qu'ils aient pu détruire leurs cibles.
TODA Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Tu manges plutot en fin ou debut de journee? très variable....quand ça m'arrange, quand j'ai l'envie le temps ou la fantaisie! le plus souvent toutefois sur une plage horaire unique dans ma journée, de 3,4 h, 11h:14h ou 15/18h selon les jours, mais depuis que j'ai arrêté le gluten, (pain, pâtes, céréales) je n'ai jamais plus de faims impératives et à heure fixe! la totale liberté!
Bisounours Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 L'endroit où c'est ni trop, ni trop peu ah oui, ok, j'ai commandé ce produit sur ton conseil, sachant que je suis toujours en carence de vitamine D, donc j'en prends une par jour quasiment en continu
Bisounours Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Ma voisine m'offre de temps en temps des oeufs de ses poules, élevées "bio". Je ne suis pas du tout convaincue que l'alimention et le mode de vie des poules aient une influence sur la qualité de leurs ovules... ni en termes de goût, ni au niveau qualité nutritionnelle
poney Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 En terme de gout je crois pas mais en terme de qualite si
h16 Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 En terme de gout je crois pas mais en terme de qualite si Bof même pas.
poney Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Je pensais pas aux bio en particulier, mais aussi aux poules nourries au lin (+omega3) ou au boeuf grass feed
h16 Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Je pensais pas aux bio en particulier, mais aussi aux poules nourries au lin (+omega3) ou au boeuf grass feed Nourrir des poules au boeuf grass fed ! Argh ! Quelle hérésie 1
TYRION Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Je suis en train de me demander comment me sustenter durant mes sorties de courses à pied de 90/100 minutes. Bon, là il fait pas chaud donc je transpire assez peu mais je vais quand même emporter mon petit "camel bag" pour prendre l'habitude. Il faudrait que je me confectionne des barres protéinées grasses et peu sucrée (un mélange de noix, chocolat noir, peut-être un peu de miel pour faire tenir le tout). Je me demande ce que valent les barres "paléo" pour sportifs, c'est cher mais si ça doit m'éviter de faire 4 magasins pour trouver des noix de macadamia que je vais quand meme payer 60€ le kilo, ça m'arrangerait. avocat - barre de beef jerky!il y avait une vidz d un lowcarbist qui courait de l ultratrail. c est ce qu il prenait je crois. vidz sur CP peut etre, j ai un trou. Nick doit avoir Ca qq part
DiabloSwing Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Cékoi sweet spot ? Plize Le bouton sucré.
Mathieu_D Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Vous connaissez des gens célèbres dans le milieu de l'iron man qui professent le LowCarbHighFat ?
NoName Posté 11 janvier 2017 Signaler Posté 11 janvier 2017 Vous connaissez des gens célèbres dans le milieu de l'iron man qui professent le LowCarbHighFat ? Mark Sissons non?
Nick de Cusa Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 @Poney pour les courses de 90/100 minutes. Bah rien. Là j'ai fait une séance de 2h33, 30 km, même pas faim. Même un type taillé comme moi a 30000 calories de gras embarqué. C'est l'intérêt d'être fat/keto-adapté
Nick de Cusa Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 avocat - barre de beef jerky! il y avait une vidz d un lowcarbist qui courait de l ultratrail. c est ce qu il prenait je crois. vidz sur CP peut etre, j ai un trou. Nick doit avoir Ca qq part J'avais mis celle-ci, Ça le montre mangeant du poulet si je me souviens
poney Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 Ok, c'est ouf. Moi je sors de la moitié de toi et je dévore comme un ogre durant 48h derrière ça.Pourtant, si je suis pas "keto adapté", ça fait plusieurs mois, presque année, que je mange très peu sucré. Quand j'ai fait mon test à l'effort à l'hopital au mois d'octobre, ils n'en revenait pas de mon taux "sg" (seuil de graisse calculé sur le quotien respiratoire) était très loin de la moyenne et le médecin était très interessé quand j'ai expliqué comment je mangeais.
Boz Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 avocat - barre de beef jerky! il y avait une vidz d un lowcarbist qui courait de l ultratrail. c est ce qu il prenait je crois. vidz sur CP peut etre, j ai un trou. Nick doit avoir Ca qq part C'était page 613 voyons ! Voilà l'article contrepoints correspondant : https://www.contrepoints.org/2016/03/20/243402-mon-marathon-presque-sans-glucides
Nick de Cusa Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 Ok, c'est ouf. Moi je sors de la moitié de toi et je dévore comme un ogre durant 48h derrière ça. Pourtant, si je suis pas "keto adapté", ça fait plusieurs mois, presque année, que je mange très peu sucré. Quand j'ai fait mon test à l'effort à l'hopital au mois d'octobre, ils n'en revenait pas de mon taux "sg" (seuil de graisse calculé sur le quotien respiratoire) était très loin de la moyenne et le médecin était très interessé quand j'ai expliqué comment je mangeais. Oui c'est ouf. C'est comme ça que notre corps est conçu pour fonctionner. Nous nous débilisons littéralement par la façon de manger que nous avons adoptée, qui empire et qui est désormais aggravée par les recommandations de santé publique.
FabriceM Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 [..] taux "sg" (seuil de graisse calculé sur le quotien respiratoire) était très loin de la moyenne et le médecin était très interessé quand j'ai expliqué comment je mangeais. Pour éviter à d'autres de chercher exactement ce qu'est : Ce seuil également appelé lipomax est déterminé grâce au QR (quotient respiratoires) et l'intensité de l'effort . Il détermine la Fc correspondant à la plus forte consommation de graisses par l'organisme[..] ( http://www.vo2cycling.fr/Physiologie-et-entrainement-sportifs-VTT/parametres-test-deffort/SG-seuil-des-graisses )
TYRION Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 J'avais mis celle-ci, Ça le montre mangeant du poulet si je me souviens C'était ça!
TYRION Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 C'était page 613 voyons ! Voilà l'article contrepoints correspondant : https://www.contrepoints.org/2016/03/20/243402-mon-marathon-presque-sans-glucides Mais qui était en 2e base? Asperger quand tu nous tiens...
poney Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 Pour éviter à d'autres de chercher exactement ce qu'est : ( http://www.vo2cycling.fr/Physiologie-et-entrainement-sportifs-VTT/parametres-test-deffort/SG-seuil-des-graisses ) Oui, pardon. En gros c'est le moment ou ton corps switch de la consommation de lipide à la consommation de glucide. Je n'ai plus en tête exactement mon résultat mais en regardent le graphique ici, c'est un comme si je restais à 0.5 jusqu'a 80 ou 85% de ma vo2 max là ou la moyenne des gens ont ce changement à 70. Le médecin et les deux kinés qui m'accompagnaient ont commenté ça pendant 15 minutes à coup de "aaah, ça alors" avant que je ne finisse par demander des explications... Ce qui tend, je suppose, à montrer que je suis plus "keto adapté" que la moyenne, mais je ne sais pas ou je me situe par rapport à un "vrai" keto adapté (comme Nick par exemple)
NoName Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 je comprends pas trop les gens normaux consomment plus vite leur graisse ?
poney Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 Ils ont plus vite besoin de sucre pour continuer à avoir de l'énergie, ils sont moins capables de faire avec leur graisse corporelle parce qu'ils sont plus dépendant des glucides
Nick de Cusa Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 Plus on pousse plus on découvre qu'on est étonné avec quelle efficacité le corps utilise le gras comme énergie, une fois adapté. La science avance. Après, évidemment, dans la compétition sportive, ce n'est parfois pas partagé avec les copains, n'est-ce pas. Les All Blacks, Froome et Bardet sont passés au low carb mais on ne connait pas les détails (et, je sais, ils ont peut-être aussi d'autres approches chimiques, donc bien malin qui peut dire d'où vient l'avantage... logiquement, d'ailleurs, on arrivera à des molécules dopantes plus adaptées au high carb ou au low carb )
Nick de Cusa Posté 12 janvier 2017 Signaler Posté 12 janvier 2017 Il faut quelques mois pour réhabituer le corps à son état naturel d'utilisateur de gras comme carburant
Boz Posté 13 janvier 2017 Signaler Posté 13 janvier 2017 Ma blonde affirme que c'est plus dur pour les femmes de se passer de sucre. Question d'évolution genre "nous on cueillait des fruits donc on est plus liées au sucre". Je suis très dubitatif parce que le coup du il/chasseur elle/cueilleuse me paraît trop simpliste à première vue mais quelqu'un aurait-il des précisions sous le coude pour m'éviter de longues recherches ?
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