Bisounours Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 La bouffe industrielle, c'est dégueu, et bourrée de trucs bizarres. Mais des beignets faits maison, c'est mal mais c'est bon. Au moins on maîtrise les ingrédients.
Bisounours Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 Hhahha, dixit le gars qui a fait de la pub pour LeaderPrice et je ne sais plus quels surgelés. Quel bouffon, celui là !
Brock Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 la bouffe industrielle c'est tres bien.Vous parlez sans savoir des produits industriels a base de sucre et de gras comme les biscuits.Il y a plein de produit industriels qui sont tout a fait corrects.
Tramp Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 La bouffe industrielle, c'est dégueu, et bourrée de trucs bizarres. Mais des beignets faits maison, c'est mal mais c'est bon. Au moins on maîtrise les ingrédients. Les ingrédients sont écrits sur la boîte.
Bisounours Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 merci, je sais lire. je dis que les produits industriels sont composés de machins destinés à la conservation, ou pour améliorer la tenue ou la saveur ; et heureusement. j'ai rien contre la chimie, je sais bien que les additifs sont comestibles, souvent faits avec des algues ou des colorants naturels, mais aussi pour beaucoup de sucres dispensables, et autres graisses pas terribles. je préfère autant que possible faire moi même, ce qui me permet de réduire le taux de sucre, choisir le gras que je veux mettre, de contrôler a minima ce que je bouffe. je craque aussi pour un paquet de granola. oréo, j'ai goûté une fois, je trouve ça pas bon.
sans Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 Le fructose donnerait encore plus faim que le glucose. http://www.business-standard.com/article/news-ani/how-fructose-glucose-affect-our-appetite-115050200110_1.html C'est mal le fructose ? C'est pas paléo ?
Nick de Cusa Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 (presque) tout sur la cétose. http://josepharcita.blogspot.co.uk/2011/03/guide-to-ketosis.html?m=1#Contents
Poil à gratter Posté 2 mai 2015 Signaler Posté 2 mai 2015 la bouffe industrielle c'est tres bien.Vous parlez sans savoir des produits industriels a base de sucre et de gras comme les biscuits.Il y a plein de produit industriels qui sont tout a fait corrects. Hmmm, je n'ai toujours pas trouvé lesquels...
Freezbee Posté 3 mai 2015 Signaler Posté 3 mai 2015 Mise au point sur les ratios ω6/ω3 des œufs bios, plein air, label rouge, Bleu-Blanc-Cœur, etc... Œufs biologiques et oméga 3: histoire d'une légende très... urbaine!La légende des œufs biologiques et oméga 3/6 (partie 2)Œufs et oméga 3: non, il n'y a pas d'études contradictoires (partie 3)En quête du graal de l’œuf (de supermarché)? Quoi de n'oeufs pour 2015? Qui n'a pas entendu ou lu: "Choisissez des œufs biologiques, ils ont plus d'oméga 3 et moins d'oméga 6"? Je lis ça au moins tous les mois... c'est asséné avec une telle certitude qu'un lecteur néophyte du sujet ne pourra qu'adhérer à cette idée. En achetant des œufs bios, il aura ainsi l'impression de faire un achat intelligent concernant ses apports en acides gras essentiels.Alors vrai ou faux?C'est totalement faux. L'exemple type d'une croyance de pseudos nutritionnistes dont les connaissances agricoles sont anorexiques, et qui n'osent pas mettre en doute des intuitions personnelles qui leur semblent couler de source! Est-ce lié aux conditions d'élevage en plein air? En visitant ce type d'élevage, on observe que les poules ne profitent pas de l'espace qui leur est offert pour se lancer dans la culture de lin ou de colza. A part quelques vers et insectes (et il y en a peu après moult années d'élevage sur un terrain fermé et compacté par le sur-piétinement), il n'y a quasiment rien à manger dans cet espace, et les poules attendent de patte ferme les repas programmés et réguliers. Les analyses nutritionnelles confirmeront d'ailleurs l'absence d'impact en terme de profil lipidique des œufs plein air. Alors cela viendrait de l'alimentation des poules biologiques? Les poules mangent bio, donc elles mangent mieux? Je rappelle que le bio, c'est un mode de production agricole qui n'utilise pas les intrants de synthèse (engrais chimiques, pesticides). Mais le blé reste du blé et le maïs reste du maïs! Le profil lipidique de ces aliments végétaux est le même pour les poules bios et les non bios. Vous ne vous dites pas que vous allez ingérer des ω3 si vous consommez de l'huile de tournesol, bien qu'elle fusse bio? Non, et pour les poules, c'est pareil.En science, le raisonnement déductif a peu de place par rapport aux preuves. Ce sont elles qui permettent in fine de conclure. La preuve, c'est tout simplement d'analyser en laboratoire ce qu'il se trouve dans cet œuf pardi! [...] Alors, que nous dit la bibliographie? Ces analyses confortent nos suspicions. Force est de constater qu'un œuf biologique n'a pas plus de chance de contenir des ω3 qu'un œuf conventionnel, qu'il soit de cage, de plein-air ou label rouge. C'est logique et prouvé. Prenez garde: une étude isolée et mal construite pourrait affirmer le contraire, il suffit que le schéma expérimental comporte des biais de sélection (comme le fait de ne pas multiplier les sources d’œufs) ou qu'il soit sensible au hasard.Ne soyons pas démoralisés, il reste des moyens de consommer des œufs plus riches en ω3 et avec un ratio ω6/ω3 plus équilibré. Vous avez deviné la parade: inclure dans l'alimentation des poules des aliments riches en ALA, un ω3 précurseur des autres membres de sa famille. Pour certains animaux, cette stratégie n'apporte que peu ou pas de bénéfices (nous pourrons en reparler). Mais pour les œufs, du fait du système digestif et métabolique de la poule, cela fonctionne très bien et on obtient réellement plus d'ω3 et un ratio ω6/ω3 équilibré. Je pourrais citer moult études scientifiques l'ayant évalué en centre de recherche, mais cela comporte peu d'intérêt: l'essentiel étant de savoir si les œufs du commerce portant l'allégation "oméga-3" sont réellement plus intéressants, pas les œufs de laboratoire. Certaines des études que j'ai mentionnées ont également analysé des œufs de distribution dits "oméga-3", où le cahier des charge contraint à inclure dans l'alimentation des poules en général du lin et/ou du colza.En France, les œufs "oméga-3" de la filière Bleu-Blanc-Cœur contiennent entre 5 à 6 fois plus d'ALA (environ 170mg/œuf), plus du double de DHA (environ 75mg/œuf) pour une quantité totale d'ω3 de 260mg/œuf. Conséquence: un ratio ω6/ω3 admirable de 3 Présentation de l'auteur : Ma formation Avant tout, ingénieur diplômé VetAgro Sup, en agriculture et agroalimentaire. Passionné par la nutrition humaine de longue date, je me suis spécialisé en complétant en parallèle un Master Recherche en nutrition humaine et santé. Ce fut un véritable épanouissement au sein du pôle de nutrition de Clermont-Ferrand. Mais la recherche ne m'a pas suffi... Quelle frustration de réaliser et publier des études qui n'ont que rarement (et injustement) de répercussions pratiques pour le bien de la population! Il fallait me rapprocher de la réalité clinique, des malades et de la prévention pour étendre mes possibilités d'action. Je suis actuellement étudiant de médecine en 6ème année, élève-hospitalier du CHU de Clermont-Ferrand. J'espère mettre à profit mon cursus atypique et synergique pour le bien de la population, et ce, quelque soit la spécialisation que je choisirai (car malheureusement, se spécialiser est une obligation!). Sortir de ma bulle professionnelle en créant ce blog me permet déjà d'en toucher un grand nombre.Mes expériences Médicales: Je travaille depuis 4 ans en tant qu'externe au CHU de Clermont-Ferrand dans divers services médicaux, chirurgicaux, de réanimation, d'accueil aux urgences et SAMU. Un externe hospitalier, c'est quoi? C'est un étudiant de médecine qui contribue au fonctionnement des services, et réalise régulièrement des gardes. La clinique ne peut s'apprendre qu'avec des années de pratique, et pas derrière un écran d'ordinateur. J'ai également participé aux consultations médicales d'un cabinet de médecine générale, au front du parcours de santé. De recherche scientifique: J'ai travaillé dans de grands centres de recherche en nutrition humaine, en France et en Australie. Je suis coauteur d'une publication scientifique en métabolomique et nutrition, parue dans le Journal of Proteome Research. Agricoles: Plusieurs expériences en exploitation agricole, élevage et polyculture, en mode de production conventionnel et biologique m'ont permis de comprendre la réalité du monde agricole à la source des aliments de base. Un domaine souvent méconnu des experts en nutrition parfois trop... urbains. Agroalimentaires: Des expériences dans cette industrie et le monde de l'entreprise m'ont permis de découvrir ce milieu clé entre la fourche et la fourchette, pour le meilleur comme pour le pire...
Bisounours Posté 3 mai 2015 Signaler Posté 3 mai 2015 Il y a bien longtemps j'avais lu une enquête je crois bien 50 miyons de conso, sur les oeufs, et la conclusion etait qu'en matiere de gout et qualité osef de la poule fermière ou d'élevage,l'ovule est le même. Mais j'achète des oeufs de poule élevées en plein air, ça me semble plus gentil
Fadior Posté 3 mai 2015 Signaler Posté 3 mai 2015 En France, les œufs "oméga-3" de la filière Bleu-Blanc-Cœur contiennent entre 5 à 6 fois plus d'ALA (environ 170mg/œuf), plus du double de DHA (environ 75mg/œuf) pour une quantité totale d'ω3 de 260mg/œuf. Conséquence: un ratio ω6/ω3 admirable de 3 Voilà. Lustucru, par boites de 12.
Freezbee Posté 3 mai 2015 Signaler Posté 3 mai 2015 Et pour nos amis belges : La récente étude des chercheurs belges de Liège s'est également intéressée à l'impact de la cuisine et du stockage sur les ω3 des œufs. Ils ont choisi des œufs conventionnels et des œufs riches en ω3. Petite parenthèse: en Belgique, l'équivalent de notre filière Bleu-Blanc-Cœur se prénomme Columbus (site internet). Avec un rapport ω6/ω3 de 1, confirmé par l'étude de Liège [4] et digne d'un rapport "paléo", je ne peux que conseiller à nos amis Belges d'acheter des œufs Columbus (avec double certification biologique).
Fadior Posté 4 mai 2015 Signaler Posté 4 mai 2015 Ils devraient renommer le BBC ou le Columbus en label Paléo. Personne pour se lancer dans un label concurrent ? Rapport de 1, purée, ça commence à devenir de la bonne came là.
poney Posté 7 mai 2015 Signaler Posté 7 mai 2015 Petit retour d'expérience personnel qui vaut donc ce qu'il vaut. Quand j'ai connu ma compagne, elle était sujette à de régulières migraines ophtalmiques (mal de tête qui lui empêche toute activité un peu prenante, vision trouble, ...). Comme sa maman du reste, on prenait ça pour quelque chose de "familial" (sa sœur à de nombreuses migraines aussi, mais "normales", pas ophtalmiques). A force de lire ce thread, j'ai commencé à lui expliquer l'intérêt du low carb et sans devenir orthorexique, nous avons diminué drastiquement les carbs, tout en continuant à se faire plaisir. On aime la cuisine italienne et donc les pâtes, et bien, on en mange mais une fois par semaine. Le yaourt ne prend plus de sucre, tout comme le café. Plus de jus d'orange le matin et pas de pain le soir. Un en cas sans carb si possible. On double les légumes plutôt que mettre des pommes de terre ou du riz, ...Ce genre de choses. Personnellement, j'ai remarqué que j'avais un peu moins de coups de barres, je n'ai pas vraiment maigri mais j'ai récupéré aussi un peu de cardio. Ma compagne disait pareil : plus de coups de barres. Mieux, un jour elle se rend compte qu'elle n'a plus eu de migraine ophtalmique depuis des mois ! Au final, presque deux années sans une seule. Elle en déduis que c'est en ayant franchement diminué le sucre. Ce WE, alors que c'était 4 jours entre amis dans une maison de vacance, on a exagéré sur tout : le coca, la bière, les desserts, le pain, les barbecues. Tout. Un WE placé sous la bonne grasse de la bouffe à profusion et notamment des carbs comme on l'avait plus fait depuis plus d'une année. Les femmes de mes amis ne peuvent pas se passer de gateau ou de crepes matin et soir.... Lundi après-midi, au moment je suppose du sevrage, boum. Grosse grosse migraine ophtalmique durant près de 2 heure. Personnellement, j'ai du taper une sieste, j'étais HS encore mardi (bon, évidement, ça a peut-être un rapport avec 4 soirées d'affilée couché totalement bourré à 5h du mat)
h16 Posté 7 mai 2015 Signaler Posté 7 mai 2015 (bon, évidement, ça a peut-être un rapport avec 4 soirées d'affilée couché totalement bourré à 5h du mat)Oh. Que vas-tu imaginer là ?
Jesrad Posté 7 mai 2015 Auteur Signaler Posté 7 mai 2015 hydratation? On oublie trop rapidement comment les carbs requièrent de l'eau pour être métabolisés, au contraire des acides gras (qui génèrent leur propre hydratation en étant oxydés). L'effet s'ajoute à celui de l'alcool.
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