Brock Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Bien bien. Preuve est faite que JIM16 est plus franchouillard que moi. tu cherches a etre desagreable, ou tu voulais juste dire une idiotie? mais cela n'intéresse peut être pas l'industrie de l'obésité puisque quelqun qui ne regrossit pas n'est plus intéressant ! dois-je en deduire que tu as des actions Weight Watcher ? si c'etait une convulsion franchouille, fais attention Ash est tres competitif a ce niveau. Link to comment
Ash Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 tu cherches a etre desagreable, ou tu voulais juste dire une idiotie? Juste une boutade, ne le prend pas mal C'est juste que je n'ai jamais compris le succès des tartines ou du nutella au petit déjeuner par chez nous. Link to comment
Brock Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Juste une boutade, ne le prend pas mal C'est juste que je n'ai jamais compris le succès des tartines ou du nutella au petit déjeuner par chez nous. ah ok, mais tu manges quoi toi? mais je suis d'accord, je les mange plutot au quatre-heure, les tartines le matin c 'est pas mon truc. Link to comment
Ash Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Je suis un vrai ricain : lait + céréales la plupart du temps. Jus d'orange et tartines de miel autrement. Et si je pouvais me le permettre je me ferais des Pancakes tiens ! Au passage le miel est probablement l'aliment le plus nutritif et sain sur cette planète. Et on ne sait pas tout encore à son sujet, comme des abeilles du reste. Link to comment
Randian shithead Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Voilà le genre de choses qu'on se fait:- boulettes de viande et haricots verts aux lardons - filet mignon de porc à la crème (accompagné de haricots verts ou salade) - lasagnes en remplaçant les pâtes par des tranches d'aubergine (ça fait un peu moussaka, ok) - filets de poisson + ratatouille, parfois les filets sont gratinés au reblochon - œufs au plat, avec ou sans bacon - salade d'avocats, avec ou sans tomates - magret de canard + tout assortiment de légumes qui va bien (carottes, oignons, navets, courgettes, etc…) - omelette aux champignons Au dessert, chocolat noir (très noir), sinon camembert ou coulommiers. Simple question : ça ne manque pas un peu de levure pour entretenir sa flore intestinale ? Ou alors celle que tu mets sur la salade suffit ? Link to comment
Jesrad Posted May 6, 2010 Author Report Share Posted May 6, 2010 Ben, ça fait un an que je mange comme ça, et plus aucun souci de transit. Au passage le miel est probablement l'aliment le plus nutritif et sain sur cette planète. Pour les abeilles, oui, certainement. Pour les autres espèces, il va falloir m'expliquer ça et particulièrement en terme de pression à l'évolution. Link to comment
Fenster Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Je suis un vrai ricain : lait + céréales la plupart du temps. Jus d'orange et tartines de miel autrement. Et si je pouvais me le permettre je me ferais des Pancakes tiens !Au passage le miel est probablement l'aliment le plus nutritif et sain sur cette planète. Et on ne sait pas tout encore à son sujet, comme des abeilles du reste. Paye tes artères! Link to comment
POE Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Pour les abeilles, oui, certainement. Pour les autres espèces, il va falloir m'expliquer ça et particulièrement en terme de pression à l'évolution. Pour les hommes aussi, à condition qu'ils en consomment la même quantité qu'une abeille. Link to comment
DiabloSwing Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Pour les hommes aussi, à condition qu'ils en consomment la même quantité qu'une abeille. En absolu ou en relatif ? Link to comment
Brock Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Le miel renferme moins de calories que le sucre (64 calories contre 84 pour 20 g). Son index glycémique varie d'une espèce à l'autre (32 pour le miel d'acacia et 80 pour le miel mille fleurs) tout en ayant une incidence plus faible sur le taux de sucre sanguin que le sucre ou le saccharose[7].Son efficacité sur certains types de brûlures est attestée : il accélère la cicatrisation des tissus[8]. Il est également utilisé sur d'autres types de plaie, avec une certaine efficacité. Plus spécialement avec le miel de thym[9]. Face à l'intérêt thérapeutique du miel, certains laboratoires l'incorporent dans leur produits. Il est déconseillé de donner du miel à un enfant de moins d'un an, car une bactérie, Clostridium botulinum, qui n'affecte pas ou peu les adultes ou les enfants plus âgés, peut y être présente[10]. Toxicité du miel Les miels de certaines régions du monde peuvent selon la flore butinée par les abeilles se révéler toxique lors de leurs ingestions par l’homme. Des accidents très rares, liés à leurs consommations, sont rapportés depuis l’Antiquité. Ils sont dus à la présence d’andrométoxine, toxine issue du nectar de certaines variétés d’azalées, de kalmias.[réf. nécessaire] Link to comment
Rincevent Posted May 6, 2010 Report Share Posted May 6, 2010 Son index glycémique varie d'une espèce à l'autre (32 pour le miel d'acacia à … Le miel d'acacia triche, il est spécialement riche en fructose, qui n'est pas pris en compte dans l'indice glycémique. Link to comment
Nick de Cusa Posted May 8, 2010 Report Share Posted May 8, 2010 …Pour les abeilles, oui, certainement. Pour les autres espèces, il va falloir m'expliquer ça et particulièrement en terme de pression à l'évolution. Le miel rentre on ne peut mieux dans les sacro saint "c'était mieux avant" régime paléo. Quant à "l'évolution", il n'y a pas que l'humain et l'ours qui en mangent depuis toujours : …Un de ses mets préférés est le miel (d’où son nom, Mellivora signifiant « mangeur de miel ») et, à ce titre, il convient de signaler un des cas les plus remarquables de mutualisme. En effet, le ratel s’associe avec l’indicateur, un oiseau (ordre des Piciformes, famille des Indicatoridés) qui chante de façon spécifique et répétitive pour mener ce carnivore, en voletant bas devant lui, à un nid d’abeilles. Le ratel ainsi appâté ouvrira, au moyen de ses robustes griffes, la ruche sauvage dont il mangera la majorité du miel, laissant à l’oiseau les larves et la cire dont ce dernier n’aurait pu disposer sans cette aide appropriée. … http://fr.wikipedia.org/wiki/Mellivora_capensis On voit ça dans The Trials Of Life de David Attenborough, une des grandes œuvres du XXième siècle. Link to comment
Brock Posted May 8, 2010 Report Share Posted May 8, 2010 le miel est un sucre fluffy, a bannir donc, comme les confitures rouges (confitures communistes) et le riz brun (riz fasciste) Link to comment
Fenster Posted May 8, 2010 Report Share Posted May 8, 2010 le miel est un sucre fluffy, a bannir donc, comme les confitures rouges (confitures communistes) et le riz brun (riz fasciste) D'ailleurs quand on mange trop de confiture communiste on fini par poser un gros fasciste! Link to comment
Jesrad Posted May 9, 2010 Author Report Share Posted May 9, 2010 Le miel rentre on ne peut mieux dans les sacro saint "c'était mieux avant" régime paléo. Hmm… de fait les Hadza d'Afrique en font grande consommation. Link to comment
Skeggjöld Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Le miel d'acacia triche, il est spécialement riche en fructose, qui n'est pas pris en compte dans l'indice glycémique. J'aime le miel et celui d'acacia est de loin celui que je préfère. C'est dommage. Ceci dit, une cuillère de temps en temps ne doit pas être dangereuse pour l'organisme. Que penser, par contre, des vertus du thé vert ? Ce thé serait un remède contre le vieillissement cellulaire et certaines maladies cardio-vasculaires. Ce serait, selon un magazine de beauté japonais que je reçois chaque saison, le secret des Japonaises pour avoir une belle peau. Je consomme du thé à longueur de journée mais je trouve le goût du thé vert assez acide, surtout quand il n'est pas aromatisé. Le sencha me semble de surcroît avoir le même goût qu'une décoction de gazon. Je voudrais donc savoir si ces rumeurs autour de ce thé sont fondées et si je dois augmenter ma consommation de thé vert. Link to comment
Ash Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 J'aime le miel et celui d'acacia est de loin celui que je préfère. C'est dommage. Ceci dit, une cuillère de temps en temps ne doit pas être dangereuse pour l'organisme. C'est surtout dommage de se fier à Rincevent. Link to comment
Skeggjöld Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 C'est surtout dommage de se fier à Rincevent. Je pensais qu'il était digne de confiance Link to comment
DiabloSwing Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Le thé vert est supposé contenir des anti-oxydants, sensé prévenir cancers & co. Peut-être éviter de prendre le thé en sachet, mais acheter de vraies feuilles de thé vert frais. Link to comment
Skeggjöld Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Le thé vert est supposé contenir des anti-oxydants, sensé prévenir cancers & co. Peut-être éviter de prendre le thé en sachet, mais acheter de vraies feuilles de thé vert frais. J'achète toujours mes thés en vrac chez Mariage Frères. Ce sont de très bons thés. J'ai testé plusieurs sortes de thés verts, notamment le sencha, mentionné plus haut, et le thé vert thaïlandais fumé… Il n'y a que quand il est aromatisé aux fleurs ou à la bergamote que je le trouve délicieux. En ce qui concerne les anti-oxydants, je crois que c'est le thé blanc qui en contient le plus, mais celui-ci est rare et cher. Les anti-oxydants sont donc si bénéfiques que cela pour le corps ? Link to comment
h16 Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Le sencha me semble de surcroît avoir le même goût qu'une décoction de gazon. Faire une décoction de gazon ? Normalement, ça se broute ou ça se fume… Le thé vert (et le thé en général) contient des anti-oxydants, des minéraux et quelques oligo-éléments. Bon, c'est un diurétique léger et ça réveille un peu (ce n'est pas de la caféine non plus, hein). Les anti-oxydants sont donc si bénéfiques que cela pour le corps ? On leur suppose plein d'effets bénéfiques. Mais bon, ils sont difficiles à prouver. Link to comment
Skeggjöld Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Faire une décoction de gazon ? Normalement, ça se broute ou ça se fume…Le thé vert (et le thé en général) contient des anti-oxydants, des minéraux et quelques oligo-éléments. Bon, c'est un diurétique léger et ça réveille un peu (ce n'est pas de la caféine non plus, hein). Je suis désolée, c'est vraiment ce que le goût du sencha m'évoque… Tenez, maintenant que vous en parlez, j'ai lu, sur un sachet de sucre, que consommer régulièrement du café permettait de "lutter contre le cancer", pour reprendre l'expression consacrée. Est-ce un pieux mensonge ? Link to comment
pipo Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Je consomme du thé à longueur de journée mais je trouve le goût du thé vert assez acide, surtout quand il n'est pas aromatisé Le thé vert classique, le mieux est de le "rincer" à l'eau chaude pendant quelques secondes avant de le faire infuser. Il est beaucoup moins amer. Sinon il vaut mieux en mettre assez bien et le laisser infuser peut de temps que le contraire, c'est infect sinon. Link to comment
Aurel Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Faire une décoction de gazon ? Normalement, ça se broute ou ça se fume… Je te trouve bien indiscret. Nous ne connaissons pas les moeurs de Skeggjõld. Link to comment
Skeggjöld Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Le thé vert classique, le mieux est de le "rincer" à l'eau chaude pendant quelques secondes avant de le faire infuser. Il est beaucoup moins amer. Sinon il vaut mieux en mettre assez bien et le laisser infuser peut de temps que le contraire, c'est infect sinon. Merci pour ce conseil Oui, il ne faut guère infuser longuement le thé vert, sinon il prend une acidité détestable. Je te trouve bien indiscret. Nous ne connaissons pas les moeurs de Skeggjõld. Je n'ai aucune affinité particulière avec le gazon, quel que soit son mode de consommation ! Link to comment
Aurel Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Merci pour ce conseil Oui, il ne faut guère infuser longuement le thé vert, sinon il prend une acidité détestable. Je dirais plutôt "amertume". Qui connait la maison des trois thés, tout près de la place Monge ? Ils proposent carrément des thés sauvages, des millésimes, etc. Link to comment
h16 Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Tenez, maintenant que vous en parlez, j'ai lu, sur un sachet de sucre, que consommer régulièrement du café permettait de "lutter contre le cancer", pour reprendre l'expression consacrée. Est-ce un pieux mensonge ? Oui et non. En gros, ça semble être bénéfique contre certains cancers (même raison que pour le thé) mais d'un autre côté, c'est mauvais pour le cœur sur le long terme. Ils proposent carrément des thés sauvages, réputés pour leurs petits crocs pointus et le fait qu'ils sautent au cou de leur prédateur. Argnnncrocmiam. Link to comment
Aurel Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Hohoho En fait, il s'agit d'arbres isolés, anciens et réputés pour leurs feuilles, hélas peu nombreuses. Link to comment
Nick de Cusa Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Merci pour ce conseil Oui, il ne faut guère infuser longuement le thé vert, sinon il prend une acidité détestable. Je n'ai aucune affinité particulière avec le gazon, quel que soit son mode de consommation ! Skeggjöld aurait-elle d'autres aliments que la littérature? Link to comment
Skeggjöld Posted May 10, 2010 Report Share Posted May 10, 2010 Je dirais plutôt "amertume". Vous avez parfaitement raison, "amertume" convient davantage. Skeggjöld aurait-elle d'autres aliments que la littérature? C'est difficile à déterminer… Disons que la littérature est, pour moi, un besoin aussi indispensable que la respiration ou la nourriture. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now