Freezbee Posté 28 février 2014 Signaler Posté 28 février 2014 Mailpan, le pancréas bioartificiel contre le diabète de type 1 La société Defymed annonce avoir grandement avancé sur la mise au point d’un pancréas bioartificiel, nommé Mailpan, pour aider les millions de personnes dans le monde touchées par le diabète de type 1. Une fois les premiers tests sur les animaux réussis, elle espère entamer les essais cliniques d’ici la fin 2015.
Jesrad Posté 1 mars 2014 Auteur Signaler Posté 1 mars 2014 Le repas typique servi en école publique aux USA ?
Barem Posté 1 mars 2014 Signaler Posté 1 mars 2014 Je suppose puisqu'issue du site du magazine Reason. Bref, du sucre et du lait. En tout cas, on me servirait ça à mon université, je ne mangerais jamais au resto U.
Nick de Cusa Posté 2 mars 2014 Signaler Posté 2 mars 2014 Mise au point sur la viande. http://www.businessinsider.com/8-ridiculous-myths-about-eating-meat-2014-2 Bien enrichi en références scientifiques.
Shade Posté 2 mars 2014 Signaler Posté 2 mars 2014 Aux US, je prenais des Doritos en accompagnement. C'est pas low-carb, mais c'est déjà pas du blé. D'où ma question sur le pain de seigle. En fait, dans mon cas, il y a deux considérations : j'ai le gabarit physique de Chitah et maigrir n'est donc pas vraiment une priorité, et... je suis végétarien. Bref, le low-carb, c'est surtout du bonus santé que je prends / cherche à prendre quand possible, plus qu'un devoir alimentaire. Par contre, je suis en train de me dire que des chips bien grasses, malgré la quantité de glucides, ça doit être meilleur à la santé que le pain. En parcourant le fil.... http://www.chaudron-pastel.fr/2011/08/23/pain-essene-definition-qualites-preparation-four-ou-deshydrateur-et-gout/ C'est spécial niveau gout / texture; mais plutôt bon si on le passe un coup au grille pain avant de le manger.
Fenster Posté 3 mars 2014 Signaler Posté 3 mars 2014 Chris Kresser à propos des légumineuses : http://chriskresser.com/are-legumes-paleo
Mobius Posté 4 mars 2014 Signaler Posté 4 mars 2014 En parcourant le fil.... http://www.chaudron-pastel.fr/2011/08/23/pain-essene-definition-qualites-preparation-four-ou-deshydrateur-et-gout/ C'est spécial niveau gout / texture; mais plutôt bon si on le passe un coup au grille pain avant de le manger. Le style littéraire de l'article m'a rendu diabétique
Nick de Cusa Posté 4 mars 2014 Signaler Posté 4 mars 2014 4 biomarqueurs pourraient informer alerter du risque de mourir dans les 5 ans. http://www.medicaldaily.com/blood-test-accurately-predicts-risk-death-clues-found-4-biomarkers-blood-270422
Hayek's plosive Posté 6 mars 2014 Signaler Posté 6 mars 2014 Tiens, je viens de tomber sur ca: http://www.nhs.uk/Livewell/Goodfood/Pages/eatwell-plate.aspx Directement sur le site de la NHS. Bien, les anglais, bien.
Barem Posté 6 mars 2014 Signaler Posté 6 mars 2014 Juste pour troller vis à vis de Jesrad : http://www.medicaldaily.com/meat-and-cheese-bad-you-smoking-high-protein-diet-middle-age-quadruples-risk-cancer-death-270534
Hayek's plosive Posté 6 mars 2014 Signaler Posté 6 mars 2014 Juste pour troller vis à vis de Jesrad : http://www.medicaldaily.com/meat-and-cheese-bad-you-smoking-high-protein-diet-middle-age-quadruples-risk-cancer-death-270534 ...qui se fait démonter aussi sec. http://jasoncholewa.com/2014/03/05/high-protein-diets-cause-cancer-study-says/ Corrélation ne veut pas dire causalité. Edit - ya un fil sur reddit pour ca. http://www.reddit.com/r/paleo
Nick de Cusa Posté 6 mars 2014 Signaler Posté 6 mars 2014 James DiNicolantonio, encore un chercheur qui arrive à faire entendre un autre son de cloche. Ils restent bien trop rares. http://www.medicalnewstoday.com/articles/273528.php
ShoTo Posté 6 mars 2014 Signaler Posté 6 mars 2014 Juste pour troller vis à vis de Jesrad : http://www.medicaldaily.com/meat-and-cheese-bad-you-smoking-high-protein-diet-middle-age-quadruples-risk-cancer-death-270534 ben c'est pas faux, le régime paléo n'est pas du tout un régime high protein.
Jesrad Posté 6 mars 2014 Auteur Signaler Posté 6 mars 2014 Juste pour troller vis à vis de Jesrad : http://www.medicaldaily.com/meat-and-cheese-bad-you-smoking-high-protein-diet-middle-age-quadruples-risk-cancer-death-270534Bien sûr. Et être pauvre donne la peau noire.
Barem Posté 7 mars 2014 Signaler Posté 7 mars 2014 Bien sûr. Et être pauvre donne la peau noire. Je pense te l'avoir déjà dit. Je ne critique pas ta façon de t'alimenter, je pense même qu'il est bon de s'interroger sur la question de l'alimentation humaine mais je préfère t'envoyer des articles qui vont à l'encontre de ta position que l'inverse. (en tout cas plus souvent en défaveur qu'en faveur)
Hayek's plosive Posté 7 mars 2014 Signaler Posté 7 mars 2014 Je pense te l'avoir déjà dit. Je ne critique pas ta façon de t'alimenter, je pense même qu'il est bon de s'interroger sur la question de l'alimentation humaine mais je préfère t'envoyer des articles qui vont à l'encontre de ta position que l'inverse. (en tout cas plus souvent en défaveur qu'en faveur) Dans la meme logique, tu envoies des articles vantant les mérites de la sécurité sociale a h16?
Barem Posté 7 mars 2014 Signaler Posté 7 mars 2014 A vrai dire, c'est juste que je trouve beaucoup plus d'article en défaveur qu'en faveur du régime paléo Et de tout façon, je pense qu'on affermit bien mieux sa position en prenant en compte des critiques qu'en confortant son opinion.
Hayek's plosive Posté 7 mars 2014 Signaler Posté 7 mars 2014 A vrai dire, c'est juste que je trouve beaucoup plus d'article en défaveur qu'en faveur du régime paléo Comme on trouve beaucoup plus d'articles en défaveur qu'en faveur du libéralisme
Jesrad Posté 7 mars 2014 Auteur Signaler Posté 7 mars 2014 Je pense te l'avoir déjà dit. Je ne critique pas ta façon de t'alimenter, je pense même qu'il est bon de s'interroger sur la question de l'alimentation humaine mais je préfère t'envoyer des articles qui vont à l'encontre de ta position que l'inverse. (en tout cas plus souvent en défaveur qu'en faveur)C'est bien entendu, et je t'en remercie, mon commentaire acerbe concernait uniquement le contenu de l'article cité, et ne te visait absolument pas
Barem Posté 7 mars 2014 Signaler Posté 7 mars 2014 Comme on trouve beaucoup plus d'articles en défaveur qu'en faveur du libéralisme Exactement C'est bien entendu, et je t'en remercie, mon commentaire acerbe concernait uniquement le contenu de l'article cité, et ne te visait absolument pas Je me doute.
Nihiliste frustré Posté 7 mars 2014 Signaler Posté 7 mars 2014 Est-ce à ce point évident qu'il faille être stupide pour "mal" manger ? Je sais bien que la gastronomie est porteuse de culture mais si ne pas aller à l'opéra fait de moi un idiot ou un inculte, je renonce dès maintenant à l'intelligence et la culture. Je ne conteste pas qu'il y ait beaucoup de cons qui chérissent les causes des conséquences qu'ils détestent mais les mal-bouffeurs ne sont peut-être pas majoritairement hygénistes, particulièrement gourmants ou fans de cuisine. Les bien-mengeants n'auraient-ils le jugement un peu rapide ?
Jesrad Posté 7 mars 2014 Auteur Signaler Posté 7 mars 2014 Il dit qu'il voit pas le rapport. On a à peu près autant de chances de "mal manger" en suivant les conseils nutritionnels officiels, que de "bien manger" en s'en foutant complètement. De toute façon personne ici ne cherche à juger qui que ce soit - à part les criminels qui perpètrent depuis des décennies une atteinte massive à la santé publique.
Mathieu_D Posté 7 mars 2014 Signaler Posté 7 mars 2014 Ha ben aujourd'hui la recommandation de l'OMS c'est de consommer moins de sucres libres. J'imagine que ça doit désigner les petits oses en goguette.
NicolasB Posté 17 mars 2014 Signaler Posté 17 mars 2014 Vous connaissez : http://www.dietdoctor.com/? Pour rebondir sur ton poste Mathieu, c'est quoi les sucres libres? Je veux dire est ce que ça peut-être les sucres "naturels" que l'on peut trouver dans de la charcuterie ou ce sont les sucres ajoutés dans les plats industriels?
Mathieu_D Posté 17 mars 2014 Signaler Posté 17 mars 2014 Ben comme le dit mon poste je ne sais pas ce qu'est un "sucre libre". Pignoufferie de presse. De ce que je vois après une courte recherche, ça correspond aux oses et di-oses qu'on peut trouver dans les aliments, que ce soit par ajout dans une recette ou dans la nature. (Fructose) Ils sont libres vu qu'ils ne sont pas dans un plus gros polymère, j'imagine.
h16 Posté 17 mars 2014 Signaler Posté 17 mars 2014 Ça va être difficile de concilier ET les cinq fruits et cinq légumes ET l'absence de sucres. A whole new level of WTF.
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