h16 Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 en cas d'absence de tartines on peut manger des crumpets, les crumpets sont supportés par H16. I do support crumpets. Crumpets : accept no substitutes. Link to comment
Pandi Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Si j’ai tout compris, c’est plutôt : un médicament agissant sur les statines baisse la mortalité. Les statines, médicaments dont l'effet se mesure par une baisse du LDL, diminuent la mortalité. Link to comment
Ale Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Les statines, médicaments dont l'effet se mesure par une baisse du LDL, diminuent la mortalité. Non, les statines réduisent les risques de maladies cardio-vasculaires mais ne diminuent pas la mortalité globale à cause de leurs effets secondaires. Les statines protègent des maladies cardio-vasculaires mais tout porte à croire que ce n'est pas parce qu'elle réduisent le taux de LDL mais grâce à leurs effets anti-inflammatoires. Les tenants de la très bancale hypothèse lipidique soutiennent que les statines protègent des maladies cardio-vasculaires via la réduction du taux de LDL puisque c'est l'un des derniers arguments qu'il leur reste. Ce sujet est traité dans le livre conseillé par Jesrad au début de ce fil : Link to comment
h16 Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Les statines, médicaments dont l'effet se mesure par une baisse du LDL, diminuent la mortalité. En revanche, les poutines, dont l'effet se mesure par une hausse du LDL, du HDL, du gras et de l'EDV (envie de vomir), augmentent la mortalité. Link to comment
Pandi Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Non, les statines réduisent les risques de maladies cardio-vasculaires mais ne diminuent pas la mortalité globale à cause de leurs effets secondaires.Les statines protègent des maladies cardio-vasculaires mais tout porte à croire que ce n'est pas parce qu'elle réduisent le taux de LDL mais grâce à leurs effets anti-inflammatoires. Les tenants de la très bancale hypothèse lipidique soutiennent que les statines protègent des maladies cardio-vasculaires via la réduction du taux de LDL puisque c'est l'un des derniers arguments qu'il leur reste. Ce sujet est traité dans le livre conseillé par Jesrad au début de ce fil : Lire les conclusions des études, c'est bien. Mais regardez les détails, c'est mieux. Déjà, cette étude ne concerne qu'une population précise : à savoir les sujets sans antécédents coronariens, mais à haut risque. Elle ne remet donc pas en cause la protection apportée dans la population des sujets ayant des antécédents coronariens. Ensuite, si l'on regarde de plus près, on voit que l'intervale de confiance à 95% du risque relatif est 0.83-1.01… En gros, ça ne mord que très peu au dessus de 1. Même si on ne peut en être sûr à 95%, le médicament a de bonnes chances d'être protecteur, et très peu de chances d'être nocif. Enfin, je sais bien que ce n'est pas la baisse du cLDL qui protège, donc pas d'inquiétude. Néanmoins, la baisse du cLDL reste un bon indicateur pour mesurer l'activité des statines. En revanche, les poutines, dont l'effet se mesure par une hausse du LDL, du HDL, du gras et de l'EDV (envie de vomir), augmentent la mortalité. EDV c'est la catégorie générale, les poutines provoquent en fait l'élévation de deux fraction de l'EDV, à savoir mEDV et DEV. Link to comment
DiabloSwing Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Les statines ont aussi et surtout tout un tas de fâcheux effets secondaires. Link to comment
h16 Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Les statines ont aussi et surtout tout un tas de fâcheux effets secondaires. C'est quand elles sont mal préparées. C'est une question de cuisson et de sauce, avant tout. Link to comment
DiabloSwing Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 C'est l'évidence même ! Link to comment
Pandi Posted August 17, 2010 Report Share Posted August 17, 2010 Les statines ont aussi et surtout tout un tas de fâcheux effets secondaires. Comme l'immense majorité des médicaments. Link to comment
Nick de Cusa Posted August 19, 2010 Report Share Posted August 19, 2010 Blog CNN santé. En toutes lettres, le plus important c'est de réduire les glucides raffinés. … the key is carbs, like the ones found in breads and pastas. "The most important thing is to cut back on refined carbohydrates. The visceral fat is very affected by the refined processed carbohydrates and sugars." http://pagingdrgupta.blogs.cnn.com/2010/08…-weight-people/ Link to comment
Sloonz Posted August 23, 2010 Report Share Posted August 23, 2010 http://www.medscape.com/viewarticle/726860 Aucune différence entre low-carb et low-fat sur la perte de poids dans cette expérience sur 24 mois ; par contre, le low-carb induit une augmentation des HDL. Link to comment
DiabloSwing Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 J'avais vu une étude similaire, mais le low carb étudié était à 150g de glucides par jour. Autant dire que ça n'en était pas. Sinon un bouquin pas trop mal d'une ex-végan reconvertie. Malgré quelques piques féministes qui embrouillent le message, y a des arguments : Link to comment
Nick de Cusa Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 Un effet mesuré mais inexpliqué : ObesityDrink till you drop A magic elixir is shown to promote weight loss CONSUME more water and you will become much healthier, goes an old wives’ tale. Drink a glass of water before meals and you will eat less, goes another. Such prescriptions seem sensible, but they have little rigorous science to back them up. Until now, that is. A team led by Brenda Davy of Virginia Tech has run the first randomised controlled trial studying the link between water consumption and weight loss. A report on the 12-week trial, published earlier this year, suggested that drinking water before meals does lead to weight loss. At a meeting of the American Chemical Society in Boston this week, Dr Davy unveiled the results of a year-long follow-up study that confirms and expands that finding. The researchers divided 48 inactive Americans, aged 55 to 75, into two groups. Members of one were told to drink half a litre of water (a bit more than an American pint) shortly before each of three daily meals. The others were given no instructions on what to drink. Before the trial, all participants had been consuming between 1,800 and 2,200 calories a day. When it began, the women’s daily rations were slashed to 1,200 calories, while the men were allowed 1,500. After three months the group that drank water before meals had lost about 7kg (15½lb) each, whereas those in the thirsty group lost only 5kg. Dr Davy confidently bats away some obvious doubts about the results. There is no selection bias, she observes, since this is a randomised trial. It is possible that the water displaced sugary drinks in the hydrated group, but this does not explain the weight loss because the calories associated with any fizzy drinks consumed by the other group had to fall within the daily limits. Moreover, the effect seems to be long-lasting. In the subsequent 12 months the participants have been allowed to eat and drink what they like. Those told to drink water during the trial have, however, stuck with the habit—apparently they like it. Strikingly, they have continued to lose weight (around 700g over the year), whereas the other participants have put it back on. Why this works is obscure. But work it does. It’s cheap. It’s simple. And unlike so much dietary advice, it seems to be enjoyable too. http://www.economist.com/node/16886246?story_id=16886246 Link to comment
Nick de Cusa Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 Remarques sur l'indice glycémique et l'indice d'insuline. Le tableau high / medium / low sur WP correspond à peu près à ce à quoi je me serais attendu : http://en.wikipedia.org/wiki/Glycemic_index Par contre, en regardant l'indice d'insuline, il y en a pas mal qui sont plus bas ou plus haut que mon esprit simpliste ne l'aurait estimé: le gâteau ou les cookies (farine plus sucre), plus bas. L'œuf, plus haut. Les céréales de petit déjeuner, les pop corn (du mais, quand même) pas si haut. http://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index Link to comment
Nick de Cusa Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 PS: les pâtes blanches sont très basses en indice d'insuline (bien plus que les pâte "brune", qui devraient signifier complètes), le pain complet pour ainsi dire indissociable de pain blanc. Link to comment
Jesrad Posted September 28, 2010 Author Report Share Posted September 28, 2010 Revenons au cœur du sujet. Etape 1: l'état démonise les graisses dans un élan hygiéniste électoralement lucratif. Etape 2: l'état met en place toute une tripoté de travailleurs sociaux et comités de surveillance des mauvais traitements aux enfants et de para-parents de toutes sortes pour s'acheter une clientèle fidèle de fonctionnaires tout en flattant leurs bas instincts de tripoteurs d'enfants d'autrui. Etape 3: Faute de graisses dans l'alimentation des parents, de plus en plus d'enfants naissent en état de rachitisme avec des os fragiles et portent, parfois même encore dans le ventre de leur mère des traces de multiples fractures qui sont ensuite interprétées comme des preuves de maltraitance. Etape 4: Profit. Link to comment
Jesrad Posted September 28, 2010 Author Report Share Posted September 28, 2010 http://www.medscape.com/viewarticle/726860Aucune différence entre low-carb et low-fat sur la perte de poids dans cette expérience sur 24 mois ; par contre, le low-carb induit une augmentation des HDL. Si c'est bien l'étude à laquelle je pense, sache qu'elle a été pas mal bidonnée par les auteurs. Quand on regarde les détails, on se rend compte à quel point le low-carb est très supérieur au low-fat: les indicateurs de santé sont en faveur du premier, et les auteurs ne sont parvenus à égaliser les résultats de perte de poids qu'en stoppant le régime low-carb au bout de trois mois, et de toute façon les résultats finaux sont basés sur… des extrapolations de pertes de poids supposés des participants qui avaient laissé tomber. Link to comment
Barem Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 Et que faire pour l'alimentation des sportifs ? Il est souvent rappeler que les sportifs ont besoin de sucres lents pour créer des réserves énergétiques qui seront dépensées durant l'effort, que faire si ton régime prohibe la consommation de ces mêmes sucres lents ? ( exemple : pate, riz, pomme de terre, pois, … ) A titre personnel, je suis demi fondeur en athlétisme ( je voudrais aller jusqu'au championnat de France, si je le peux ) spécialisé coureur du 800m et je me vois très mal arriver à mes entrainements sans avoir mangé des féculents au préalable… Link to comment
Brock Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 il faut boire une bonne pinte de biere c'est plein de carbs Link to comment
free jazz Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 Si c'est pour troquer l'hygiénisme d'Etat contre un hygiénisme privé à base de pureté alimentaire, je ne vois pas l'intérêt. Link to comment
Rincevent Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 Si c'est pour troquer l'hygiénisme d'Etat contre un hygiénisme privé à base de pureté alimentaire, je ne vois pas l'intérêt. Je te la ressortirai quand tu te déclareras favorable au principe de sécession. Link to comment
Barem Posted November 12, 2010 Report Share Posted November 12, 2010 Si c'est pour troquer l'hygiénisme d'Etat contre un hygiénisme privé à base de pureté alimentaire, je ne vois pas l'intérêt. Au contraire, je le vois. En quoi l'hygiénisme d'état est il légitime ? Sur quelles données fondent ils leur campagne publicitaire ? L'avis qu'ils ont choisit fait il unanimité au sein de la communauté scientifique ? Link to comment
Jesrad Posted November 12, 2010 Author Report Share Posted November 12, 2010 Il est souvent rappeler que les sportifs ont besoin de sucres lents pour créer des réserves énergétiques qui seront dépensées durant l'effort Les sucres lents n'existent pas. comme le montre la courbe ci-dessus, tous les glucides (quelque soit la complexité de leur molécule) pris à jeun et isolément sont absorbés en 25 à 30 minutes. Cette variation de 5 minutes est négligeable si l’on considère le temps total d’une digestion qui est environ de 3 heures. Link to comment
neuneu2k Posted November 13, 2010 Report Share Posted November 13, 2010 Si c'est pour troquer l'hygiénisme d'Etat contre un hygiénisme privé à base de pureté alimentaire, je ne vois pas l'intérêt. Moi je le vois bien, les lowcarbers libéraux ne m'empêcheront pas de faire de la tartiflette dans mon coin. Link to comment
Chitah Posted November 21, 2010 Report Share Posted November 21, 2010 Help Needed! Je suis tombé sur la liste de films ci-dessous par hasard, est-ce que cela vaut le coup de les regarder, quelqu'un connait les auteurs et thèmes ou bien est-ce que je risque de tomber sur des docus en mode théorie du complot? Merci pour vos réponses, voici la liste : Link to comment
Nick de Cusa Posted November 28, 2010 Report Share Posted November 28, 2010 Comment qu'on n'a pas fait fausse route, mais quelle bande de gros nases on est. Heureusement que le magazine le plus sérieux du monde est là pour nous ramener à la raison. La cause de l'obésité c'est …IN THEIR attempts to explain the global epidemic of obesity, researchers have often taken to fingering culprits beyond people’s direct control. It is now believed that increased levels of stress, climate change and even artificial light at night may contribute to expanding waistlines. … http://www.economist.com/node/17572242?story_id=17572242 Link to comment
Nick de Cusa Posted December 19, 2010 Report Share Posted December 19, 2010 Tiens tiens. weight watchers change son système de points en expliquant que toutes les calories ne sont pas créées égales. Bonnes calories / mauvaises calories, faire un décompte du total de nombre de calories n'a pas de sens. Ça me rappelle quelque chose, mais quoi? http://www.news-herald.com/articles/2010/1…e/nh3411832.txt Link to comment
Nick de Cusa Posted December 19, 2010 Report Share Posted December 19, 2010 C'est ma santé et je regarde de l'autre côté pendant que les preuves s'accumulent si je veux. …Professor Cynthia Kenyon, whom many experts believe should win the Nobel Prize for her research into ageing, has discovered that the carbohydrates we eat — from bananas and potatoes to bread, pasta, biscuits and cakes — directly affect two key genes that govern youthfulness and longevity. … Discovering the Grim Reaper gene has prompted the professor to dramatically alter her own diet, cutting right back on carbohydrates. That’s because carbs make your body produce more insulin (to mop up the extra blood sugar carbs produce); and more insulin means a more active Grim Reaper. So the vital second gene, the ‘elixir’ one, won’t get turned on. To test this, last year she added a tiny amount of sugary glucose to the normal diet of some of her worms that had had their genes engineered so they were living much longer, healthier lives. … Professor Jeff Holly, who specialises in insulin-like growth factor, confirms that it is linked to cancer of the prostate, breast and colon. In fact raised insulin levels, triggered by high carbohydrate consumption, could be what connects many of our big killers. … But Professor Kenyon herself doesn’t need convincing. ‘Carbohydrates, and especially refined ones like sugar, make you produce lots of extra insulin. I’ve been keeping my intake really low ever since I discovered this. ‘I’ve cut out all starch such as potatoes, noodles, rice, bread and pasta. Instead I have salads, but no sweet dressing, lots of olive oil and nuts, tons of green vegetables along with cheese, chicken and eggs. ‘I’ll have a hamburger without a bun and fish without batter or chips. I eat some fruit every day, but not too much and almost no processed food. I stay away from sweets, except 80 per cent chocolate.’ … http://www.dailymail.co.uk/health/article-…ixzz13gNGKwzoIt Link to comment
Nick de Cusa Posted December 19, 2010 Report Share Posted December 19, 2010 …So here’s the lesson, the moral of this story: before we assume that low-carbohydrate diets are just one tool in the dietary arsenal against overweight and obesity, and before we assume that everyone is different and that some of us lose weight and keep it off because we eat less fat (and more carbohydrates) and some because we cut carbs (and so eat maybe more fat), we should make an effort to understand the concept of controlling variables and look to see which variables are really changing and by how much. Because it’s quite possible that the only meaningful way to lose fat is to change the regulation of the fat tissue, and the science of fat metabolism strongly implies that the best way to do that, if not the only meaningful way, is by reducing the amount of carbohydrates consumed and/or improving the quality of those carbs we do consume. … http://www.garytaubes.com/blog/ Link to comment
DiabloSwing Posted December 19, 2010 Report Share Posted December 19, 2010 Lis les commentaires de CarbSane et éventuellement son blog, ça fait réfléchir quand même. Link to comment
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