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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Posté

Oui.

Pour rappel, cette "étude" constate une augmentation POTENTIELLE du risque de (de mémoire) 18%. Sur un risque qui doit être de 1 sur 1600 de choper un cancer colorectal, cela veut dire que cela passe donc avec cette consommation à 1.18 / 1600. C'est affolant.

i.e. c'est affolant d'en faire un tel pataquès.

Pour rappel, fumer, c'est 1600% d'augmentation du risque de cancer du poumon. 1600% <-> 18%.

 

Rapporté à la population française ça peut faire 7000 personnes atteintes en plus, c'est pas non plus négligeable.

Posté

 

The results showed that those who ate the most processed meat had around a 17 per cent higher risk of developing bowel cancer, compared to those who ate the least.

‘17 per cent’ sounds like a fairly big number – but this is a ‘relative’ risk, so let’s put it into perspective, and convert it to absolute numbers. Remember these are all ball-park figures – everyone’s risk will be different as there are many different factors at play.

We know that, out of every 1000 people in the UK, about 61 will develop bowel cancer at some point in their lives. Those who eat the lowest amount of processed meat are likely to have a lower lifetime risk than the rest of the population (about 56 cases per 1000 low meat-eaters).

If this is correct, the WCRF’s analysis suggests that, among 1000 people who eat the most processed meat, you’d expect 66 to develop bowel cancer at some point in their lives – 10 more than the group who eat the least processed meat.

http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2015/10/26/processed-meat-and-cancer-what-you-need-to-know/

 

Posté

Ce que je ne pige toujours pas c'est que les études qui disent ça existent depuis genre 50 ans.

 

Un labo qui bosse avec l'OMS sort une note là dessus et BAM, emballement médiatique.

 

C'est un truc de malade les merdias quand même.

Posté

Le prestige des organisations onusiennes est forte auprès des gogos.

Posté

Chers amis,

 

Par esprit d'altruisme pur et après les nouvelles de l'OMS, avertissant du caractère cancérigène des charcuteries et viandes rouges, j'ai créé un service gratuit de collecte de jambons, de steaks, de veau, etc. pour ensuite procéder à leur traitement et destruction car chez moi, je dispose d'un personnel hautement spécialisé garantissant un travail de qualité.
Ne vous inquiétez pas si la viande que vous avez sont des saucisses, charcuterie, viandes fumées, enfin n'importe quels types de viande auxquels fait référence l'OMS.

P.S. : C'est pas grave si le jambon est déjà entamé. Et je garantis que la chaîne du froid ne sera pas brisée.

  • Yea 1
Posté

Et si vous êtes un peu loin de José, sachez que je peux offrir un service de qualité comparable. Surtout, pensez à vous débarrasser de vos viandes cancérigènes dans l'endroit le plus proche de chez vous ! Il ne faudrait pas détruire la planète pour préserver votre santé colo-rectale !

Posté

J'ai deux kilos de vraies saucisses de Toulouse, ça craint

Je passe chercher ça dès demain.
Posté

Ce que je ne pige toujours pas c'est que les études qui disent ça existent depuis genre 50 ans.

 

Un labo qui bosse avec l'OMS sort une note là dessus et BAM, emballement médiatique.

 

C'est un truc de malade les merdias quand même.

Le fait est que c'est assez coordonné. 

Posté

intense attaque de videos sur le cancer et la viande sur les sites de videos comme liveleak.Internet c'est vraiment magique pour pousser sans effort la propagande.

Posté

Sur France2, éloge des statines, de l'huile de colza, de la margarine, et du sport pour contrer le mauvais cholesterol. Par l'expert Dr Levy....

Charcuterie et fromage sont des poisons.

Et ce guignol cite l'OMS.

La route va être longue si les gens continuent à entendre que le gras du sauciflard part direct dans les artères.

Misère misère. Et ce gars serait médecin ?

Et moi je suis ingénieur informaticien

Posté

Ca marche bien les statines. Maintenant y a aussi les inhibiteurs de PCSK-9 pour ceux à qui les statines ne fonctionnent pas.

Posté

Il y avait plein de pub pour le low-carb dans la rue aujourd'hui. Des fantômes et des squelettes qui voulaient des bonbons. Si j'ai bien compris, le message était donc «le sucre rend mort».

  • Yea 1
Posté

Dites non au sucre, préférez les alternatives ancestrales et 100% naturelles.

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Posté

Une des hypothèses sur la chute de l'empire romain, je crois.

Posté

Une des hypothèses sur la chute de l'empire romain, je crois.

Encore ?

Posté

Oui.

Pour rappel, cette "étude" constate une augmentation POTENTIELLE du risque de (de mémoire) 18%. Sur un risque qui doit être de 1 sur 1600 de choper un cancer colorectal, cela veut dire que cela passe donc avec cette consommation à 1.18 / 1600. C'est affolant.

i.e. c'est affolant d'en faire un tel pataquès.

Pour rappel, fumer, c'est 1600% d'augmentation du risque de cancer du poumon. 1600% <-> 18%.

 

Tu as un lien sur la cigarette? C'est pour ma chérie...

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