Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Posté

Pourquoi faire un régime ?

 

Est-ce que tu sais ce qu'est une calorie ?

 

Je fais pas de régime, quant à la calorie, c'est y pas une unité de mesure de l'énergie ou un truc comme ça ? Simplement, c'est le terme qu'on entend seriner constamment en cas de régime

Mais éclaire moi !

Posté

Une calorie en physique c'est la quantité de chaleur qu'il faut pour élever la température d'1g d'eau dans certaines conditions.

 

En alimentation on a donc fait une estimation pour les 3 principaux nutriments de la quantité d'énergie que ton corps est capable d'en extraire sous forme d'ATP. On arrive à 4 kilo calories pour les glucides, 4 kcal pour les protéines et 9 kcal pour les lipides, pour 1g de chaque. Ensuite le laboratoire analyse la composition d'un aliment et fait quelques ajustements si ils contient d'autres nutriments (fibres digestibles ou non), et tu obtiens la jolie étiquette au dos de ton paquet de céréales.

 

 

Posté

qui ne veut rien dire, puisque 4kcal de glucides et 4kcal de proteines, c'est pas du tout la meme chose.

Posté

J'ai jamais testé les viandes "exotiques", et même certaines viandes du style gibier, bof, ça me tente pas. C'est mon côté bisounours, jpeux pas manger bambi ni panpan

Le crocodile très bon.

Posté

Il me semble qu'une fois de plus la presse repand des conneries, je me souviens avoir lu que les caries ont commence avec la cuisson des aliments ?

Posté

Il me semble qu'une fois de plus la presse repand des conneries, je me souviens avoir lu que les caries ont commence avec la cuisson des aliments ?

 

En effet.

Posté

D'ailleurs, ce midi, en partie à cause de Matthieu, j'ai mangé un stoemp.

 

Comme y en avait pas a la cantine, j'ai crapahuté jusqu'à un Carrouf prendre un plat tout préparé. Erreur grave, c'était dégueulasse en plus d'être cher.

Posté

 

je n'ai pas lu cet article low-cost, par contre je suis alle direct aux commentaires

 

How do you get "cavemen actually at tons of carbs, according to new research" when that research actually states "some ancient populations" ate sweet acorns, which is based on the analysis of ONLY 14 skull of more than 100 burials excavated in ONE CAVE? That's less than 14 per cent.

You must have completely skipped over the part of the article that says, "Still, the carb-loading cave dwellers were probably the exception, not the rule" or "less than 2 percent of Stone Age foragers had cavities." It's bullshit reporting

 

 

 

tiens tiens :mrgreen:

 

Posté

tiens d'ailleurs ces dernier temps j'ai eu la famille a la maison, avec la belle mere qui cuisine a la francaise: la viande c'est pas bon pour la sante! 100% legumes pour tous a tous les repas, et des portions de vieux svp :(

avec le beaup qui en rajoute une couche: la viande c'est mauvais pour le cholesterol ! surtout la viande rouge ! j'ai du diabete il ne faut pas en manger, par contre les cereales c'est  okay !

impossible de lutter, ils suivent les conseils de leur medecin qui a grosso modo le meme age.

Posté

Heu j'ai des diabétiques dans la famille ils sont bien au courant que les céréales et les patates sont dangereux pour eux.

Posté

fascinant n'est-ce pas ?

mes beaups aiment les cereales et pas la viande.Ceci explique cela.Au moins 20 ans de lavage de cerveau antiviande juste au moment ou l'on devient vieux je pense que ca marque.

Resultat: la belle mere a une grave carence en muscles, elle a du mal a se lever du canape ( pas encore 70 ans) et se viande la tronche partout.

Posté

Bah sauf leur respect, ils meritent un peu de souffrir si ils se comportent comme des moutons. Darwinism at its finest. Ils votent comme ils écoutent leur médecin, aussi?

Posté

Oui, mon beaup' c'est pareil aussi : cholestérol+risque de diabète+tente de faire régime. Se nourrit de deux baguettes par jour et sucre son café, refuse le fromage "parce que ça le tuerait" et ne prend ni petit dej ni dej pour manger moins (soit, seulement le soir ou il se ressert 2x tout en piaffant d'impatience dès 18h).

 

J'ai essayé deux trois trucs puis j'ai laissé tomber.

Posté

Pour moi le meilleur argument contre les sceptiques c'est "si la viande et le cholestérol sont mauvaises alors pourquoi les maladies cardiaques et le diabète ont explosé alors qu'on en a jamais mangé aussi peu ?"

Posté

D'ailleurs, ce midi, en partie à cause de Matthieu, j'ai mangé un stoemp.

 

Tu dis un saucisse purée et tout le monde comprendra. :)

Toi qui est belge, la carbonade flamande, ça a l'air super bon. Est ce que ça l'est ? (en gros, c'est un bourguignon belge non ?)

Posté

Tu dis un saucisse purée et tout le monde comprendra. :)

 

Toi qui est belge, la carbonade flamande, ça a l'air super bon. Est ce que ça l'est ? (en gros, c'est un bourguignon belge non ?)

 

Malheureux !

 

 

C'est ça, c'est une ragout à la bière.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...