Fenster Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Comparer la viande rouge à l'alcool...comment il y va.
Bisounours Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Théor, tu manges du poisson ? Des œufs ?
Brock Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Theor fais une recherche sur 'viande rouge' dans ce thread, il me semble que ca debunke pas mal j'ai ramene ca en deux secondes http://news.nationalgeographic.com/news/2010/03/100305-first-proof-gorillas-eat-monkeys-mammals-feces-dna/ les anglos saxons font une fixette sur la viande rouge parce qu'elle est delicieuse, massivement industrialisee, deux raisons de la classer dans les choses qui leurs font culturellement peur.Tout le monde a immediatement embraye.
NoName Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 les anglos saxons font une fixette sur la viande rouge parce qu'elle est delicieuse, massivement industrialisee, deux raisons de la classer dans les choses qui leurs font culturellement peur.Tout le monde a immediatement embraye. Aussi parce que ces tapettes sont très intéressés par les questions de protections animales et tout le tralala. C'est pas pour rien si la SPA et les premières lois contre les maltraitances animales viennent de là-bas.
Sloonz Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Explique-moi où tu utilises du pain, je te dirai comment t'en passer. Rillettes ? Saucer un plat ?
Rincevent Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Rillettes ?Tranche d'emmental. Saucer un plat ?Langue. On est un Grok ou on ne l'est pas.
Jesrad Posté 20 octobre 2013 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2013 Dans mon cas, c'est juste que je n'ai jamais aimé ça, et que c'est globalement meilleur à la santé.Foutaise. Le végétarianisme et surtout le végétalisme réduisent l'espérance de vie, quand on compare des populations comparables. Environ 2 ans pour le premier, plus pour le second.Notre physiologie, dentition et système digestif ne sont pas conçus pour la viande. Les grands primates, gorilles, chimpanzés, n'ont pas de différence physiologique avec l'homme de ce point de vue et ne mangent pas de viande.N'importe quoi.Les gorilles sont les seuls primates végétariens, tous les autres chassent et mangent de la viande. Chez certains clans de chimps les mâles sont même exclusivement carnivores, tandis que chez les bonobos même les femelles chassent. Et 'curieusement' seuls les gorilles ont de grosses différences physiologiques avec les autres, en particulier un système digestif utilisant massivement les bactéries intestinales pour transformer la matière fibrée végétale. Merci de ne pas introduire de la biologie de pochette surprise dans ce fil.
Rincevent Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Les gorilles sont les seuls primates végétariensLeur pénis fait 4 centimètres, et leurs testicules ont la taille d'un pois chiche. Maintenant, je dis ça, je dis rien. Blague à part, on peut très bien être végétarien, mais on ne peut pas rationaliser ses préférences en les faisant passer pour de la science.
Fadior Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 J'ai fortement réduit ma consommation en viande d'élevage industrielle depuis un moment. Je l'ai remplacé par du gibier d'eau (*) et je me porte très bien. (*) poisson sauvage pêché en haute mer
Jesrad Posté 20 octobre 2013 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2013 Pour Theor: Notre espèce se différencie des autres primates par des adaptations spécifiques à la consommation de viande, entre autres une longueur d'intestin plus courte et des molaires plus étroites et pointues. Nous avons besoin de viande car seule la viande a la densité nutritionnelle suffisante pour nous nourrir correctement par rapport à la taille relative et la fonction métabolique de notre sstème digestif. http://vimeo.com/ondemand/wisetraditionsuk/10533993 http://files.meetup.com/1463924/Homo%20Carnivorous-WAPF2.pdf http://www.telegraph.co.uk/culture/books/6250132/Catching-Fire-How-Cooking-Made-Us-Human-by-Richard-Wrangham-review.html
Brock Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Aussi parce que ces tapettes sont très intéressés par les questions de protections animales et tout le tralala. C'est pas pour rien si la SPA et les premières lois contre les maltraitances animales viennent de là-bas. dans mon souvenir ces 'etudes' sur la viande rouge ont commence a fleurir au debut des 80s, pile au moment ou McDo faisait un carton
Jesrad Posté 20 octobre 2013 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2013 Une petite dernière pour la route: dans la viande exclusivement on trouve la carnitine et la carnosine, puissants anti-oxydants et anti-vieillissement en plus pour la première d'être nécessaire à la métabolisation des acides gras. Les acides gras saturés très présents côté animal mais durs à trouver dans les végétaux (sauf noix de coco) sont indispensables pour d'une part épargner notre stock d'acides gras essentiels, produire des hormones corticoïdes, assimiler et utiliser la vitamine D, stimuler la production de HDL, et encore un paquet de trucs utiles. En face, dans les végétaux on trouve facilement des facteurs inflammatoires et immunosuppresseurs et plein de substances perturbant notre métabolisme, comme le gluten, les gliadines, les phytates et une chiée de stérols et quasi-hormones.
NoName Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 dans mon souvenir ces 'etudes' sur la viande rouge ont commence a fleurir au debut des 80s, pile au moment ou McDo faisait un carton Ah oui mais je parle de bien avant. Les anglo-saxon font partie des précurseurs des droits des animaux, du végétarisme éthique, tout ça. A mon avis, ça a son importance.
Nick de Cusa Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Euh, ça fait quand même plus de 20 ans que The Trials Of Life de David Attenborough a été montrée sur la BBC ... http://www.youtube.com/watch?v=KTPkmH4hWCs
Hank Rearden Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Foutaise. Le végétarianisme et surtout le végétalisme réduisent l'espérance de vie, quand on compare des populations comparables. Environ 2 ans pour le premier, plus pour le second. N'importe quoi. Les gorilles sont les seuls primates végétariens, tous les autres chassent et mangent de la viande. Chez certains clans de chimps les mâles sont même exclusivement carnivores, tandis que chez les bonobos même les femelles chassent. Et 'curieusement' seuls les gorilles ont de grosses différences physiologiques avec les autres, en particulier un système digestif utilisant massivement les bactéries intestinales pour transformer la matière fibrée végétale. Merci de ne pas introduire de la biologie de pochette surprise dans ce fil. + 1. surtout qu'il est assez facile de distinguer herbivores (plusieurs poches stomacales; ruminants) et Omnivores/carnivores (1 seul estomac). Or nous faisons bien partie de la deuxième catégorie.
Hank Rearden Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Pour Theor: Notre espèce se différencie des autres primates par des adaptations spécifiques à la consommation de viande, entre autres une longueur d'intestin plus courte et des molaires plus étroites et pointues. Nous avons besoin de viande car seule la viande a la densité nutritionnelle suffisante pour nous nourrir correctement par rapport à la taille relative et la fonction métabolique de notre sstème digestif. +1 encore
Nick de Cusa Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 + 1. surtout qu'il est assez facile de distinguer herbivores (plusieurs poches stomacales; ruminants) et Omnivores/carnivores (1 seul estomac). Or nous faisons bien partie de la deuxième catégorie. Alors là, plantage. Les équidés sont herbivores mais pas ruminants. C'est pour ça qu'il reste plein de foin dans leur caca. A part les ruminants, les autres herbivores ... ne sont pas ruminants.
Theor Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Bon. Je n'ai pas grand chose à dire devant vos arguments. Néanmoins, Jesrad, mon médecin m'a confirmé lui aussi que le végétarisme aidait à la prévention des maladies cardiovasculaires et des AVC. Que dois-je en conclure ? J'ai aussi lu et entendu fréquemment que la consommation de viande rouge entraînait une acidification du corps qu'il fallait compenser d'une façon ou d'une autre (calcium, bicarbonate), une production élevée d'urée et acide urique, et une élévation du risque de cancer, en particulier du colon. Par ailleurs, le lien sur l'augmentation de l'espérance de vie chez les végétariens est sourcé et aucun de mes liens ne provient d'organisation militante. Des remarques ?
Tramp Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Bon. Je n'ai pas grand chose à dire devant vos arguments. Néanmoins, Jesrad, mon médecin m'a confirmé lui aussi que le végétarisme aidait à la prévention des maladies cardiovasculaires et des AVC. Que dois-je en conclure ? J'ai aussi lu fréquemment que la consommation de viande rouge entraînait une acidification du corps qu'il fallait compenser d'une façon ou d'une autre (calcium, bicarbonate), une production élevée d'urée et acide urique, et une élévation du risque de cancer, en particulier du colon. Par ailleurs, le lien sur l'augmentation de l'espérance de vie chez les végétariens est sourcé et aucun de mes liens ne provient d'organisation militante. Des remarques ? Loin de moi l'idée de mettre en cause l'intégrité des médecins mais vu le degré de collectivisation de la santé en France...
Rincevent Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Corrélation n'est pas causalité. Je laisse Jesrad développer.
Theor Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Autre question pour Jesrad, mais pour celle-ci il ne s'agit pas de convaincre moi mais les autres : les AVC surviennent lorsque les artères se bouchent de graisse. Comment donc faire comprendre que manger davantage de graisse réduit le risque ? Je pensais à une histoire de "bonne" et "mauvais" graisse, mais toujours sur tes liens, il est indiqué que les "mauvaises" graisses saturées s'avèrent en fait excellentes. Quelques explications semi-vulgarisées de ta part seraient intéressantes pour démystifier tout ça.
Nick de Cusa Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Bon. Je n'ai pas grand chose à dire devant vos arguments. Néanmoins, Jesrad, mon médecin m'a confirmé lui aussi que le végétarisme aidait à la prévention des maladies cardiovasculaires et des AVC. Que dois-je en conclure ? J'ai aussi lu et entendu fréquemment que la consommation de viande rouge entraînait une acidification du corps qu'il fallait compenser d'une façon ou d'une autre (calcium, bicarbonate), une production élevée d'urée et acide urique, et une élévation du risque de cancer, en particulier du colon. Par ailleurs, le lien sur l'augmentation de l'espérance de vie chez les végétariens est sourcé et aucun de mes liens ne provient d'organisation militante. Des remarques ? Il devrait étudier la médecine. C'est à dire les articles de recherche et la biochimie de ce qui se passe dans notre organisme. Avec tout le respect que je lui dois.
Jesrad Posté 20 octobre 2013 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2013 Bon. Je n'ai pas grand chose à dire devant vos arguments. Néanmoins, Jesrad, mon médecin m'a confirmé lui aussi que le végétarisme aidait à la prévention des maladies cardiovasculaires et des AVC. Que dois-je en conclure ? qu'il parle sans savoir. Quand on compare végétariens et non-végétariens indiens, on voit +50% de maladies cardiaques pour les premiers.Ça pourrait venir du fait que côté animal il y a (chez les animaux nourris correctement) un équilibre entre omega6 et omega3, alors que côté végétal c'est surtout omega6 au détriment des omega3. J'ai aussi lu et entendu fréquemment que la consommation de viande rouge entraînait une acidification du corps qu'il fallait compenser d'une façon ou d'une autre (calcium, bicarbonate), une production élevée d'urée et acide urique, et une élévation du risque de cancer, en particulier du colon.c'est de la merde en barre. La viande contient des facteurs qui compensent. Par contre les céréales acidifient encore bien plus, mais sans compenser. Et l'aliment qui induit le plus de production d'acide urique c'est le fructose.Par ailleurs, le lien sur l'augmentation de l'espérance de vie chez les végétariens est sourcé et aucun de mes liens ne provient d'organisation militante.sourcé mais bidon. Les populations ne sont pas comparables du tout (les végés sont plus jeunes, fument moins, etc.)C'est 'l'effet endive' dont je parle plus haut dans ce fil: prétend que telle habitude ridicule (se faire un lavement aux endives par exemple) est bonne pour la santé, et hop en quelques mois des gens qui font gaffe à leur santé s'y mettront, ce qui permet ensuite de faire une étude observationnelle de confirmation en rapportant que les gens qui font ça sont effectivement globalement en meilleure santé que ceux qui ne le font pas. Alors que ça n'a aucun rapport. Mais une fois lancé ça s'auto-renforce parce que l'homme n'est pas très rationnel. C'est pareil pour le soit-disant lien entre cancer et viande rouge. [edit] j'ai changé le premier lien.
POE Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Je crois que la viande rouge n'est pas formidable lorsque consommée en quantité importante : risque CV, acide urique, cancer du colon, mais là j'ai pas le temps de vous sortir des études.
Jesrad Posté 20 octobre 2013 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2013 Lis mon post précédent et le premier lien. Les 'liens' entre viande rouge et cancer (notemment colorectal) et CVD sont bidons.
Jesrad Posté 20 octobre 2013 Auteur Signaler Posté 20 octobre 2013 Je peux pas poster correctement depuis ce téléphone, ça m'énerve.
Brock Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 attendez hop j'invente le lavement au brocoli.Je vais repandre ca autour de moi et attendre qu'on me revienne "eh j'ai essaye le lavement au brocoli ca marche super!' ensuite on passe au lavement au malabar bio
POE Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 attendez hop j'invente le lavement au brocoli.Je vais repandre ca autour de moi et attendre qu'on me revienne "eh j'ai essaye le lavement au brocoli ca marche super!' ensuite on passe au lavement au malabar bio Si ça trouve c'est vrai, le lavement au brocoli a des vertus fantastiques, fait une étude en double aveugle, on sait jamais.
Malky Posté 20 octobre 2013 Signaler Posté 20 octobre 2013 Si ça trouve c'est vrai, le lavement au brocoli a des vertus fantastiques, fait une étude en double aveugle, on sait jamais. Il est cru ou cuit le brocoli ?
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