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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

J'avais posé la question "par quoi remplacer le pain ?", notamment avec le fromage, les oeufs, ou autres produits à la fois gras et riches en protéines.

 

Je n'avais pas vraiment eu de réponse pertinente et j'ai fini par trouver par moi même : des amandes.

 

Comme le pain, c'est sec et peu puissant en bouche, donc parfait pour équilibrer les produits plus écœurants (gras et protéinés) pendant le repas, sans pour autant se blinder de glucides.

Posté

la texture du pain c'est l'antithese de celle de la proteine, alors c'est difficile de faire le rapprochement...Si tu veux manger des fibres en feuilles t'as pas vraiment d'autre choix que de te retrouver avec des glucides...

Posté

En fait c'est l'idée, l'accompagnement compense le goût de l'autre aliment. Le pain est sec et peu goûteux et accompagne donc les aliments particulièrement gras et protéiné, qui écœurent vite (ex: crème, foie gras). Remplacer le pain pour accompagner ces aliments est donc plus difficile quand on cherche à limiter sa consommation de pain.

Posté

le mieux c'est de ne pas chercher a remplacer.On s'habitue au fromage sans pain, c'est meilleur que l'inverse...

Posté

Tout révèle son vrai goût sans pain. Et le foie gras, ça se mange soit au couteau (si présenté sur une assiette), soit à la petite cuillère (si dans un bocal).

Posté

le mieux c'est de ne pas chercher a remplacer.On s'habitue au fromage sans pain, c'est meilleur que l'inverse...

Oui.

 

Ceci dit, à la maison pour aider autrui, je fais du pain de poudre d'amande (devinez quel ingrédient j'ai supprimé), http://www.elizabethrider.com/almond-flour-bread-gluten-free/

 

Ça se fait vraiment en un clin d'oeil. Je fais le plan B qui est de rajouter un peu de poudre de coco.

 

J'en mange un peu moi-même avec du beurre de cacahuète et du vrai beurre nourri à l'herbe. 

Posté

C'est la 15e fois que cette blague est faite sur ce fil, faudrait penser à se renouveler.

Posté

L'autre jour [...] j'ai acheté une carotte pour la bouffer

 

Parce que d'habitude tu en achètes pour faire autre chose ?

 

Je me demande bien quoi...

Posté

La France devient victorienne sur le plan des réglementations sur la vie quotidienne. L'enfer.

 

on peut juste dire que c'est de la bigoterie mangibougiste, mais en realitec'est simplement du clientelisme: ca repond a la demande des boomers et autres + de 50 ans francais qui tombent dans l'ecolo-boboisme-nutritionnel.

Et si on y prete attention, l'integralite de l'evolution du pays ces 20 dernieres annees reflete le controle total de la politique par des bigots obsedes de moralitude, de vivrensemble antiraciste, de defense antimalbouffe et d'ecologie mal troussee, qui commmmmmme par hasard refletent exactement les hobbies de la plupart des vieux cons francais que je connais.

Posté

Au Canada on tue les bébés phoques avec des clubs et on chasse les baleines.

Posté

C'est pas un peu pareil au Canada ?

 

nope, la societe est differente.

Il y a des bobos mangibougistent mais ils sont une proportion reduite.

Posté

Oh mais les bonnes idées finissent toujours par traverser l'Atlantique.

Posté

C'est marrant qu'ils sortent ça Maintenant à propos du régime pâleo alors que c'est ni plus ni moins que ce que font tous les convertis végétariens

C'te 2p2m de bâtard

Ouais, mais les végétariens c'est des gentils qui veulent sauver la planète.

 

Tout révèle son vrai goût sans pain. Et le foie gras, ça se mange soit au couteau (si présenté sur une assiette), soit à la petite cuillère (si dans un bocal).

+1

 

on peut juste dire que c'est de la bigoterie mangibougiste, mais en realitec'est simplement du clientelisme: ca repond a la demande des boomers et autres + de 50 ans francais qui tombent dans l'ecolo-boboisme-nutritionnel.

Et si on y prete attention, l'integralite de l'evolution du pays ces 20 dernieres annees reflete le controle total de la politique par des bigots obsedes de moralitude, de vivrensemble antiraciste, de defense antimalbouffe et d'ecologie mal troussee, qui commmmmmme par hasard refletent exactement les hobbies de la plupart des vieux cons francais que je connais.

C'est juste que l'intégralité du pays est contrôlé par des baby-boomers, y'a qu'à voir la pyramide des âges au PS/UMP.

Posté

ceux que je connais ferment leur gueule des que les bonnes choses arrivent sur la table...Les autres je ne les frequente pas.

D'ailleurs ca me manque un bon fight, mais ca n'arrive plus dans mon univers :(

 

Posté

Si ça te manque de t'engueuler avec des gens tu peux rentrer en France pour les vacances hein :mrgreen:

Posté

ah non alors! cette annee j'ai une excuse je te raconte meme pas comment je suis jouasse.

Posté

Un truc un peu fou c'est ce qu'on trouve en toutes lettres dans WP, qui est clair :

 

 

Endogenous glycations occur mainly in the bloodstream to a small proportion of the absorbed simple sugars: glucose, fructose, and galactose. It appears that fructose and galactose have approximately ten times the glycation activity of glucose, the primary body fuel.[6] Glycation is the first step in the evolution of these molecules through a complex series of very slow reactions in the body known as Amadori reactions, Schiff base reactions, and Maillard reactions; which lead to advanced glycation endproducts (AGEs). Some AGEs are benign, but others are more reactive than the sugars they are derived from, and are implicated in many age-related chronic diseases such as cardiovascular diseases (the endothelium, fibrinogen, and collagen are damaged), Alzheimer's disease (amyloid proteins are side-products of the reactions progressing to AGEs),[7][8]cancer (acrylamide and other side-products are released), peripheral neuropathy (the myelin is attacked), and other sensory losses such as deafness (due to demyelination). This range of diseases is the result of the very basic level at which glycations interfere with molecular and cellular functioning throughout the body and the release of highly oxidizing side-products such as hydrogen peroxide.

Long-lived cells (such as nerves and different types of brain cell), long-lasting proteins (such as crystallins of the lens and cornea), and DNA may accumulate substantial damage over time. Cells such as the retina cells in the eyes, and beta cells (insulin-producing) in the pancreas are also at high risk of damage[citation needed]. Damage by glycation results in stiffening of the collagen in the blood vessel walls, leading to high blood pressure, especially in diabetes.[9] Glycations also cause weakening of the collagen in the blood vessel walls[citation needed], which may lead to micro- or macro-aneurisms; this may cause strokes if in the brain.

http://en.wikipedia.org/wiki/Glycation

Posté

Et le foie gras, ça se mange soit au couteau (si présenté sur une assiette), soit à la petite cuillère (si dans un bocal).

 

Mmm, du bon foie gras nourrie au maïs.

Posté

http://www.dietdoctor.com/do-all-diets-fail

 

 

Un petit article bien sympa... Les régimes fonctionnent bien (surtout quand on les suit)... C'est vraiment drôle, le graphe de départ, et une fois les explications données, les raisons de la reprise de poids des gens passé les six mois.

Posté

http://www.dietdoctor.com/do-all-diets-fail

 

 

Un petit article bien sympa... Les régimes fonctionnent bien (surtout quand on les suit)... C'est vraiment drôle, le graphe de départ, et une fois les explications données, les raisons de la reprise de poids des gens passé les six mois.

 

Le graphe est plutôt en faveur du régime méditerranéen d'ailleurs puisque c'est celui qui semble permettre une meilleur stabilisation du poids.

 

Effectivement, le pb des régimes c'est que les gens reprennent leurs mauvaises habitudes...donc la clef c'est surtout le fonctionnement du cerveau.

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