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Les Libéraux E261


Ellnyr

Messages recommandés

Posté

De la vulgaire bière d'abbaye ? Non.

 

On a dit de la Westvle'

 

Ne te laisses pas arnaquer.

 

 

 

   

 

Ne t'inquiète pas, Poney recevra son dû en temps et en heure. Mais ne vous en déplaise, je n'ai pas encore perdu mon pari.

Le Roi-solex doit encore tenir 18 mois à l'Elysée et en 18 mois, il peut se passer bien des choses :icon_wink:.

 

 

Il faut s'y prendre à l'avance, la pénalité c'est une caisse par mois en plus.

 

Posté

Encore 18 mois de rigolade avec ce clown.

 

Non seulement il va nous faire rire mais en plus, au final, je vais gagner de la binouze, j'adore ce jeu.

Posté

Certes. Mais quand on vit dans les Alpes comme c 'est mon cas, on est déjà heureux de trouver de la Grimbergen ou de la Leffe. Des breuvages fort respectables, même s'ils ne sauraient rivaliser avec tes bières favorites :icon_wink:

 

La vie est rude au-delà des plats pays.

Posté

Encore 18 mois de rigolade avec ce clown.

 

Non seulement il va nous faire rire mais en plus, au final, je vais gagner de la binouze, j'adore ce jeu.

 

Tout est possible, même si Flanflan la Tulipe me parait quand même très mal en point. Enfin, on verra dans dix-huit mois.

 

Comme le dit le proverbe, "il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué"...

 

Posté

La vie est rude au-delà des plats pays.

 

Il ne faut rien exagérer. On trouve quand même matière à se consoler avec les excellents vins des Côtes du Rhône et les sublimes liqueurs des Pères chartreux :bourre:

Posté

Faut pas exagérer, c'est pas si difficile que ça de trouver de la chimay, de la duvel, de la karmeliet, ou même de la kasteelbier. A moins d'être dans un petit village bien paumé, dès qu'il y a un carrefour city, il n'y a pas forcément toutes ces bières, mais la chimay n'est pas rare.

Posté

Encore 18 mois de rigolade avec ce clown.

Non seulement il va nous faire rire mais en plus, au final, je vais gagner de la binouze, j'adore ce jeu.

Chanceux.
Posté

Faut pas exagérer, c'est pas si difficile que ça de trouver de la chimay, de la duvel, de la karmeliet, ou même de la kasteelbier. A moins d'être dans un petit village bien paumé, dès qu'il y a un carrefour city, il n'y a pas forcément toutes ces bières, mais la chimay n'est pas rare.

 

En effet et j'en consomme aussi. Mais que Dieu me pardonne, j'ai un faible pour les deux bières précitées, en particulier la Grimbergen :jaifaim:

 

Posté

Il ne faut rien exagérer. On trouve quand même matière à se consoler avec les excellents vins des Côtes du Rhône et les sublimes liqueurs des Pères chartreux :bourre:

 

Du vin, pas de mer mais de la hauteur et du soleil: ce n'est pas vraiment attirant. Heureusement, la liqueur sauve le tout.

 

 

En effet et j'en consomme aussi. Mais que Dieu me pardonne, j'ai un faible pour les deux bières précitées, en particulier la Grimbergen :jaifaim:

 

 

Tu en as d'autres mais tu préfères Leffe et Grim ? :jesaispo:

Posté

Du vin, pas de mer mais de la hauteur et du soleil: ce n'est pas vraiment attirant. Heureusement, la liqueur sauve le tout.

 

Nan, mais je reconnais volontiers ne pas être un spécialiste de la bière. Mais comme je n'ai jamais vécu dans le NPDC, en Belgique, en Irlande, au Royaume-Uni ou encore au Danemark, j'ai des circonstances atténuantes.

Sinon, certains coins des Alpes sont absolument magiques: le Vercors dromois par exemple est juste sublime: https://www.google.fr/search?q=plus+beaux+paysages+vercors&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=3Y6QU-3WNuax0AWijIDwBQ&ved=0CDgQsAQ

Posté

Nan, mais je reconnais volontiers ne pas être un spécialiste de la bière. Mais comme je n'ai jamais vécu dans le NPDC, en Belgique, en Irlande, au Royaume-Uni ou encore au Danemark, j'ai des circonstances atténuantes.

Sinon, certains coins des Alpes sont absolument magiques: le Vercors dromois par exemple est juste sublime: https://www.google.fr/search?q=plus+beaux+paysages+vercors&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=3Y6QU-3WNuax0AWijIDwBQ&ved=0CDgQsAQ

Heureusement que tu n'avais pas parié des bouteilles de vin ou du rhum, c'eût été plus sérieux, la binouze c'est pour les tarlouses........
Posté

:jesaispo:

 


Heureusement que tu n'avais pas parié des bouteilles de vin ou du rhum, c'eût été plus sérieux, la binouze c'est pour les tarlouses....

 

 

Je te laisse la responsabilité de tels propos mon cher Tremendo, même si je ne les désapprouve pas :jesaispo:. Mais je préfère éviter de provoquer une nouvelle polémique :paris:

Posté

PS: J'adore la bière (surtout l'été), mais aucun breuvage ne pourra jamais concurrencer les grands vins français :paris:
Je connais beaucoup d'amateurs de bières qui s'y connaissent encore moins que moi. Mon meilleur ami (Circonstance aggravante, il est pourtant marié à une Irlandaise :jesaispo:) est persuadé que la "1664" est une grande bière...  

Posté

Le problème c'est que j'ai jamais rencontré de Français qui avait essayé un vin étranger.

Posté

Le problème c'est que j'ai jamais rencontré de Français qui avait essayé un vin étranger.

 

Hu ? J'ai testé un bon Rioja pas plus tard qu'hier.

J'aime bien certains chianti (et le lambrusco pour madame ;) ).

Après, je me tâte à prendre un chilien un jour, un malbec d'Argentine (parce que le Cahors français, certains sont pas mauvais, mais enfin, je veux pas m'attirer les foudres de malky).

Posté

tout38, plouc un jour, plouc toujours.

 

Si tu veux. Mais si l'on interroge les gastronomes du monde entier, je doute qu'il s'en trouve beaucoup préférer les grandes bières (certes exquises) à des nectars comme le Châteauneuf du Pape, le Gevrey-Chambertin ou les grands Bordeaux.

Et les vins italiens, espagnols, voire originaires du Nouveau Monde peuvent également être sublimes.

En clair, vive le jus de raisin bien fermenté :jaifaim:

 

Oui, je sais, c'est cruel pour beaucoup d'entre vous, mais il faut se rendre à l'évidence, le jour où la Belgique pourra concurrencer le terroir français n'est pas arrivé :jesaispo:

Posté

Après, je me tâte à prendre un chilien un jour, un malbec d'Argentine (parce que le Cahors français, certains sont pas mauvais, mais enfin, je veux pas m'attirer les foudres de malky).

 

J'ai déjà goûté, c'est assez proche des Cahors 'de la plaine', mais ça manque de rugosité pour être comparé aux Cahors 'des coteaux'. C'est cependant suffisamment différent de la boisson pour fillettes qui se fait dans le bordelais actuellement pour mériter le titre de vin :mrgreen:.

 

(plus sérieusement y'a de très bons vignobles au Chili, et y'a du moins bon. Un peu comme partout ailleurs, quoi)

Posté

Le problème c'est que j'ai jamais rencontré de Français qui avait essayé un vin étranger.

 

Y a des vins étrangers en supermarché, doit bien y avoir des gens qui en achètent.

 

Posté

J'ai déjà goûté, c'est assez proche des Cahors 'de la plaine', mais ça manque de rugosité pour être comparé aux Cahors 'des coteaux'. C'est cependant suffisamment différent de la boisson pour fillettes qui se fait dans le bordelais actuellement pour mériter le titre de vin :mrgreen:.

 

(plus sérieusement y'a de très bons vignobles au Chili, et y'a du moins bon. Un peu comme partout ailleurs, quoi)

 

On m'a vraiment vanté le malbec argentin comme étant supérieur au malbec français (faisant "pisser la vigne").

Par contre, la distinction plaine/côteau, la plaine est avant le Lot et les côteaux, après ?

J'ai connu quelques graves qui le faisaient (grave) en bouche. Y a Bordeaux et Bordeaux je crois (je suis trop premier degré)

Posté

J'aime bien certains chianti (et le lambrusco pour madame ;) ).

J'ai testé le Nipozzano récemment, c'est vraiment bon. Bû en mangeant du jambon de parme, du lard de Colonnnata de la focaccia et de la mozzarella et du parmesan. 

Posté

du lard de Colonnnata

J'aimerais beaucoup en manger un jour ; mais je crains que ce ne soit juste hors de prix.
Posté

Le problème c'est que j'ai jamais rencontré de Français qui avait essayé un vin étranger.

Hein ? T'as déjà parlé vin avec un françaoui seulement ?

Posté

J'aimerais beaucoup en manger un jour ; mais je crains que ce ne soit juste hors de prix.

Aucune idée du prix ceci dit, c'était offert de bon cœur par un ami italien, mais c'est très très bon. 

Il faut le couper très fin parce que sinon on risque d'avoir des morceau un peu dur à mâcher, mais ce mélange pur gras (pas une pec de viande), avec une petite croûte de sel, rahhh mamma mia..

Parait que c'est très bon sur un morceau de poisson blanc, à tester.

 

EDIT: je sais pas ce que ça vaut comme site, mais ça donne une première idée http://www.bienmanger.com/1F2709_Lardo_Colonnata_Igp_Veritable_Lard_Colonnata.html?ope=gg&sope=lardcolonnata&gclid=CjkKEQjwqsCcBRDt7_Gts5a91YYBEiQAm-wYEe4mZeJCvv6iZmrb5lX16hoqxM-NtkkwAHZp0Ftpfizw_wcB

Un peu cher c'est vrai. Il y a certainement moyen de l'avoir pour beaucoup moins en l'achetant en Italie.

Posté

Hein ? T'as déjà parlé vin avec un françaoui seulement ?

 

Oui la dernière fois on m'a même dit qu'il fallait interdire les exportations de vins parce que après on pourra même plus boire nos grands crus, à cause des Chinois.

Posté

vous faites chier avec vos melanges.Apres les quebecois vous imitent et c'est la cata

 

 

 

Le Québec qui fait du vin me fait toujours penser à Kaamelott et le vin breton.

Posté

Je n'ai pas un bon souvenir des vins québecois. 

C'est cher, et ça souffre de la comparaison avec le cidre et la bière locale qui sont eux très bien.

 

Sinon non, en France on boit des vins de tous les pays. (Et chacun préfère les vins de son coin.)

 

D'ailleurs le monopole de l'alcool là-bas c'est quand même un truc qui fait sacrément chier.

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