Fadior Posté 2 novembre 2015 Signaler Posté 2 novembre 2015 Comment gagner la Coupe du Monde de Rugby ? http://profgrant.com/2015/11/02/dr-nic-gill-low-carb-low-sugar-and-the-all-blacks/ The book appealed to me, and it meant eating pretty much whatever I wanted but in a retracted eating window at the end of the day. Ca rejoint le principe du micro régime d'une dizaine d'heure qu'une personne avait évoqué sur ce fil. Est-ce qu'on fabrique plus d'acétone en faisant ça, je veux dire, c'est prouvé ? personnelement si je ne mange pas un petit quelque chose entre 12h et 14h je ne me sens pas toujours en forme.
Nick de Cusa Posté 3 novembre 2015 Signaler Posté 3 novembre 2015 Alzheimer et diabète : https://www.newscientist.com/article/mg22029453-400-are-alzheimers-and-diabetes-the-same-disease/?hash=12095948-9d19-4e99-89bb-0907a2841871 Pour rappel : http://www.contrepoints.org/2014/07/25/174591-alzheimer-le-diabete-de-type-3
DiabloSwing Posté 6 novembre 2015 Signaler Posté 6 novembre 2015 Doit-on manger jusqu'à satiété, non baisser les calories et augmenter le volume fonctionne (il a fait du paleo le monsieur et diminuer par le passé les hydrates de carbones)
Jesrad Posté 7 novembre 2015 Auteur Signaler Posté 7 novembre 2015 Les végétariens ont 39% plus de cancer colorectal que les omnivores.
Cugieran Posté 7 novembre 2015 Signaler Posté 7 novembre 2015 Oui mais pour le reste, c'est moins net... Within the study, the incidence of all cancers combined was lower among vegetarians than among meat eaters, but the incidence of colorectal cancer was higher in vegetarians than in meat eaters.
FabriceM Posté 7 novembre 2015 Signaler Posté 7 novembre 2015 Oui mais pour le reste, c'est moins net... C'est quand même cocasse vu la bronca récente autours de la charcuterie et de la viande rouge .. Sinon, une news récente sur une nouvelle voie de recherche pour les maladies chroniques : Glutathione is our body's most powerful antioxidant and the main detoxifying agent in the body. It plays a vital role in enabling the immune system, nutrient metabolism and regulation of other important cellular events. Glutathione is a very small protein, produced inside the cells from three amino acids ultimately obtained from our food or supplementation. The deficiency of glutathione contributes to oxidative stress, which plays a major role in the mechanisms of above mentioned complex disorders. In the study, a generic map of mouse metabolism was created, and tissue-specific computer models for major mouse tissues were generated. Through integration of high throughput experimental data, the researchers found that the microbiota in the small intestine consumes glycine, which is one of the three amino acids required for the synthesis of the glutathione. In order to confirm the results of the computer-based simulations, the level of the amino acids in the portal vein of the mice was measured. Moreover, a lower level of glycine was observed in liver and colon tissues, which indicates that the gut microbiota regulates glutathione metabolism, not only in the small intestine but also in the liver and the colon. "Some bacteria in our gut consume glycine, which is required for the synthesis of the glutathione, and imbalances in the composition of the bacteria may lead to the progression of the chronic diseases," says Chalmers researcher Adil Mardinoglu, first author of the paper. In previous independent studies, imbalances in the plasma level of glycine as well as other amino acids have been shown to exist in obesity, type 2 diabetes and non-alcoholic fatty liver disease. "Strikingly, the plasma levels of glycine are decreased in all subjects with the above-mentioned diseases compared to the healthy subjects," says Professor Jens Nielsen at Chalmers. "In this context, it may be of interest to study the microbial amino acids in the human gut in relation to their potential role in the development of such metabolism-related disorders. "The discovery that the bacteria in our small intestine consume glycine and regulate glutathione metabolism may led to the development of food products that can deliver beneficial bacteria (probiotics) to the gut. The results of the study can help us understand how bacteria play a role in the metabolic processes involved in the development of obesity, type 2 diabetes, non-alcoholic fatty liver disease and malnutrition."
Jesrad Posté 7 novembre 2015 Auteur Signaler Posté 7 novembre 2015 Techniquement c'est la carnosine le meilleur antioxydant naturel du corps, il me semble.
FabriceM Posté 7 novembre 2015 Signaler Posté 7 novembre 2015 Techniquement c'est la carnosine le meilleur antioxydant naturel du corps, il me semble. Rofl. Je n'ai encore rien lu sur cette molécule. Mais j'ai souvent lu que le glutathion était bien l'antioxidant principal dans les cellules.
Fadior Posté 7 novembre 2015 Signaler Posté 7 novembre 2015 Intérresant. A ce sujet les cétones jouent aussi un rôle dans la regénération cellulaire (je ne retrouve plus le lien, si quelqu'un a ça sous la main).
nusik Posté 7 novembre 2015 Signaler Posté 7 novembre 2015 Les végétariens ont 39% plus de cancer colorectal que les omnivores. Résumé légèrement orienté quand même.
Nick de Cusa Posté 8 novembre 2015 Signaler Posté 8 novembre 2015 Résumé légèrement orienté quand même. Orienté comment ? Quand on met ce genre d'accusation, ici, on s'explique.
nusik Posté 8 novembre 2015 Signaler Posté 8 novembre 2015 Orienté comment ? Quand on met ce genre d'accusation, ici, on s'explique. Si je passe par le fil et que je ne clique pas sur le lien, je me dis "ah, encore une preuve que le régime végétarien craint, ils sont plus sujet au cancer du colon". Mais le contenu du lien affirme que si effectivement les végératiens sont plus sujets au cancer du colon en particulier, ils le sont moins pour tous les cancers en général. Ce n'est pas un détail.
Jesrad Posté 8 novembre 2015 Auteur Signaler Posté 8 novembre 2015 C'est une étude épidémiologique, elle ne peut rien prouver (en particulier quand l'effet mesuré est de moins de 20% d'écart). Par contre elle peut infirmer une hypothèse, comme par exemple l'hypothèse "manger de la viande cause plus de cancers colorectaux".
nusik Posté 8 novembre 2015 Signaler Posté 8 novembre 2015 C'est une étude épidémiologique, elle ne peut rien prouver (en particulier quand l'effet mesuré est de moins de 20% d'écart). Par contre elle peut infirmer une hypothèse, comme par exemple l'hypothèse "manger de la viande cause plus de cancers colorectaux". Merci pour l'explication.
Rincevent Posté 8 novembre 2015 Signaler Posté 8 novembre 2015 Le glutathion est bon pour la santé ? Bon allez, Guronsan pour tous (Guronsan = Caféine + Vitamine C + Glutathion).
jamkan Posté 8 novembre 2015 Signaler Posté 8 novembre 2015 Le glutathion est bon pour la santé ? Bon allez, Guronsan pour tous (Guronsan = Caféine + Vitamine C + Glutathion). Je trouve "glucuronamide", à moins que ça soit lié. Pour le glutathion il y a la whey il me semble.
Mathieu_D Posté 9 novembre 2015 Signaler Posté 9 novembre 2015 Fast Food, Soft Drink, and Candy Intake is Unrelated to Body Mass Index for 95% of American Adults Paraît que ça buzz. (Vu sur http://www.r-bloggers.com/fast-food-fast-publication/ )
FabriceM Posté 9 novembre 2015 Signaler Posté 9 novembre 2015 Ce n'est pas la quantité de junk food ingérée qui est étudiée mais la fréquence à laquelle elle est consommée. En se basant sur des enquêtes qui synthétisent DEUX jours de prise alimentaire. S'il y a un statisticien dans la salle, j'aimerais bien qu'il nous dise ce qu'il pense de la fiabilité d'une telle étude et de sa capacité à vraiment trouver quoi que ce soit.
Eltourist Posté 9 novembre 2015 Signaler Posté 9 novembre 2015 @FabriceM : du coup ils font pas de conclusions sur l'interet d'une supplementation en BCAA ou en glycine seule?
FabriceM Posté 9 novembre 2015 Signaler Posté 9 novembre 2015 @FabriceM : du coup ils font pas de conclusions sur l'interet d'une supplementation en BCAA ou en glycine seule? Je ne crois pas. C'est toujours délicat de préconiser une supplémentation. L'assimiliation, la réaction du corps à un supplément peut-être radicalement différente de ce qui se passe quand le micronutriment est inclu dans un aliment.
Eltourist Posté 9 novembre 2015 Signaler Posté 9 novembre 2015 Ouais ma question est un peu debile en fait, vu que meme selon les marques ya des differences de qualite, de purete etc.
Eltourist Posté 12 novembre 2015 Signaler Posté 12 novembre 2015 Sorry for the double post Etude : The intake of high-fat diets induces the acquisition of brown adipocyte gene expression features in white adipose tissue. Je me suis dit que ca pourrait vous interesser, perso j'aurais besoin d'un petit ELI5 pour me faire une idee.
FabriceM Posté 12 novembre 2015 Signaler Posté 12 novembre 2015 Sorry for the double post Etude : The intake of high-fat diets induces the acquisition of brown adipocyte gene expression features in white adipose tissue. Je me suis dit que ca pourrait vous interesser, perso j'aurais besoin d'un petit ELI5 pour me faire une idee. A envoyer aux chercheurs qui cherchent la molécule magique pour activer la production de graisse brune. Le gras, bientôt vendu en tube pour administration orale dans votre pharmacie de quartier.
FabriceM Posté 12 novembre 2015 Signaler Posté 12 novembre 2015 c'est quoi la graisse brune ? Une genre de poêle à fioul biologique. Dans les tissus adipeux, certains zones peuvent se spécialiser pour cramer de la graisse dans le seul et unique but de réchauffer l'organisme. Et l'accumulation de mitochondries (les micro-unités de production) colore le tissu en brun.
NoName Posté 12 novembre 2015 Signaler Posté 12 novembre 2015 Une genre de poêle à fioul biologique. Dans les tissus adipeux, certains zones peuvent se spécialiser pour cramer de la graisse dans le seul et unique but de produire de réchauffer l'organisme. Ca se produit dans le tissu gras, et l'accumulation de mithocondires (les micro-unités de production) colore le tissu en brun. Ha et ça sert à quoi ?
Jesrad Posté 12 novembre 2015 Auteur Signaler Posté 12 novembre 2015 Maigrir, ne jamais avoir froid et avoir la patate.
Rincevent Posté 12 novembre 2015 Signaler Posté 12 novembre 2015 Le gras, bientôt vendu en tube pour administration orale dans votre pharmacie de quartier.Ça s'appelle la mayonnaise, non ?
Eltourist Posté 12 novembre 2015 Signaler Posté 12 novembre 2015 Tous les gros devraient go keto alors ?
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